про рисунок я конечно читал, базару нет, есть определенные совпадения по символике.
ну даже допустим это правда, дизайнер бал масоном и пропихнул такой дизайн. хотя конечно что первично было банкнота или эти символы, я не углублялся. Но допустим все так.
Как дизайн банкноты может влиять на судьбы мира? Вон в Белоруссии были одно время или еще и есть зайчики всякие это что признак того что зеленые во главе с Гринписом у власти? Лукашенко в прошлой жизни был зайцем?
Если почитать внимательно историю США то станет ясно что страна была без истории, без традиций. Пустая. Это мы можем малевать все свои 1000 лет истории, хоть битву какую, хоть памятник какой. У нас этого во, завались этого. А у США не было ничего. Что им было рисовать - индейцев, на которых они охотились? или ненавистную Англию?
Предложили такой дизайн других я думаю особо и не было, вот и согласились.
Итого факт есть, но это может быть даже случайностью (маловероятно, но может) ну либо дизайнер был знаком с символами масонства, которое тогда было в большей моде чем сейчас и от отсутствия фантазии взял их. Ну край он действительно был масоном и пропихнул такой дизайн чем обеспечил повышение стоимости членства в масонах, им еще долгую безоблачную жизнь масонам.