В этом году терпение моё кончилось по отношению к соседям-иностранцам и я решила действовать по закону.
В Курске действует статья 47 Закона Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области», где действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 часов до 7.00 часов следующего влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до восьми тысяч рублей. Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Для того, чтобы он заработал необходимо написать заявление и отнести его участковому. Лучше будет, если Вы соберете в подтверждение своих слов подписи соседей, потому как, в случае не подтверждения, Ваше заявление выбросят. Правда, об этом я узнала только тогда, когда относила уже третью бумагу в милицию. Хотя, иностранцы настолько замучили всех, что в отказе от подтверждения в моей ситуации вряд ли бы шла речь.
Ещё один нюанс, который к сожалению, я забыла узнать, это вызов милиции, так сказать на «место преступления». Точно могу сказать, что они обязаны составлять протокол, но бывает ограничиваются беседой с нарушителями.
Интересно, является ли протокол подтверждением заявления? Как бы перестраховка в случае, если ленивый участковый не найдет соседей. Например, у нас в доме много пустых квартир и такое вполне могло случиться.
Кроме заявления можно ещё написать на электронную почту
[email protected]. Когда я туда писала, надо сказать, что весьма в негативной форме
, то думала – это так, для формальности. Оказывается, всё работает.
Кроме того, 3 заявления и несколько таких писем заинтересовало сотрудника, который контролирует работу участковых, так что если Вам они не помогли, то можно и пожаловаться.
А ещё в виду того, что мною было точно установлено место обучения иностранцев, то я отправила на официальный сайт КГМУ ректору письмо с вопросом: «Сколько заявлений необходимо отнести в милицию, чтобы Вы отчислили этих студентов?»
Результат – их выселили, пока у нас внизу тихо. Вопрос: надолго ли?