Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сновидения и вещие сны в частности  (Прочитано 19183 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Давно волнует вопрос, точнее у меня есть четко определенное мнение на это счет. просто инетерсно много ли людей в это верит. Лично я считаю, что вещие сны это результат подсознательной работы мозга. Когда человек где-то что-то услышал, увидел, додумал - получилось он предсказал что-то.
К примеру, видеть рыбу или еще что-то к болезни. Человек знает что к чему видеть. Организм уже знает, что он болен - вот и вещий сон.
Второй момент - совпадения. Людям еженочно снится если не 6 миллиардов снов, то 3 точно. По теории вероятности хоть один да должен сбыться. Причем ведь вещие сны не 100% сбываются, а частично и зачастую аллегорично. А при таких расплывчатых условиях вероятность "попадания" еще больше увеличивается.

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
Re: Сновидения и вещие сны в частности
« Ответ #1 : 29 Ноября 2005, 13:07:53 »
У иеня попадало только в том случае, когда мне снились выпадающие зубы - кто-нибудь умирал из знакомых или родственников.
А так очень часто бывает дежа вю. Я точно знаю, что в следующие минуты скажут окружающие, будто это уже было. Только где? в прошлой жизни? или в каком-нибудь моем сне?
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 29 Ноября 2005, 20:25:42 »
Я точно знаю, что в следующие минуты скажут окружающие, будто это уже было.
может быть задаешь риторические вопросы?
Только где? в прошлой жизни? или в каком-нибудь моем сне?
тебе виднее  :D  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #3 : 30 Ноября 2005, 12:04:50 »
Лично я к вещим снам отношусь безразлично, хотя сами сновидения бывают регулярно: каждую ночь. Вот только не всегда помню их: просыпаюсь с ощущением «было», но что… сказать не могу.  Зато если ничего не снилось, встаю усталой и неподготовленной к новому дню, от чего для меня сон – это отдых и путь к принятию правильного решения.

А еще меня забавляет факт нереальности сна, а значит погружение сознания в необыкновенную страну воображения и все это совершенно без телесного повреждения. Кстати, сюжеты можно и самому придумывать, достаточно перед засыпанием прокручивать в голове сюжет.  

Причем ведь вещие сны не 100% сбываются, а частично и зачастую аллегорично. А при таких расплывчатых условиях вероятность "попадания" еще больше увеличивается.

Любой сон можно приурочить к любым событиям.
А еще не стоит забывать о силе внушения. Почему сбываются предсказания? Потому что человек сам провоцирует реализацию, когда их ожидает.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября 2005, 13:34:37 »
А еще меня забавляет факт нереальности сна, а значит погружение сознания в необыкновенную страну воображения и все это совершенно без телесного повреждения.
В последнее время стала определять четко, что это сон. Иногда во сне вытворяю всякое :newconfus:, зная, что останусь жива и без наказания.
Снился сон : за мной кто-то гнался, тут я понимаю, что это сон и понеслось - я и летала, и изменяла внешность преследователей, и прыгала в пропасть - короче, чувствовала себя всемогущей и оторвалась по полной :D  
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноября 2005, 14:44:04 »
У иеня попадало только в том случае, когда мне снились выпадающие зубы - кто-нибудь умирал из знакомых или родственников.
Про предвидение событий во сне и наяву.

Про далекое предвидение (больше нескольких дней) по личному опыту ничего сказать не могу, да и особо не занимался вопросом.
А про различные "дежавю" - это сколько угодно))

Тут налицо два феномена, первый выражается в том (как верно подметил АХХ), что события в будующем формируются по вероятностным линиям и некоторые события уже практически сформировались уже сейчас. Пример: если бросить камень, то он в будующем упадет с вероятностью почти 100%. Многие события подчиняются не столь очевидным законам (в том числе и болезни и смерть). Поэтому подсознательно человек видит сформировавшиеся будующие события. Чаще во сне, так как сознание спит, оставляя место для деятельности подсознанию). Это про события отстоящие от текущего момента более 1 минуты.

