Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Солженицын  (Прочитано 1592 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Солженицын
« : 23 Марта 2010, 20:07:38 »
Никаких нападок.
Всего лишь интересуемся фактами.
Вот демократ пишет, что Путин был в студенчество стукачем.
Факт? Факт, раз нам его докладывает демократ и факт этот резко осуждает.
Вот я пишу, что любимый и уважаемый демократом Сан Исаич Солженицын был осведомителем лагерных особистов.
Факт? Факт, раз нам об этом пишет сам Солженицын в своих монументальных произведениях (демократ, его почитатель - не даст соврать).
Так вот вопрос к демократу: осуждает ли он Солженицына за то, что тот, как тут изволил выразится демократ, "стучал" на тех, кто вместе с ним баланду лагерную хлебал?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Солженицын
« Ответ #1 : 26 Марта 2010, 02:03:57 »
Вот я пишу, что любимый и уважаемый демократом Сан Исаич Солженицын был осведомителем лагерных особистов.
Факт? Факт, раз нам об этом пишет сам Солженицын в своих монументальных произведениях (демократ, его почитатель - не даст соврать).

Не факт, где это написано?

Так вот вопрос к демократу: осуждает ли он Солженицына за то, что тот, как тут изволил выразится демократ, "стучал" на тех, кто вместе с ним баланду лагерную хлебал?

Солженицин 8 лет отмотал за то что ленина "вовкой" назвал, а путин добровольно в гб ушёл. Не путай божий дар с яичницей.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Марта 2010, 09:05:54 »
Поскольку фигура Солженицына вызывает активные споры даже после его смерти, давайте будем говорить о нем тут.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Марта 2010, 21:11:23 »
Не факт, где это написано?

Плохо, непростительно плохо ты чтишь Творца.
Я вздыхаю. Я успокаиваю себя оговорочками и ставлю подпись о продаже души. О продаже души для спасения тела. Окончено? Можно идти?
О, нет. Еще будет «о неразглашении». Но еще раньше, на этой же бумажке:
— Вам предстоит выбрать псевдоним.
Псевдоним?.. Ах, кличку! Да-да-да, ведь осведомители должны иметь кличку! Боже мой, как я быстро скатился! Он-таки меня переиграл. Фигуры сдвинуты, мат признан.
И вся фантазия покидает мою опустевшую голову. Я всегда могу находить фамилии для десятка героев. Сейчас я не могу придумать никакой клички. Он милосердно подсказывает мне:
— Ну, например, Ветров.
И я вывожу в конце обязательства — ВЕТРОВ. Эти шесть букв выкаляются в моей памяти позорными трещинами.
Ведь я же хотел умереть с людьми! Я же гогов был умереть с людьми! Как получилось, что я остался жить во псах?..
А уполномоченный прячет моё обязательство в сейф — это его выработка за вечернюю смену, и любезно поясняет мне: сюда, в кабинет приходить не надо, это навлечёт подозрение. А надзиратель Сенин — доверенное лицо, и все сообщения (доносы!) передавать незаметно через него.
Так ловят птичек. Начиная с коготка.

— А.Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, Часть третья, глава двенадцатая "СТУК-СТУК-СТУК..."

за то что ленина "вовкой" назвал

Где, при каких обстоятельствах? Не подскажешь?
Если не подскажешь - я тебе подскажу что и как было.
Обращайся.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Марта 2010, 22:16:29 »
хорошая статья на лукморе
"I know what you did last halloween"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Марта 2010, 01:57:04 »
hulagu

Молодец. Я то думал что ты нам сейчас поведуешь как Солженицин с горящими глазами павлика морозова пришёл стучать на сокамерников. Ты оказался не так прост, и ради того что бы облить грязью великого человека даже ссылаешься на его вражеские книжки. Гугл помог или сам читал? Может сможешь нарыть сколько людей стукач Ветров сдал гэбне?

И я вывожу в конце обязательства — ВЕТРОВ. Эти шесть букв выкаляются в моей памяти позорными трещинами.
Ведь я же хотел умереть с людьми! Я же гогов был умереть с людьми! Как получилось, что я остался жить во псах?..

А уполномоченный прячет моё обязательство в сейф — это его выработка за вечернюю смену, и любезно поясняет мне: сюда, в кабинет приходить не надо, это навлечёт подозрение. А надзиратель Сенин — доверенное лицо, и все сообщения (доносы!) передавать незаметно через него.
Так ловят птичек. Начиная с коготка.

