Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Велосипед: за и против  (Прочитано 16495 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Велосипед: за и против
« Ответ #100 : 16 Мая 2012, 08:36:26 »
AXX, я не против, я о себе говорю. По городу лично я езжу иногда слишком смело. На красный там проехать или припаркованную машину объехать просто показав рукой намерения о маневре (ну ухом-то слышишь, что машины вроде нет, а смотреть иногда не получается), кольца по-автомобильному проезжаю, ну и налево из левой полосы по сигналу светофора, если он есть, - запросто :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #101 : 16 Мая 2012, 08:47:59 »
Oleg_R ну так я тоже не против и говорю о себе)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Мая 2012, 14:32:44 »
Ну а водителей можно и самих пугать.
Таким лисапедом?  :)

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #103 : 16 Мая 2012, 14:34:05 »
dedusik ну в этой ситуации ремонт авто будет несравнимо дороже чем ремонт вела. хозяин вела по идее тоже сильно не пострадал. так можно пугать

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Мая 2012, 16:21:42 »
 B)...подспудно, видимо, выбирал ....- у меня бампер повыше будет.... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #105 : 01 Июля 2012, 09:58:11 »
Сегодня...

Проснувшись в 6 утра, как обычно первый взгляд в окно. Через открытую штору виднелся кусок голубого неба, предвещающий жаркий летний день. Спать больше не хотелось, но кофе в виде завтрака не помешал еще больше взбодриться. Шорты, футболка и кроссовки - вот мой прикид! И вперед за "железным конем"!

На улице оказалось не так тепло, даже холодно. От возрастающей скорости ветер сильнее дул в лицо. По телу ползли мурашки, но скоро это ощущение превратилось в приятное оледенение души и мозга. Мысли куда-то улетучились, остались одни чувства, к которым перемешивалось это сладкое слово "свобода"... вернее иллюзия свободы.

Воскресенье, чуть больше семи утра, улицы пусты. Едешь словно по вымершему городу, который через пару часов проснется и начнет бурлить, подобно гигантскому муравейнику (банальная сравнение  :) ) Но сейчас... сейчас он прекрасен своим молчанием... Люблю утро...

Направлялась я к проспекту Победы, новый район с широкими улицами, где можно кататься на велосипеде никому не мешая, тем более, что и нет еще никого. В самом центре прогулочная зона, где нет деревьев, а одни лишь застывшие навеки машины войны. Среди них и пролегал мой путь, пока на горизонте из-за арки не выбежали две собаки. От их вида, что-то в груди екнуло... видимо интуиция... И на ум пришла мысль о том типе этих животных, что бросаются на все что движется. Поэтому я поехала по другой стороне, надеясь на расстояние и на не тот тип. Увы, мои ожидания не оправдались, и псы кинулись на меня.
Что делать?
Не имея под рукой никакого оружия, пришлось спасаться бегством. Ускорение скорости ни к чему не привело. Они преследовали меня. Огромные, с обнаженными зубами, с которых капала слюна, с диким лаем... их вид вселял ужас в мое сердце. Я чувствовала себя оленем, которого травят собаками на охоте. Сейчас бы пистолет! 
Напряжение нарастало... и что-то дернуло меня свернуть в сторону. Впереди оказались ступеньки, много ступенек. Ломать шею в сегодняшний мой план не входило, и я затормозила, от чего весьма не хило приложилась к асфальту. Мне было так больно, что я о собаках забыла, а их и след простыл. Колено сбитое в кровь, расцарапанные ноги и руки... Блин, я только вчера купила белое летнее платье! 

И тут я подумала, что в набор велосипедиста должны входить аптечка и пистолет. Приходила я в себя минут 5, а потом еще оказалось, что цепь слетела. Так что к крови еще и мазут прибавился...

А сейчас я пишу это и улыбаюсь... улыбаюсь вкусу жизни...  :)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 01 Июля 2012, 10:03:14 »
Не имея под рукой никакого оружия, пришлось спасаться бегством.

надо было остановиться и взять камень с земли или сделать вид. Они бы улетучились- уверяю. Жаль, что тебя этому никто не научил.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Июля 2012, 10:06:05 »
Колено сбитое в кровь, расцарапанные ноги и руки..
и помаж коленку троксевазиновой мазью.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #108 : 01 Июля 2012, 10:09:00 »
Luchik, спасибо, но как-то по сторонам глазеть в поисках камня у меня не было время.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Июля 2012, 10:12:52 »
Sensi, ну в следующий раз попробуй. Камень не обязателен в принципе. Важно что ты только нагнёшься, чтобы как-бы взять что-то с земли. Работает!
У собак инстинкт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #110 : 01 Июля 2012, 10:13:49 »
Luchik, я его с собой в рюкзаке буду возить  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Июля 2012, 10:16:07 »
Sensi, только надо всё равно нагнуться.  :umnik:А то собака не поймёт :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01 Июля 2012, 11:07:35 »
Сегодня...
Ну с посвящением тебя в велосекту   :baby:

P.S. К твоему рассказу просто не хватает озвучки, идеально подошел бы саундтрек из фильма Френсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня"  B)

<a href="http://embed.prostopleer.com/track?id=B38h3wB5w22kBtdg" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://embed.prostopleer.com/track?id=B38h3wB5w22kBtdg</a>

« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 11:57:47 от BobNet »

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01 Июля 2012, 12:17:10 »
У меня тоже уже неделю висит этот вопрос,прокатиться с утреца на велеке,но до ужаса боюсь собак :aaa: Меня в 5 лет собака укусила,как выражается snb за нежные места  :uuu:....потом те 40 уколов,вспоминать даже страшно :angry:....правда потом я эту собаку уже и не видела,ей то не делали 40 уколов :shuff:....и после этого я собак обхожу за версту,прячусь за людей,перелазию через заборы,короче угар ещё тот...воть незнаю,что и делать,как покататься то? :uuu:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Июля 2012, 13:05:43 »
Поэтому собираюсь заказать что-то типа этого:
http://molotok.ru/ultrazvukovoj-otpugivatel-sobak-tornado-112-i2453040353.html
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Июля 2012, 13:10:36 »
Хватит обычной петарды и пёсы уносят ноги, дешево и эффективно

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Июля 2012, 13:40:05 »
Надо остановиться, зажечь петарду, потом кинуть, потом подождать, пока взорвется, это все время.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Июля 2012, 13:46:42 »
Все можно делать находу, только "боезапас" и велик надо правильно подготовить перед выездом, test passed еще в давние времена, правда вместо петард были армейские взрывпакеты,  но лучше их не применять, петарды как-то спокойнее и гуманнее  :pleasantry:
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 13:50:11 от BobNet »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Июля 2012, 14:01:50 »

надо было остановиться и взять камень с земли или сделать вид. Они бы улетучились- уверяю. Жаль, что тебя этому никто не научил.
Не там она росла  :D
Sensi - а камень не нужно искать просто резко наклониться и сделать вид что что-то подняла и это что-то бросить в их сторону. Хотя, можно было бы просто остановиться и слезть с велосипеда, на всякий случай в сторону, обратную от собак. ПогОни тогда , как правило, прекращаются.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Июля 2012, 16:52:33 »
dedusik :yes:
ну да, камень не нужен, хотя я тоже не там росла, меня уже муж научил, когда на меня напала собака и порвала юбку.
Я однажды шла на мусорку зимой . И несётся на меня волкодав :aaa: Ну думаю, пипец, ща проверю, как в условиях морозного снега фиг слепишь снежёк, но сделала вид, что кидаю что-то, нагнувшись. Волкодава ветром сдуло с первого раза. Фуух, отлегло.
 А собака была огромная сучка, кормившая щенков- ды порвала бы, если б я не знала такую фишку.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01 Июля 2012, 16:55:11 »
Надо остановиться, зажечь петарду
а если не умеешь их жечь? мне б страшновато было :inval:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #121 : 01 Июля 2012, 17:31:35 »

мне обычно просто помогает остановка и взгляд на собаку, бродячие собаки как правило трусливы и нападают только со спины и когда кто-то от них убегает.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Июля 2012, 17:33:10 »
мне обычно просто помогает остановка и взгляд на собаку
ну некоторые приставучи и бегут-бегут, если не замахнуться

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Июля 2012, 09:34:37 »
в набор велосипедиста должны входить аптечка и пистолет
Аптечка, это, конечно, дело нужное, а вот насчет пистолета я бы поговорил. Вспоминая недавний случай со всей серьезностью заявляю: нет предмета нужнее баклажки для воды с этой самой водой внутри, ну или с любой другой жидкостью.
Рассказываю по порядку. Возвращаюсь я с бревета (марафона) на 400 км по маршруту "Курск-Мещерские Дворы-Солнцево-Пристень-Прохоровка-Яковлево-Ивня-Ракитное-Белая-Суджа-Курск" Стартовали в 06:08, финишировали, соответственно в 03:57. Заглянув в свой кошель не увидел там суммы, достаточной для проезда домой на такси, ну и поехал домой своим ходом. Заехал на горку к танку от Сумской, выехал на Хрущева, и тут-то был атакован стаей собачек, как раз напротив Европы. Они там паслись. Они вообще не пуганные оказались. Велосипедисты вроде меня им не попадались никогда, видимо. В общем, первую, самую быструю, зашедшую с правого борта, я, выстегнувшись из контактных педалей двинул этим самым контактом по носу. Отстала. Следом подоспели остальные, потому что им надо было еще сквозь заборчик просочиться. У собачек глаза заволокло азартом охоты, но оленем я себя не чувствовал, скорее лосем, а так - человек разумный на велосипеде. И повторюсь, собаки оказались не пуганные. Еду не быстро - не могу после четырехсот километров-то, 20 км/ч - моя крейсерская. Ну и собачкам удобно рядом бежать. Достаю спокойно из держателя баклажку с водой, набранной еще на КП в Судже, оттягиваю зубами сосок и пускаю струю прямо в морду собаке, зашедшей справа. Она опешила и остановилась. Не давая стае перестроится, выпускаю струю влево. Бедная животинка аж завизжала от ужаса. Наверное, подумала, что я ее кипятком обдал или кислотой какой. До сих пор без смеха вспоминать не могу этот эпизод. Вспомнил детство, так сказать: крантики, торчащие из окон подвала, бутылочки от шампуня "Фея", со вделанным в крышку корпусом шариковой ручки. Собаки от меня отстали сразу.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Июля 2012, 09:37:53 »
 :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]