Не встречала ни одного человека, желающего вернуться из Германии. Если силно соскучились приезжают в гости или к себе приглашают. Те кто сильно за Родиной скучают возвращаются без всяких программ и обещаний. Если за мамой скучала, могла к себе забрать.
Как будто с другой планеты, совсем не знала как оно в России? Или рассчитывала что ей, пожертвовавшей теплой жизнью в Германии ради России, все блага на тарелочке преподнесут? Весь Торжок будет продолжать в ж....пе жить, а она в шоколаде?
1. Моему московскому другу, который служил в Потсдаме и участвовал при выводе Западной группы войск в Германии предлагали остаться, и предоставляли вид на жительство, а затем и гражданство.
С немецким языком абсолютно никаких проблем, так как он переводчик -синхронист с немецкого по образованию.
Знаете причину его отказа буквально?
"Я не хочу, что бы мой сын видел шприцы, разбросанные тут и там. везде , где ни попадя."
Правда сейчас и у нас с их, внедренной к нам западной дерьмократией, уже не новость увидеть использованные шприцы где-нибудь в туалете, или подворотне.
2. Наш сисадмин по представительству, отработав по контракту 3 года в Германии, тем не менее вернулся обратно к себе домой в Москву.
Говорит, что не те деньги на кармане остаются в "сухом остатке", что бы за ними переться куда-то за бугор. У себя в Москве он зарабатывал как минимум, не меньше.
3. Мой киндер только что вернулась из поездки в Южную Корею.
Типа глянуть на так называемую "родину предков по папиной линии" (гы-гы, то же мне нашлась "родина"), встретиться со своими друзьями по языковым курсам, с которыми подружилась в Европе, да и так, страну посмотреть.
Каковы впечатления?
Да все хорошо там, за исключением главного.
Пашут они там как рабы на галерах, как проклятые. От зари до зари, свободного времени практически нет. Деньги зарабатывают хорошие (речь идет о местных аборигенах), но их некогда тратить.
И так всю жизнь.
Только нафик нужна такая жизнь?
Провались она пропадом.
Я про нее и без всяких поездок знаю немало.