Немногие способны признать свои грехи и покаяться. Тебя это коробит. Уж ты бы на его месте развернулся, всех бы врагов народа пересажал. Да ты бы там и не оказался, работал бы как отбойный молоток ещё на воле. Ты здесь не раз признавался в любви к голубым кантам и они бы тебя любили во все щели, а потом выкинули в казахские степи. Пашу морозова ты не зря так рьяно защищал, это я помню.

Возвращаясь к началу темы, не надо сравнивать раскаявшегося политзека чудом выжившего в гулаге с благополучным питерским юристом (он тогда скорее всего уже прочитал Солженицина) который добровольно пошёл на работу в кгб.

Где, при каких обстоятельствах? Не подскажешь?
Если не подскажешь - я тебе подскажу что и как было.
Обращайся.

Чекисткая мразь перехватила его письма а потом и дневники добавились.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Марта 2010, 03:02:34 »
а нефиг было всякую херню писать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Марта 2010, 03:03:42 »
а нефиг было всякую херню писать.

значит нам всем форумом пора собирать вещички.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Марта 2010, 03:09:53 »
ну время было немного другое, суровое время было.
и по  военным законам с такими мыслями записанными на бумагу он исчо легко отделался))
а щас тоже зря смеёшься, про наш форум сказать ничего не могу, но наверняка при военных катаклизмах многие либералы пропадут безвести.   

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Марта 2010, 03:26:22 »
Off-Topic:
а щас тоже зря смеёшься, про наш форум сказать ничего не могу, но наверняка при военных катаклизмах многие либералы пропадут безвести.    

пошёл за щёткой и бритвой ;)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 03:50:03 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Марта 2010, 03:34:03 »
значит нам всем форумом пора собирать вещички.
Всех не пересажают :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Марта 2010, 03:40:42 »
Off-Topic:
пошёл за щёткой и бритвой ;)
ну не льсти себе ;) речь идет о публичных людях, которые своими взглядами на происходящее будут деморализовать общество, которое наоборот должно иметь однозначное мнение и боевой дух.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010, 03:49:10 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Марта 2010, 03:48:08 »
Off-Topic:
ну не льсти себе Wink речь идет о публичных людях

в 17-м многие тоже думали что только по буржуазии пройдутся а оно вона как..
.

Феликс Крутов

• Гость
Увлекательно
« Ответ #13 : 28 Марта 2010, 03:57:08 »
Дурное употребление материальных благ часто является вернейшим путем к величайшим невзгодам.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Марта 2010, 17:25:25 »
Может сможешь нарыть сколько людей стукач Ветров сдал гэбне?

Такие дела, если тебе неизвестно, не рассекречиваются очень долго.
В сравнении с продолжительностью человеческой жизни, можно сказать, что практически - никогда.

Тебя это коробит. Уж ты бы на его месте развернулся, всех бы врагов народа пересажал. Да ты бы там и не оказался, работал бы как отбойный молоток ещё на воле. Ты здесь не раз признавался в любви к голубым кантам и они бы тебя любили во все щели, а потом выкинули в казахские степи. Пашу морозова ты не зря так рьяно защищал, это я помню.

Поделись, дружок, зачем ты это здесь пишешь?
Речь идет про меня?
Речь, насколько я могу судить по тексту, идет про был ли Солженицын агентом особого отдела или не был.
Написав лично про меня то, что мы тут видим, ты какой реакции ожидаешь?

Возвращаясь к началу темы, не надо сравнивать раскаявшегося политзека чудом выжившего в гулаге с благополучным питерским юристом (он тогда скорее всего уже прочитал Солженицина) который добровольно пошёл на работу в кгб.

Я не понял, оба стукачи и их нельзя сравнивать?
Ты хоть понимаешь о чем речь?
При чем здесь "чудом выжывший"? При чем тут "Благополучный юрист"?
Ты представляешь себе для чего осведомители нужны?
Кстати, по поводу чудом выжившего есть просто офигительная глава в первом томе "Придурки" называется.

