Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40956 раз)

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #325 : 22 Августа 2012, 15:05:51 »
А ты читай почаще тему "может устроим форумовку",там все обговаривается когда и где и приходи :shuff:
буду читать)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 22 Августа 2012, 15:13:41 »
Юр а какая у тебя профессия? не должность или навыки, а профессия?
Вот с этим понимаешь-ли - "Загогулина получается" (по Ельцину)....т.е. по профессии ни дня стажа (армейскую профессию в расчет не берем).
У меня  гражданское образование - экономист. Заканчивал факультет - "налоги с предприятий и населения", по простому - налоговик. Когда закончил, пошел парад независимости республик и в гос. структуры брали только "молдоговорящих". Поэтому - на вольные хлеба, в бизнесы..... Начинал с товароведа и дорос (в должностях) до зам.ген. д-ра по коммерции. т.е. сплошь и рядом исключительно - "должность или навыки". Продавал и завозил - усе, кроме не разрешенного законом.
Последние 8 лет - сельхоз. техника (возглавлял отдел поставок и продаж),  производства стран СНГ, Европы и Мира.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 15:18:07 от iurii »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 22 Августа 2012, 15:34:57 »
Если цена-качество то это Суджа в твоем случае.2 ляма можно взять отличный дом в пару этажей с газом и землей где посадишь яблони.
Моя квартира на Ваши - примерно 1,5 лимона (т.е. до 40000 Euro). Дом это хорошо. Жена им бредит всю жизнь, но Я думаю, что на двоих, двух этажей нам много!
Достаточно с одним, но ухоженного и  с бытовыми удобствами в нем. Хотелось-бы конечно покупку совершить - не на все деньги, а что-бы осталось кое-что на первое время и обустройство. (предполагаю для переселения использовать именно эту сумму, а все остальное оставить своим девахам)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 16:09:04 от iurii »

коко

• Гость
« Ответ #328 : 22 Августа 2012, 15:36:38 »
Юрий, зарплаты средние в районе 10-15 тыщ, но если вы хороший специалист, то есть шанс найти зарплату и получше. У нас бывают зарплаты и 20-25-30 тыщ. Начальники какого-нибудь отдела в организации такую получают, управленцы в сфере торговли, думаю, тоже около того. Правда, большая часть зарплат - серая. Если еще точнее - белых зарплат почти нет, разве что в бюджетной сфере, ну и еще может быть где-нибудь. У нас на работе у начальников подразделений (экономический, бухгалтерия) зарплаты - 25 тысяч, к примеру.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 22 Августа 2012, 15:59:21 »
Правда, большая часть зарплат - серая. Если еще точнее - белых зарплат почти нет
Ха! Почему-то Я и не удивлен! :) Страны стали разные, а уклад и реалии жизни одинаков. Скажу за себя - никогда, за всю свою богатую трудовую деятельность не жил - на одну официальную зарплату! (тьфу-тьфу-тьфу) ;)

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 22 Августа 2012, 17:08:59 »
Ха! Почему-то Я и не удивлен! :) Страны стали разные, а уклад и реалии жизни одинаков. Скажу за себя - никогда, за всю свою богатую трудовую деятельность не жил - на одну официальную зарплату! (тьфу-тьфу-тьфу) ;)
это не реалии стран,  это реалии одного конкретного региона, не имеющего ничего общего с реалиями в целом. И вообще с таким опытом в продаже и коммерции - что делать в Курске? Будешь в лучшем случае у Полторацкого на побегушках за жалкие 15тыр оклада и заветным конвертом (if any). Ни в Курске на 15 ни в Москве на 60 нормально жить нельзя. И там и там минимум на 3 умножай. Я бы рвал в Южный Федеральный округ - там сейчас здорово можно подняться, особенно в продажах.
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 22 Августа 2012, 17:26:29 »
это не реалии стран,  это реалии одного конкретного региона, не имеющего ничего общего с реалиями в целом.
Таких конкретных регионов в стране не один десяток, за исключением масквы, конечно , которая не есть вся Россия;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 22 Августа 2012, 17:32:46 »
Я бы рвал в Южный Федеральный округ - там сейчас здорово можно подняться, особенно в продажах.
Вы чо, сговорились? (с моим братом) Он тоже мне сватает  Южный Федеральный округ. Понимаешь-ли, у меня ээээ синдромчик присутствует (Приднестровская война), т.е. более не хочу жить в конфликтном регионе, где возможны и происходят террористические акты. Этот регион более всех других этому подвержен.
Почему Курск? Уже ранее объяснял - в 500 км. зоне от Москвы, только в Курске цены на жилье начинают походить на Кишиневские. Мне-же нуно здесь продать и в России купить примерно одинаковое. Еще ближе к Москве - это становиться не реально!

