Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Где Вы оплачиваете коммунальные услуги?

На почте
0 (0%)
В ТСЖ
0 (0%)
В Курскпромбанке
1 (5.6%)
В Сбербанке
1 (5.6%)
В другом банке
0 (0%)
Через банкомат
3 (16.7%)
Через терминалы самообслуживания
3 (16.7%)
Через интернет
10 (55.6%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Оплата коммунальных услуг  (Прочитано 74821 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Оплата коммунальных услуг
« Ответ #75 : 29 Марта 2010, 17:01:17 »
После 6 лет эксплуатации счетчиков пришел к выводу, что нужно покупать дешевые поверенные счетчики
Ну а дешёвые- это сколько?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Марта 2010, 18:37:48 »
400-450р вроде дешевле не видел

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Марта 2010, 19:12:22 »
В прошлом году где-то видел и за 320 рублей. Хотя сам покупал за 430, думал что так лучше будет  :P
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Марта 2010, 00:18:03 »
В каждом ТСЖ цены свои на установку и пломбировку и цены не маленькие ((

В Нашем ТСЖ поставить розетку 200 руб, а эл. выключатель на люстру 400.  :blink:
Установка смесителя 500 р..  :blink: :blink: :blink:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #79 : 30 Марта 2010, 00:51:39 »
Анатолий фигасе  :blink:
с такими ценами пусть идут лесом
а я прайс своего ТСЖ потеряла, блин, хотела поглядеть для сравнения
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Марта 2010, 00:54:53 »
Где счётчики продаются? Кто скажет?

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Марта 2010, 01:31:21 »
Продаются по нормальным ценам в ГидропромТехнике и Фланце. и много мест по городу они немного дороже, зато ехать далеко не нужно )

А где живёшь подскажу где рядом магазины )

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Марта 2010, 01:37:25 »
В районе Парковой. А в Стройгиганте такое может быть?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Марта 2010, 06:17:52 »
Luchik, на остановке Черняховского в сторону центра, рядом с овощными рядами замечательный магазин по сантехнике. Выбор лучше чем в гиганте и цены самые приемлимые
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Марта 2010, 07:26:52 »
Luchik, на остановке Черняховского в сторону центра, рядом с овощными рядами замечательный магазин по сантехнике. Выбор лучше чем в гиганте и цены самые приемлимые

Точно! Он находится там, где стоянка, в здании рынка, сзади.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Марта 2010, 09:59:58 »
Один точно знаю, другой найду.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Марта 2010, 10:32:12 »
Не, не в здании рынка, а прямо около остановки. Он отдельным павильоном стоит. Там где бабки картошку-морковку продают
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Марта 2010, 10:35:18 »
Вот я его и знаю.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25 Апреля 2010, 23:27:47 »
Кто знает что за странная такая фишка?
Вчера от председателя нашего ЖСК принесли принесли такой странный договор на "совершение агентом(ЖСК)от своего имени,но за счёт собственника жилья все необходимые юридические и фактические действия по содержанию и эксплуатации квартиры и общих нежилых помещений дома,а собственник обязуется уплатить агенту(ЖСК) вознаграждение за оказываемые услуги",содержащий много странного,но самое интересное,что "настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 01.01.2010"! Дата подписания конечно не указывается! Как пытались нам втереть-это яко бы во избежания оплаты каких-то налогов или 2й оплаты ком.услуг!
Чувствую-мутит наш председатель,а что к чему не пойму!Может кто-то знает в чём дело? Поделитесь,пожалуйста, опытом или информацией!

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Апреля 2010, 00:13:00 »
Скорее всего действительно, что-то не так с ним.

Из того, что написанно, можно понять, что будут ваши деньги они расходовать как хотят заключая с кем хотят договора от вашего имени, включая сдачу в аренду нежилой площади дома.
И сделать это хотят задним числом !!!  Это может быть из-за того, что они заключали договора от имени жильцов не проводя общего собрания жильцов, а данный договор возможно лишает
необходимости.

cool.myshonok Если можешь отсканируй этот договорчик и выложи, очень хочется почитать его!!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Апреля 2010, 01:37:14 »
Мне сегодня сцуки кинули бумажку что в срочном порядке необходимо скинуться по 4700 на ремонт протекающей крыши. С дома выходит 500 тыщ. Самое интересное что на эту самую крышу уже скидывались лет 5-7 назад. Я вот озадачился, это как получается они её тогда делали если опять нужен капремонт? Насколько я знаю нормальная крыша стоит 15-20 лет. Думаю это очередная разводка нашей доблестной председательши ( у меня с ней давние счёты ;) ) Что будет если я откажусь сдавать эти деньги?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Апреля 2010, 01:43:46 »
Мне сегодня сцуки кинули бумажку что в срочном порядке необходимо скинуться по 4700 на ремонт протекающей крыши. С дома выходит 500 тыщ. Самое интересное что на эту самую крышу уже скидывались лет 5-7 назад. Я вот озадачился, это как получается они её тогда делали если опять нужен капремонт? Насколько я знаю нормальная крыша стоит 15-20 лет. Думаю это очередная разводка нашей доблестной председательши ( у меня с ней давние счёты ;) ) Что будет если я откажусь сдавать эти деньги?

