Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Киев  (Прочитано 11173 раз)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Киев
« Ответ #300 : 18 Апреля 2013, 22:33:54 »
гран мерси  :beer:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 18 Апреля 2013, 23:59:16 »

раскажите куда там идти
пещеры родина мать ясен пень а еще?
Ехать та нада на 2-3 дня
не будешь же на крещатике 2 дня торчать
ты меня удивляешь? Не сиди в сраной политике, а учись пользоваться поиском. Там всё есть прям по списку, куда пойти-поехать. если тебе конечно интересно. А вообще ездишь хоть куда?
И Крещатик это не самое интересное место, но от него все дороги ведут в рай :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 19 Апреля 2013, 08:49:59 »
ты меня удивляешь? Не сиди в сраной политике, а учись пользоваться поиском. Там всё есть прям по списку, куда пойти-поехать. если тебе конечно интересно. А вообще ездишь хоть куда?
И Крещатик это не самое интересное место, но от него все дороги ведут в рай :D
Да там и без поиска есть что посмотреть ;) Я, вот например, когда бываю там проездом и есть часов 5 в запасе, выхожу из вокзала и пешком в сторону Майдана с осмотром прилегающих улочек. И каждый раз вижу всё новое и новое.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 19 Апреля 2013, 09:00:35 »
Там на Пирогово только нужен целый день, чтобы все осмотреть. Летом в Гидропарке можно зависнуть деже не на один. Опять же, от Речного есть тепдоходные прогулки по Днепру, самый популярный маршрут от моста Патона, до Оболони. В городе куча музеев, галерей. Даже шоппинг может занять много времени. Например, я на книжном рынке на Петровке потратил полдня без преувеличения. А еще есть экзотические экскурсии на любителя. Например наш с АХХом и Анатолием общий товарищ-гид водит народ на ДОТы времен войны. А кто-нибудь знает о существовании Киевской крепости, практически в центре? Её еще называют Печерской или Косым капониром. Построена к Крымской войне, но в боевых действиях не участвовала, поэтому сохранилась идеально. И музей там очень интересный
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Апреля 2013, 09:29:03 »
ты меня удивляешь?
это же неплохо! так ? :hi:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 Апреля 2013, 10:41:02 »
это же неплохо! так ?
я думаю, что у тебя всё впереди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 19 Апреля 2013, 13:09:59 »
Там на Пирогово только нужен целый день, чтобы все осмотреть. Летом в Гидропарке можно зависнуть деже не на один. Опять же, от Речного есть тепдоходные прогулки по Днепру, самый популярный маршрут от моста Патона, до Оболони. В городе куча музеев, галерей. Даже шоппинг может занять много времени. Например, я на книжном рынке на Петровке потратил полдня без преувеличения. А еще есть экзотические экскурсии на любителя. Например наш с АХХом и Анатолием общий товарищ-гид водит народ на ДОТы времен войны. А кто-нибудь знает о существовании Киевской крепости, практически в центре? Её еще называют Печерской или Косым капониром. Построена к Крымской войне, но в боевых действиях не участвовала, поэтому сохранилась идеально. И музей там очень интересный

Очень полезный пост, вот думаю, может на майские махнуть?
А где там можно остановиться, чтобы недорого?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Апреля 2013, 13:15:31 »
А где там можно остановиться, чтобы недорого?
останавливаться лучше всего на съемной квартире. У меня есть несколько контактов, могу поделится. Но вот с майскими я тебя расстрою.. Ты уже третий человек, который ко мне обращается за последние дни. В связи с большими майскими в этом году, в Киеве смели всё подчистую на эти дни. Остались только люксовые отели и то мало. На такие дни надо планировать заранее..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Апреля 2013, 13:29:08 »
останавливаться лучше всего на съемной квартире. У меня есть несколько контактов, могу поделится. Но вот с майскими я тебя расстрою.. Ты уже третий человек, который ко мне обращается за последние дни. В связи с большими майскими в этом году, в Киеве смели всё подчистую на эти дни. Остались только люксовые отели и то мало. На такие дни надо планировать заранее..