это не реалии стран,  это реалии одного конкретного региона, не имеющего ничего общего с реалиями в целом.
Да ну нах!!!!!! :newconfus: Ты гонишь!!!!! В России только в одном регионе присутствует "вторая бухгалтерия", зарплата в конвертах, сокрытие (занижение) прибыли и т.д.???? Так вот, уверен, что  Москва впереди всей планеты (России) в этом. Да Бог с ней, этой Москвой. Тыкни в любую точку на карте России...и не ошибешься!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 17:42:45 от iurii »

коко

• Гость
« Ответ #333 : 22 Августа 2012, 17:34:35 »
это не реалии стран,  это реалии одного конкретного региона, не имеющего ничего общего с реалиями в целом. И вообще с таким опытом в продаже и коммерции - что делать в Курске? Будешь в лучшем случае у Полторацкого на побегушках за жалкие 15тыр оклада и заветным конвертом (if any). Ни в Курске на 15 ни в Москве на 60 нормально жить нельзя. И там и там минимум на 3 умножай. Я бы рвал в Южный Федеральный округ - там сейчас здорово можно подняться, особенно в продажах.
НЕ ВРИТЕ. Сказочник, однако. Это реалии как минимум ЦЕЛОЙ СТРАНЫ. Ни в одном регионе нет массововсти белых зарплат, хоть в Курске, хоть в Орле, хоть в Питере, хоть в самой - о господи, СТОЛИЦЕ. Прям щас всем там в Москве белые з/пл платят, конечно. Там % "серости" к "белому" ничем не меньше, чем в регионах. Не знаю лично ни одного человека, которому в Москве платят чисто белую официалку. Крупные организации и иностранные корпорации не в счет. У нас тоже в крупных организациях белые платят, сама в такой работала, и это - коммерческая контора, блин. А так - на всех форумах, что Москвичи, что люди из регионов - ВЕЗДЕ натыкаются на массовую на "серость". Даже в крупных и солидных, казалось бы, организациях.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 22 Августа 2012, 17:48:07 »
Вы чо, сговорились? (с моим братом) Он тоже мне сватает  Южный Федеральный округ. Понимаешь-ли, у меня ээээ синдромчик присутствует (Приднестровская война), т.е. более не хочу жить в конфликтном регионе, где возможны и происходят террористические акты. Этот регион более всех других этому подвержен.
Почему Курск? Уже ранее объяснял - в 500 км. зоне от Москвы, только в Курске цены на жилье начинают походить на Кишиневские. Мне-же нуно здесь продать и в России купить примерно одинаковое. Еще ближе к Москве - это становиться не реально!
нет, но мне кажется, мы с ним просто прагматичные люди и умеем рассуждать здраво.
А Вы давно не были в России, однако.
Во-первых, никаких конфликтов в ЮФО уже давно нет. Конфликты есть в СКФО, туда я не приглашаю:-) ЮФО это Красндар и Ростов-на-Дону. Оба города очень комфортны для проживания.
Во-вторых, не стоит повторять ошибок других людей. Жилье не панацея - будете нормально зарабатывать - будете жить. К тому же никто не мешает жить в пригороде, хотя бы первое время.
В-третьих, что толку от 500км до Москвы, если нет нормального транспортного сообщения? Самолет из Ростова в Москву летит полтора часа, а стоит не сильно дороже восьмичасового поезда Москва-Курск. Зато сможете путешествовать в другие страны, да и море будет рядом.
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 22 Августа 2012, 17:50:15 »
коко - да у него синдром провинциала - уехал из Курской губернии ,с десяток лет поработал в Первопрестольной и теперь он масквич и хает все Курское  ;)
P.S. Ну вот, и тут про самолеты. Ты не родственник Дарахвелидзе , случайно?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 22 Августа 2012, 17:51:09 »
НЕ ВРИТЕ. Сказочник, однако. Это реалии как минимум ЦЕЛОЙ СТРАНЫ. Ни в одном регионе нет массововсти белых зарплат, хоть в Курске, хоть в Орле, хоть в Питере, хоть в самой - о господи, СТОЛИЦЕ. Прям щас всем там в Москве белые з/пл платят, конечно. Там % "серости" к "белому" ничем не меньше, чем в регионах. Не знаю лично ни одного человека, которому в Москве платят чисто белую официалку. Крупные организации и иностранные корпорации не в счет. У нас тоже в крупных организациях белые платят, сама в такой работала, и это - коммерческая контора, блин. А так - на всех форумах, что Москвичи, что люди из регионов - ВЕЗДЕ натыкаются на массовую на "серость". Даже в крупных и солидных, казалось бы, организациях.
как сотрудник организации, управляющей счетами миллионов людей, сообщаю, что Вы, мягко говоря, ошибаетесь. Кстати, можете познакомиться со мной - уже 10 лет только 2НДФЛ

коко

• Гость
« Ответ #337 : 22 Августа 2012, 17:51:35 »
кстати, не нужно так пессимистично настраивать человека, товарищ НЕВАЖНЕЦКИЙ.
И не надо в крайности кидаться - что в лучшем случае человек будет работать у Полторацкого на побегушках за 15 тысяч.
Есть и более достойные места и у кого голова работает и соображает, у Полторацкого на побегушках не работает.