А так очень часто бывает дежа вю. Я точно знаю, что в следующие минуты скажут окружающие, будто это уже было. Только где? в прошлой жизни? или в каком-нибудь моем сне?
Второй случай (Лиса, тут стоит уточнить временной интервал дежавю), когда предвидятся события в непосредственном будующем. Здесь первую роль играет феномен волновой функции сознания от времени. Поясняю: в реальности невозможно зафиксировать момент перехода будующего в прошлое, точки "сейчас" (согласуется с принципом неопределенности из физики (если кто читал))). т.е. понятие "сейчас" присутствует немного в прошлом, немного в будующем одновременно. У молодых людей "волна" сдвинута немного в сторону будующего. Поэтому предвидение событий, происходящих через несколько секунд, это всего лишь уход от стереотипа фиксации событий через органы чувств, т.е. событие уже произошло, но информация о нем через рецепторы не поступила.
Есть ещё небольшой нюанс, касающийся этого случая. Если предвидение относится не к событиям, а скорее к действиям людей, например сказанным фразам рядом стоящими людьми, то скорее всего это относится к другой сфере взаимодействия - обычной телепатии. Пространство сознания личности не ограничивается головой, оно распространяется на головы окружающих, только его там немного меньше, и если кто-то что-то подумал, то другой тоже это подумал, и если осознал, что подумал, то фраза, являющаяся озвучанием мысли, произнесенная другим человеком может быть расценена как некоторого рода дежавю.
Про "дежавю" у меня вроде всё)))

В последнее время стала определять четко, что это сон. Иногда во сне вытворяю всякое , зная, что останусь жива и без наказания.
Снился сон : за мной кто-то гнался, тут я понимаю, что это сон и понеслось - я и летала, и изменяла внешность преследователей, и прыгала в пропасть - короче, чувствовала себя всемогущей и оторвалась по полной  
Теперь про осознанные сновидения)
Феномен достаточно распространенный, о теоретической стороне писать не буду, это надолго, а вот практический аспект рассмотрю.
Очень занятная и полезная вещь!! Очень важно поймать то состояние, когда входишь в осознанное сновидение, и научиться это состояние повторно вызывать. Сам одно время практиковал часто)). Так что Лиса, практикуй, очень одобряю), в следующий раз измени не только их внешность, но и пол)))), пусть им станет страшно)).
Из практической пользы отмечу несколько аспектов. Во-первых можно реально получать информацию о интересующих людях, или событиях, ну например пойти в сновидении к человеку, спросить о том что он думает на какую-нибудь тему)), сделать выводы)). Во-вторых, способствует освоению других техник, например астральных путешествий. Ну и конечно же очень занятно и высыпаешься прекрасно (АХХ, не путать с дремой!, там не выспишься).

Ещё пару слов о вещих снах.
В последнее время стала определять четко,
100%  
В сонниках написано - "...гнилые зубы - к болезни, выпавшие - к смерти...", поэтому приснились зубы, если бы Лиса читала другие сонники, в которых было бы написано "... желтые цветы - к смерти...", то приснились бы желтые цветы. Значение у всех людей разные, а результат один...

ЗЫ ... сам вижу, что путанно написал, но голова с утра, да ещё после славной победы Локомотива.....
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2005, 11:16:04 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 30 Ноября 2005, 19:30:39 »
DoctorMAD пиши исчо, очень любопытно
Лично я к вещим снам отношусь безразлично, хотя сами сновидения бывают регулярно: каждую ночь.
а мне наоборот, редко. За день намаешься - не до снов. В детстве регулярно снились...
А еще меня забавляет факт нереальности сна, а значит погружение сознания в необыкновенную страну воображения и все это совершенно без телесного повреждения. Кстати, сюжеты можно и самому придумывать, достаточно перед засыпанием прокручивать в голове сюжет.
я для этого в кино хожу... а сон использую для отдыха ;)
100%
Снился сон : за мной кто-то гнался, тут я понимаю, что это сон и понеслось - я и летала, и изменяла внешность преследователей, и прыгала в пропасть - короче, чувствовала себя всемогущей и оторвалась по полной
если я могу такое делать значит я не сплю, а дремлю к примеру в поезде, когда еду в командировку