Так вроде и так заранее... Неужели так много желающих?
Может, думаю, в Белоруссию съездить, по крепостям?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Апреля 2013, 13:30:43 »
Может, думаю, в Белоруссию съездить, по крепостям?
заранее, это за месяц. Сейчас можно только попытаться с малым процентом вероятности.. Белоруссия тож вариант

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 19 Апреля 2013, 13:45:07 »
я тебя расстрою - бабуля на начало апреля брала билеты больше, чем за месяц. выбирала уже из достаточно скудного "ассортимента". так-то...
Там на Пирогово только нужен целый день, чтобы все осмотреть
и того может не хватить. он ОГРОМНЫЙ! кстати, мы там наткнулись на избу, привезённую из Рыльского района)))
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Апреля 2013, 13:56:23 »
так-то...и того может не хватить. он ОГРОМНЫЙ! кстати, мы там наткнулись на избу, привезённую из Рыльского района)))
вчера у одной тётки в блоге наткнулась на Пирогово. Это какое-то не то прям Пирогово :blink: Я потом выложу, ща некогда. Я ещё ей вопрос хочу позадавать. Типа там сплошная разруха и ничо прям нет. Я была в другом Пирогово, о чём свидетельствует море фоток. А её виды я и не видывала. Там ещё современный быт есть. Я не знаю такого. ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19 Апреля 2013, 13:59:48 »
Luchik, кажется, тётенька обшиблась адресом))) хотя в позапрошлом году там действительно была какая-то стройка. может это и есть её разруха? а современный быт... может это шинок? хотя там тоже всё стилизованно.
но музей действительно огромный, потому я не удивлюсь, если там и такое есть, что мы не видели

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 19 Апреля 2013, 14:22:45 »
вот выкладываю опус
Spoiler От Скрыть:
Находится он практически на окраине Киева, за Окружной, но городской транспорт туда ходит. Единственное, что опять туристическая антинаправленность Киева опять проявила себя во всей красе. На сайте Музея и в самом музее на кассе висит объявка о том, как туда лучше всего добраться, маршрутов 5. Нам было удобнее от метро Лыбедьская доехать до музея прямым 11 троллейбусом. Но, оказывается, 11 троллейбус не ходит от Лыбедьской уже года 3. Вот интересно, а в самом музее отслеживают как-то изменения в движении городского транспорта?
От Лыбедьской в итоге, поспрошав местных торговцев, поехали на маршрутке. Добирались где-то час кружными путями через Васильки. Вход 20 грн. (80 руб.) с носа, фотки – 15 грн. (60 руб.) (наверное можно было и не брать – никто не проверяет). В кассе – опять ни путеводителей, ни буклетов, ни карты музея, ни сувениров – НИ-ЧЕ-ГО! «Обратитесь в экскурсионный отдел». Отдел закрыт, когда и кем будет открыт – никто не знает. Разъяснения кассира по поводу отсутствия сувениров, карт, буклетов и экскурсий сразили меня наповал – «Так вчера же дождь был!» Логика – железная! Кстати, нигде никаких пояснений относительно связи работы музея с дождем, прошедшим накануне, нет. Ну, можно за 50 грн. на электромобиле в полной тишине (ну почему же диск-то не включить по дороге о том, что видишь?!) за час прокатиться по самым экзотично смотрящимся местам… Ну, что ж, сфоткали металлическую карту на входе, сориентировались на местности и пошли просвящаться.
Ну что сказать… Идея Пироговского музея замечательная, но сейчас все потихоньку разваливается, рассыпается, приходит в запустение… Реально функционирует только сектор «Сучасне село» (Современное село). Только там открыты дома и есть какие-то подобия выставок быта. Если честно, подобного сектора в таких музеях я раньше не встречала. Как оказалось – это довольно познавательное зрелище. То есть в секторе современного села представлены дома практически из всех областей Украины с предельно полным воспроизведением предметов быта 60-80-х годов 20-го века.
такого я там не видела точно. Там нет асфальта! :newconfus:

Можно даже самому сделать какие-то выводы о «додемократической советской» жизни на Украине. Огромные светлые застекленные летние веранды и террасы в домах южного региона (Крым, Херсон, Одесса, Николаев) – пить чай по вечерам, собираться семьями… Основательные пристройки для скота и различные «комори» (кладовки) в домах Восточной Украины (Запорожье, Полтавщина, Луганск) – благодатные урожайные земли… Архитектуру закарпатской хати я различила еще на подходе, не дойдя до поясняющей таблички – узорные расписные стены и межоконные проемы и особой формы «колибную» крышу (чтобы снег не застаивался) запомнила еще со времен школьных закарпатских каникул. Также влет определила и хату Львовской области – темные некрашеные бревна и мрачный, прижатый к земле дом как-то очень здорово объясняет психологию жителя этого региона…

