Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40953 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #425 : 23 Августа 2012, 22:36:56 »
а что за приглашение на работу? кто его может выписать?
Работодатель.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #426 : 23 Августа 2012, 23:10:14 »
ну это понятно, я имею в виду есть требования по отраслям или организационно-правовой форме (ООО, ИП...) или численность сотрудников роль играет?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 23 Августа 2012, 23:19:55 »
ну это понятно, я имею в виду есть требования по отраслям или организационно-правовой форме (ООО, ИП...) или численность сотрудников роль играет?
Ограничений нет. Главное - Я очень-очень нужен Курскому работодателю. У него без "молдавашки" бизнес загибается! :megalol:
Если серьезно, то привязка к моим навыкам, т.е. у фирмы - коммерческая деятельность. Если по сельхоз. технике, то это вааще улет!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #428 : 23 Августа 2012, 23:24:40 »
а потом на работу надо брать?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 23 Августа 2012, 23:31:11 »
Ожидаемый мною вопрос :D Для меня - конечно-же, желательно - ДА! Для посольства + УФМС - ДО ЛАМПОЧКИ! (т.е. для галочки)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #430 : 23 Августа 2012, 23:35:59 »
не, ну просто с работой я хз если честно, не готов пока сказать, а справок выписать просто эт легко, можно и не одну я думаю.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 23 Августа 2012, 23:40:01 »
Вряд ли. Можно найти массу причин от "пока ехал в поезде штатное расписание предприятия изменилось" и далее...
Юра, ну в самом деле же - сделай первый шаг, подай заявление. А там пойдёт.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 23 Августа 2012, 23:47:35 »
не, ну просто с работой я хз если честно, не готов пока сказать, а справок выписать просто эт легко, можно и не одну я думаю.
Шютю Я шютю. Не мальчик, понимаю, что получить реальное предложение на работу путем форумских поседушек - шанс 1/10000000000.
Вот на счет возможности твоей по "просто" справке, должно пригодится. По вторникам, у нас в Российском посольстве консультации "соотечественников". Пойду на разведку, если все так, как Я предполагаю, то попрошу тебя с этим помочь. ОК?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Августа 2012, 23:50:06 »
Юра, ну в самом деле же - сделай первый шаг, подай заявление. А там пойдёт.
Иду Я уже, иду!!! :) Во вторник.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #434 : 23 Августа 2012, 23:59:37 »
то попрошу тебя с этим помочь. ОК?
да не вопрос, одну справку-то я точно сделать смогу, а если пива взять, то и несколько, смотря со сколькими друзьями посижу.
Не мальчик, понимаю, что получить реальное предложение на работу путем форумских поседушек - шанс 1/10000000000.
да не, я думаю больше. просто вот сейчас нет таких вакансий среди знакомых, может появятся.
опять же сам понимаешь - ну будет ща вакансия, это еще хуже, даже если ты супер спец кто будет тебя ждать пока все документы оформишь?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 24 Августа 2012, 00:09:34 »
AXX, думается что на данном этапе вакансия нужна только для справки, как пропуск на переезд. А по приезду и сам найдёт что по душе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #436 : 24 Августа 2012, 00:13:28 »
aandr не, ну я уточнить, мож надо потом показать трудовую со штампом, а то штраф какой выпишут... всякое ж может быть

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Августа 2012, 00:16:11 »
Штраф за то, что пообещал, но не взял на работу? Вряд ли.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #438 : 24 Августа 2012, 08:48:49 »
ну мало ли... я решил уточнить

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 24 Августа 2012, 09:23:03 »
Я щаз не знаю как. Лет пять назад - делаешь заявку в службу занятости, они тебе через месяц (ну надо правильные требования поставить, чтоб не подобрали) дают ответ. что "таких специалистов в Куйске нед", с этим идешь в ТрудИнспекцию, они тож бумашку пишут (сразу практицки), потом в Миграционную ходил, тыщщу платил госпошлины и вуаля! Приезжал спец - собирал анализы, фотографировался, приносили договор в Миграционную и ему давали карточку на год.
Потом все изменилось, меня спецом вызвали и сказали, что мне больше ничо не дадут, т.к. это разрешение привязано к Курской области, а мне нужны были дальнобойщики со знанием среднеазиатской действительности  :D, а осуществлять международные перевозки по Курской области нереально.... и я отошел от темы.
Ну для оформления постоянного места жительства - думаю, надо какие-то завязки с жильем, и с работой - типа "договор о намерениях", или чотто в этом роде.
А такто - все можно сделать  ;) Узнай во вторник - в посольстве должны же быть грамотные люди. Кстати, раньше в посольстве можно было получить Российский загранпаспорт, а по нему тут за неделю сделать внутренний паспорт....  :blink:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 24 Августа 2012, 11:46:51 »
Кстати, раньше в посольстве можно было получить Российский загранпаспорт, а по нему тут за неделю сделать внутренний паспорт....  :blink:
В посольстве можно получить Российский загран только если есть прямые родственники-граждане России.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 24 Августа 2012, 12:36:07 »
Узнай во вторник - в посольстве должны же быть грамотные люди.
Colonel, приветствую!
Многое, что ты написал...эээээ в прошлом! Касаемо получения паспорта РФ, повторюсь, для не имеющих родителей (живых) на территории РФ, не родившихся в РФ, дорога только одна, по проекту "соотечественники". Этот путь позволяет в течение года получить гражданство, при этом беспрепятственно заниматься обустройством, т.е. жилье, работа и т.д.
Откровенно говоря самый-самый удачный и фантастический для меня вариант  это - приехать по "проекту" (вся волокита - до 3-х месяцев), зная, что у меня уже есть рабочее место. У брата было все более фантастично, а именно -  Он ехал в Москву (не по проекту), а его уже ждали на НТВ. Мало того, ему помогли (НТВ) разобраться с бытовухой (съем жилья, школа для детей), один сотрудник прописал у своих родителей в Волгодонске и подсказали - как и у кого получать временную регистрацию в Москве. Он уже давно гражданин РФ и озабочен в данный момент покупкой жилья в Москве. Понятно, что это уникальный случай и Я на него не рассчитываю!

