Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40954 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #350 : 22 Августа 2012, 23:20:50 »
ну почему же - чем можем поможем
Спасибо! Буду иметь ввиду. :drinks_cheers:

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 23 Августа 2012, 11:50:43 »
Чем и кто тут реально может помочь? Кроме как интернет в квартиру протянуть или модем настроить?
Не смешите и не ломайте человеку жизнь. Делать в вашем этом Курске нечего абсолютно. И вы это не хуже меня знаете на самом-то деле...
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 23 Августа 2012, 11:54:49 »
Что бы тут не написали, вам все придется испытать на собственной шкуре, сразу больших барышей не заработаете, а дальше как повезет. Мы тут уже год живем, есть плюсы, есть минусы, смотря что с чем сравнивать. На работе муж не прижился в коллективе, пришлось уволиться, но у него у самого характер не сахар, а вот мне наоборот попадаются только приятные, отзывчивые люди.
На мой взгляд, все таки в Курск лучше чем в область, есть пример родственников и знакомых живущих в области и мечтающих перебраться в Курск, но жилье равноценно обменять не получится. Такие же как мы переселенцы, переехавшие вместе с нами, решили, что лучше купить домик в области чем однокомнатную в Курске, теперь без работы маются, хотя есть хозяйство.
10-15 тысяч на одного хватит на скромное существование, жилье лучше приобрести сразу, а не мотаться по съемным квартирам, совсем другое ощущение, даже когда все плохо, но есть своя крыша над головой.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #353 : 23 Августа 2012, 11:55:51 »
Неважно вот не далее как вчера имел разговор с девочкой, осела в мск и спросила на беду свою - а ни разу не хотел я из Курска в мск перебраться? бггг, буквально пара вопросов наводящих и она согласилась что делать нех в мск если в Курске живешь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #354 : 23 Августа 2012, 12:00:04 »
кстати, если в мск принятно не замечать прямые вопросы, то простые курские парни могут и напомнить бггг
Неважный раз мы такие гадкие кто тебя здесь держит?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 23 Августа 2012, 12:14:14 »
И еще такой момент, если я привильно поняла, ты собираешься приехать один, потом жена. Мы приехали вместе, а старшая дочь через год, так вот, все очереди приходится проходить с ней еще раз, сейчас в ФМС переселенцев гораздо больше, чем в прошлом году, люди очередь занимают, пишут списки, потом караулят по-очереди и днем и ночью, что бы кто то новый список не составил.
Советую ехать вместе, вам легче будет, друг друга поддерживать, меньше разочарований.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 23 Августа 2012, 12:16:31 »
Чем и кто тут реально может помочь? Кроме как интернет в квартиру протянуть или модем настроить?
Не смешите и не ломайте человеку жизнь. Делать в вашем этом Курске нечего абсолютно. И вы это не хуже меня знаете на самом-то деле...

Никто никому жизнь не ломает, этот человек уже в таком возрасте, что сам в состоянии принимать решения.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #357 : 23 Августа 2012, 12:31:36 »
Barakyda да ладно, это у Невжного со времен как он с верхней полки в поезде упал - жизнь поломатая

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 23 Августа 2012, 12:34:37 »
AXX, я много раз тебе говорил, что не собираюсь отвечать на твои дебильные вопросы, и вообще общаться с тобой у меня нет желания - слишком разные у нас, видимо, уровни интеллекта и восприятия. Это как разговор глухого со слепым, смысла нет никакого. У меня вообще такое чувство, что ты бредишь Москвой, но у тебя никак не получается в нее перебраться. И любую мою фразу о том и о сем ты пытаешься приплести к мысли "как хорошо в Москве, как плохо в Курске".

