Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Приметы и суеверия. Верите?  (Прочитано 8233 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
Re: Приметы и суеверия. Верите?
« Ответ #101 : 17 Ноября 2010, 15:58:15 »
Да это не совсем примета, а простая логика.
наверное она женская,поэтому от меня ускользает :)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Ноября 2010, 16:02:31 »
Brodyga, наверно. Я люблю анализировать, хлебом не корми. Поэтому в приметы как таковые тупо не верю. :D

Оффлайн Курянин_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Ноября 2010, 11:58:10 »
Конечно же глупо верить в приметы. Веря в приметы, человек просто напросто сам себя программиует на определенную реакцию и ищет то, что он должен получить согласно примете. Любое дело состоит из множества мельчайших событий (встал с кресла, оделся, завязал шнурки, открыл дверь, спустился по лестнице и т.д.) некоторые события просиходят легко, а некоторые с какими то проблемами. Как правило общая сумма "-" и "+" равна 0 и в нормальной ситуации человек не обращает на них ни малейшего внимания, а, верящий в приметы человек, начинает во всем подспудно видеть реализацию знака приметы. И элементарные мелочи на которые в другой ситуации он просто не братил бы внимания начинают приобретать некий "таинственный смысл", реализующий примету. Причем выпячиваются факты именно с тем "знаком", на который указывала примета. Так, что приметы это скорее программирование реакции человека на вполне обычные события.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Апреля 2011, 12:28:12 »
Сегодня БЛАГОВЕЩЕНЬЕ ! Всех с праздником!

А вот приметы на Благовещенье

Благовещенье - праздник, посвященный событию благовестия Пресвятой Деве Марии.

Каково Благовещенье проведешь, таково и весь год. Существуют стародавние приметы, связанные с этим днем:

·    Делать в этот день ничего нельзя, сказано «Птица гнезда не вьет».

·    Нельзя расчесываться (по возможности) – волосы выпадать будут.

·    Под дымом не сидят, т. е. не готовят горячего и печи не топят (готовить нельзя).

·    В какой день Благовещенье, в тот, во весь год, никакого дела снова не начинать.

·    Коли на Благовещенье снег на крышах есть, так будет еще на Егория (6 мая) в поле.

·    Если на Благовещенье ветер, иней и туман - к урожайному лету; если дождь - родится рожь, будет грибное лето; если мороз - урожай на грузди; если гроза - к теплому лету, урожаю орехов; если хорошая погода - к пожарам, грозному лету.

·    Благовещенье без ласточек - холодная весна.

·    Если на Благовещенье ночь теплая - весна ранняя и дружная.

·    Нужно что-то украсть – для счастья (если работаете в офисе возьмите домой ручку или карандаш и используйте по назначению).

·    На суровую пряжу не глядят (шить и резать ножницами нельзя).

·    В  Благовещенье никто и никогда не станет сеять, чтобы не накликать неурожая. Есть даже поверье, что в какой день случится этот праздник, тот полагается несчастным для посевов и пахоты.

·    Просфора с Благовещенья считается целительной, а если раскрошить и смешать с семенами – к хорошему урожаю.

·    Надо сжечь соль для счастья и здоровья и использовать ее по назначению.

·    Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Апреля 2011, 15:48:15 »
всё ещё не верю приметам :shuff:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #106 : 07 Апреля 2011, 16:08:34 »
Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь.

Одела не новую, но чистую и порвала  :cry:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Апреля 2011, 17:13:28 »
а я не порвала, потому что не верю :harhar:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #108 : 07 Апреля 2011, 17:15:26 »
Luchik, так я порвала до прочтения примет  :blink:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Апреля 2011, 17:21:01 »
Sensi :D
Ну онаж не новая? просто чистая? а там не сказано же ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #110 : 07 Апреля 2011, 17:23:43 »
Luchik, да все равно расстроилась
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Апреля 2011, 17:46:01 »
ды понятно. :console:

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10 Апреля 2011, 15:41:49 »
Не знаю как в других местах, но в Судже есть примета, что нельзя убивать пауков в доме. Надо выкидывать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Апреля 2011, 15:56:46 »
Не знаю как в других местах, но в Судже есть примета, что нельзя убивать пауков в доме. Надо выкидывать.
Да она и в Курске, и не только, есть :)

