Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40955 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #375 : 23 Августа 2012, 13:59:37 »
делать нех в мск если в Курске живешь
Полностью согласен! Как сказал мой брат (Москвич) и один форумчанин - "В Москве нуно делать "бабки", а жить в другом месте".

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #376 : 23 Августа 2012, 14:00:50 »
"В Москве нуно делать "бабки", а жить в другом месте"
:yes:
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 23 Августа 2012, 14:02:39 »
Неважный, а аэропорт? Когда же про аэропорт?!!!! Все ждут!!!  :clap: :clap: :clap:
Да, сегодня что-то не было, а вот вчера уже было , пост 334  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 23 Августа 2012, 14:03:59 »
Работаю сисадмином в техническом центре по ремонту компов.
Оооо, так у тебя самая востребованная профессия в мире! Мда!!! Если с такой профессией месяц промаялся, то.....Я чувствую в Курске - боооольшие проблемы с рабочими местами! :uuu:

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 23 Августа 2012, 14:08:28 »
Оооо, так у тебя самая востребованная профессия в мире! Мда!!! Если с такой профессией месяц промаялся, то.....Я чувствую в Курске - боооольшие проблемы с рабочими местами! :uuu:
ну я выбирал где побольше платят, да и не везде хотели брать без гражданства, не хотыт с иностранцами связываться. работал не официально несколько месяцев, пока паспорт РФ не получил, потом оформился.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23 Августа 2012, 14:15:31 »
да и не везде хотели брать без гражданства, не хотыт с иностранцами связываться. работал не официально несколько месяцев, пока паспорт РФ не получил, потом оформился.
Стоп! Не понял....а у тебя, что на руках не было сертификата "соотечественника"? или он - "филькина грамота"???? :blink:

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 23 Августа 2012, 14:20:19 »
Стоп! Не понял....а у тебя, что на руках не было сертификата "соотечественника"? или он - "филькина грамота"???? :blink:
не сертификат, а свидетельство переселенца!!! но никто особо на него не смотрит. просто не хотят связываться с иностранцами. и дело тут не в налогах или еще какой-то финансовой фигне. Но все равно БОЛЬШИНСТВУ  без разницы есть у тебя гражданство или  нет. Везде по разному относятся.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 23 Августа 2012, 14:29:20 »
не сертификат, а свидетельство переселенца!!! но никто особо на него не смотрит. просто не хотят связываться с иностранцами. и дело тут не в налогах или еще какой-то финансовой фигне. Но все равно БОЛЬШИНСТВУ  без разницы есть у тебя гражданство или  нет. Везде по разному относятся.
Понятно!
Вот дожился! Где живу - иностранец, где хочу жить - иностранец :inval: Бляд!!!! Запишусь в команду первопроходцев на Марс. Надеюсь, что там марсиане не будут требовать паспорт. :laugh:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 23 Августа 2012, 14:30:01 »
iurii, а ведь я тебе об этом уже рассказывала, когда мы подавали анкету на участие в программе, указали наугад одну из имеющихся в списке вакансий и добавили что согласны на самостоятельное трудоустройство, именно потому что ни одна из имеющихся вакансий нас не устраивала. И какой работодатель будет ждать работника, который неизвестно когда приедет, это надо только для анкеты. Здесь у нас никто не спросил куда мы собираемся устраиваться работать.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 23 Августа 2012, 14:32:10 »
Есть вариант, приехать и уже здесь подавать на участие в программе, но подробностей я не знаю, не вникала.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 23 Августа 2012, 14:38:43 »
Вот такой п...ц, товарищи!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Августа 2012, 14:39:37 »
НО.........есть ограниченное пространство на территории огромной и прекрасной России, где работает национальный проект "Соотечественники". Только он позволяет нам (переселенцам) ускоренно получить гражданство РФ.
Я для переселения выбрал ЦФО. В нем в проекте участвует ряд областей. Не буду перечислять причины, почему мной отсеяны другие области, но для меня крайне приемлемым оказалась Курская область с ее главным городом Курск.
Да пусть он тебе подскажет лучшее из этого списка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E#cite_note-buryatiya-3
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Августа 2012, 14:39:54 »
iurii, а ведь я тебе об этом уже рассказывала
Точно! Забыл. Глянул в "личку" (Я сохранил нашу переписку) Ну тогда еще вопрос на засыпку...Допустим, Вы наугад указали на одну из имеющихся вакансий по Курску, а документально, как Вы подтвердили эту профессию? (диплом и т.д.) или тоже не требовали этих документов?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 23 Августа 2012, 14:50:02 »
Была вакансия водителя скорой помощи, достаточно было водительских прав. Там встречаются вакансии вообще не требующие специального образования.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 23 Августа 2012, 14:52:38 »
Точно! Забыл. Глянул в "личку" (Я сохранил нашу переписку) Ну тогда еще вопрос на засыпку...Допустим, Вы наугад указали на одну из имеющихся вакансий по Курску, а документально, как Вы подтвердили эту профессию? (диплом и т.д.) или тоже не требовали этих документов?
при подаче документов на участие в программе, обязательное условие наличие хоть какого нибудь образования, и подтверждается это дипломами.
Выбирайте вакансию близкую к вашему образованию.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 23 Августа 2012, 14:53:22 »
Да пусть он тебе подскажет лучшее из этого списка
...или из этого! Там уж точно примут!
1. Дальневосточный федеральный округ:
-   Камчатский край
    Приморский край
    Хабаровский край
    Амурская область
    Сахалинская область
    Еврейская автономная область
2. Сибирский федеральный округ:
-   Республика Бурятия
    Алтайский край
    Забайкальский край
    Красноярский край
    Иркутская область
    Кемеровская область
    Новосибирская область
    Омская область
3. Приволжский федеральный округ:
-  Республика Марий Эл
   Республика Мордовия.
4. Уральский федеральный округ:
 -  Курганская область
    Свердловская область
    Тюменская область
    Челябинская область
    Ямало-Ненецкий АО    пысы. Здеся проживу ровно 1 час...и сдохну!
Хочу особо заметить Как правило областные центры не участвуют в проекте! Так-что добро пожаловать - эээээ тьму тараканью! Не отдадим и пяди нашей земли Китайцам!.....но почему за мой счет?????