Сотый раз (и последний) тебе повторю - ДА, В МОСКВЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ ХОРОШО, КАК В КУРСКЕ ПЛОХО. Но я не советую человеку ехать в Москву, т.к. внимательно (в отличие от тебя) прочитал всю ветку и увидел, что он не хочет жить в мегаполисе. Есть сотни других городов (практически вся страна), где жизнь НА ПОРЯДОК лучше, чем в Курске, где РАБОТЫ БОЛЬШЕ, ЛЮДИ ДОБРЕЕ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ БОЛЬШЕ, РАЗВЛЕЧЕНИЙ БОЛЬШЕ, ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ, БИЗНЕСМЕНЫ УМНЕЕ, ЗЕМЛЯ ПЛОДОРОДНЕЕ и так далее. Если ты кроме своего Курска нигде не был и слаще морковки в жизни ничего не ел - это исключительно твои проблемы. Перестань передергивать и извращать тему, в том числе - мои советы нормальным людям, как избежать ненормальной жизни в НЕНОРМАЛЬНОМ ГОРОДЕ.
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 23 Августа 2012, 12:43:06 »
где жизнь НА ПОРЯДОК лучше, чем в Курске, где РАБОТЫ БОЛЬШЕ, ЛЮДИ ДОБРЕЕ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ БОЛЬШЕ, РАЗВЛЕЧЕНИЙ БОЛЬШЕ, ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ, БИЗНЕСМЕНЫ УМНЕЕ, ЗЕМЛЯ ПЛОДОРОДНЕЕ и так далее.
особенноо по тебе заметно. тото ты отсюда ни ногой B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 23 Августа 2012, 12:46:02 »
Лучше плохо жить на родине , среди русских, чем хорошо в чужой стране, где тебя пресуют по нац. признаку!!!!!!!!!!!!! 

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 23 Августа 2012, 12:51:23 »
Неважно, если бы ты внимательно читал, то уже давно прочел бы, что человек не спрашивает "КУДА?" ему ехать, он спрашивает конкретно про Курск и конкретно у тех кто тут живет в данный момент. А про другие города и области он, скорее всего, спросил у тех кто живет там.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 23 Августа 2012, 12:53:10 »
Barakyda, приветствую от всей души! :clap: Рад тебя "слышать".
И еще такой момент, если я привильно поняла, ты собираешься приехать один, потом жена.
Советую ехать вместе, вам легче будет, друг друга поддерживать, меньше разочарований.
Не получается у меня - вместе! Таковы обстоятельства. Дети (взрослые дочери) остаются в Молдове. Они молодые, смогли адаптироваться (владеют свободно тремя языками - русский, английский, румынский, а от румынского - понимают всю романскую языковую группу)
Все-же почему один? Мне нужно закрепиться (найти работу) на Курской земле, проживая при этом на "съеме". Как только устаканется с работой + моей легализацией в России (все равно, только через проект "соотечественники"), мои дети съедут к своим парням, жена уволиться и будем продавать квартиру, что-бы купить жилье в Курске.
Может и ошибочно, но вот такой у нас план! Хотя понимаю...самое слабое звено в этой комбинации - это дистанционно найти работу в Курске, но и приезжать на "пустое" место...не вижу в этом смысла. Уже писал ранее, замкнутый круг - попасть в Россию (Курск) через проект "соотечественники", нужна работа, а что-бы получить работу, нужно иметь паспорт РФ или равнозначный ему...сертификат "соотечественника", который   работодателя освобождает от налогов за иностранного работника.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 23 Августа 2012, 12:54:13 »
Лучше плохо жить на родине , среди русских, чем хорошо в чужой стране, где тебя пресуют по нац. признаку!!!!!!!!!!!!! 

:hi:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 23 Августа 2012, 12:56:41 »
iurii, а ты уже анкету на участие в программе подавал?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 23 Августа 2012, 13:05:12 »
Золотые слова! :drinks_cheers:
Когда ты полный сил, энергии, знаний остаешься не удел - это сводит с ума!!!! Каждый день вижу эти тупые и надменные рожи, которые заняли "наши" места, при этом в коммерции НИ ФИГА не смыслят, но они "местные". Просто больше не могу это терпеть! Почему так долго не решался на отъезд? Да все надеялся до последнего....может вернется все в обратку? Нет не вернется! Дальше будет еще хуже!

пысы. Упс, поправочка! Почему сразу - "плохо жить на Родине"? Несогласен, мона и нуно жить ХОРОШО! (Я к к этому привык :shuff:)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 13:36:58 от iurii »

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 23 Августа 2012, 13:10:33 »