Паук - насекомое, приносящее удачу, и, как бы отвратительны или ужасны для человека ни были его крупные особи, убивать их нельзя никогда. “Хочешь жить, здоровым быть - паука не смей убить”, - предупреждает известная присказка, которая, надо полагать, за время своего существования спасла жизнь миллионам этих насекомых. В пользу сохранения жизни пауку часто приводят то обстоятельство, что он когда-то защитил младенца Иисуса во время бегства в Египет. Легенда гласит, что во время этого опасного путешествия Святое семейство как-то раз укрылось в пещере. Пришел паук и оплел вход в нее густой паутиной, а потом прилетела голубка и снесла в нее яичко. Когда подоспели преследователи, они увидели неповрежденную паутину и, заключив, что в пещеру давно уже никто не заходил, отправились дальше, не став ее обыскивать.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Апреля 2011, 16:34:44 »
я буду просить убивать. :bash:у меня фобия.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Апреля 2011, 16:36:02 »
Еще нельзя ласточек убивать - дом сгорит  :o

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Апреля 2011, 16:36:49 »
dedusik, а шо, есть и такие?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Апреля 2011, 16:44:46 »
dedusik, а шо, есть и такие?
Ты знаешь, я в детстве много примет про ласточек слышал, но запомнилась только эта. Сейчас , для интереса, покопался в инете и все их нашел :)
Ласточки — покровители дома и скота. Счастливым считается не только дом, но и хлев, где есть гнездо ласточки. Согласно одному поверью, ласточку убивать грех потому, что она носит траур по Господу. Если она бросит гнездо, в доме кто-то умрет или дом сгорит. Убивший ласточку навлечет несчастье на себя, на свой дом, на свое хозяйство, на скот, будет убит молнией, голова его покроется паршой. У него выпадут волосы, умрут родственники, дети оглохнут, ослепнут или получат увечья. Обидчик будет наказан неурожаем, у коровы пропадет молоко или она будет доиться кровью. Ласточка может спалить дом обидчику.

Многие славянские народы верят, что гнездо ласточки оберегает дом от молнии, от пожара. Девушка скоро выйдет замуж, если ласточка совьет гнездо на ее доме, возле ее окна, или залетит в дом. Ласточка — вестница весны. В песнях ее называют ключницей, также она приносит из-за моря золотые ключи, которыми отмыкают лето и замыкают зиму. В южной России к прилету этих птиц лепили ластовочек с распростертыми крыльями. Кто раньше всех заметит первую ласточку, тому весь год будет сопутствовать успех, а если умыться «на первую ласточку» — станешь веселым и здоровым, пропадет сонливость, не будут болеть глаза (Гура, 1997).

Кстати, если отвалится в хозяйстве ласточкино гнездо, его обязательно нужно на место глиной примазать, а ласточки потом его снова или укрепят, или рядом новое сделают.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Апреля 2011, 16:58:24 »
я вспомнила, шо у нас ласточки по весне повадились метаться к балкону. позас*али все окна , короче шибуршались и спать не давали.. пищали зверски. мы это потерпели пару дней и решили прекратить бардак на стадии постройки гнезда. не знаю. чё там муж сделал, но что-то, чтоб глина не прилипала к поверхности.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #119 : 10 Апреля 2011, 18:58:25 »
ласточкино гнездо

У меня на прошлой квартире жили ласточки под балконом. Одна как-то в дырку попала и не смогла взлетель, ползала по полу, пришлось ловить. Так что я даже эту птичку в руках держала, ох и страшная она. Естественно с балкона отпустила, она и улетела.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Апреля 2011, 19:02:43 »
не смогла взлетель, ползала по полу

Ласточки с места не взлетают, они начинают свой полёт как бы падением.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 10 Апреля 2011, 19:15:09 »
У меня на прошлой квартире жили ласточки под балконом. Одна как-то в дырку попала и не смогла взлетель, ползала по полу, пришлось ловить. Так что я даже эту птичку в руках держала, ох и страшная она. Естественно с балкона отпустила, она и улетела.
А чем она страшная?  :o Мы в детстве изо рта птенцов кормили :) Так прикольно было. Тогда ласточек много было, даже в городских сараях по балкам. А не взлетает с места потому, что у нее крылья очень длинные - они и стрижи из гнезда как бы падают.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #122 : 10 Апреля 2011, 19:22:10 »
Для меня страшная, или я просто сама испугалась...  :idontno:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10 Апреля 2011, 20:14:38 »
"Ласточка может спалить дом обидчику"-про ласточек не слышала,а вот аисты могут!
Бытовало в народе и такое поверье: «Если на дворе аисты гнездятся, пожара не будет, но не приведи Господи гнездо разорить — хата сгорит!» Мне рассказывали,что они специально тлеющие палочки для таких целей приносят!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Июля 2015, 00:08:02 »
 :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]