Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Не хочу жить на Родине.  (Прочитано 13836 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Re: Не хочу жить на Родине.
« Ответ #175 : 27 Ноября 2009, 09:30:32 »
Хехе... конечно, это ж человеческая натура, если для добытия какого-то продукта пришлось приложить усилия, этот продукт ценен сам по себе. Много ты думал тогда о качестве тогдашних товаров? Урвал - как украл!  ;)
Я помню, мама покупала масло по 2.10 (вроде так), и делала из него масло по 2.40 путем взбивания толкушкой. Иначе масло не резалось, а крошилось. Не то чтобы был выбор и мы экономили, просто в один день "выбрасывали" одно масло, в другой день - другое.

С 83 го года начался повальный дефицит во многих городах, а до того- не надо, скорее, это по областям так снабженцы работали....
 не знаю... я из СССР и помню в свободной продаже и докторскую колбасу и одесскую (копченую), замысловатые фигуры из шоколадных конфет на витринах и горы сгущенки вареной, с какао и кофе; в других отделах - горы из банок тушенки, рыбные отделы поражали разнообразием, а местный "Океан" был с огромными аквариумами, полными рыбой . Это никого особо не привлекало - все равно ждали дефицит - сервелат и красную рыбу. А уж с маслом вообще проблем не было....Батька с друзьями увлекался пасекой - на выходные пасека превращалась в мини- пионер лагерь. Так мы, дети, делали проколы в банках со сгущенкой (запрета не было - бери сколько хочешь...)...
Зато вот помню, в Горбачевское время рекламу жутко "полезной" Рамы (маргарин). И еще помню - эпопею по обмену (и тогда люди смеялись!!!) ВРЕДНОГО НАШЕГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА - ПОЛНОГО ХОЛЕСТЕРИНОМ на австралийский яркооранжевый маргарин, гордо называемый безхолестериновое масло. .. которое жрать нельзя было - машинным маслом отдавало... Тогда в один день наше масло исчезло со всех складов и подземных НЗ, и было в срочном порядке заменено на вот такое "обезжиренное масло"... Знали одно - самолетами масло куда-то вывозилось...
Ты, Сергей о других временах вещаешь, это уже была уже искусственно вызванная агония Союза.
В те времена любители ярких картинок и блестяшек и продали Союз, теперь точно так же и гнобят Россию...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 09:34:06 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #176 : 27 Ноября 2009, 09:33:57 »
Мона вопрос:
а почему мы должны следовать по чьему-то пути?   Японцы - это японцы, галлы - это галлы... мы другие . ИСКОНЕ.
а нас постоянно пытаются научить и путь указать в "светлое царство". Не  надо! Мы сами "светлячки"  :D...
 Как только прекращают нам указивки ставить - страна поднимается своим умом.

ды у наших  предков никогда своего не было, всё вовремя заимствовано) так бы и бегали в набедряных повязках... предполагая следующие выссказывания: а кто что из истинно русских традиций чтет? празднование масленницы?)
la musica del corazon libre

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Ноября 2009, 09:36:49 »
ды у наших  предков никогда своего не было, всё вовремя заимствовано) так бы и бегали в набедряных повязках... предполагая следующие выссказывания: а кто что из истинно русских традиций чтет? празднование масленницы?)

ты точно о русских предках сказал? :blink: Ща сможешь походить зимой в набедренной повязке? Думаешь, "запад нам помог" додуматься и зад прикрыть от холода?
А по поводу бань - что скажешь? ;)
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #178 : 27 Ноября 2009, 09:47:17 »
Вот яркий пример "промытых" западом мозгов. С чего Вы взяли,что ничего не было?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #179 : 27 Ноября 2009, 09:51:51 »
да какой там пример?! бросьте) я спросил про традиции, вы мне не ответили, так что промытость мозгов относительна (кстати я русофил, просто хочу что бы вы ответили)
набедренные повязки я сказал условно.

по поводу родины, считаю, что это место там где семья... для меня и Латвия и Германия и Кубань и п.им.М.Жукова родина

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 27 Ноября 2009, 10:03:11 »
Ты, Сергей о других временах вещаешь, это уже была уже искусственно вызванная агония Союза.

В какие временя жил - о тех и вещаю. Других времен не было у меня!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #181 : 27 Ноября 2009, 10:14:04 »
да какой там пример?! бросьте) я спросил про традиции, вы мне не ответили, так что промытость мозгов относительна (кстати я русофил, просто хочу что бы вы ответили)

А почему Вы думаете что ничего не чтется? Другое дело нам все время навязывают всякие чуждые нам "валентиновы дни" да "хелоуины",а о родных праздниках пытаются забыть. Так же и с традициями. Сейчас довольно трудно отделить где "наше",а где "чужое".

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27 Ноября 2009, 10:15:29 »
В какие временя жил - о тех и вещаю. Других времен не было у меня!
вот..
а говоришь - за всё..
развеж так можно?
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #183 : 27 Ноября 2009, 10:18:21 »
потому что знаю что не чтется. с этим бессмысленно спорить. те традиции что сейчас преобладают - преемственны из других культур... да тот же валентинов день и хэллоуин - всего лишь безобидные, милые и радостные праздники. я хочу чтобы не осуждали частности, а попытались защитить "своё" ежели таковое действительно является по истине своим

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Ноября 2009, 10:19:16 »
вот..
а говоришь - за всё..
развеж так можно?