Ты ж отважный Демократ! Неужели боишься публичного расстрела во дворе дома?
 :blink:
Я бы послал нах. Ну и что бы сделали? Да ничего.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

[email protected]

• Гость
« Ответ #92 : 26 Апреля 2010, 01:55:05 »
Думаю это очередная разводка нашей доблестной председательши
не..
это обязанность собцтвенников содержать общее имущество..
квартирко то приватизирована поди?
Обязанность по участию в расходах на содержание общего имущества не зависит ни от членства в ТСЖ, ни от выбранного способа управления многоквартирным домом и основана на законе (п. 1 ст. 39 ЖК РФ, ст. 249 ГК РФ)
Выбрав определенный способ управления, все собственники помещений равным образом пользуются результатами деятельности того или иного субъекта (в данном случае - ТСЖ) по управлению домом. Ни отказ от членства в ТСЖ, ни уклонение от подписания договора с товариществом не освобождает собственника помещения от оплаты расходов на содержание и ремонт общего имущества (Постановление ФАС СКО от 23.09.2009 N А01-2152/2008).

не при советах поди живём..
вот и вас коснулось..

ТСЖ вправе взыскивать причитающиеся ему платежи со всех собственников, независимо от членства. Согласно п. 3 и 4 ст. 137 ЖК РФ в случае неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию в общих расходах товарищество собственников жилья в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов. Товарищество собственников жилья может потребовать в судебном порядке полного возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме обязательств по уплате обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов.

ну эт так в общих чертах, не разбираясь в деталях..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Апреля 2010, 02:12:16 »
Для начала пусть объяснят куда ушли те деньги и почему опять нужен ремонт, а то сразу вынь да положь в двухнедельный срок :bash:
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Апреля 2010, 02:14:44 »
Для начала пусть объяснят куда ушли те деньги и почему опять нужен ремонт, а то сразу вынь да положь в двухнедельный срок :bash:

А не то?  :crazy1: :gun_rifle: :hang:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Апреля 2010, 02:24:07 »
не то Жабу позову он их всех у Гулаг свезёт ;)

[email protected]

• Гость
« Ответ #96 : 26 Апреля 2010, 02:32:25 »
к сожалению способ обеспечения обязательств "удержание", либо правомерность встречного неисполнения (а тут ево и не буит, т.к. отчеты по исполнению сметы зачитывались на каком нить собрании, на которые вы, полагаю, не ходите), в данных правоотношениях не работает..  :(
это как теплое и мягкое..
более того, вы удивитесь, что из этой суммы на производство непосредственно работ и стоимость материалов (кстати - чем дальше, тем дороже), уйдет лишь часть срецв..
и я больше чем уверен, шо за остальные тсж всетаки сможет оправдацо..

скорее всего вашу неоплату раскидают на остальных (ибо семеро одного не ждут), а потом с вас по идее можно взыскать, но уже т.с. с накладными расходаме (г\п, найм прецтавителя в суде, неустоечку по 395й, если нет договорной и др., шо у вас там еще предусмотрено)..

дело не в личности председателя, придет новый и сделает тож самое (размеры откатов меня не интересуют, поэтому сумма может варьировацо в любую сторону)..
повлиять на ситуацию может тока собрание собственников и то ежель, решит не чинить крышу пока она не отвалицо..
хотя за такое решение можно и схлопотать - раньше была прямая отвецтвенность за ущерб жил.фонду (ЖК РСФСР) и ща наверняка тож есть шото подобное..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Апреля 2010, 02:48:09 »
Жаб она наверняка не знает всех этих тонкостей т.ч. пока подождём. У нас вообще такой дом что никому накуй ничё не нужно и никто не скинется.

[email protected]

• Гость
« Ответ #98 : 26 Апреля 2010, 02:55:31 »
ну тут кроме аналогии с печенью пьющего ничего на ум не приходит..
крыша то онаж такая..
не самозарегенерирующаяся-ж..

еще есть выход - сами купите матерьял, наймите шабашников (благо ща вроде они демпингуют) и по очереди над ними с бейсбольной битой дежурьте..
по идее должно значительно дешевле выйти..

а потом ревизию в тсж..
и ежель есть перерасход, включите ваши траты в ихов щот за счет будущих платежов..
заодно и председателя повод сменить..

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #99 : 26 Апреля 2010, 09:23:04 »
Кто знает что за странная такая фишка?
Вчера от председателя нашего ЖСК принесли принесли такой странный договор на "совершение агентом(ЖСК)от своего имени,но за счёт собственника жилья все необходимые юридические и фактические действия по содержанию и эксплуатации квартиры и общих нежилых помещений дома,а собственник обязуется уплатить агенту(ЖСК) вознаграждение за оказываемые услуги"
сама формулировка у меня не вызывает особых подозрений, потому что так оно и есть.

ДЕМОКРАТ Жаба прав - если решение принято большинством собственников, а насколько я знаю по капремонту надо именно общее собрание собирать, то выхода у тебя 2 или добровольно заплатить или по ждать пока взыщат по суду. Ну второй вариант будет сопровождаться плевками соседей в спину, а может и в другом ракурсе... смотря что за соседи.
а куда делись деньги - на ремонт вестимо, не уверен что акты выполненных работ и договора на эти работы должны хранится 5 лет. Единственное чем можно поинтересоваться - гарантийный срок. Если он еще не истек и подрядчик еще не обанкротился то можно заставить их бесплатно чинить крышу
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]