Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чемпионат Мира - 2010  (Прочитано 7040 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Чемпионат Мира - 2010
« Ответ #75 : 25 Мая 2010, 15:32:49 »
snb,
....и чехи на ЧМ хотели и канадцы на ОИ хотели, странно как-то, а наши, что не хотели?

Тот матч с канадцами я не смотрел, не берусь судить. А насчет чехов - ну надо еще отметить, что повезло им здорово. Первая шайба на 20-й секунде, вторая - коньком, а нашу ответную не засчитали, секундой позже истечения времени забили. Это ж финал. Вот Зенит с таким набором игроков в финале Кубка России еле выиграл у скромной Сибири, только благодаря сомнительному пенальти. Помимо класса нужно еще и везение, и кураж, у чехов с этим был порядок. И насчет класса, я бы не сказал, что у чехов слабая команда, не увидел я превосходства в классе у наших хоккеистов. Не забить шайбу в игре 6 на 3 - это ж еще умудриться надо.

AXX,
ну не могу я смириться с тем, что у Быкова в распоряжении был круче состав хоккеистов, чем у других команд, а он не привел Россию к победе.
Ссылаться на невезение, судейство и т.д. не правильно. С таким составом не проигрывают.

Ну, раз проиграли - значит проигрывают  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Мая 2010, 16:11:17 »
Тот матч с канадцами я не смотрел, не берусь судить. А насчет чехов - ну надо еще отметить, что повезло им здорово. Первая шайба на 20-й секунде, вторая - коньком, а нашу ответную не засчитали, секундой позже истечения времени забили. Это ж финал. Вот Зенит с таким набором игроков в финале Кубка России еле выиграл у скромной Сибири, только благодаря сомнительному пенальти. Помимо класса нужно еще и везение, и кураж, у чехов с этим был порядок. И насчет класса, я бы не сказал, что у чехов слабая команда, не увидел я превосходства в классе у наших хоккеистов. Не забить шайбу в игре 6 на 3 - это ж еще умудриться надо.

От кого-то слышал....Надо радоваться серебру. Если-бы все приехали в лучших составах, не видать нам медалей. ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Мая 2010, 17:14:31 »
Финский судья признал свою ошибку в финале чемпионата мира

Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира-2010 между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады. Это было в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом», — заявил рефери.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Мая 2010, 17:34:28 »
К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах.

Дурацкое ограничение.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #79 : 25 Мая 2010, 20:11:43 »
iurii да не то чтобы радоваться, но серебро ведь не самый худший вариант. У канадцев выиграли. Хоть и не тот состав, но выиграли. Бывает же черная полоса когда все идет не так, может 2010 год для нашего хоккея именно такой. И чехам действительно очень сильно повезло с коньком. Это спорт. Если бы выигрывал тот у кого состав сильнее букмейкеров бы не было
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Мая 2010, 11:40:54 »
БиЗжизненное серебро

еще один взгляд......

Друзья и знакомые просили меня написать что-то по поводу нашего поражения в финале хоккейного чемпионата мира. Я не хотел, потому что мой блог развлекательный, а тут – критический бубнеж. Но иногда надо делать что-то вопреки своим желаниям. Проявлять гражданскую позицию и прочие высокоморальные качества, которым учили в начальных классах.

Наша сборная – это точная модель российской власти. Она сильна и могущественна, но любой нормальный человек понимает: без нефти и газа – фиаско. Ибо в стране практически ничего не производится, нет конкуренции – одно потребление. Как только нашей хоккейной сборной противостоит соперник с хорошей организацией, трудолюбивый и системный, так сразу поражение.

Власть иногда придумывает забавные телемосты с народом, но, в сущности, она бесконечно далека от электората. Помните, как Путин заплатил за мороженое 500 рублей? Многие хоккеисты отказываются от общения с прессой не потому, что они скверные люди, а потому что находятся на другом полюсе жизни. Получается, одним нечего ответить на каверзные вопросы (как и власти, кстати), другим непонятно, о чем говорить с миллионерами. Вроде бы и хотят спросить что-то по делу, но зачастую просто не представляют себе, как там все у этих богатых парней с клюшками устроено. Сытый голодного не разумеет, а у голодного, кроме злости на сытого, ничего за душой и нет.

