Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Добро должно быть с кулаками?

Да
9 (75%)
Нет
3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Добро должно быть с кулаками?  (Прочитано 5498 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Добро должно быть с кулаками?
« Ответ #50 : 22 Мая 2010, 16:23:54 »
Arivald, мы тут простейший вопрос решить не можем, а вы такие сложные задаете. :D
Вот с удовольствием бы послушал ответ тех, кто считает, что бывает добро настолько чистое, что обезоруживает.
А у вас, я так полагаю, уже имеются свои варианты ответа?

Да все уже придумано.
А как же учесть особенности российского менталитета? ;)
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #51 : 22 Мая 2010, 16:37:00 »
Вот с удовольствием бы послушал ответ тех, кто считает, что бывает добро настолько чистое, что обезоруживает.

есть такой пример, очень красочно описан в мировой истории, но не столько красочно в библии, хотя тоже доходчево.

вообще - абсолютное добро - миф придуманный людьми, идел к которому всем бы хотелось стремится, за чужой счёт.
про него много говорят, соченяют сказки и в него верят, хотя видеть его ни кому не приходилось.

думаю именно по этому святыми становятся только после смерти ;). пока человек жив он ну ни как не вписывается в рамки абсолюта
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Мая 2010, 16:37:58 »
Буддисты говорят бывает.
А у вас, я так полагаю, уже имеются свои варианты ответа?
Нету. Только субъективные самооправдания. А Добро субъективным быть не может, если оно Добро.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Мая 2010, 16:46:39 »
вообще - абсолютное добро - миф придуманный людьми, идел к которому всем бы хотелось стремится, за чужой счёт.
Типа, я люблю кушать мясо, но я не убиваю животных, ведь это не я рублю головы курицам, перерезаю горло свиньям и т.д.?

Буддисты говорят бывает.
А еще Sensi и doofy. :)
А Добро субъективным быть не может, если оно Добро.
Значит его нет? Ведь вне сознания нет ни добра, ни зла...
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Мая 2010, 16:50:51 »
Значит его нет? Ведь вне сознания нет ни добра, ни зла...

Конечно, добро и зло только в нашем сознании. Что тут удивительного?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Мая 2010, 21:35:53 »
Конечно, добро и зло только в нашем сознании. Что тут удивительного?
Есть индивидуальное сознание, есть коллективное,  партийное, государственное, мировое и, надеюсь, вселенское. Одно и то же действие, с точки зрения этих сознаний, может быть классифицировано по разному. Если бы мы отталкивались только от индивидуальных понятий, то до сих пор жрали б друг друга. Однако мы всегда соизмеряем свои поступки с каким-то из уровней.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Мая 2010, 22:22:19 »
Есть индивидуальное сознание, есть коллективное,  партийное, государственное, мировое и, надеюсь, вселенское.

И где находятся все эти сознания (кроме индивидуального)? Не в голове ли каждого отдельного человека ;)

Одно и то же действие, с точки зрения этих сознаний, может быть классифицировано по разному. Если бы мы отталкивались только от индивидуальных понятий, то до сих пор жрали б друг друга.

Глупости.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Мая 2010, 22:33:36 »
И где находятся все эти сознания (кроме индивидуального)? Не в голове ли каждого отдельного человека ;)
snb, мы говорим на разных языках. Я признаю понятие эгрегоров, вы видимо нет. О чем спорим?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Мая 2010, 23:18:02 »
snb, мы говорим на разных языках. Я признаю понятие эгрегоров, вы видимо нет. О чем спорим?

Пусть будет эгрегор.
Эгрегор
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эгре́гор[1] (др.-греч. ἐγρήγοροι, «стражи») — термин, принятый в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях. Обозначает душу вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
Эгрегор — это устойчивый комплекс психоэнергетических взаимовлияний, неподконтрольных сознанию обычного индивидуума. Он обслуживает социальный узел, обладает свойствами самоподдерживаться, существовать очень длительные периоды времени и помимо сознания людей вносить коррективы в содержание их психики и мотивацию поведения. В современном узкоспециализированном языке его используют для обозначения энергоинформационного выражения элементов коллективного бессознательного — составляющих коллективной психоэнергетической жизни человечества. То, о чем мы говорим как об эгрегорах, создано мыслями очень больших масс людей.

Т.е. получается, первична мысль человека, а если таких, схожих мыслей (скажем, о Родине, партии или необходимости бежать на красный свет с надетым на голову синим ведерком) достаточно много, получается этот самый эгрегор. Но без человека, без его сознания, никаких эгрегоров не будет.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Мая 2010, 23:59:38 »
Т.е. получается, первична мысль человека, а если таких, схожих мыслей (скажем, о Родине, партии или необходимости бежать на красный свет с надетым на голову синим ведерком) достаточно много, получается этот самый эгрегор. Но без человека, без его сознания, никаких эгрегоров не будет.
Вы начали с неправильной точки отсчета - с конца :). А надо начинать с начала, со Вселенной. Разве до появления людей ее не было? Т.е. сами люди и их сознание - плод вселенского эгрегора или Всевышнего. Вобщем разговор заумный, философский и нудный.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Мая 2010, 00:43:57 »
Вы начали с неправильной точки отсчета - с конца :). А надо начинать с начала, со Вселенной. Разве до появления людей ее не было? Т.е. сами люди и их сознание - плод вселенского эгрегора или Всевышнего. Вобщем разговор заумный, философский и нудный.

Может на ты?
Тут, как ты понимаешь, спорить можно бесконечно. Курица или яйцо. А я еще и жутко безграмотен в философских вопросах.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Мая 2010, 00:57:55 »
Может на ты?
Тут, как ты понимаешь, спорить можно бесконечно. Курица или яйцо. А я еще и жутко безграмотен в философских вопросах.
Спорить тут не о чем - дело веры. Люди само собой нарожали эгрегоров. Ды даже у пчел в улье есть свой пчелиный эгрегор и он наказывает виновных и поощряет верных. В волчьей стае и то он есть при любом вожаке. Осмелюсь тебе сообщить (шепотом), что и у этого форума тоже есть свой эгрегор и он мало связан с АХХ :) (щас прочитает и что-нибудь выдаст про масонов :))

Оффлайн Angelina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июня 2010, 22:34:05 »
Обычно у каждого своё "добро", но если считаешь что тебе собрались делать зло - своё добро надо уметь защищать - а то его забьют как мамонта. Защищать не обязательно в физичексом смысле - в любом.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]