31 декабря 1999 в 12 часов дня, Б. Н. Ельцин объявил об отставке с поста Президента Российской Федерации.
"Дорогие друзья! Дорогие мои! Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам как Президент России.
Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку."
Ельцин пояснил, что уходит «не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем», и попросил прощения у граждан России.
...
Да, много времени с той поры прошло, много примечательных дат, много событий..., многие уходили, кто тихо, "по-английски", кто "громко хлопнув дверью", теперь настал черед DoctorMAD'а. Наверное не столь "долго и мучительно" размышлял я об этом, но решение принято. Оно ни сколько не связано с какими-то словами, сказанными на этом форуме, а лишь попыткой полезнее использовать своё время). Благодарю вас за возможность изливать вам свои мысли, врядли я мог бы найти более лояльных читателей).
Прощайте, мне было хорошо с вами и я буду дальше делать всё на ваше благо.
ЗЫ. в сети DoctorMAD'а больше нет, но в реале его эманация присутствует), т.ч. если что...