Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как отучить котенка кусаться  (Прочитано 6858 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Как отучить котенка кусаться
« : 24 Марта 2010, 12:57:46 »
4 главные причины, почему кошки кусаются:

Они ранены или испытывают боль (наиболее очевидная причина)

Если ваша кошка внезапно демонстрирует агрессию, чего не было раньше, это может свидетельствовать о том, что она ранена или больна. Покажите кошку ветеринару как можно скорее.

Страх

Напуганная кошка может стать агрессивной. Ваша кошка пытается защитить себя, не стараясь намеренно навредить человеку. Как только вы устраните причину страха, ваша кошка должна успокоиться и вновь прийти в норму.

Переадресованная агрессия

Некоторые кошки возбуждаются, когда видят или чуют чужую кошку близко от квартиры или дома, где они живут. У них автоматически срабатывает территориальный инстинкт - атаковать. Но так как кошка не может напасть на того, кто покушается на ее территорию, атака перенаправляется на ближайшую доступную цель, то есть на вас.

Запомните, это происходит не потому, что кошка хочет навредить вам, просто реакция срабатывает автоматически, и атака (в соответствии с программой, заложенной природой в мозг кошки) должна иметь определенную цель.

Лучший способ решить эту проблему – найти причину и устранить ее. Если ваша кошка постоянно таким образом реагирует на уличных котов, просто заблокируйте ей обзор, закрыв занавески или шторы или держите свою кошку подальше от окна, где она может видеть раздражающих ее животных.

Можно также приобрести специальный спрей, запах которого похож на «дружественные» кошачьи феромоны, и чудесным образом успокаивает возбужденную и находящуюся в состоянии стресса кошку.

Кусание во время игры

Снова повторяю: у вашей кошки нет намерения причинить вам боль. Кошку просто никогда не учили, что так делать нельзя. Эта причина на самом деле намного более распространенная, чем вы можете думать, просто потому, что большинство людей не владеет информацией, которой я хочу с вами поделиться.

Шаг 1:

Что вы должны сделать в первую очередь – это научить свою кошку играть только с игрушками, а не с вашими руками и ногами. Если у вас живет котенок, никогда не используйте кисти рук или ступни ног, чтобы поиграть с ним – используйте для этого только специальные игрушки, таким образом, котенку никогда не придет в голову, что рука – хороший объект для кусания.

Также, и это очень важно, вы должны быть уверены, что никто другой не играет с вашей кошкой, используя пальцы. (Это очень распространено, я знаю, что большинство людей любят дразнить котенка, шевеля пальцами у него перед носом. Никогда никому не позволяйте так делать, потому что это учит вашу кошку, что пальцы – это тоже игрушка). Строго придерживайтесь правила:

При игре с кошкой всегда используйте специальную игрушку в виде удочки, и держите свои пальцы подальше от животного. Используя игрушки, вы стимулируете и удовлетворяете врожденный охотничий инстинкт кошки.

Кроме того, это полностью разрушает ассоциацию в мозгу кошки между вашими руками и игрой.

Стимулируйте охотничий инстинкт своей кошки, быстро перемещая игрушку по полу, пряча ее за углом, коробками и т.п.

Позволяйте кошке преследовать игрушку, и когда животное начнет двигаться медленнее и демонстрировать усталость, разрешите одержать финальную победу и поймать добычу.

Затем дайте котенку угощение, богатое протеином (следуя этому плану, вы удовлетворяете натуральные кошачьи инстинкты: охотиться – процесс игры, есть – угощение после игры, ухаживать за собой и спать).

Шаг 2:

Если кошка укусила вас, немедленно замрите, не убирайте руку, т.к. такое поведение свойственно добыче, которая пытается вырваться и убежать, и в мозгу кошки включается рефлекторный ответ, что кусать надо еще сильнее.

Чтобы заставить кошку ослабить хватку, вы должны двигать свою руку в противоположном направлении – в сторону пасти. Поскольку дичь никогда не движется по направлению к хищнику, это вызывает у кошки замешательство, и заставляет ее отпустить вашу руку.

