У иеня попадало только в том случае, когда мне снились выпадающие зубы - кто-нибудь умирал из знакомых или родственников.
Про предвидение событий во сне и наяву.
Про далекое предвидение (больше нескольких дней) по личному опыту ничего сказать не могу, да и особо не занимался вопросом.
А про различные "дежавю" - это сколько угодно))
Тут налицо два феномена, первый выражается в том (как верно подметил АХХ), что события в будующем формируются по вероятностным линиям и некоторые события уже практически сформировались уже сейчас. Пример: если бросить камень, то он в будующем упадет с вероятностью почти 100%. Многие события подчиняются не столь очевидным законам (в том числе и болезни и смерть). Поэтому подсознательно человек видит сформировавшиеся будующие события. Чаще во сне, так как сознание спит, оставляя место для деятельности подсознанию). Это про события отстоящие от текущего момента более 1 минуты.
А так очень часто бывает дежа вю. Я точно знаю, что в следующие минуты скажут окружающие, будто это уже было. Только где? в прошлой жизни? или в каком-нибудь моем сне?
Второй случай (Лиса, тут стоит уточнить временной интервал дежавю), когда предвидятся события в непосредственном будующем. Здесь первую роль играет феномен волновой функции сознания от времени. Поясняю: в реальности невозможно зафиксировать момент перехода будующего в прошлое, точки "сейчас" (согласуется с принципом неопределенности из физики (если кто читал))). т.е. понятие "сейчас" присутствует немного в прошлом, немного в будующем одновременно. У молодых людей "волна" сдвинута немного в сторону будующего. Поэтому предвидение событий, происходящих через несколько секунд, это всего лишь уход от стереотипа фиксации событий через органы чувств, т.е. событие уже произошло, но информация о нем через рецепторы не поступила.
Есть ещё небольшой нюанс, касающийся этого случая. Если предвидение относится не к событиям, а скорее к действиям людей, например сказанным фразам рядом стоящими людьми, то скорее всего это относится к другой сфере взаимодействия - обычной телепатии. Пространство сознания личности не ограничивается головой, оно распространяется на головы окружающих, только его там немного меньше, и если кто-то что-то подумал, то другой тоже это подумал, и если осознал, что подумал, то фраза, являющаяся озвучанием мысли, произнесенная другим человеком может быть расценена как некоторого рода дежавю.
Про "дежавю" у меня вроде всё)))
В последнее время стала определять четко, что это сон. Иногда во сне вытворяю всякое , зная, что останусь жива и без наказания.
Снился сон : за мной кто-то гнался, тут я понимаю, что это сон и понеслось - я и летала, и изменяла внешность преследователей, и прыгала в пропасть - короче, чувствовала себя всемогущей и оторвалась по полной
Теперь про осознанные сновидения)
Феномен достаточно распространенный, о теоретической стороне писать не буду, это надолго, а вот практический аспект рассмотрю.
Очень занятная и полезная вещь!! Очень важно поймать то состояние, когда входишь в осознанное сновидение, и научиться это состояние повторно вызывать. Сам одно время практиковал часто)). Так что Лиса, практикуй, очень одобряю), в следующий раз измени не только их внешность, но и пол)))), пусть им станет страшно)).
Из практической пользы отмечу несколько аспектов. Во-первых можно реально получать информацию о интересующих людях, или событиях, ну например пойти в сновидении к человеку, спросить о том что он думает на какую-нибудь тему)), сделать выводы)). Во-вторых, способствует освоению других техник, например астральных путешествий. Ну и конечно же очень занятно и высыпаешься прекрасно (АХХ, не путать с дремой!, там не выспишься).
Ещё пару слов о вещих снах.
В последнее время стала определять четко, Любой сон можно приурочить к любым событиям.
100%
В сонниках написано - "...гнилые зубы - к болезни, выпавшие - к смерти...", поэтому приснились зубы, если бы Лиса читала другие сонники, в которых было бы написано "... желтые цветы - к смерти...", то приснились бы желтые цветы. Значение у всех людей разные, а результат один...
ЗЫ ... сам вижу, что путанно написал, но голова с утра, да ещё после славной победы Локомотива.....