Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Виниловый сайдинг.  (Прочитано 1401 раз)

Оффлайн Nevervlad

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Мортик
Виниловый сайдинг.
« : 09 Апреля 2010, 14:39:58 »
Что можете сказать о виниловом сайдинге, как материале для облицовки деревянного дома? Насколько он вообще долговечен, слышал, что он вроде в отличии от металлического не подается коррозии. И еще с воображением как-то не очень, цветов у сайдинга много, как подобрать, чтобы красиво было. Не дизайнера же нанимать... ;)

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Виниловый сайдинг.
« Ответ #1 : 10 Апреля 2010, 12:44:14 »
Дешевый сайдинг имеет свойство искривлять свою форму особенно, когда расположен на солнечной стороне. Располагая его на ветреном участке будет небольшой гул.
По долговечности 10 лет он должен простоять. Дом должен стать теплее с ним. Красиво, дешево. По поводу красиво, тут только ваши предпочтения, вкусы разные у всех ;-)

Оффлайн Semen

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апреля 2010, 17:52:54 »
Nevervlad
Существует много мнений о виниловом сайдинге. Все зависит от материала, где покупать и что... Сейчас подделывают все, что угодно, поэтому прежде чем купить, что-то многие перебирают и перечитывают тучу информации. Также делал и я в свое время. Примерно 3 года назад с семьей задумали обделать домик на даче. После месяца консультаций в продавцами остановились именно на виниловом сайдинге. По их мнению он как бы должен простоять около 15-20 лет. Пока прошло 3 года он даже не выцвел :) Честно скажу я доволен, причем цвет выбрали, по моему  «сливки» и «лимон», но возможно могу ошибиться давно было... Кстати Вы писали, что есть трудности с выбором цвета, посмотрите вот тут есть неплохой гид по цветам и планировки дизайна.

Анатолий
Соглашусь с Вами насчет того, что с сайдингом дом стал намного теплее.

Оффлайн Nevervlad

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • Мортик
« Ответ #3 : 17 Апреля 2010, 13:32:26 »
Semen, посмотрел, многие дома в двух и трех цветах очень красиво смотрятся. Спасибо. И еще, в плане водостока. Что лучше брать пвх или нержавейку? Посмотрел просто многие соседи, делавшие недавно ремонт, стали ставить водостоки пвх. В чем у них преимущество? Металл вроде всегда был и никаких проблем не бывало. Только чистить иногда приходится от листвы

Оффлайн Semen

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апреля 2010, 14:00:56 »
Nevervlad. Насчет водостоков могу сказать только одно, ставьте ПВХ. Причин на самом деле очень много, самое основное это пожалуй коррозия... Метал подвержен больше ей, чем ПВХ. Тем более, если планируете отделывать своими руками ПВХ удобна в монтаже и легкая. Кстати у нее есть еще один плюс - она практически некогда не забивается, там используется какае-то система самоочищения. Могу посоветовать посмотреть вот здесь. Лично мне нравиться материал, не жалею, что мой выбор пал именно на него в свое время.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]