ды ну зачем удалять-то...
Фухх... А я даже лег вчера с тяжелым чувством и проснулся ни свет, ни заря - ну все, думаю, довел человека до жалости
Значит мой нюх меня подвел. Ну тогда держись, АХХ, раз вызвался и больше меня так не пугай...
snb ну Arivald всячески ее прячет, я уже сократил список своих вопросов до одного - зачем самому могущественному и тайному обществу пиар? при чем тут
Болезный, чтобы судить рядить о масонах надо иметь хотя бы элементарные представления об истории человечества (в рамках школьной программы) и об истории масонства (хотя бы в рамках их официальной версии о себе). После этого уже можно о чем то более-менее серьезно разговаривать. А у нас детский сад - "вован поехал", "зачем пиарятся", "как же они допустили", "художник случайно нарисовал, они и приняли" и т.п. Эт-то несерьезно. Веру мне какую-то приписываете... Ды я, болезный, ни во что толком не верю, окромя закона Ома и правила буравчика. А масонство - это не легенда, чтобы в нее верить. Это вполне реальная организация, здорово напугавшая своим могуществом всех монархов Европы в 18-19 веках. Если вам доводилось читать Грибоедовское "Горе от ума" (по школьной программе), то даже там древняя бабушка восклицает: "Что? к фармазонам в клоб? Пошел он в пусурманы?". "Фармазонами" тогда называли не жуликов, а франкмасонов и их клубы (хотя я не вижу особой разницы). Во что же мне тут "верить", в то что Грибоедов тоже на пиар повелся?
Далее, любезный, США основали именно масоны - это в 19-м веке был
признанный факт. Они тогда не прятались, а наоборот - всячески пиарили свою организацию с целью привлечения в ее ряды людей из тогдашних элит. Но вы я вижу никак не врубитесь в простейшую ситуацию - что такое закрытое общество. Ну вот представьте себе дом, фасад, дверь - все на виду и даже наружная реклама в виде пирамиды с глазом присутствует. Но о том, что внутри знают только те, кто внутри, а снаружи ни одна собака даже в окошко заглянуть не может. Все что в этом доме решают - ревностно охраняемая тайна. Этот обычный и самый простой принцип цеховых мастеров средневековья как хранить свои секреты и использовали масоны. Что вам тут не ясно? В чем противоречие? Нет, вы тянете тянучку как корова - "тайные, а почему пиарятся. не монит ответить, не монит ответить". Да потому и пиарились, что нужны были новые и новые люди мир покорять. И пирамида с глазом - это их брэндовый лейбл, логотип, визитная карточка как у коммунистов серп и молот. Вот видите серп и молот - коммунисты, пирамиду с глазом - масоны. С ково хрена им было прятаться в своей масонской стране? Коммунисты прятались в СССР? Серп и молот прятали? Наоборот гордились и Маяковский о серпастом-молоткастом отличные стихи написал. И о масонах стихи писали и даже русские поэты. Лучшие, талантливейшие люди с либеральными взглядами шли в масоны - Моцарт, Гете, Ньютон ну и русские декабристы - цвет тогдашней русской интеллигенции.
И идея мировой революции тоже принадлежит масонам. Только не коммунистической, а буржуазно-демократической.
Свои цели и лозунги они никогда не скрывали и даже пиарили, а вот средства и способы достижения этих целей держали в глубокой тайне. Понимаете? Ну я не знаю чем ваш лоб пробить - к примеру товар вы видите, а технология секрет - это дойдет?
Само-собой вокруг масонов крутились шпионы и сексоты, разнюхивали информацию об их деятельности, все это обрастало сплетнями и легендами, отсюда и пошли слухи, что они козла под хвост целуют, черную мессу служат и т.д. А цели их были просты - либерализм, демократия, Свобода, Равенство и Братство.
Но тут одна побочная беда - масоны для достижения своих целей реализовывали и другой проект -
"Миром Правит Капитал" против чего и принципиально ополчился г-н Маркс. То есть не наследственная классовая элита как это было принято в империях Европы, а деньги, денюжки, зузыки, бабло. Причем как ты добыл эти деньги неважно, обманул, украл, убил, ограбил - все равно.
"Деньги - мерило всего" масонский принцип, с которым несогласна были и дворянская элита Европы с одной стороны, и г-н Маркс с другой. Да и сейчас многие не согласны, но их мало осталось.
Это не вера и не легенда - это История мира. То что вы ее не знаете и мне приходится вам пересказывать элементарные вещи - это не моя проблема, а ваша.
Сегодняшняя "элита" дистанцируется от традиционного обрядового масонства, вроде как им западло, но по суть, методы и приемы переняли один в один и сегодняшняя бабушка имеет право крикнуть - "Что? к фармазонам в клоб? Пошел он в пусурманы?".