Шаг 3:

Теперь вы должны научить свою кошку, что кусание людей – это совсем не веселая игра.

Для этого понадобится предварительная подготовка.

Найдите что-нибудь, что производит очень громкий звук, и что вы можете держать при себе. Я использую алюминиевую банку, наполненную камушками или металлическими монетками (заклейте отверстие скотчем).

Другой эффективный вариант – резкий хлопок тапкой по стенке.

Наконец, вы можете просто громко крикнуть «Ай!» в ту секунду, как кошка вас укусит (это должно звучать натурально).

Можно попробовать издать звук, который издают маленькие котята или щенки, будучи укушенными своими однопометниками. Чем громче и жалобнее ваш возглас прозвучит, тем лучше.

Шаг 4:

В следующий раз, когда вы планируете погладить кошку (или сделать что-то, что обычно провоцирует кусание), будьте наготове.

Наблюдайте за котенком, и как только он приблизится, чтобы укусить вас (или укусит), потрясите банку так сильно, как только сможете (или вскрикните, если вам так больше нравится).

Цель – создание у кошки ассоциации между кусанием вас и громким пугающим звуком.

Шум напугает котенка, прервет кусание и создаст отрицательную мотивацию к такому поведению.

Ваша кошка любит вас и не хочет причинять вам вреда, к тому же ей совсем не нравятся пугающие резкие звуки.

Рано или поздно, кошка поймет, что именно кусание вызывает громкий страшный звук, и плохое поведение прекратится.

http://zoo72.livejournal.com/3837.html
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Как отучить котенка кусаться
« Ответ #1 : 24 Марта 2010, 13:03:25 »
Ну и какой вывод?
Тема то не про котёнка, очевидно? Что мусолить одно и то же в разных вариантах?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Марта 2010, 13:53:50 »
Все претензии - к автору - ссылка дана в посте.  :yes:

Оффлайн Level

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Мая 2010, 19:43:59 »
Вот-вот. Хотела дать поучительный совет, а тут еще и меня научили :)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Мая 2010, 19:50:41 »
меня кошки никогда не кусали и не царапали. приносила я их котятами. особо не сюсюкалась, и не обижала. свобода у них была полная. просто, когда царапанёт- слегки так шлёпну символически. а. вот как не гадить- у каждой кошки свой норов был. но, по улице ходили свободно, когда хотели, и куда хотели. здоровая кошка - никогда вонять - не будет. они ж на улице ещё и подлавливали дичь свою. вискасами я их не кормила, но свежее мясо иногда давала. если подпускать посторонних к кошке- испортят

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Мая 2010, 01:06:57 »
Да пусть кусаются! Это приятно!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Мая 2010, 15:36:23 »
Наша кошка знает, кто что не любит. Если кто-то не любит игры с когтями и зубами, она и не играет. Зато остальным может хорошо руки ободрать. А еще прикольно - когда за руку пытается схватить, но не получается (успевают вовремя убрать), атакует ногу. А может и за бок цапнуть. :D

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Мая 2010, 16:51:48 »
Наша кошка знает, кто что не любит. Если кто-то не любит игры с когтями и зубами, она и не играет. Зато остальным может хорошо руки ободрать. А еще прикольно - когда за руку пытается схватить, но не получается (успевают вовремя убрать), атакует ногу. А может и за бок цапнуть. :D
ваша кошка совсем от рук отбилась, вернее к рукам прицарапалась

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Мая 2010, 18:31:28 »
Сами взрастили... Написано же - руками с кошкой не играть :)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Мая 2010, 19:10:03 »
Сами взрастили... Написано же - руками с кошкой не играть :)
я вообще никогда не играла с ними. может поэтому и не царапались. да, у меня все живоные добрые, хотя я не страдаю любовью к ним. однажды племянник привёл собаку. на улице её подцепили- довольно крупная. нравилось, не нравилось- но терпела её, правда хозяина искала. ещё про неё говорили- большую кошку завели. где-то два  месяца жила. я с ней одной абсолютно одна несколько дней даже оставалась. когда хозяин нашёлся- сказал, что собака-то бойцовская. она ещё и ощениться у меня успела. не знаю почему...но нет около меня агрессивных животных

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #10 : 28 Мая 2010, 18:26:38 »
У родственников мужа живет сфинкс. Он вообще играться не любит. Даже не ластится. Похож на героев "Аватара"  ;)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Мая 2010, 20:44:35 »
Кошмаррр... Вот же селекционеры, изуродовали бедную кошку...
А это наша. Ухо не влезло :D

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Мая 2010, 21:02:41 »
Кошмаррр... Вот же селекционеры, изуродовали бедную кошку...
А это наша. Ухо не влезло :D
неужели этот пушистик способен царапнуть?