Интерьер внутри хат тоже временами пробивал до слез – вот эта стенка была у моего одноклассника, а вот этот ковер – у друзей семьи, а вот на такой кровати я сама спала в детстве, а вот этот узор обоев тоже был мною хорошо изучен во время стояния в углу… Прямо машина времени какая-то… И вывод у меня тоже какой-то странный получился после экскурсии по этому сектору – а неплохо ведь жили! Кое-где даже 3-хэтажные дома, а уж 2-хэтажные – вообще в порядке вещей! И быт вполне себе даже ничего был… Какого же такого растакого отделения, суверенитета и незалежности захотелось, если все сейчас набекрень и под горку… Диалог очень показательный во Львове слыхала. Идут впереди два деда, беседуют: «От життя бiсове кляте!»-«Зате свобода!»-«Та яка вже в дiдька свобода! Як дихав в двi дирки, так i дихаю! А грошей нема…» Так что как-то так…

И еще один интересный сектор обнаружился. Так как путеводителя у нас не было, а табличек тоже не наблюдалось, то догадываюсь, что здесь вместе с каменной скифской бабой собрана древняя средневековая архитектура Украины.

Вся же остальная часть музея Пирогово – в запустении. Практически все дома в секторах с дореволюционной архитектурой забиты, закрыты и заколочены. Знаменитые «млини» (ветряные мельницы), потеряли часть своих «крыльев», подперты какими-то «дровиняками» (чтобы не завалились) и обтянуты полосатыми ленами с надписями «Пiдходити i стояти небезпечно» (Подходить и стоять – опасно).
http://blogs.mail.ru/mail/sams_lena/C1934E79697DA5C.html

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 29 Апреля 2013, 14:40:39 »
Luchik, я вообще не поняла, где она побывала О_о
особенно про запустение. это же ж вообще поклёп наглёшь-пи***шь-провокация
а я вот чё нашла Киев с высоты птичьего полёта

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 29 Апреля 2013, 15:51:02 »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Апреля 2013, 16:56:16 »
http://pyrohiv.com.ua/ua/textpages/read/6/plan-muzeju
сейчас глянула. Ну ёлы-палы, где это хоть там? Я два раза была и не видела, где это вот? :newconfus:

Экспозиция отражает изменения, произошедшие в народном индивидуальном строительстве, в частности - увеличение размеров жилья, компактность застройки, многоэтажность, смешение стилей, улучшенное решение бытовых условий и сангигиены, выход фасада непосредственно на улицу. Во многих домах отдельно выделены  гостиная, спальня, детская комната, столовая, кухня. В домах представлены изделия народного искусства, мебель, домашние бытовые вещи, необходимые для жизни и удовлетворения эстетических потребностей семьи. Экспозиция не только представляет особенности традиционного строительства и быта различных этнографических территорий Украины 60-70 годов ХХ века, но и является местом представительства всех областных административных центров, землячеств Украины для популяризации современного народного творчества, ремесел, промыслов, сельского зеленого туризма и др..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Апреля 2013, 16:57:28 »
Luchik, я вообще не поняла, где она побывала О_о
Рэд ссыль кинул. Во дела, глянь в мой пост выше. Тёмные мы с тобой, да? :uuu:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Апреля 2013, 17:03:49 »
Рэд ссыль кинул. Во дела, глянь в мой пост выше. Тёмные мы с тобой, да?
открыла. они бы хоть почётче подписи ставили.
 я еле нашла вход на той-то карте :uuu: или лыжи не едут, или... весна ранняя  :D
и еле нашла эту зону. мы по центру пробежались, у ветряков на поляне повертелись с венками и пикником маленьким да зашли к водяной мельнице. там за трое суток не обойдёшь всё. но про разрушение и запустение... видать, она привыкла к шик-модерну, не?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Апреля 2013, 17:08:05 »
открыла. они бы хоть почётче подписи ставили.
 я еле нашла вход на той-то карте :uuu: или лыжи не едут, или... весна ранняя  :D
и еле нашла эту зону. мы по центру пробежались, у ветряков на поляне повертелись с венками и пикником маленьким да зашли к водяной мельнице. там за трое суток не обойдёшь всё. но про разрушение и запустение... видать, она привыкла к шик-модерну, не?
Про запустение я таке спрошу, всё руки не доходят/чешутся/

Но я в отличие от тебя ходила с местным жителем и меня провели повсюду и не раз, поэтому я негодую, как так, что мы там не были и где это вообшэ?

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Апреля 2013, 17:11:32 »
в самом низу карты, чуть правее центра

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 29 Апреля 2013, 17:38:41 »
Лялька, ну ты прикинь! Я везде была, а там нет. А если не по карте ориентироваться, а от входа, то это справа где-то?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #322 : 30 Апреля 2013, 08:09:05 »
Я тоже еду в Киев на майские. Каштаны, а как же.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 30 Апреля 2013, 10:58:23 »
везётже

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 30 Апреля 2013, 11:22:06 »
Я тоже еду в Киев на майские.
Прямым чартером Анталия - Киев ?  B)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]