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #7 : 01 Марта 2006, 18:41:14 »
Сегодня мне приснился эротический сон... интересно, вещий? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #8 : 05 Марта 2006, 10:36:01 »
Сегодня мне приснился эротический сон... интересно, вещий?
ну что вещий был сон или нет? :P  
в юморной блокаде

Оффлайн _Ё_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Марта 2006, 17:15:56 »
а сон предсказавший события за год?
снов вижу не много, но быват такие - что аж запоминаются  :hi:

В Кино - не так прикольно  - во сне это как виртуальная риальность - ИНТЕРАКТИВНАЯ! и даже больше - ну не сравнимо с кино - ну ни как  :rolleyes:  
буду клубиться буду колбаситься ;)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #10 : 11 Марта 2006, 20:05:34 »
не верю в такие сны %). Максимум - если действительно какое-то событие уже можно было предположить на основе попавшей в мозг информации. И вообще либо я снов почти не вижу либо почти никогда ничего не помню...
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн _Ё_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Марта 2006, 07:48:08 »
ну и не верь  - но они есть  :yes:
в событии не было ничего чтобы я мог предугадать.

Могу ещёвспомнить сон который вополтился в жизнь через 7 лет - цифра условна ибо очень много времени прошло. Сон запомнил так как яркий он был.
Представь мой шок когда я видел тоже самое на яву!!! :unsure:  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Марта 2006, 11:13:32 »
а я не верю в то что нельзя доказать и объяснить %). Только принимаю во внимание если хочется верить, но не считаю это истиной %)
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 12 Марта 2006, 14:26:39 »
а я не верю в то что нельзя доказать и объяснить
не в такие вещи я верю, но это не относится к вещим снам - потому как сам такого не видел и других людей тоже по честному не разу не было. Все у кого как был вещий сон начинают, "ну вот увидел дерево, думаю к чему, а в одном из сонников написано к удаче - и точно, через три дня повезло, нашел 10 рублей". Так можно что угодно  предсказать.

Максимум - если действительно какое-то событие уже можно было предположить на основе попавшей в мозг информации.
а такое действительно бывает.

Оффлайн _Ё_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Марта 2006, 21:27:17 »
нет не дерево и не зуб и сонники ни когда ни читал и читать не буду -чушь это  ;)  - а именно обстановка - дейтсво - слова - участники.

Я ещё подумал (помню же!) когда проснулся - вот блин  -ка на яву  - но ведь ни таких людей ни обсатновки - ни вообще ситуации такой не было и быть не молжет... к чему бы это?..
а прошли голы - и опа - сон на яву :hi: я прикололся по полной.

Или сон в дестве - я тогда ребёнком с друзьями на рыбалку ходил - ну себелей-пискарей - мелочь всякую. прсиснилось что щуку поймал. прикольно подумал - прошло полгода  - лето - на рыбалке - все уже откупались засобирались домой - пошёл ноги смыть - т.к. в песке - кинул удочку возле берега - леска с куском червя на пол метра в воде... тащу - ЩУКА! шок был силнее у щуки чем у меня... а друзья так вообще обазвидовались ;-)

Хотя вещий сон говрит о том что событие уже не "предначертано" и изминить не получится. - а это не очень хорошо.
лучше когда во сне понимаешь что спишь и (если в этот момент не проснулся) - творишь что хочешь!  :yes:

Sagrer - у тебя случались деЖаВю?
И вообще получается что если тебе что то доказать или объяснить - ты поверишь? То есть сам ты ни на что не способен?..  :rolleyes:  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Марта 2006, 21:41:31 »
Или сон в дестве - я тогда ребёнком с друзьями на рыбалку ходил - ну себелей-пискарей - мелочь всякую. прсиснилось что щуку поймал. прикольно подумал - прошло полгода - лето - на рыбалке - все уже откупались засобирались домой - пошёл ноги смыть - т.к. в песке - кинул удочку возле берега - леска с куском червя на пол метра в воде... тащу - ЩУКА! шок был силнее у щуки чем у меня... а друзья так вообще обазвидовались ;-)

гы %) Я иногда во сне падаю с лестницы там или еще откуда, да так что просыпаюсь - что мне привязывать это к реальным падениям которые тоже случаюцца ? % ))))))). Случилось совпадение - все, пипец, вещий сон оказывается. Не случилось - а пофиг, забыли %).

