Узнай во вторник - в посольстве должны же быть грамотные люди.
Colonel, приветствую!
Многое, что ты написал...эээээ в прошлом! Касаемо получения паспорта РФ, повторюсь, для не имеющих родителей (живых) на территории РФ, не родившихся в РФ,
дорога только одна, по проекту "соотечественники". Этот путь позволяет в течение года получить гражданство, при этом беспрепятственно заниматься обустройством, т.е. жилье, работа и т.д.
Откровенно говоря самый-самый удачный и фантастический для меня вариант это - приехать по "проекту" (вся волокита - до 3-х месяцев), зная, что у меня уже есть рабочее место. У брата было все более фантастично, а именно - Он ехал в Москву (не по проекту), а его уже ждали на НТВ. Мало того, ему помогли (НТВ) разобраться с бытовухой (съем жилья, школа для детей), один сотрудник прописал у своих родителей в Волгодонске и подсказали - как и у кого получать временную регистрацию в Москве. Он уже давно гражданин РФ и озабочен в данный момент покупкой жилья в Москве. Понятно, что это уникальный случай и Я на него не рассчитываю!
AXX,
aandr, самый правдоподобный вариант - ты или кто другой, помогут мне с "бумажкой". Насколько Я знаю (мне, когда Я звонил в УФМС, прозрачно намекнули...все все понимают - готовь "бумажку") она в службах нужна для отчетности, т.е. закон соблюден. Самый дикий вариант - могут позвонить в контору, которая выдала сей документ и перепроверить - выдавали или "кандидат" сам ее нарисовал.
Самый приемлемый, даже не для меня, а моих трех девах (переживают!) вариант - на форуме окажется директор какой-либо Курской фирмы, которому хочется прославиться добрыми делами.
AXX, думается что на данном этапе вакансия нужна только для справки, как пропуск на переезд. А по приезду и сам найдёт что по душе.
- "пропуск" - так и есть!
- "найду" -
aandr, откуда такая уверенность? Главное не долго искать, а то в поисках мона и с голоду подохнуть. (родня боится)