Власть хочет, чтобы спортивные победы символизировали успех ее социальной политики. Хотя успех власти это не медали, а хорошее здравоохранение, социальные гарантии, качественное образование.

Наши триумфальные турниры в Квебеке и Берне показывал федеральный РТР-спорт, уже несколько лет уделяющий хоккею огромное внимание. Но власть решила попиариться, и в итоге самые ощутимые поражения в Ванкувере и Кельне показаны на общенациональном Первом канале. Много пафоса – мало подлинной жизни.

Мне тяжело об этом говорить, но я потерял ощущение сопричастности. То же самое слышал от многих друзей. В 2000-м после поражения в Питере, после 11-го места я ехал в Москву в одном купе с тренерами сборной Якушевым и Билялетдиновым. Говорили всю ночь. Я никогда никому не расскажу, о чем говорили, – это навсегда останется со мной, потому что это было и мое поражение. Ведь я три года вел хоккейную передачу на НТВ – пытался сеять оптимизм, а тут такое дело…

В 98-м в Нагано я привез хоккеистам чемодан писем от болельщиков. Вася Уткин подкинул классную идею. В программе «Щелчок» я призывал писать нашим энхаэловцам что-то доброе, ведь они были оторваны от Родины. Им нужно было почувствовать, что они играют для конкретных людей. Помните, эта была та команда, про которую Павел Буре сказал, что у него в ней не один брат Валерий, а двадцать два брата. Я поверил в эти слова, и серебро Нагано это и мое серебро тоже.

Сейчас в это трудно поверить, но тогда все игроки читали письма болельщиков. С интересом читали, обсуждали. Морозов в интервью извинился, что нет времени ответить. Письма были из самых нереальных городов нашей страны. И даже из ближнего зарубежья. Из Израиля! Помню смешную фамилию на одном из конвертов – сестры Пчелкины. Помню письмо из Валмиерской тюрьмы, где сидят люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Где сейчас эти заключенные? Надеюсь, вышли на волю, и все у них в жизни хорошо.

А сейчас сборную России на крупных турнирах поддерживают тысячи сытых граждан, чье благосостояние выросло в путинскую эпоху. Менеджеры нефтяных и газовых компаний, выдвиженцы, чиновники, привыкшие не трудиться, не сопереживать, а примазываться к чужому успеху, как они примазались к природным богатствам страны. Это они смотрят Лайфру (или как там это называется) и говорят: пейте и курите, ребята, – в случае победы все забудем, но если проиграете, пощады не ждите! Понимаю, что есть и другие болельщики, но эти на передовой. Именно они скандируют за спинами корреспондентов патриотических каналов, когда те выходят в прямой эфир новостей и называют периоды таймами.

И вот я задаю себе вопрос, когда же сборная перестала быть моей? И, кажется, даже знаю точную дату. В тот день, когда игрокам презентовали «Мерседесы». Почитайте эту заметку – она короткая, но разумная. И обратите внимание на источник – малоизвестное издание называет вещи своими именами, а крупные СМИ засунули языки в ж**у с черной икрой.

Мое мнение – парни заслужили «Мерседесы» и прочие жизненные блага. Они молодцы! Но они не должны получать это точно шубу с барского плеча. Это унижает их, делает рабами, наемниками. Поэтому 23 мая чехам проиграли не Саша, Паша и Илья. Проиграла власть, которая хотела сделать хоккей инструментом влияния. Которая не умеет эффективно управлять своим талантливым народом. Неслучайно, что наши поражения – тактические. Неразумное использование собственного потенциала и ресурсов – тема для России вечная, тема печальная и, увы, актуальная.

Сейчас, естественно, много разговоров о необходимости отставки. В четырехлетней деятельности Вячеслава Аркадьевича и Игоря Владимировича я нахожу больше плюсов, чем минусов, хотя уже год мне кажется, что они исчерпали себя в качестве наставников национальной команды. Они стали тренерами-бизнесменами, рядящимися в благородные одежды энтузиастов и первопроходцев, а спорт не прощает такие подмены.

