Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему сама идея демократии утопична и нежизнеспособна  (Прочитано 2412 раз)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
человечество создаёт учение, идеологию, в конце концов- программу. кстати, лучшие умы и гуманисты цивилизации. потом приходят лидеры, рвут на себе тельняшьку, и по принципу - выбери меня, идут во власть. если, плохо исполняют общепринятые идеалы- народ выбирает другого. одни менее, другие более проводят в жизнь демократические установки. но, мир особенно в гумманизации со времён христианства- так и не продвинулся. иповедает "- не убий" -  и убивает. и, если бы не было тех, кто противостоит этому-не то, что демократия- цивилизация рухнула. демократия - не утопична. она противостоит злу, формируя идеалы добра.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
в 90-е как раз было видно куда мы идём

конечно видно, на  дно
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
она противостоит злу, формируя идеалы добра.

благими  намерениями  вымощена  дорога в........  (сами  знаете  куда) ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
так же эти 20 человек предупредят самого врача об ответственности перед Демократом, и в случае чего выступят свидетелями на суде если врач покалечит Демократа.
Как дело дошло до твоих зубов, то ты сразу вспомнил об ответственности и о суде.
А кто напомнит Путину и Медведеву об их ответственности перед избравшим их народом, и на каком суде будет решаться вопрос о наказании за то, что они калечат народ и страну?
Ведь вполне демократичную идею о Суде народа ты не поддерживаешь?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Демократ  а  в Греции  по-твоему  настоящая демократия  была  или  нет?  Следует  ли  что-то  оттуда  взять?

А чем плоха их демократия? Впервые они у себя её создали когда ещё сам бог не знал о существовании Руси.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ведь вполне демократичную идею о Суде народа ты не поддерживаешь?

В таком виде нет. Даже на бумаге эту звучит неосуществимо. А вот если путина судить по уже имеющимся статьям за узурпацию власти, политические репрессии, коррупцию, нарушение Конституции и т.д. то я только за.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А чем плоха их демократия?

Ну  кроме  всем известного демоса  там  существовал ряд классов  , которые голоса не  имели.

Охлос- простой  люд  ( та самая пресловутая толпа);
Илос-рабы;
Метеки-переселенцы      ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Представителей  этих классов  было больше  чем  собственно демоса

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
человечество не может жить, не веря в высшую справедливость- будь это христианство,  коммунизм или ещё что-то- каждому своё. демократия возникла не в одночасье- её философские учения формировались на протяжении всей истории человечества- это многовековой путь человечества к справедливости в реальной жизни. я помню, как на уроке истории, одна девочка -отличница стала перечислять гражданские свободы, записаные в первой конституции Америки. И так , легкомысленно произнесла: "ну, там разные свободы, свобода слова".
Учитель, прошедший войну - возмутился...
-Это, "не да ну, разные". Это великие завоевания свобод человечеством.
 "Свобода слова"- ведь не сразу стала обыденной вещью. я, сомневаюсь, что при рабовладельчестве это было.
Всё это отвоёвывалось шаг за шагом. Если бы демократизм был утопичен..этого бы не возникало.
Всегда будут те, кто выйдет на Сенатскую площадь во имя своих идеалов, и ...уж, не знаю как назвать, кто будет эксплуатировать великие идеи для достижения своей власти, которая к демократизации не имеет никакого отношения. При всём уважении коммунистического учения- очень трудно назвать Сталина, носителем этого учения. Хотя, как историческая личность- по его величию не так много  современников для сравнения с ним.
Хотя...что мы знаем о нем..что было в его душе...
Он СМОГ взять власть и создать великую страну. Я, не знаю, насколько много власти у Путина, но я чувствую, что эта личность применит эту власть на величие моей страны. нищие - не бывают свободными

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
В таком виде нет. Даже на бумаге эту звучит неосуществимо. А вот если путина судить по уже имеющимся статьям за узурпацию власти, политические репрессии, коррупцию, нарушение Конституции и т.д. то я только за.
Чего там неосуществимого?
Взял бюллетень, поставил галочку напротив пункта "Заслуживает наказания" и пошел домой. Все. Здесь судья ты.

