Я конечно не владею такой сложной наукой как геополитика, но имея большой и ценный опыт в стратегических играх, могу позволить себе побулькать разжиженным мозгом.
И вотоно чо булькается ради праздника:
Что б я утворил с виртуальной Россией будь я виртуальный масон? Ну грохнули мы, виртуальные масоны виртуальный СССР, посадили там виртуального управляющего, набрали ему команду виртуальных помощников, а что же дальше то? Осталась страна с громадным потенциалом, народ которой в любой момент может очухаться, скинуть этого управляющего и наладить его под зад коленом. Найдется какой-нибудь независимый фюрер с национальной идеей и тогда придется их ядерными ракетами долбить, пока они нас не задолбили. А это ж испорченная на десятилетия (а может и на столетия) экология по всему земному шару, непредсказуемые
последствия и, возможно, совсем другой, неуправляемый мир. Не пойдет такое дело.
Первым делом валим ихний промышленный потенциал (механизм то по инерции крутится). Сначала обсираем по всем информационным каналам, что мол это не промышленность, а гавно... Сделано... Народ к разврату готов. Егорка, фас! Делай им НДС 28%! 20 нельзя, могут потянуть, а 28 еще никто не потянул... Отлично! Фабрики, заводы, шахты стали, народ застучал касками. Молодец, Егорка, открывай пасть, получи транш. А чо там сельское хозяйство?... Председатели дойное стадо режут и семенное зерно пропивают?... Ну замечательно же! Вот тебе Егорка контракты на продовольствие, на них наши транши и будешь тратить. Кстати, можете с друзьями на этом неплохо подзаработать, мы не против.
Какие там у нас дела у Чуби? Чо ты возишся, какие две Волги на ваучер? Егорка уже все пререломал, а ты только сопли на чуб наматываешь... Сам ты "масляная рожа"... Никаких "двух Волг", у нас таких денег нет, максимум ящик водки, а лучше даром. Фонды создавай инвестиционные липовые.Что, не найдешь кого подставить?
Ну. вроде дело пошло. Пока эти юниты в память придут, все уже будет в наших руках. Коммунисты вякают, накормим коммунистов. Вот вам, коммунисты, спонсор. Чо, занравился буржуйский шик? Ну вот, а вы все заладили "рабочий, класс, рабочий класс". Сдал вас ваш рабочий класс, теперь вы поимейте бонусы и живите как люди пока мы добрые. Все это хорошо, но мало. Корпуса стоят, глаза мозолят. Надо так все развалить, что бы и дорожки мхом поросли. Закупаем у них металлолом. Металл нам все равно нужен, пусть сами стараются. Ишь ты - завозились, завошкались, железки режут, кирпичи бьют, шифер тянут... Ды алчность-то, алчность в глазенках разгорелась, засоревновались - хе-хе-хе... Ну что, "дети орлиного племени", распилили орлино гнездышко?
Тэкс, тэкс, посмотрим чо там нового выросло... Ишь ты - Баркашов, нацисты,"русский порядок". Дурак ты нелеченый, Баркашов. Плохо ты свой народец знаешь. Тебя же сдадут, обсерут с ног до головы как Йосифа и распнут, если надо будет. Хотя "распнут" - идея плохая, уже был прокол. Ладно, живи и не вякай пока не спросят. Но однако задача осложнилась. Теперь им порядка захотелось, национального лидера подавай, а где ж его брать то? Егорка, у тебя есть национальный лидер? Немцов? Баран твой Немцов, а не лидер. И ты баран. Чуби, поройся по периферии, нужен лидер без длинных хвостов. Кто у нас там по продовольствию проходил? КаГеБэшник? - Отлично! Самбист, горнолыжник - очхорошо! А чо он какой-то дерганый? Нервный тик? Ладно вылечим, давай его сюда... Борис, проснись нас обокрали. Ладно, не бзди, это шутка. Не дыши на меня. Вот тебе, Боря, преемник. Ладно, не переживай, тебя не обнесет. Пора тебе, Боря, пора на водопой, ручеек "Хеннеси" уже организован. Ну не плачь, ну-ну-ну, будь мужчиной.
Вроде все устроилось, народец писается от лидера. Хороший паренек, грамотный. Кого говоришь сдать для поднятия авторитета? Березу, Гуся? Да бери, господи боже ж ты мой. Только учти - это наши люди. Пусть все ихнее при них останется, они еще могут пригодиться... Мало? Народ сомневается? Ладно уж бери Ходора. Слишком умный, упертый и независимый, в семье то не без урода. Пусть чуток посидит и еще поумнеет. Как там рейтинги? Зашкаливают? Ну вот, а ты переживал. Смотри только не заигрывайся...
Не, ну надо ж до чего люди наглые бывают? Вот сделай добро человеку так он тут же норовит на шею сесть. Ладно, землю у колхозников отобрал как велено, фабрики-заводы распилил, демократию назад забрал - не доросли русские юниты до нашей демократии... Но нафига же одеяло на себя то тянуть? Русским царем себя либо зачуял? Тебе цену на сырье дали, все по людски, дак ты решил что в сказку попал и можешь свою игру ирать? Нет, дружочек, такие дела у тебя не затанцуют. Без нас ты чмо. Из чма вылез, в чмо и вернешься. Получи ка кризис и хорошо подумай - чем ты можешь быть полезен.
Все, пока, GAME OVER!