Поехал сегодня к другу отдать деньги и пригласить прокатиться километров так 10, побороться с ветром. Готовлюсь к бревету. На нашем пути был участок асфальта, который полностью устраивал Лёшу, но меня не особо радовал - вроде асфальт, но ямочки, кочечки, трещинки. В это году и этот косяк наше ДРСУ-2 (где ДРСУ-1 - не знаю) исправило.
И тут моча ударила мне немного в голову и я предложил поехать грунтами вдоль Псла из Плёхово в Гуево. Лёша согласился.
Солнце было низко, поэтому одни фото яркие, другие - не особо.
с. Плёхово
Это место называется Паромское. Раньше здесь было паромное сообщение между с. Плёхово и с. Гуйва-Рождественское (Гуево)
Фото с этого места можно сделать и получше, но как есть. Здесь самый широкое русло Псла в Суджанском районе
Сошлись с Лёшой в мнениях, что надо бы прикупить местечко, но нас опередил один очень уважаемый человек из Украины.
Охота мне на этом месте (между трёх сосен на краю обрыва) поставить палатку и отжечь. Жаль зимой сюда не добрались
Пойма Псла. Год промывной, однако.
А вот вид на этот холм. Странно, там нет культового сооружения.
Соловья-разбойника я представляю на таком дереве. И не объехать никак.
Мельница П.Д. Долгокурова
Летом здесь хоть на кэнондэйле, но сезонные изменения в природе вносят поправки.
Нашли место без воды, положили веток и пошли дальше.
Тут тоже отличная грунтовка, но она под водой. Возвращаемся чуть-чуть назад.
Бурный поток было решено преодолеть по упавшему дереву, закрытым ковром из сухих стеблей. Велосипед как опора. Удобно!
Крокодайл
Мост через Псёл перешли, но разлив заставляет снять ботинки. Лёша настойчиво звал на водные процедуры, но отложили из-за нехватки времени. Вода ноги не обжигает. Можно и поплавать минутку. Зимой в проруби холоднее.
Алексей что на украинском сказал этому дедушке про рыбу и картошу, он его принял за своего, я же молчал.
На фото похоже, будто я тяну мопед назад, но я на самом деле помог дедушке преодолеть мостик. Ногам было тепло, обуваться не хотелось.
Потом был асфальт и сильный ветер.
Примерно вышло 40 км.