AXXaandr, самый правдоподобный вариант - ты или кто другой, помогут мне с "бумажкой". Насколько Я знаю (мне, когда Я звонил в УФМС, прозрачно намекнули...все все понимают - готовь "бумажку") она в службах нужна для отчетности, т.е. закон соблюден. Самый дикий вариант - могут позвонить в контору, которая выдала сей документ и перепроверить - выдавали или "кандидат" сам ее нарисовал.
Самый приемлемый, даже не для меня, а моих трех девах (переживают!) вариант - на форуме окажется директор какой-либо Курской фирмы, которому хочется прославиться добрыми делами. :D
AXX, думается что на данном этапе вакансия нужна только для справки, как пропуск на переезд. А по приезду и сам найдёт что по душе.
- "пропуск" - так и есть!
- "найду" - aandr, откуда такая уверенность? Главное не долго искать, а то в поисках мона и с голоду подохнуть. (родня боится)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 24 Августа 2012, 12:40:02 »
боязливые мужики какие-то ващет. ;) Женщины прут напролом, страшно не страшно, получится, нет. И выживают. Фуле, у них инстинкт и дети.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 24 Августа 2012, 12:53:05 »
боязливые мужики какие-то ващет. ;) Женщины прут напролом, страшно не страшно, получится, нет. И выживают. Фуле, у них инстинкт и дети.
Luchik, не передергивай! ОК? Сидя в своей стране, в своей квартире и т.д. - смелаяяяяя!!! Ты пробовала сама - все бросить, все! Семью, очаг, место, которое тебе знакомо до "винтика"?
Приму претензию в мой адрес, ну например от "баракуды". Она-то прошла весь этот "Ад".

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 24 Августа 2012, 12:55:24 »
у меня знакомая уехала вообще в Украину из России.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 24 Августа 2012, 13:06:10 »
у меня знакомая уехала вообще в Украину из России.
Вот твоя знакомая, пусть мне и предъявляет!
Я не считаю НОРМАЛЬНЫМ, то что мужик вынужден оставлять своих "женщин" одних. Они и Я привыкли за многие годы, что-бы не произошло...папа-муж всегда поможет, придет на помощь. Так-же и в обратку.
Я не вижу ничего зазорного в том, что пытаюсь - "подстелить соломку" при падении. Нормальный рефлекс самосохранения. Не будет соломки, расшибу коленки, встану и пойду дальше!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #446 : 24 Августа 2012, 13:21:56 »
Самый дикий вариант - могут позвонить в контору, которая выдала сей документ и перепроверить - выдавали или "кандидат" сам ее нарисовал.
Самый приемлемый, даже не для меня, а моих трех девах (переживают!) вариант - на форуме окажется директор какой-либо Курской фирмы, которому хочется прославиться добрыми делами.
ну фирмы - не фирмы, но ИП (почему и спрашивал) знакомых у меня полно, да я и сам в скором времени стану, поэтому я не вижу проблемы сделать вполне легальную справку от ИП, даже если будет звонок, он подтвердит

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 24 Августа 2012, 13:32:49 »
справку от ИП, даже если будет звонок, он подтвердит
Замечательно! Во вторник на разведку, а потом решим с какого боку подобраться к проблеме.
Кстати.....дополнительный ускоритель! Один день из жизни в нашем дурдоме (кусочек) -
Молдавский политик запретил журналисту говорить по-русски.
" Лидер Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу накричал на журналиста после того, как тот задал ему вопрос на русском языке, пишет КП.
«Уходи отсюда! Задавай вопросы Ленину! В Молдове государственный язык румынский! Я не буду отвечать на вопросы. Не говори по-русски», — вопил Гимпу."

Вот так и живем, среди этого зоопарка!!!!! :bash: :bang:

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 24 Августа 2012, 15:37:17 »
Замечательно! Во вторник на разведку, а потом решим с какого боку подобраться к проблеме.
Кстати.....дополнительный ускоритель! Один день из жизни в нашем дурдоме (кусочек) -
Молдавский политик запретил журналисту говорить по-русски.
" Лидер Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу накричал на журналиста после того, как тот задал ему вопрос на русском языке, пишет КП.
«Уходи отсюда! Задавай вопросы Ленину! В Молдове государственный язык румынский! Я не буду отвечать на вопросы. Не говори по-русски», — вопил Гимпу."

Вот так и живем, среди этого зоопарка!!!!! :bash: :bang:
как после этого оставаться в такой стране.....  правильно делаешь что бежишь оттуда!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 24 Августа 2012, 15:51:15 »
как после этого оставаться в такой стране.....  правильно делаешь что бежишь оттуда!
Да это желание всегда во мне присутствовало (мои корни в России). Личная трагедия в том, что с моим переездом "рвется" моя семья на части. Дети остаются в Молдавии, да и с женой хоть и временно (не понятно на сколько) придется расставаться, а мы всегда были вместе - в радости и печали! Вот оно как поворачивается......

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]