Сегодня...
Проснувшись в 6 утра, как обычно первый взгляд в окно. Через открытую штору виднелся кусок голубого неба, предвещающий жаркий летний день. Спать больше не хотелось, но кофе в виде завтрака не помешал еще больше взбодриться. Шорты, футболка и кроссовки - вот мой прикид! И вперед за "железным конем"!
На улице оказалось не так тепло, даже холодно. От возрастающей скорости ветер сильнее дул в лицо. По телу ползли мурашки, но скоро это ощущение превратилось в приятное оледенение души и мозга. Мысли куда-то улетучились, остались одни чувства, к которым перемешивалось это сладкое слово "свобода"... вернее иллюзия свободы.
Воскресенье, чуть больше семи утра, улицы пусты. Едешь словно по вымершему городу, который через пару часов проснется и начнет бурлить, подобно гигантскому муравейнику (банальная сравнение
) Но сейчас... сейчас он прекрасен своим молчанием... Люблю утро...
Направлялась я к проспекту Победы, новый район с широкими улицами, где можно кататься на велосипеде никому не мешая, тем более, что и нет еще никого. В самом центре прогулочная зона, где нет деревьев, а одни лишь застывшие навеки машины войны. Среди них и пролегал мой путь, пока на горизонте из-за арки не выбежали две собаки. От их вида, что-то в груди екнуло... видимо интуиция... И на ум пришла мысль о том типе этих животных, что бросаются на все что движется. Поэтому я поехала по другой стороне, надеясь на расстояние и на не тот тип. Увы, мои ожидания не оправдались, и псы кинулись на меня.
Что делать?
Не имея под рукой никакого оружия, пришлось спасаться бегством. Ускорение скорости ни к чему не привело. Они преследовали меня. Огромные, с обнаженными зубами, с которых капала слюна, с диким лаем... их вид вселял ужас в мое сердце. Я чувствовала себя оленем, которого травят собаками на охоте. Сейчас бы пистолет!
Напряжение нарастало... и что-то дернуло меня свернуть в сторону. Впереди оказались ступеньки, много ступенек. Ломать шею в сегодняшний мой план не входило, и я затормозила, от чего весьма не хило приложилась к асфальту. Мне было так больно, что я о собаках забыла, а их и след простыл. Колено сбитое в кровь, расцарапанные ноги и руки... Блин, я только вчера купила белое летнее платье!
И тут я подумала, что в набор велосипедиста должны входить аптечка и пистолет. Приходила я в себя минут 5, а потом еще оказалось, что цепь слетела. Так что к крови еще и мазут прибавился...
А сейчас я пишу это и улыбаюсь... улыбаюсь вкусу жизни...