Юрий, у вас богатый опыт работы и навыки, а работодатели на это обращают внимание прежде всего.
Диплом чаще всего требуют "для галочки", не считая сециальностей вроде врача и юриста, особенно если работали в сфере торговли.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Августа 2012, 17:52:12 »
коко - да у него синдром провинциала - уехал из Курской губернии ,с десяток лет поработал в Первопрестольной и теперь он масквич и хает все Курское  ;)
тьфу на Вас уже наверное сотый раз

добавлено: 22 Августа 2012, 17:53:43
кстати, не нужно так пессимистично настраивать человека, товарищ НЕВАЖНЕЦКИЙ.
И не надо в крайности кидаться - что в лучшем случае человек будет работать у Полторацкого на побегушках за 15 тысяч.
Есть и более достойные места и у кого голова работает и соображает, у Полторацкого на побегушках не работает.

Юрий, у вас богатый опыт работы и навыки, а работодатели на это обращают внимание прежде всего.
Диплом чаще всего требуют "для галочки", не считая сециальностей вроде врача и юриста, особенно если работали в сфере торговли.
хорошо, допустим. Кому и что будет продавать Юрий, устроившись в Курске? Конкретно, пример?

коко

• Гость
« Ответ #339 : 22 Августа 2012, 17:58:21 »
P.S. Ну вот, и тут про самолеты. Ты не родственник Дарахвелидзе , случайно?
да понятное дело, что тролль галимый.
Я сама на одном очень крупном общероссийском форуме сижу часто - так там есть целая ветка, как люди не могут найти работу с "белой" зарплатой в Москве!
Куда ни ездят на собесы, везде одно "серое", да и саму работу в той же Москве тоже порой найти не так просто, как кажется. Вроде и вакансии есть, а как съездишь на место узнать, что к чему, то выясняется куча различных нюансов, помимо того, что зарплата "серая". И даже крупные торговые компании, известные на всю страну, массово берут на "серое".

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #340 : 22 Августа 2012, 18:04:19 »
Бггг кисо считает что в мск все зарплаты белые бггг
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Августа 2012, 18:08:37 »
Конфликты есть в СКФО, туда я не приглашаю:-)
А как же твои "песни" про прекрасный Ставрополь?  :harhar:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Августа 2012, 18:10:11 »
Беру паузу на пару часов. Мысли разбежались. Нуно собрать :)

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 22 Августа 2012, 18:16:20 »
Можно и в Ставрополь, кстати, который к СКФО, как я считаю, отошел не то чтобы ошибочно... просто надо было туда успешный и процветающий регион включить, к тому же - с достаточно крупной агломерацией.
Только я боюсь, что квартиру он ни в Пятигорске ни в Мин.Водах не купит..

ЗЫ. Я "пою", как ты говоришь, про то, что лично сам видел и слышал. А вот вы, други мои, поете по чем зря и поливаете меня тут помоями. Еще один, кстати говоря, аргумент против переезда в Курск - вот там жители все такие, как местные форумяне

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Августа 2012, 18:22:44 »
более не хочу жить в конфликтном регионе, где возможны и происходят террористические акты. Этот регион более всех других этому подвержен.

А чем тебе не нравится Ростов-на-Дону?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #345 : 22 Августа 2012, 18:25:41 »
Неважный раз мы такие гадкие кто тебя здесь держит?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22 Августа 2012, 19:04:33 »
Осталось совсем ничего! Найти ту самую работу!  Чужаку, без знакомых
А мы тебе не знакомые?  ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Августа 2012, 21:45:43 »
А чем тебе не нравится Ростов-на-Дону?
Этого Я не говорил. Мне этот город не знаком, кроме расположенного в 60-ти км от него пгт. Сальск (там завод - "Сальсксельмаш", мои бывшие партнеры). Да и этот регион вааще-то не участвует в проекте - "соотечественники".

А мы тебе не знакомые?  ;)
Я не смею надеяться, что есть часть форумчан  из числа виртуальных знакомых, которые могут превратиться в реальных, готовых реально мне помочь.
Тырнет такая штука, где чаще, все остается виртуально. У всех своя жизнь и касаемо моего случая.....кого интересует судьба, какого-то "молдавашки" под ником "iurii".....

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 22 Августа 2012, 22:53:45 »
это не реалии стран,  это реалии одного конкретного региона, не имеющего ничего общего с реалиями в целом
:megalol:

В России 95% в черную работают ибо иначе никак, а с повышением взносов в ПФ даже честные в тень ушли.
Только не надо мне в пример газпромы всякие приводить! :whistle:
Перед продажей одного предприятия вывели его полностью  в белую... не продали...полгода... банкрот.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #349 : 22 Августа 2012, 23:05:29 »
Я не смею надеяться, что есть часть форумчан  из числа виртуальных знакомых, которые могут превратиться в реальных, готовых реально мне помочь.
ну почему же - чем можем поможем

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]