Будущее Быкова и Захаркина зависит не от нас с вами и не от ФХР, а от решения самого высокого руководства. Комично, что судьбу тандема решит другой тандем. И тот тандем чем-то похож на этот тандем. Ну, например, ростовыми параметрами. А, может, еще чем-то? Но тут я зачехляюсь – политику не люблю и не хочу в неё лезть. А то она, пожалуй, залезет ко мне. Мне это совершенно не нужно. Лучше я буду веселить вас рассказами и скетчами.

Дима Фёдоров

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Мая 2010, 14:30:03 »
БиЗжизненное серебро

Как это по-русски, в случае победы превозносить до небес, в случае поражения опускать ниже плинтуса. Ну и что бы сказал этот Дима, забей наши на секунду раньше, не попади шайба в конек чеху, не удалили бы ошибочно нашего игрока на 5 минут, не столкнись бы Овечкин с Федоровым?
Понимаю, что обидно, но делать выводы космического масштаба из, в общем-то, случайного поражения, как-то глупо.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #82 : 26 Мая 2010, 14:47:02 »
snb хотел тоже самое написать но не стал... уже много написано на эту тему про футбол... теперь про хоккей...

aka bvjy

• Гость
« Ответ #83 : 26 Мая 2010, 14:59:10 »
Наша сборная – это точная модель российской власти. Она сильна и могущественна, но любой нормальный человек понимает: без нефти и газа – фиаско.

Власть иногда придумывает забавные телемосты с народом, но, в сущности, она бесконечно далека от электората. Помните, как Путин заплатил за мороженое 500 рублей?

Власть хочет, чтобы спортивные победы символизировали успех ее социальной политики. Хотя успех власти это не медали, а хорошее здравоохранение, социальные гарантии, качественное образование.

Наши триумфальные турниры в Квебеке и Берне показывал федеральный РТР-спорт, уже несколько лет уделяющий хоккею огромное внимание. Но власть решила попиариться,

сейчас сборную России на крупных турнирах поддерживают тысячи сытых граждан, чье благосостояние выросло в путинскую эпоху. Менеджеры нефтяных и газовых компаний, выдвиженцы, чиновники,
привыкшие не трудиться, не сопереживать, а примазываться к чужому успеху, как они примазались к природным богатствам страны.

Будущее Быкова и Захаркина зависит не от нас с вами и не от ФХР, а от решения самого высокого руководства. Комично, что судьбу тандема решит другой тандем. И тот тандем чем-то похож на этот тандем. Ну, например, ростовыми параметрами. А, может, еще чем-то?
Дима Федоров безупречен :megalol: каждый новый абзац начинается со слова ВЛАСТЬ )) 

и вот тут заключительный перл..
Но тут я зачехляюсь – политику не люблю и не хочу в неё лезть.
какую же ты куйню несешь,Дима   Федоров  :D

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Мая 2010, 15:07:22 »
из, в общем-то, случайного поражения
А в чем случайность? Вы посмотрите на  эту таблику, там хорошо прослеживаются случайности и закономерности.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #85 : 26 Мая 2010, 15:24:02 »
Arivald шо-то я не вижу никаких закономерностей...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Мая 2010, 17:10:56 »
А в чем случайность? Вы посмотрите на  эту таблику, там хорошо прослеживаются случайности и закономерности.

Из этой таблички я увидел, что в постсоветскую эпоху Чехия становилась чемпионом до этого чемпионата 5 раз, а Россия - 3. В этом дело? А в чем закономерность? Или я не туда смотрел?  :blink:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Мая 2010, 17:12:00 »
Arivald шо-то я не вижу никаких закономерностей...