Sagrer - у тебя случались деЖаВю?

Ну было, и что с того? То что у меня случались деЖаВю означает только то что у меня случались деЖаВю не более того %). Поскольку у меня нет ни объяснений этого ни желания разбираться почему это происходит - мне просто пофиг %). Но никакой связи между деЖаВю и "вещими" снами не вижу.

И вообще получается что если тебе что то доказать или объяснить - ты поверишь?

Если доказательства будут объективные и логичные то конечно.

То есть сам ты ни на что не способен?..

1) типа переход на личности? %) Такой спор обычно заканчивается мерянием типо "кто круче" а не "кто прав" %). Точнее "кто громче орет и сильнее обосрет противника тот и прав" %).
2) Не вижу связи между "И вообще получается что если тебе что то доказать или объяснить - ты поверишь?" и "То есть сам ты ни на что не способен?". На что я должен быть способен по твоему?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 13 Марта 2006, 22:46:23 »
Или сон в дестве - я тогда ребёнком с друзьями на рыбалку ходил - ну себелей-пискарей - мелочь всякую. прсиснилось что щуку поймал. прикольно подумал - прошло полгода - лето - на рыбалке - все уже откупались засобирались домой - пошёл ноги смыть - т.к. в песке - кинул удочку возле берега - леска с куском червя на пол метра в воде... тащу - ЩУКА!
ну то что щупа приснилась ничего удивительного. А то, что поймал просто совпадение. вот если бы ты кита поймал тода да. А так ловишь рыбу - снятся сны рыбака. и не удивительно, что рано или поздно ты поймал щуку.  ;)
То что у меня случались деЖаВю означает только то что у меня случались деЖаВю не более того
во-во.  :yes:  

Оффлайн ObraZz

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #17 : 26 Марта 2006, 10:49:54 »
мне как то на сны пофиг, хотя недавно задумался что приснилось и что случилось после этого....расценил как случайное совпадение :rolleyes:  
в юморной блокаде

Оффлайн Зюзик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июля 2008, 04:57:05 »
Давно волнует вопрос, точнее у меня есть четко определенное мнение на это счет. просто инетерсно много ли людей в это верит. Лично я считаю, что вещие сны это результат подсознательной работы мозга. Когда человек где-то что-то услышал, увидел, додумал - получилось он предсказал что-то.
К примеру, видеть рыбу или еще что-то к болезни. Человек знает что к чему видеть. Организм уже знает, что он болен - вот и вещий сон.
Второй момент - совпадения. Людям еженочно снится если не 6 миллиардов снов, то 3 точно. По теории вероятности хоть один да должен сбыться. Причем ведь вещие сны не 100% сбываются, а частично и зачастую аллегорично. А при таких расплывчатых условиях вероятность "попадания" еще больше увеличивается.
Я видел полностью картинку.И не один раз.Вроде де жа вю но только во сне.И в основном все было в детстве.Сейчас просыпаюсь но сны не помню.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #19 : 16 Июля 2008, 22:40:42 »
ну кстати был недавно можно сказать вещий сон, но я склонен считать это все же совпадением... хотя и довольно редким

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Октября 2009, 22:12:09 »
Сны видят только люди с высоким интеллектом

Исследования показали: сны способны видеть и запоминать лишь умные люди

Сомнологов — ученых, изучающих проблемы сна, давно интересовал вопрос: кто больше видит снов?
И вот на днях американские ученые, по всей видимости, получили на этот интригующий вопрос исчерпывающий ответ.
В течение месяца они опрашивали и тестировали две тысячи человек разного возраста, разных профессий и социального положения.