Но ты Путина судить не хочешь, а хочешь, чтобы это сделали назначенные Путиным судьи, по твоему это осуществимо?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Чего там неосуществимого?
Взял бюллетень, поставил галочку напротив пункта "Заслуживает наказания" и пошел домой. Все. Здесь судья ты.

Если завтра провести такое голосование большинство населения его поддержит, тем самым он уйдёт от заслуженного наказания. Поэтому нужен суд по нескольким пунктам обвинения некоторые я перечислил выше. Доказательная база есть. Если судьи будут боятся судить его в России можно перевести в Гаагу.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Если завтра провести такое голосование большинство населения его поддержит, тем самым он уйдёт от заслуженного наказания. Поэтому нужен суд по нескольким пунктам обвинения некоторые я перечислил выше. Доказательная база есть. Если судьи будут боятся судить его в России можно перевести в Гаагу.

Демократ шота  я вас  не  понимаю  .  на  словах  вы  за  демократическое  голосование, а тут  какие-то  полутоталитарные командно-административные меры предлагаете . нехорошо-с ;)   уж  если  вы  демократ  будьте  им  до  конца

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
 уж  если  вы  демократ  будьте  им  до  конца

Распустить суд, армию и прокуратуру?
Ты наверно с "анархистом" путаешь.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну  кроме  всем известного демоса  там  существовал ряд классов  , которые голоса не  имели.

Охлос- простой  люд  ( та самая пресловутая толпа);
Илос-рабы;
Метеки-переселенцы      ;)

Поэтому и понадобились 2000 лет развития что бы прийти к либеральной демократии современного образца.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Поэтому и понадобились 2000 лет развития что бы прийти к либеральной демократии современного образца.

Чтоб  насаждать  её ракетами  и бомбами?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Положим что в Ираке и Афгане насаждается бомбами, но в самой-то Америке никто ей силой не насаждал, люди 300 лет назад встали на этот тернистый путь и идут набивая шишки, падая и опять вставая. Демократия живая структура её нельзя построить как дом и потом жить там ничего не делая, это структура которая требует постоянной работы и улучшений.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Итак. Демократия. Народ выбирает на определенный срок для себя правителя. Он начинает вести страну определенным курсом. Тут подходит к концу его срок, народу теперь больше по нраву другой кандидат. Выбирает его. Тот начинает ломать все, что создал его предшественник, перекраивать это по своему. Потом заканчивается и его срок, следующий опять все перекраивает. И так все время. Получается как в басне о лебеде, раке и щуке. Каждый тянет в свою сторону, и телега не движется.

Такое происходит в недогосударствах где нет общественного консенсуса по политическому устройству. В таких странах личность руководителя сильнее государственных институтов и Конституции. В странах с развитым гражданским обществом убирают политика который пытается нарушать Конституционный порядок, а не политик выстраивает государство под себя. Из всех стран бывшего ссср нормальными европейскими странами с понятными правилами игры стала только Прибалтика. Даже Грузия держится пока у власти Саакашвили, но там 70% населения  за европейский путь поэтому у них большие шансы выстоять. В Украине не очень получилось потому что страна поделена пополам.

Поскольку никакую страну не лихорадит после каждых выборов, можно сделать вывод, что те, кого избирает народ, не имеют реальной власти. А значит, власти не имеет и народ. Демократия - это всего лишь иллюзия, данная народу, который будет думать, будто он что-то решает и на что-то влияет. В условиях демократии не могло бы существовать ни одно государство.

Потому что если во Франции или Италии к власти приходят социалисты они не национализируют экономику, они повышают на несколько процентов налоги, они не закрывают СМИ и не объявляют охоту на оппозиционеров. Теперь представьте себе что будет если российские социалисты (читай коммуняки) приходят к власти? Республиканец Буш снижал налоги на большой бизнес и сворачивал социальные программы, демократ Обама повышает налоги и проводит реформу здравоохранения где львиную чать расходов берёт на себя государство. Вот и все различия. Это не значит что у них нет власти, это говорит о том что они оба хотят видеть страну развитой и демократической но у них есть различия в тактике.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Распустить суд, армию и прокуратуру?
Ты наверно с "анархистом" путаешь.  ;)
Тока святое не трожь! :harhar: :yes: :cry:
Придет время когда не будет ни того, ни другого и ни третьего.
Но оно не скоро наступит.
Меня прикалывают лозунги что при капитализме когда то была, есть и будет истинная демократия.
И при жлобском коммунякском "социализме" то же.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
демократия - не утопична. она противостоит злу, формируя идеалы добра.
Демократия - переводится как власть народа. Суть демократии в управлении народа сложнейшим государственным механизмом посредством выбора определенного лица, которое будет осуществлять управление государством. Таким образом, народ в условиях демократии имеет реальные рычаги управления государством. Гражданские свободы - не есть суть демократии. Это суть гражданского общества.
Т.к. народ является массой, которая наполовину как минимум не соображает в экономике, управлять государством он не может. А раз не может, значит это утопия или химера.
А народ голосует по принципу попсы. Т.е. кого лучше разрекламируют, того и выберут. Где ж тут "если плохо исполняют идеалы"? В предвыборные кампании вбухиваются огромные деньги. А любые затраты при капитализме должны окупаться.

