Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40926 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #1075 : 10 Октября 2012, 21:14:48 »
Ты чо, прикалываешься или......?

Ты просто не в курсе. Общепринятый образ курянина - хамоватое быдло. Поэтому если кто-то проявляет себя таким образом, куряне сразу чуют земляка.  :clap:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1076 : 10 Октября 2012, 21:18:56 »
Да нет, просто пусть по чекам оплатит, а то признать себя... не каждому по силам  :shuff:
э нет, я допускаю что он может взять кредит и оплатить мои 35 тыщ, мне этого не надо. любит умничать - пусть умничает, на работе, в макдаке, пока народу нет перед кассой
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 10 Октября 2012, 21:24:17 »
Ты просто не в курсе. Общепринятый образ курянина - хамоватое быдло. Поэтому если кто-то проявляет себя таким образом, куряне сразу чуют земляка.  :clap:
Кем принятый и есть-ли тому причина? :blink: Ты тоже прикалываешься? :whistle:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 10 Октября 2012, 21:27:03 »
Кем принятый и есть-ли тому причина? :blink: Ты тоже прикалываешься? :whistle:

Мы все постоянно прикалываемся над этим образом. Кем принят? А кем приняты образы педантичного немца, развязного янки, тормозного эстонца, болтливого итальянца? Так и тут.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 10 Октября 2012, 21:51:30 »
Мы все постоянно прикалываемся над этим образом. Кем принят? А кем приняты образы педантичного немца, развязного янки, тормозного эстонца, болтливого итальянца? Так и тут.
Вааще-то представленные тобой образы - соответствуют  этим этнос. Не уж-то и с Курянами взаправду? Не хочется верить......Ооооо, кто-то года два-три назад писал из форумчан на эту тему (не знаю взаправду-ли), типа в Курской области в царские времена проживали ссыльные (зэки) и вот их потомки, получились такими, какими получились.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1080 : 10 Октября 2012, 21:55:52 »
iurii почитай в лурке про Курск и курян. на счет зеков мнения расходятся, но народ был в любом случае лихой, ибо это была граница и татары нередко набегали и гены свои оставляли

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1081 : 10 Октября 2012, 22:00:11 »
а на счет кто эти образы придумал и утвердил все просто - у курян есть одна особенность, на мой взгляд ужасная - они ругают свой Курск, собственно это видно и по этому форуму.
Сколько не говорил с представителями других областей - все хвалаят, признают что не все так гладко, но всяк кулик хвалит свое болото, кроме курян. а когда ты не отстаиваешь что твои земляки хамы, то это мнение утверждается.
а на самом деле - не больше и не меньше чем любом другом городишке. к примеру в москве и питере я хамов чаще встречал - мегаполисы, там сборда больше, но этот же сборд очень кичится что перебрался в мегаполисы и всячески выгораживает свое болотце, вон на неважного тока посмотри - типичный пример.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 10 Октября 2012, 22:05:12 »
Вааще-то представленные тобой образы - соответствуют  этим этнос.

Ну опять же, кто решил, что соответствуют?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 10 Октября 2012, 22:11:14 »
а на счет кто эти образы придумал и утвердил все просто - у курян есть одна особенность, на мой взгляд ужасная - они ругают свой Курск, собственно это видно и по этому форуму.
Ооооо,  шо щаз скажу, Вам Курянам должно понравиться :shuff:) - Так Вы российские Одесситы!!!!!! Они сплошь и рядом полощут свой город и самих себя, но это позволено делать только им. Остальным - табу, а то сразу в рыло и это на мой взгляд - правильно! :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 10 Октября 2012, 22:12:04 »
но этот же сборд очень кичится что перебрался в мегаполисы и всячески выгораживает свое болотце, вон на неважного тока посмотри - типичный пример.

:yes:

Юр, да ты в голову не бери, просто у курян очень развита самоирония.
Но вообще многие вещи доставляют. Скажем, тотальное обращение к незнакомым людям на "ты" в реале. Простота, легко переходящая в грубость. Гэканье. Страсть к дешевым понтам и "гхламуру". Постоянная оглядка на мнение окружающих ("у соседа картошка уже посажена, а мы что же?"). Общая пассивность и стремление, чтобы их не трогали. При том, что народ в целом незлобивый. Впрочем, что я рассказываю... приезжай, поживешь недельку, сам увидишь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 10 Октября 2012, 22:14:55 »
Ооооо,  шо щаз скажу, Вам Курянам должно понравиться :shuff:) - Так Вы российские Одесситы!!!!!! Они сплошь и рядом полощут свой город и самих себя, но это позволено делать только им. Остальным - табу, а то сразу в рыло и это на мой взгляд - правильно! :yes:

Вообще да, я не люблю, когда кто-то иногородний ругает Курск. Ругать Курск - это привилегия живущих в нем!  :umnik:
Но кстати, я сам никогда не буду ругать другой город. Курск - сколько угодно. А других ругать у меня моральных прав нет, я считаю.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 12 Октября 2012, 01:30:58 »
Это у самих хамов принятый.
Судить о человеке по его месту рождения, или проживания.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 12 Октября 2012, 09:29:29 »
 :uuu:

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 14 Октября 2012, 00:26:49 »
Кстати, снова Краснодар.
Федеральный банк, филиал, должность начальника отдела продаж. Обязанности - управление продажами продуктов так называемого "второго эшелона", то есть не корп.кредиты, не агрегированные сделки, ничего такого.
Зарплата с бонусом 120 тыс грязными, рынок - хоть попой кушай, продается все само. Работает паренек лет 28-ми. Сам приехал из северных краев - доволен до ушей, климат, работа, жилье - все получилось. Приезжал один, устроился с улицы. Вот вам и весь расклад, подчеркиваю для тех, кто в танке, речь не о Москве.

