начнем с того что именно так сделали в чечне, дагистане, и в ряде (в большинстве) бывших совреспублик
по отношению к русским. (вы этого не хотите знать, неприятно такое слышать, да. не может быть, ложь,)
нет это не национализм это так кот начхал.
Уважаемый doofy!
В отличие от Вас, который за курскую объездную в своей жизни выезжал разве что на отдых или в краткосрочные командировки, мне лично пришлось поездить побольше и подольше, а так же пожить в тех "братских" республиках, в которых русские и русскоязычные составляют национальное меньшинство.
И на своей шкуре испытать что такое национализм (нацизм) отдельно взятой группы людей, принадлежащих к титульной нации.
Вдобавок, как я где-то уже в форуме писал, я родился не в Курске, и даже не в России, а в Узбекистане. Назовите его "чуркестаном": кому как нравится.
Но я помню как меня, по внешности азиата, те же самые азиаты, точнее их детки, мои ровесники, звали "урусом". Что хуже "шайтана" (в переводе с тюркских языков переводится, как "дьявол, главный черт"). Спрашивается :"ЗА ЧТО???"
Уже только за то, что моя мама по -национальности русская. И наплевать на то, что она учила их "великому и могучему", а так же русской литературе. А так же лечила, потому что свои, чуркестанские врачи, с купленными за баранов дипломами, делать этого не могли. Совсем. Но несмотря на это, а так же на то, что наша семья была очень уважаемой среди НОРМАЛЬНЫХ узбеков (есть там и такие) один бабай в 1966 году спихнул ее, еще молодую женщину в арык (это такая канава с грязной водой, по которой вода идет на хлопковые поля), узнав в ней русскую.
Родственники, а так же соплеменники по корейской нации, рассказывают, как сейчас их, корейцев, но уже на государственном, а не на бытовом уровне, зажимают в правах, как "русскоязычных".
Про этнических русских я вообще молчу. Жизни там просто нет. И здесь, на "исторической Родине" они на хрен никому не нужны. Потому что по паспорту на самом деле они никакие не русские, а узбеки, граждане Узбекистана. Свалить вовремя не успели, терпели до последнего.
Так что что такое национализм во всей красе уж кому кому, а мне не надо рассказывать. Я с детских лет знаю. Недолго я там прожил, всего 6,5 лет от рождения. Но запомнилось на всю жизнь.
И уж кому кому, а мне лично ненавидеть узбеков и "прочих чурок" (к которым я по своему внешнему, азиатскому виду принадлежу и сам) есть намного больше оснований, чем у Вас всех, вместе взятых на форуме.
НО....
Я с мамой, которая 12 лет прожила в Узбекистане, в совершенстве выучила самостоятельно узбекский язык (преподавала не только в русской, но и в национальной школе- преподавателей русского языка и литературы, а так же по другим предметам школьной программы, просто катастрофически не хватало. Отец, историк по образованию вел дополнительно еще кучу предметов) как то раз разговаривал на эту тему. Что этих чурок просто с детства ненавижу, и готов поубивать чуть ли не всех без разбору.
А она мне ответила: "Сынок, ты не прав. Подавляющее большинство среди них - это работяги. Которые пашут, как и мы. Да они малообразованы, не очень то и сильно стремятся к знаниям. Но и среди них то же есть таланты. Не бывает плохих народов, есть плохие люди в любом народе".
И тут до меня дошло! Ну просто осенило на всю оставшуюся жизнь.
Такие слова говорит истинно РУССКАЯ женщина, носительница НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО менталитета.
Потому что только НАСТОЯЩИМ РУССКИМ, как ни одному народу в мире, присуща РУССКАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ, РУССКАЯ ДОБРОТА и РУССКИМ УМ!
Хочешь быть цивилизованным, а не тем узбекским быдлом, выкинь из головы навсегда эту шелуху. Ненависть никого еще до добра не доводила. А межнациональная ни к чему хорошему не приводила.
Если хочешь жить с НАСТОЯЩИМИ русскими в мире и здравии.
Млин, пойми, я все это не для красного словца здесь пишу.
К сожалению, русские, под воздействием националистической пропаганды российских СМИ, стали уже забывать КТО они, и КАКИМИ ОНИ должны быть, что бы с гордостью зваться РУССКИМИ!
А не тем быдлом, которое спихивало мою матушку в арык, потому что она ему попалась на его пути. И деток и внуков этого быдла, которое то же наверняка выросло националистическим быдлом, которое не желало со мною играть в детские игры, или когда проигрывало, то в лицо летело " а зато ты "урус"!"
Блин, я более русским, чем тогда в Узбекистане, за всю свою жизнь пожалуй больше нигде не был.
Ну разве что на стаже в Таджикистане. (Но это уже отдельная история).
И что я сейчас вижу? На улицах Москвы, ... здесь, мысли в форуме (без обид, в значительно меньшей мере).
Ту же самую злобную националистическую харю, только уже в другом обличье. Славянском, что особенно удручает
Там "оккупанты" и здесь "понаехали".
.....но суть от этого не изменилась.
Быдло просто поменяло свое обличье.
Как_бы_русское националистическое быдло от таджикского или узбекского НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!!
И к настоящим русским НИКОГДА НЕ ИМЕЛО, и НЕ БУДЕТ иметь НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!
Потому как кто такие НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ мне прекрасно известно.
И я рад, что меня окружают, я общаюсь, как раз именно с такими людьми.
doofy политика двойных стандартов, особенно в столь щепетильном вопросе как межнациональные отношения, ну никак не канает.
Как-бы_русское быдло ничем не лучше такого же азиатского, или кавказского быдла.
ДРАТЬ ЖЕСТОКО И СТРОГО и тех, и других! Невзирая на национальности. Потоум что у националистического быдла нет никаких национальностей: оно просто БЫДЛО!
По Закону и по беспределу: для достижения цели на благое дело ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!
Вот тогда всякие там "черносотенцы" только свой хер в руку смогут взять, чтобы совершить с ним возвратно поступательные движения, а не Власть в свои руки.
А если так все и дальше действительно пойдет, то этим все так и закончится.