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 23 Августа 2012, 15:03:16 »
при подаче документов на участие в программе, обязательное условие наличие хоть какого нибудь образования, и подтверждается это дипломами.
Выбирайте вакансию близкую к вашему образованию.

У меня высшее, у мужа среднее техническое, анкету заполняли на мужа, выбрали вакансию водителя, вообще не требующую образования. Конечно человек без образования не сможет выбрать вакансию врача или учителя, а вот наоборот можно.
Обычно я не лезу с советами, но вот свежий список вакансий, там по Курску требуются и водители и контролеры и прочие, не требующие образования специальностиhttp://fms.kursk.ru/2012-03-28-11-57-11.html
 Повторюсь, вы в анкете указываете вакансию из списка, пока ваши документы расматривают, пока ответ придет, пока вы переедете пройдет немало времени, какой работодатель будет вас ждать?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 23 Августа 2012, 15:03:50 »
dedusik, ты все знаешь, а если не знаешь, то усе можешь найти ;)
Пару месяцев назад где-то выступал Пу и он сказал примерно это - "Нашим соотечественникам за рубежом, желающим переехать в Россию, нужно предоставить это право. Достаточным для этого будет - родившиеся в СССР и т.д. ключевые слова...в СССР".
Ты не знаешь, эти слова Российскими чиновниками услышаны, т.е. этому есть продолжение?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 23 Августа 2012, 15:06:29 »
Что бы воплотить эти слова в законы и документы нашим депутатам придется попотеть, похоже что это надолго.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 23 Августа 2012, 15:08:33 »
сейчас по курской области все больше отказов. потому что наплыв большой, поэтому отсеивать начинают, если  без образования, в возрасте если....
по началу всех подрят принимали, а щас нету уже

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 23 Августа 2012, 15:13:41 »
Народу много едет, это точно. Армянская диаспора своим так помогает: открыли ИП, создали рабочие места (возможно фиктивные) и своих на работу приглашают, пачками документы в кабинет начальника ФМС носят.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 23 Августа 2012, 15:16:33 »
Народу много едет, это точно. Армянская диаспора своим так помогает: открыли ИП, создали рабочие места (возможно фиктивные) и своих на работу приглашают, пачками документы в кабинет начальника ФМС носят.
я тоже заметил

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #397 : 23 Августа 2012, 15:19:17 »
У меня вообще такое чувство, что ты бредишь Москвой, но у тебя никак не получается в нее перебраться.
бггг, жжошь парниша, я настолько брежу Москвой что вынужден был расстаться с девушкой-коренной москвичкой потому что она никак не могла понять почему я не то что не хочу перебираться в москву, но даже к ней гости часто не езжу, ибо Москва меня удручает, это город потерянного времен и соответственно возможностей...
Ты не ответил на вопрос " Что дали тебе добрые люди в Москве? Или это тоже дурной вопрос и попала с АХХом в черный список?
у него все неудобные вопросы в черном списке и их авторы тоже.
вот казалось бы был неважный весь такой культурный, через губу плевал на нас, а дважды заданный вопрос и смотрите-ка сразу капс появился, да и оскорбления тоже - бггг, а ведь вопрос невинный, можно и посложнее задать... тока зачем - я пока не увидел вопрос зачем Неважный здесь время теряет, так что в 3-й раз закидываю невод, то есть вопрос задаю
Неважный, а аэропорт? Когда же про аэропорт?!!!! Все ждут!!!  :clap: :clap: :clap:
:clap: :clap:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 23 Августа 2012, 15:20:39 »
а вот наоборот можно.
 Повторюсь, вы в анкете указываете вакансию из списка, пока ваши документы расматривают, пока ответ придет, пока вы переедете пройдет немало времени, какой работодатель будет вас ждать?
За совет (ссылу) спасибо! (В закладки) Скачал и ознакомился. Действительно, по образованию Я налоговик, но там таких нет, а вот по теме грузчика, охранника, подсобного рабочего, мона (надеюсь) проскочить!
Тока, все-же не понимаю.....ТАК НА ФИГА ЭТИ СПИСКИ????? Если они не работают. Ведь очень логично...ну кто из работодателей будет держать вакансию, для человека, который допустим, реально хочет и едет "козлодояром" в колхоз "Сорок лет без урожая"? На фига эта профанация? :inval:

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 23 Августа 2012, 15:25:02 »
эти списки для статистики, чтобы потом показать как хорошо они организовали программу переселения, а как только перехал- так всем пох стало , кто ты и что ты

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]