С его же слов - в местном банке на аналогичной позиции зарплата в полтора раза выше, но эти банки более рискованны, как работодатели, поэтому он выбрал федералов.
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 14 Октября 2012, 03:35:00 »
.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 08:53:13 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 14 Октября 2012, 08:14:34 »
Вааще-то представленные тобой образы - соответствуют  этим этнос. Не уж-то и с Курянами взаправду? Не хочется верить......Ооооо, кто-то года два-три назад писал из форумчан на эту тему (не знаю взаправду-ли), типа в Курской области в царские времена проживали ссыльные (зэки) и вот их потомки, получились такими, какими получились.
Да это просто хреново чел знает историю своего родного края (а можно ли его уже только из-за этого считать курянином?).
Во-первых, не ссыльные, а беглые.
Во-вторых, еще в доцарские времена (как известно, первым царем на Руси был Иван Четвертый (он же Грозный), до него Русью правили князья.
В-третьих, территория Курского края в стародавние времена была одной из территорий Дикого поля. Не просто местностью, а стыком границ, между половцами, киевлянами, вятичами, граница то и дело менялась, а территория переходила из одних рук в другие. Разумеется, не обходилось без крови, так куряне себя просто так никому и никогда в обиду не давали. Защищали свою землю и родных, зачастую ценою собственной жизни.
В-пятых, из этого следовало, что в Курский край, то есть самую настоящую Украину (то есть "окраину") из всех украин, что есть от гнета князей, панов, шляхты,  бояр, ханов, и прочих упырей, бежал люд, потому как на пограничье их власть была слабее, чем в их метрополиях.
В-шестых, ... вывод...
Куряне- это гордые, свободолюбивые и мужественные люди, горячо любящие свою землю, которые ее готовы защищать даже ценою своей собственной жизни. Потому как другой такой земли, во всем мире нет.
В-седьмых, ... послесловие... характерной чертою курян является то, что они "сами себе на уме", то есть, крестьянская хитрость,  что так же является характерным признаком хохлов малороссов, потому что по истории наши предки и были одно время малороссами, а Курская область входила в состав Киевской губернии (вот это было уже при царях).
Так шо нех гнать пургу тем "куярнам", которые не в теме.
Пора бы уже давно узнать итсорию своего родного края.
Для чего поднять свою пятую точку, и хотя бы сходить в Курский краеведческий музей. В котором не бывали еще с шокльных лет и порядком все уже подзабыли.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 14 Октября 2012, 08:26:15 »
Кстати, снова Краснодар.
Федеральный банк, филиал, должность начальника отдела продаж. Обязанности - управление продажами продуктов так называемого "второго эшелона", то есть не корп.кредиты, не агрегированные сделки, ничего такого.
Зарплата с бонусом 120 тыс грязными, рынок - хоть попой кушай, продается все само. Работает паренек лет 28-ми. Сам приехал из северных краев - доволен до ушей, климат, работа, жилье - все получилось. Приезжал один, устроился с улицы. Вот вам и весь расклад, подчеркиваю для тех, кто в танке, речь не о Москве.

С его же слов - в местном банке на аналогичной позиции зарплата в полтора раза выше, но эти банки более рискованны, как работодатели, поэтому он выбрал федералов.
Кстати, снова... ну ты и сравнил пенис с пальцем. :bash: :angry:
Краснодар- это столица Краснодарского края с площадью, как 80 Курских областей, вторая по площади в России после Якутии, с населением в Краснодаре  в 2 раза большим, чем в Курске и в 5 раз в крае большим, чем в Курской области.
По "жиру" третий после Москвы и Питера. А федеральными деньгами, в связи с Олимпиадой,  накачивается даже больше чем оба упомянутые,  в % отношении.
Может быть давай Курск сравним со столицей какой-либо автономной республики, например, с Саранском, Элистой, Кызылом или Йошкар-Олой (про Махачкалу, Майкоп я просто скромно помолчу).
Приоритет будет явно в пользу Курска, а не упомянутых столиц целых автономных республик.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 14 Октября 2012, 09:49:54 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 14 Октября 2012, 09:57:47 »
опять выжрал?

Удаленное сообщение  :pleasantry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 14 Октября 2012, 10:37:37 »
 :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 14 Октября 2012, 11:11:34 »
Удаленное сообщение  :pleasantry:

Как меня все достали...
НЕТ, ЭТО НЕ Я!

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 14 Октября 2012, 11:15:20 »
Не расстраивайся, это же всего "минута славы"  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 14 Октября 2012, 11:21:00 »
Нафик не впилась такая минута.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 14 Октября 2012, 11:57:19 »
Так вот знакомые те кто не вкурсе, могут перестать здороваться после такого  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 14 Октября 2012, 12:11:47 »
Ну, значит это неправильные знакомые, и хрен бы с ними.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]