а я вижу......не хило ребята отметили мое появление на этой грешной земле. Аж 9 раз подряд сборная СССР становилась чемпионом  :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Мая 2010, 18:20:38 »
а я вижу......не хило ребята отметили мое появление на этой грешной земле. Аж 9 раз подряд сборная СССР становилась чемпионом  :megalol:

Так в чем закономерность-то?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Мая 2010, 21:09:36 »
Закономерность - при Быкове команда постоянно с медалями, три выхода в финал (два успешных).
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 26 Мая 2010, 21:35:12 »
Так в чем закономерность-то?
Я вижу такую закономерность: с 1963 по 1991 19 раз чемпион и ни разу без медалей. Процент чемпионства 70%, процент медализма 100%. С 1992 по 2010 3 раза чемпион, а 12 раз без медалей. Процент чемпионоства 16,7%, медализма 39%. Если учесть, что в советской сборной практически не было игроков из немосковских клубов (ну кроме Балдериса, кого-то там из киевского "Сокола" и минского "Динамо"), а в чехословацкой наоборот добрая треть была из Братиславы, то списывать на развал Союза нечего.
Сборная СССР набиралась практически из 4х клубов: ЦСК, Динамо М, Спартак М, КС М и почти всегда выигрывала, хоккей был праздник.  В российскую набирали и канадских профессионалов, и не канадских, а хоккей я уже лет 10 не смотрю.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 21:43:44 от Arivald »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Мая 2010, 21:43:16 »
а хоккей я уже лет 10 не смотрю.

Если где-то убывает, в другом месте обязательно прибудет!
Может, стоит переключиться на женский теннис? Там прогресс за последние 10 лет просто сумасшедший.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 26 Мая 2010, 21:47:41 »
Если где-то убывает, в другом месте обязательно прибудет!
Может, стоит переключиться на женский теннис? Там прогресс за последние 10 лет просто сумасшедший.
Лучше на домино.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #93 : 26 Мая 2010, 23:52:22 »
Arivald вам привели закономерность тренера Быкова - 100% медальность, даже и до бронзы ни разу не скатывался... но вы решили усмотреть другую закономерность... это дело каждого

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Мая 2010, 23:53:45 »
Arivald вам привели закономерность тренера Быкова - 100% медальность, даже и до бронзы ни разу не скатывался... но вы решили усмотреть другую закономерность... это дело каждого
Не тянет на дробный факторный эксперимент.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Мая 2010, 11:22:37 »

Упс, ошибочка, а как-же без медальный Ванкувер? ;) Двойная бухгалтерия получается :)
Думаю.....последует ответ - этож Олимпиада, не  считается..... :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #96 : 27 Мая 2010, 11:36:33 »
iurii да нет последует ответ - полоса невезения ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Мая 2010, 12:14:30 »
iurii да нет последует ответ - полоса невезения ;)

Невезение..... ну в лотерее, где еще??? например случайность - улица ... кирпич на голову и т.д.
По моему, где присутствуют в человеческой деятельности разумные действия, неудачу не стоит списывать на невезение. Скорей,  это в чем-то и чей-то просчет.

ps. сложно писать умные слова, когда занимаешься одновременно и работой. так-что извиняйте, если что не так :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Мая 2010, 13:09:31 »
Невезение..... ну в лотерее, где еще??? например случайность - улица ... кирпич на голову и т.д.
По моему, где присутствуют в человеческой деятельности разумные действия, неудачу не стоит списывать на невезение. Скорей,  это в чем-то и чей-то просчет.

Ну, если результат можно рассчитать заранее, к чему тогда вообще выходить на лед? Просчитал силу игроков, силу тренеров, характеристики поля, где проходит матч, количество зрителй, степень их "боления", и вуаля - вот тебе готовый результат!
А почему тогда букмекеры существуют, они бы давно разорились, если бы можно было 100%-но просчитать матч.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Мая 2010, 13:21:32 »
Случайность конечно многое значит в игровых видах спорта, но, однако, чем сильнее команда, тем меньше ее успех зависит от случайностей. Хотя на чемионате мира в Катовице 76г.  наши слили первую игру полякам и явно превосходящий класс игры не спас. Какой то Дзентара нафигачил голов Третьяку. Может правда специально поддались ХЗ.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]