Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Как вы считаете, во что надо верить человеку и надо ли верить вообще?

Только в себя и собственные силы
3 (37.5%)
Не надо верить вообще - просто жить
1 (12.5%)
В дружбу, честность и любовь
1 (12.5%)
Другое (если есть возможность сформулируйте)
0 (0%)
В Бога
2 (25%)
Рай, ад, нирвану, реинкарнацию
0 (0%)
В деньги, деньги управляют цивилизацией
0 (0%)
В победу и светлое будущее коммунистов
1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Как вы считаете, во что надо верить человеку и надо ли верить вообще?  (Прочитано 2781 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Наткнулась на статью. Лично я никогда не заморачивалась над этим. И не испытываю никаких проблем. Хотя, верю, пожалуй, в порядочность и в неотвратимость наказания. Наивная :laugh:
А вы? Во что верите вы, или живёте себе и всё тут.

От безверия все психологические проблемы, которые и разгребают сегодня психологи (если могут). Вера это как опора, фундамент, точка отсчета. Если опоры нет, то человеческий вектор разума и стремлений зашкаливает в экстремумах или болтается в постоянной неуверенности и сомнении, мешая развитию интеллекта. Нас сначала уверяли в существование «рая» и «ада», потом в «светлом будущем коммунистов».

И хоть это были НЕ материальные, НЕ осязаемые, логические(логос-слово) объекты веры, но в какой то мере они являлись психологически приемлемой опорой. Что эта опора была некорректной это другой разговор, но она была, люди стремились или сдерживались хоть как-то, куда-то или чего-то. Как только на смену погибающему от отсутствия ответственности коллективизму, пришел постиндустриальный и такой же материалистический глобализм, с принципами «выживает сильнейший» и «грабь награбленное», верить стали только в СЕБЯ, бабло и осязаемые - материальные удовольствия.

Т.е. «мне хорошо пока я сыт, одет и кайфую». И когда этого состояния человек достигал, он шел дальше, но только в материальном отношении, т.е. ещё больше шмоток и ещё больше кайфа что и привело к вспышке потреблятства и неконтролируемому его усилению. Потреблятство вызывает энтропию, уменьшает трудновозобновляемые ресурсы, порабощает человека и отнимает личное время на самосовершенствование и здоровье. В итоге ведёт к деградации и апокалипсису социума.

Простая заповедь что «Царство Божие» (гармония) внутри нас, или «Если хочешь быть счастливым будь им!», была забыта, и мы стали опять бороться, догонять и перегонять самих себя. КОНКУРЕНЦИЯ, УСКОРЕНИЕ, ЭНТРОПИЯ и последовавшая за ними замена понятий ДУХОВНОСТИ на более примитивный МАТЕРИАЛЬНЫЙ=ОСЯЗАЕМЫЙ смысл бытия, высшем критерием оценки которого стали "малиновые штаны", «мигалка» и получение примитивных удовольствий-«кайфа» (о чём свидетельствует вспышка проституции, наркомании и алкоголизма), «обесценил» общество и не воспринимаемую(как это можно продать или просчитать?) ДУХОВНУЮ ЛИЧНОСТЬ=высокоразвитый и гибкий ЛОГИЧЕСКО-ИНТУИТИВНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - наивысшую ценность, как цивилизации так и Вселенной.

Не развитая, но ОБУЧЕННАЯ на ДОГМАХ личность не способна шагнуть за грань непонятного. Это привело к затормаживанию в НАУКЕ. Мы не можем развиваться технологически дальше. Мы не понимаем принцип действия электромагнитных сил которые используем, не понимаем гравитации, устройства Вселенной.
Т.е. проблема, которая вылезла сегодня наружу в виде системного кризиса, кроется в элементарном отсутствии правильной веры у людей. Чёткого логического фундамента для развития интеллекта нет. Люди не верят в высшее и духовное, не стремятся к гармонии, отсюда деградация, хаос, разобщенность, размытость общего информационного вектора цивилизации и как следствие незнание и неуверенность за будущее. А это самое страшное для человека. Страх рождает неуверенность и проблемы с психикой и здоровьем...

ЗАСТАВЛЯТЬ СЛЕПО верить в Бога тоже НЕЛЬЗЯ. Это вера также некорректна, как и вера в материальное. Это вера в абсолют-преклонение. Такая слепая вера не устремляет человека к самосовершенствованию, не устремляет к Богу или попыткам понять законы Вселенной, не дает начала к интуитивно-логическому (творческому) развитию интеллекта, так как ставит его "на колени" для фанатичной покорности догмам (чем грешили и грешат «Авраамистические» религии).
Споры о существовании и поиски «Великого программиста» - того, кто запрограммировал рождение и развитие Вселенной, будут идти бесконечно, как и бесконечна Вселенная. Что единственно верно и неоспоримо - мы это и есть часть Его, или части Вселенной.