Вывод потряс исследователей. Оказалось, что самые яркие, цветные и более подробные сны видят люди с высоким коэффициентом интеллекта. Большинство же опрошенных не видят, либо не запоминают своих снов.

— Представление о ночном отдыхе – относительно, — говорил в свое время Александр Вейн, академик РАМН, заведующий кафедрой нервных болезней ФППО ММА им. И.М. Сеченова. — В мозге во время сна работает не меньшее количество нейронов, чем в бодрствовании.
Он сортирует воспринятое, переваривает полученную информацию, усваивает и запоминает полезное.
Под одеялом решаются самые важные проблемы потому, что сон позволяет нам запросто залезать в святая святых мозга — подсознание и рыться в его архивах.

Если же человек не отличается большим интеллектом, у него нет желания поломать голову над какой-либо трудной проблемой, кругозор его узок, и его ничто не интересует, кроме обычных будничных дел — то, конечно, сны к нему будут приходить крайне редко. Ведь его мозг во время сна тоже спит.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь ГАРИН, профессор, доктор физико-математических наук

Шлиман нашел Трою во сне

— Под влиянием снов творили многие величайшие поэты, писатели и композиторы, среди них — Моцарт, Шуман, Вагнер, Сен-Санс, Эдгар По, Пушкин, Алексей Толстой, Гейне, Вольтер, Фет, Маяковский, всех не сосчитать.

В одной из своих монографий будущий творец новой физики Нильс Бор описывает, как однажды он увидел во сне себя на солнце из горящего газа, вокруг которого вращались связанные с ним тонкими нитями планеты.
Внезапно газ затвердел, а солнце и планеты резко уменьшились в размерах.
Бор проснулся и мгновенно осознал, что понял модель атома, над которой постоянно размышлял.

Томас Эдисон даже придумал изобретение, позволявшее запоминать идеи в пограничном состоянии между бодрствованием и сном.
Он садился в кресло, взяв в руки тяжелые железные шары, и закрывал глаза. Напряженно думая о волновавшей его проблеме, впадал в дрему, руки разжимались, шары падали с грохотом в специальные желоба, будили изобретателя.
И он мгновенно вспоминал приснившееся решение.

Все знают имя Генриха Шлимана, обнаружившего легендарную Трою и не менее легендарные Микены.
 Оба эти открытия могли остаться неизвестными по сей день, если бы не серия снов, посетивших банкира, столь далекого от археологии.
 Именно эти сны подвигли его бросить бизнес и направить все свои усилия на поиск древних цивилизаций там, где они открылись ему во время снов.

Австрийский фармаколог и физиолог Отто Леви получил Нобелевскую премию за открытие, которое увидел во сне: механизм, с помощью которого нервная система регулирует сердечные сокращения.

Также во сне Гаусс открыл закон индукции, Мендель — законы наследственности, Флеминг — пенициллин.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 15 Октября 2009, 22:21:12 »
Сны видят только люди с высоким интеллектом

я даун - очень редко вижу сны и почти никогда не запоминаю

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Октября 2009, 22:36:44 »
я даун - очень редко вижу сны и почти никогда не запоминаю

возможно, что ты их просто не запоминаешь... потому что пробуждаешься повидимому, не резко..
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 15 Октября 2009, 22:38:45 »
возможно, что ты их просто не запоминаешь... потому что пробуждаешься повидимому, не резко..
ну да, но ведь
Большинство же опрошенных не видят, либо не запоминают своих снов.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #24 : 15 Октября 2009, 22:44:17 »
мне как-то сон приснился в 2006 году, как я познакомилась с человеком и гуляла по городу - спускалась от Кр. Пл. вниз к рынку, там свернули на Сонина, вверх, до парка.... а дальше не помню уже... так вот - через недолгое время и вправду познакомилась с этим человеком и совершенно случайно, не думая, шли в том же направлении, что и во сне... в общем, как во сне было, так же и в жизни оказалось...
но это было всего один раз в жизни... а так мне часто фигня бредовая снится - то за мной маньяки бегают, то еще что-то подобное  :D
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]