Какие письма? Откуда он их писал? Кому?
Каково было содержание этих писем?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Открытое письмо Александру Солженицыну
« Ответ #15 : 13 Июня 2010, 10:37:07 »
Открытое письмо Александру Солженицыну
http://www.dean-reed.ru/l_solzhenitsyn-r.html
Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как "глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью". Вы говорите, что Советское правительство "не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью". Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей! Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению. Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что "свобода слова, честная и полная свобода слова - вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также". Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чье "здоровье" заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье "здоровье" состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле "здоровье" и "свобода слова" в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий "свободы слова по-американски" во многих районах США считают, что убить негра - это все равно что поохотиться на медведя!

Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу "свободы слова как первого условия здоровья", если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей "свободой слова", - это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и полмиром, печется о "свободе слова"?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы - "многострадальный писатель из Советского Союза". По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество - здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.
Искренне ваш, Дин Рид
"Огонек" № 5 (2274), 1971 г.
"Литературная газета" № 5, 1971 г.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Анатолий Вассерман разоблачает Солженицина
« Ответ #16 : 29 Декабря 2011, 00:12:27 »
<a href="http://www.youtube.com/v/M_JYbSql3Lw" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/M_JYbSql3Lw</a>

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Анатолий Вассерман разоблачает Солженицина
« Ответ #18 : 29 Декабря 2011, 21:01:21 »
Солженицыну рукоплескали... коммунисты

Хочу попытаться развеять красивый миф вокруг истории с отказом А.И.Солженицына от ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

Напомню, что в 1997 году писатель отказался принять награду от президента Ельцина. «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу", - сказал тогда Солженицын, добавив, что, "может быть, через немалое время" эту награду примут его сыновья. Понятно, что это поступок был высоко оценен в первую очередь теми, кого писатель прямо обвиняет в «развращениях» и «уничтожениях», пережитых нашим народом за 70 лет, а именно — коммунистами.

Этот сюжет широко тиражировался, в отличие от другого, менее для Солженицына лестного. Речь о том, что в середине 1990-х личным распоряжением президента Б. Ельцина ему была подарена государственная дача «Сосновка-2» в Троице-Лыкове. Солженицыны спроектировали и построили там двухэтажный кирпичный дом с большим холлом, застеклённой галереей, гостиной с камином, концертным роялем и библиотекой, где висят портреты П. Столыпина и А. Колчака.

Именно на этой даче посетил Александра Исаевича «преемник» - президент Путин (это, кстати, был второй его визит домой к писателю). Принят был если не как родственник, то как дорогой гость — уж точно. И Государственную премию, и поздравления по случаю ее присуждения Солженицын из рук новой власти принял без колебаний.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Декабря 2011, 21:16:59 »
Речь о том, что в середине 1990-х личным распоряжением президента Б. Ельцина ему была подарена государственная дача «Сосновка-2» в Троице-Лыкове

Дедусик что тут криминального? Родина которая отняла у него всё наконец-то принесла извинения, это правильный поступок со стороны Ельцина.

Именно на этой даче посетил Александра Исаевича «преемник» - президент Путин (это, кстати, был второй его визит домой к писателю). Принят был если не как родственник, то как дорогой гость — уж точно. И Государственную премию, и поздравления по случаю ее присуждения Солженицын из рук новой власти принял без колебаний.

Старик-политзек принимающий награду от чекиста...очень печальная картина. Не стоит его за это сильно осуждать, в старости люди хуже воспринимают реальность.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 21:25:14 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Декабря 2011, 21:53:11 »
Старик-политзек принимающий награду от чекиста...очень печальная картина. Не стоит его за это сильно осуждать, в старости люди хуже воспринимают реальность.
Что-то ты вот это пропустил  :)

Напомню, что в 1997 году писатель отказался принять награду от президента Ельцина. «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу", - сказал тогда Солженицын, добавив, что, "может быть, через немалое время" эту награду примут его сыновья. Понятно, что это поступок был высоко оценен в первую очередь теми, кого писатель прямо обвиняет в «развращениях» и «уничтожениях», пережитых нашим народом за 70 лет, а именно — коммунистами.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Декабря 2011, 22:10:37 »
dedusik, зря утруждаешься. Зомби всё равно не воспримет. Ему только вживили установку, что он "свободомыслящий", а на самом деле такой же зомби
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 30 Декабря 2011, 10:31:12 »
Off-Topic:
а не было темы про Солженицына?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Декабря 2011, 10:36:37 »
поищу. мне больше Вассерман понравилсо  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]