А Вселенной или Богу всё равно - одной цивилизацией больше одной меньше. Если не стремится человек или цивилизация понять и не нарушать законы Вселенной или Бога она гибнет. И пока мы с пеной у рта и смертоубийствами будем доказывать, чей Бог лучше и есть ли он, прилетит «Апофиз» и уровняет всех. Или сами деградируем - «апокалипсируем» от перенаселённости, алчности и торможения развития.

Т.е. вера в материально-тактильно-осязаемые вещи или в абсолют (высшие или неведомые силы) ведёт к психологической деградации человека или тормозит развитие или создаёт хаос в его сознании и психике.

Вывод - верить (доверять правде) нужно в ЗАКОНЫ Вселенной или Божественные силы, что обладают не деструктивным, а развивательно - созидательно - объединительным началом для человечества и были бы понимаемы в любом обществе планеты! Силы эти должны быть ощущаемые т.е. не «мистические», но! ощущаемые духовно-эмоционально-интеллектуально(понятийно).
Такие психологически понятийные силы есть, и они всем известны т.к. появились из социологических и психологических взаимоотношений общества и людей.

Вот только многие в них не то что не верят, но даже «забыли» об их существовании. ЧЕСТНОСТЬ, ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ вот те психологические силы при утере ВЕРЫ(доверия) в которые начинает деградировать социум. (Что мы сегодня и наблюдаем)
Просто привести человека к Богу или пониманию законов Вселенной не получится, т.к. у новорожденного, как и у нашей цивилизации, понимание ограничивается опытом познания. Слова «Божий свет», «Вселенная» для него плохо понимаемы. И привести человека к жажде познания законов возможно только через ДОВЕРИТЕЛЬНО-ПОНЯТИЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ. ЛЮБОВЬ, ДРУЖБА И ЧЕСТНОСТЬ - относительные понятия, которые мы закладываем при развитии человека.

Т.е. своей любовью - заботой к ребёнку или человеку мы доказываем существование этого отношения. Своим поведением - своим доверительным отношением, безвозмездной помощью, мы даём ВЕРУ в любовь, дружбу и честность, в то, что будет притягивать человека к познанию Бога-Вселенной и развивать духовно, а не отталкивать к единственно примитивному самосохранению, насыщению, окукливанию, боязни и комплексам. Такого отношения бессмысленно ждать от кого-то. Его культивируют изнутри, начиная с бережного отношения к себе. И оно возникает в тот момент, когда вы начинаете сами в него ВЕРИТЬ и относиться к другим, точно так же как бы Вы хотели что бы относились к Вам - НЕОТДЕЛИМОЙ ЧАСТИ БЕСКОНЕЧНОГО МИРОЗДАНИЯ...
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
по мне верить надо. а во что не так уж важно. главное кто будет этой верой управлять, потому что практическую любую веру можно направить как во благо, так и во вред.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В основном согласна. Верить хочется,а то так и с ума можно сойти! Только веры у всех разные-вот тебе и новый "геморрой"! :bash:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
тяжело жить, если рядом люди, которым не веришь...хотя предают свои, а не чужие.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
да и предают только потому,что веришь.....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Ой, уже сто раз обсуждала тему про предательство.
Скажу, что меня никто и никогда не предавал. я никогда не очаровывалась людьми и не ждала от них отдачи и не жду. Всё то хорошее, что мы делаем людям, делаем только из-за своих эгоистческих соображенй. И не надо ждать в ответ того же. Люди такие какие они есть-плохие или хорошие. Можно наделить их в своей голове офигенными качествами , а они такими не являются. И надо получше присматриваться к людям, прежде чем пустить их в свою жизнь. Во взрослом возрасте это уже естественно.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ой, уже сто раз обсуждала тему про предательство.
Скажу, что меня никто и никогда не предавал. я никогда не очаровывалась людьми и не ждала от них отдачи и не жду. Всё то хорошее, что мы делаем людям, делаем только из-за своих эгоистческих соображенй. И не надо ждать в ответ того же. Люди такие какие они есть-плохие или хорошие. Можно наделить их в своей голове офигенными качествами , а они такими не являются. И надо получше присматриваться к людям, прежде чем пустить их в свою жизнь. Во взрослом возрасте это уже естественно.

согласна на 100%, только грустно как-то...........Да и как получше присмотреться?-меняются люди со временем всё же.....кто как.....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
cool.myshonok, мне кажется это либо дано, либо нет. У меня это ещё на уровне интуиции, кроме мозгов. Я могу какое-то время поообщаться с человеком, но если он мне не нравится на энергетическом уровне, я избавлюсь от него по-любому. И не ошибусь. Сейчас уже больше психология присутствует. Могу точно описать человека, если кому-то он не понятен. Но главное, хотя бы , не ждать от людей звёзд с неба.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну да,человек в принципе одинок: рождается один и умирает один

