Я люблю бывать в Питере, и уже взял себе за правило 12 июня встречать в Питере.
Так получилось что собирался я ехать с другой компанией, а часть форумчан присоединилась, но в итоге та компания полностью отвалилась и мы едем почти чисто форумской компанией в Питер. Поэтому думаю вывесить объявление здесь - может кто еще присоединиться, да и нам, тем кто едет будет проще обсудить всяческие детали, а то асько-личка-телефон удобен когда 2 человека.
Итак, пока примерный план действий:
1. выезд - 11 июня на Соловье в 17-30, с песнями и пивом.
2. прибытие в 10 с чем в Питер. Заселяемся в гостинице, находим гида и движемся по маршруту. Что в маршруте будет я не знаю, при выборе путевки я руководствуюсь в первую очередь ценой и расположением гостиницы. С ценой думаю понятно, гостиница рядом с Невским дает возможность при желании (а оно будет) погулять по Невскому, собственно насладится этими самыми белыми ночами и не бояться что мосты разведут. Для любителей экстрима могу дополнительно организовать прогулку типа "мосты развели и у нас теперь куча времени"
Все экскурсии типовые и скорее всего состав будет такой - обзорная экскурсия, Петергоф, Исакиевский собор, Эрмитаж.
3. отъезд в 15-30 (я точно не помню) 14 июня, тем же Соловьем, утром 15 будем в Курске, сразу на работу.
Цена пока неизвестна, могу дать только ориентиры:
- путевка (включает проживание в гостинице и экскурсии) обещали в турфирме уложиться в 6 т.р.
- билеты туда обратно - ржд обещает что плацкарт будет стоить в районе 2,5 т.р.
- питание - тут большой разброс цен, но можно уложиться рублей в 500 в день. можно и поужинать за 1000 - это по желанию
- алкоголь - еще более неизвестная составляющая, даже прогнозировать не буду
- сувениры - ну тоже каждый для себя решает.
По опыту прошлого года могу сказать общие затраты составили 10 т.р. эконом вариант, 12 - мой выбор. в этом году надеюсь цены не сильно изменились.
Состав участников:
1-2. АХХ и неопознанная форумом девушка, но уже не та что ехала первоначально
3-4. Дэн и еще одна неопознанная девушка
5-6. Лучик с парой
ЗЫ: на всякий случай скажу почему решил покупать путевку в турфирме, а не организовывать самому. В прошлом году в гостинице там где мы жили цена проживания если бронировать не через турфирму была рублей на 500 дороже путевки, включающей в себя уже экскурсии.
Ну и планировать экскурсии по ходу маршрута в дни таких праздников не очень удобно - везде очереди, хорошего экскурсовода еще найти надо и не факт что дешевле выйдет, а самим стоять - везде очереди (организованные группы ходят вне очереди)