ЛЮДИ ДОБРЕЕ

И что дали тебе" добрые люди" в Москве? Я кстати недавно в Белгороде была,ох уж где "доброта",в маршрутке тетка за то,что она растолстела и не могла мимо меня проползти(маленькой и куденькой) поливала отборным матом...если честно хотелось её с ноги под сраку,чтоб уж прошла,но учитывая свои старые ошибки,я все таки взяла себя в руки :shuff: люди куда то бегут,как будто стая собак за ними бежит,при этом толкают тебя и сзади и спереди...Пьяных там тоже хватает.а то всё говорят,что у нас тут одни алкаши...день деньской жара 36 градусов.а они никакие ползут,и молодежь тоже...или скажешь.что эти пьяные все со мной с поезда сошли? :D
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 23 Августа 2012, 13:18:46 »
И что дали тебе" добрые люди" в Москве? Я кстати недавно в Белгороде была,ох уж где "доброта",в маршрутке тетка за то,что она растолстела и не могла мимо меня проползти(маленькой и куденькой) поливала отборным матом...если честно хотелось её с ноги под сраку,чтоб уж прошла,но учитывая свои старые ошибки,я все таки взяла себя в руки :shuff: люди куда то бегут,как будто стая собак за ними бежит,при этом толкают тебя и сзади и спереди...Пьяных там тоже хватает.а то всё говорят,что у нас тут одни алкаши...день деньской жара 36 градусов.а они никакие ползут,и молодежь тоже...или скажешь.что эти пьяные все со мной с поезда сошли? :D
Я в Сеуле в центре города в точно такую же жару перешагивал пьяных и заблеванных корейцев. Однако почему-то я не делаю поспешных выводов о Сеуле и о Корее в целом, хотя и был там почти что две недели. У нас в организации много работает белгородцев, и мы будем брать еще, т.к. это, как правило, интеллигентные и образованные люди, с хорошим опытом и пониманием региональной проблематики. Кстати, что удивило - говорят почти без акцента, ни хгэ-канья, ни распевов. Курянин - я один, о чем я каждый день почти сожалею...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 23 Августа 2012, 13:25:50 »
iurii, а ты уже анкету на участие в программе подавал?
Нет!
Почему так долго не решался на отъезд? Да все надеялся до последнего....может вернется все в обратку? Нет не вернется! Дальше будет еще хуже!
Я смотрел рабочие вакансии по Курску - меня там нет! т.е. востребованы рабочие специальности. Поэтому для одобрения моей кандидатуры нужна работа в Курске со справкой от работодателя о том, что он гарантирует мне работу.

Неважно, спасибо за твой проявленный интерес к моей судьбе. Да ты читал мою историю, но ты упустил один существенный момент. т.е. Да в России (не в обиду Курянам) есть много замечательных мест, как для работы, так и для проживания, НО.........есть ограниченное пространство на территории огромной и прекрасной России, где работает национальный проект "Соотечественники". Только он позволяет нам (переселенцам) ускоренно получить гражданство РФ.
Я для переселения выбрал ЦФО. В нем в проекте участвует ряд областей. Не буду перечислять причины, почему мной отсеяны другие области, но для меня крайне приемлемым оказалась Курская область с ее главным городом Курск.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 23 Августа 2012, 13:29:45 »
Ты не ответил на вопрос " Что дали тебе добрые люди в Москве? Или это тоже дурной вопрос и попала с АХХом в черный список?

Вот и я говорю не суди по одним людям,у нас тоже люди разные...кстати тебя все время волнует наш акцент...сколько раз говорю приезжай послушаешь.мы умеем и сексуально говорить тоже,правда я матерюсь ещё,но при тебе могу держать себя в руках,если чо :shuff:

Эх..занудный ты неважный товарищ,столько хороших москвичей знаю...приезжают когда,сразу видно наши парни,а ты не там не тут не пригодился чой то...везде чужой :uuu:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 23 Августа 2012, 13:34:35 »
Неважный, а аэропорт? Когда же про аэропорт?!!!! Все ждут!!!  :clap: :clap: :clap:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 23 Августа 2012, 13:35:42 »
Курянин - я один, о чем я каждый день почти сожалею...
убейся уже
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 23 Августа 2012, 13:37:58 »
я тоже выбрал Курск по программе переселения соотечественников, и нисколько не жалею. Город супер и люди хорошие.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 23 Августа 2012, 13:50:00 »
я тоже выбрал Курск по программе переселения соотечественников, и нисколько не жалею. Город супер и люди хорошие.
Значит мой анализ и вывод был правильный!
Chuvak, Работу нашел? Если да, то как?

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 23 Августа 2012, 13:59:16 »
нашел, искал примерно месяц, посетил около 20 организаций, приглашали на собеседования. А искал так- резюме на сайтах вакансий, откликался на все что мне подходит. Еще просто рассылал резюме всем предприятиям города на емайлы, которые нашел у них на сайтах в контактах. так около 200 штук отправил. Нашел работу именно там куда отправлял наугад резюме. Работаю сисадмином в техническом центре по ремонту компов.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]