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ну да,человек в принципе одинок: рождается один и умирает один
ничего страшного в этом нет.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
да не страшно-грустно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Надо себя настроить только на позитив. Если все живы и здоровы вокруг-уже счастье. Ты ж медик? Кому как ни тебе знать о недугах больных людей, ограниченной трудоспособности.
 Какая уж может быть грусть, если всё хорошо, ты свободна в передвижении. У тебя куча возможностей. Надеюсь, что с этим у тебя всё в порядке.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
ну, предавали...да выжила и пережила!
а, жить не веря- не могу!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Комментарий администратора у нас вроде не о предательстве разговор, а о вере
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
как-то вспомнился старый анекдот в тему:
бежит ёжик по лесу и хочет в туалет,
бежит и говорит себе:"я не хочу в туалет,я не хочу в туалет!"
и вдруг .... обделался...
бежит дальше и продолжает:"я не ёжик,я не ёжик!"
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
у кого сбылось, а кому пригрезилось.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ!
Самое лёгкое- верить в нечто абстрактное, эфемерное. В Бога, например. Спросить не с кого.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
точно,и придти всегда можно.......,если веришь,конечно! :)

Оффлайн Angelina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Только в одно - в свои собственные силы! Однозначно!  :D

А верить в кого-то это странная идея, вера она из незнания - это гипотеза - ты не знаешь но хочешь чтоб так было, в этом смысле лучше верить в свои силы чтоб всё получилось, а по поводу того же Бога например.. ну это как с яблоками - мы не верим в яблоки - мы знаем что они есть, вопроса о вере вобще нет, а если кто-то никогда этих ябок не видел он  может нам либо верить либо неверить, но сам точно не знает. Если что-то знаешь нет вопроса о вере. Вера хороша когда хочешь научиться чему-то у другого кто это делать умеет а ты пока нет, вот глядя на другого начинаешь верить что и у тебя получится, и если верить начнёт получаться, а когда начнёт получаться и у меня вера отпадёт - чего верить ты ж знаешь что уже умеешь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Вера хороша когда хочешь научиться чему-то у другого кто это делать умеет а ты пока нет, вот глядя на другого начинаешь верить что и у тебя получится, и если верить начнёт получаться, а когда начнёт получаться и у меня вера отпадёт - чего верить ты ж знаешь что уже умеешь.

Ну давай, научись делать из воды вино, воскрешать мертвых и кормить 40 хлебами голодную толпу.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А верить в кого-то это странная идея, вера она из незнания - это гипотеза - ты не знаешь но хочешь чтоб так было, в этом смысле лучше верить в свои силы чтоб всё получилось, а по поводу того же Бога например.. ну это как с яблоками - мы не верим в яблоки - мы знаем что они есть, вопроса о вере вобще нет, а если кто-то никогда этих ябок не видел он  может нам либо верить либо неверить, но сам точно не знает.
Вот завернула! :blink:
Если человек не видел "яблоки" и не знает про них, то ему без разницы-есть они или нет.( так и про Бога)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
вера человека-это его внутренний маяк. на что он идёт или к чему он стремиться. а веру каждый выбирает по себе.

aka bvjy

• Гость
Долго руку держала в руке
И, как в давние дни, не хотела
Отпускать на ночном сквозняке
Его лёгкую душу и тело.

И шепнул он ей, глядя в глаза:
Если жизнь существует иная,
Я подам тебе знак: стрекоза
Постучится в окно золотая.

Умер он через несколько дней.
В хладном августе реют стрекозы
Там, где в пух превратился кипрей, —
И на них она смотрит сквозь слёзы.

И до позднего часа окно
Оставляет нарочно открытым.
Стрекоза не влетает. Темно.
Не стучится с загробным визитом.

Значит, нет ничего. И смотреть
Нет на звёзды горячего смысла.
Хорошо бы и ей умереть.
Только сны и абстрактные числа.

Но звонок разбудил в два часа —
И в мобильную лёгкую трубку
Чей-то голос сказал: “Стрекоза”,
Как сквозь тряпку сказал или губку.

……………………………………..
Я-то думаю: он попросил
Перед смертью надёжного друга,
Тот набрался отваги и сил:
Не такая большая услуга.

Александр Семенович Кушнер

Оффлайн Angelina

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Ну давай, научись делать из воды вино, воскрешать мертвых и кормить 40 хлебами голодную толпу.  ;)

А причём здесь хлеб и вино? Мне это не надо - у меня другие интересы. :)

И вобще если задаться целью то научиться можно.
Вы разве в своей жизни ничему новому не учились ? :)

добавлено: 08 Июня 2010, 13:46:14
Вот завернула! :blink:
Если человек не видел "яблоки" и не знает про них, то ему без разницы-есть они или нет.( так и про Бога)

И так и вера тут ни при чём :). Про яблоки это было как пример что имела ввиду.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 13:46:14 от Angelina »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А причём здесь хлеб и вино? Мне это не надо - у меня другие интересы. :)

Это был намек на Христа, если непонятно. Относилось к словам
когда начнёт получаться и у меня вера отпадёт - чего верить ты ж знаешь что уже умеешь

И вобще если задаться целью то научиться можно.

Нельзя.

Вы разве в своей жизни ничему новому не учились ? :)

В пределах данных мне способностей. Летать не могу, дышать под водой - тоже.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]