Я экстраполирую :-)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Ноября 2009, 10:21:25 »
А почему Вы думаете что ничего не чтется? Другое дело нам все время навязывают всякие чуждые нам "валентиновы дни" да "хелоуины",а о родных праздниках пытаются забыть. Так же и с традициями. Сейчас довольно трудно отделить где "наше",а где "чужое".

Если глянуть на историю России - то заимствование с Запада было обычным делом. Иначе сейчас бы мы если только капусту с репой, ходили бы в лаптях и книг бы у нас тоже не было, не говоря уж о компьютерах и этих ваших интернетах.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #186 : 27 Ноября 2009, 10:24:49 »
ну не только с запада) ото всюду

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #187 : 27 Ноября 2009, 10:27:49 »
Те традиции,которые преобладают может и из других культур,но наложенные на отечественные,так сказать обработанные и поданные под западным соусом. Так что тут не скажешь однозначно. Другое дело что большинство равняется на запад ,переминая их традиции как единственно правильные, и совершенно не заботятся о родных.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #188 : 27 Ноября 2009, 10:30:42 »
Если глянуть на историю России - то заимствование с Запада было обычным делом. Иначе сейчас бы мы если только капусту с репой, ходили бы в лаптях и книг бы у нас тоже не было, не говоря уж о компьютерах и этих ваших интернетах.
И никогда бы не было у нас своих ученых,университетов,спасибо западу научили хоть!

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #189 : 27 Ноября 2009, 10:30:59 »
мне кажется правильнее говорить "равняемся" и "не заботимся"

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #190 : 27 Ноября 2009, 10:46:31 »
И так и эдак будет правильно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 27 Ноября 2009, 11:16:23 »
20 лет назад при стипендии в 40 рублей можно было ездить в Харьков за 7 рублей (туда+обратно) хоть каждые выходные.
Вах! Мы ездили потусить в цивилизацию!  :P
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 Ноября 2009, 11:17:43 »
Тогда 7 рублей равнялись, как я понимаю, рублям 700 сейчас. Ну, так и есть, насколько я помню по последней поездке в Харьков.
Я не знаю, какая сейчас стипендия. Ау, студенты тут есть?
А при чем тут Харьков, мы говорим о поездке за пределы страны (тогда, сейчас, неважно). Ну хоть в Турцию какую-нибудь.
1100 р.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Ноября 2009, 11:20:27 »
И никогда бы не было у нас своих ученых,университетов,спасибо западу научили хоть!

Ты совершенно прав, кстати! Российская академия наук поначалу (при Петре I) сплошь из немцев состояла.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Ноября 2009, 11:21:54 »

с марта по май 88г  в 220 руп. в месяц.. премии мне не давали.. типа молодой ишо..
скока был падаходный не помню..
и вроде шото там еще за бездетность чуть чуть шото брали если не путаю..
У меня в то время зарплата и больше была, только девать её некуда было между прочим.(83-90гг)  :idontno:

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #195 : 27 Ноября 2009, 11:35:06 »
Эти немцы,кстати,и написали историю в которую мы охотно верим. Стал бы ты,к примеру,учить своих детей истории по учебникам западной Украины?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Ноября 2009, 12:05:34 »
Эти немцы,кстати,и написали историю в которую мы охотно верим.

Да, ты прав. Даже историю свою написать не смогли, немцы потребовались!

Стал бы ты,к примеру,учить своих детей истории по учебникам западной Украины?

Если ты про аналогию с петровской Россией - так других-то учебников не было!

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #197 : 27 Ноября 2009, 12:12:08 »
"Название «русские» происходит от народа Русь, по мнению составителя Повести временных лет — народа варяжского. Об этническом происхождении первых носителей этого названия ведутся споры: западные и многие российские учёные признают их скандинавское происхождение (см. норманизм), другие учёные считают их славянами, третьи — ираноязычными кочевниками (роксаланами), четвёртые — другими германскими племенами (готами, ругами и т. д.; подробнее см. ст. Русь (народ))." (с) из вики

мы толком не знаем даже откуда произошли. так и во всей жизни неразбериха. поэтому для стабильности и берем уже готовые шаблоны, чтоб хоть как-то устояться. пусть то из восточныхкультур или западных

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Ноября 2009, 12:48:08 »
У меня в то время зарплата и больше была, только девать её некуда было между прочим.(83-90гг)  :idontno:
фигасе.. в каком полку служили? (цы)
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #199 : 27 Ноября 2009, 13:08:46 »
Да, ты прав. Даже историю свою написать не смогли, немцы потребовались!

Если ты про аналогию с петровской Россией - так других-то учебников не было!
Ух ты! А как же Ломоносов? Не ученый что ли? Почему после его смерти его труды были отредактированны Миллером,а оригиналы уничтожены?
Что касается Нестора и его повести,так существуют очень большие сомнения в его непредвзятости. Историю же Россия имеет гораздо более длинную,чем одна тысяча лет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]