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Мая 2010, 20:15:26 »
И еще как!) Увлекшись игрой, конечно) Она проигрывать не любит :spartak:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Мая 2010, 20:37:32 »
она так смотрит подкупающе жалистно...

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Мая 2010, 20:41:38 »
Это она старается понять, что же я пытаюсь сделать :D

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Мая 2010, 00:00:13 »
В твоей жизни -было животное, к которому  ты сильно привязался?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Мая 2010, 00:07:03 »
А давайте отучим котёнка не только кусаться, но и делать лужу где попало. Взрослая кошка знает место, а вот малышей не научила, что ли. :idontno:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Мая 2010, 02:50:54 »
носом тыкни, и символически шлёпни. а это место сделай чистым-а то они на запах опять придут

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июня 2010, 13:29:57 »
В твоей жизни -было животное, к которому  ты сильно привязался?
Было.. Кошка, которая жила с нами больше 10 лет. После того, как она умерла, я где-то год не допускал мысли о том, чтобы завести новую. Это во взрослом сознательном возрасте. В детстве тоже было, но недолго длилось.
У тебя было? ;)

А давайте отучим котёнка не только кусаться, но и делать лужу где попало. Взрослая кошка знает место, а вот малышей не научила, что ли. :idontno:
У твоей кошки котята? Я думаю, чаще сажать в лоток, куда и кошка ходит, и лапкой котенка типа как копая ямку, чтоб намекнуть ему, что так делать надо.
Но наш котенок сразу стал ходить куда надо. Потом обнаружилось, что он ходит не только в лоток, но и в коробку с наполнителем для него :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июня 2010, 15:14:50 »
У нас однажды дома появился котёнок (муж принёс, как всегда не спросясь). Так вот, я ему для спанья лукошко предоставила. Туалет само собой. Так он , гад, не стал в лукошке спать, а всё перепутал- спал в кострюлях, даже в моторе за холодильником, а в лукошке устроил туалет.
Мы его отдали в частный дом родственникам. Про него много всякого рассказывали, потому что он был шкода ещё тот.
А у мамы кошка в том году умерла, прожив лет 16. Была ну очень умная, в руки не давалась. Только мне и отцу . На других шипела и могла кинуться за протянутую руку.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июня 2010, 01:41:24 »
лучший способ отучить кошку гадить в неположенном месте довольно просто-надо в том месте её покормить несколько раз! А ещё кошки не любят запаха  цитрусовых,можно и апельсиновые шкурки разложить!
А если и это не помогло-надо задуматься на кой фиг вам нужна такая тупая кошка??????

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июня 2010, 02:51:08 »
Было..
У тебя было? ;)
Было. Вот та собака бойцовская с улицы. Запала она в памяти. я переменила отношение к животным. Я отдала её хозяину. А, где-то через несколько месяцев(так хозяин рассказал)- она стала метаться по квартире, что б её выпустили. Её выпустили- и она прибежала к нам, со всеми обмусолилась-и всё рвалась в мою комнату. (это мне уже мама рассказывала)
- да нет её там, она в больнице.
Я действительно была в больнице, но от своих скрыла зачем. Именно, когда прибежала собака, я была в реанимации. А, мама, когда увидела собаку у нас дома, сразу у неё что-то ёкнуло.  Наверно у зверей тоже есть душа- ведь почувствовала.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #23 : 03 Июня 2010, 07:51:29 »

Может "Антигадин"?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июня 2010, 09:11:06 »
Может "Антигадин"?
Побрызгать кота? :pleasantry:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]