человечество не может жить, не веря в высшую справедливость- будь это христианство,  коммунизм или ещё что-то- каждому своё. демократия возникла не в одночасье- её философские учения формировались на протяжении всей истории человечества- это многовековой путь человечества к справедливости в реальной жизни.
Вот еще один виток в развитии демократии - вывод, что избирать руководство должен не весь народ, а только люди, имеющие наиболее высокий уровень образования, причем в сферах, непосредственно связанных с управлением той или иной системой государственного аппарата. И не по принципу "выбрал и забыл", а с определенной порученной этому лицу программой и с регулярным отчетом избранного лица о том, что из порученного ему сделано. Возможно также прямое голосование данных представителей народа за каждую инициативу, с которой пожелает выступить избранное лицо.
Как ты понимаешь, это не та демократия, о которой сейчас кричат.

"Свобода слова"- ведь не сразу стала обыденной вещью. я, сомневаюсь, что при рабовладельчестве это было.
Свобода слова - обыденная вещь?? Покажи страну, где свобода слова реально существует. Америка? Свободы слова нет и там.
Всё это отвоёвывалось шаг за шагом. Если бы демократизм был утопичен..этого бы не возникало.
Еще раз повторюсь: все это - свойственно гражданскому обществу, которое может существовать не только в демократическом строе. То, о чем ты говоришь - не демократия.
Я, не знаю, насколько много власти у Путина, но я чувствую, что эта личность применит эту власть на величие моей страны. нищие - не бывают свободными
Путин - всего лишь вывеска. ИМХО.
Кстати, во всех философиях именно нищие по-настоящему свободны :megalol:

Такое происходит в недогосударствах где нет общественного консенсуса по политическому устройству. В таких странах личность руководителя сильнее государственных институтов и Конституции. В странах с развитым гражданским обществом убирают политика который пытается нарушать Конституционный порядок, а не политик выстраивает государство под себя. Из всех стран бывшего ссср нормальными европейскими странами с понятными правилами игры стала только Прибалтика. Даже Грузия держится пока у власти Саакашвили, но там 70% населения  за европейский путь поэтому у них большие шансы выстоять. В Украине не очень получилось потому что страна поделена пополам.
Ха, а кто создает консенсус? Как создается Конституция? Как создаются государственные институты? Все это осуществляют органы, так же избранные некомпетентным в управлении народом. :umnik:

Теперь представьте себе что будет если российские социалисты (читай коммуняки) приходят к власти?
Любопытно, что же будет?
Республиканец Буш снижал налоги на большой бизнес и сворачивал социальные программы, демократ Обама повышает налоги и проводит реформу здравоохранения где львиную чать расходов берёт на себя государство. Вот и все различия. Это не значит что у них нет власти, это говорит о том что они оба хотят видеть страну развитой и демократической но у них есть различия в тактике.
А если бы социальная программа была бы предусмотрена длительностью в 6 лет, то какое право Обама имел бы ее свернуть? Значит, вбухали огромные деньги, а потом все отменили? Или государство накопило огромные средства на сельское хозяйство, а Обама взял бы и профукал львиную часть на здравоохранение?
Конечно, они должны что-то "менять", чтобы сказка о демократии казалось правдоподобной, ведь иначе все было бы слишком очевидно. Но не без санкции того, кто имеет реальную власть. B)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 20:03:50 от Nightmare »
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]