Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40951 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #475 : 25 Августа 2012, 21:46:06 »
Кстати ещё вопрос, в Курске есть конторы занимающиеся сбором нужных для приобретения гражданства документов так сказать "под ключ"?
есть конечно. и ничо криминального.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 25 Августа 2012, 22:18:32 »
iurii, БАРС правильно пишет. Попробуй в незнакомом городе найти все те конторы, которые предложат посетить....
А в подобных "вспомогательных" организациях - везде все схвачено, известно, и быстро.... Ониж , видимо, делятся.... ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 26 Августа 2012, 11:39:54 »
iurii, БАРС правильно пишет. Попробуй в незнакомом городе найти все те конторы, которые предложат посетить....
А в подобных "вспомогательных" организациях - везде все схвачено, известно, и быстро.... Ониж , видимо, делятся.... ;)
Было-бы усе по уму организовано (было-бы желание), надобность таких контор была-бы минимизирована. Искусственный хаус, неразбериха, толчея, разрозненность служб - отличный дополнительный источник дохода - как для сотрудников, так и устойчивый доход для "контор" крутящийся вокруг этой сферы.
пысы. Не исключаю, что увидев и столкнувшись с проблемами на месте, сам воспользуюсь "конторой". Дабы не проходить лично, все круги ада, искусно организованный чиновниками на местах.  (против системы не попрешь.....себе дороже :))
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 11:44:07 от iurii »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 26 Августа 2012, 11:51:18 »
(против системы не попрешь.....себе дороже )
правильно мыслишь.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 26 Августа 2012, 12:05:32 »
Было-бы усе по уму организовано (было-бы желание), надобность таких контор была-бы минимизирована. Искусственный хаус, неразбериха, толчея, разрозненность служб - отличный дополнительный источник дохода - как для сотрудников, так и устойчивый доход для "контор" крутящийся вокруг этой сферы.
пысы. Не исключаю, что увидев и столкнувшись с проблемами на месте, сам воспользуюсь "конторой". Дабы не проходить лично, все круги ада, искусно организованный чиновниками на местах.  (против системы не попрешь.....себе дороже :))
     Дело даже не в какойто искусственно созданной ситуации. Не стоит упускать тот факт что капитализму сменившему социализм в России ещё совсем немного лет, и поэтому на данном этапе он и выглядит так непотребно. В советское время ведь тоже была бюрократия да ещё какая, но тогда все делалось по знакомству. Сейчас, знакомство легко покупается за денюжку (как впрочем и раньше было, баш на баш).
     А про разрозненность служб, хаос и неразбириху.....Я много поездил по разным странам, и поверьте мне iurii практически везде одно и то же. Частенько и за границей, в вполне успешных странах, те же самые грабли только в профиль. Чтобы получить какуюто справку, нужно собрать 10 справок подтверждающие нужную вам.
     Так что, имеем, что заслужили. Как сами станем лучше, так и вокруг похорошеет.
Командировка затянулась.....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 26 Августа 2012, 15:20:34 »
 :uuu:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 26 Августа 2012, 21:23:21 »
Эти конторки рассчитаны на малограммотных гастарбайтеров, все можно сделать самому и не кормить "шакалов".
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 26 Августа 2012, 22:39:53 »
Эти конторки рассчитаны на малограммотных гастарбайтеров, все можно сделать самому и не кормить "шакалов".
Конечно мона, но как вспомнишь твои слова о гигантских очередях, а Я не люблю, да и не привык в них стоять. Повторюсь, если их "услуги" по цене не безумны, то буду платить. Это как на таможне при оформлении грузов (импорт-экспорт)...платишь не зато, что хочешь обойти закон, а банально за "скорость", т.е. не стояние в очередях. Тут, Я думаю, тот-же принцип.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 28 Августа 2012, 17:16:49 »
Значитцо так......токо вернулси из консульства РФ в Молдове.
Не так страшен черт , как его малюют! Кстати Курская обл. и сам Курск - один из самых лояльных участников этого проекта к переселенцам. (мало отказов)
В Кишиневе проблем (при подаче и сбору документов) не вижу. При выборе вакансий тож проблем быть не должно. Как мне объяснили, если в списке нет вакансии по образованию, то указываешь из имеющихся, которые не требуют образования. (хоть дворник, хоть разнорабочий и т.д. ) Все трудности начнутся у Вас, когда приеду, а именно, временная регистрация (90 дней) и прописка для оформления самого паспорта РФ, ну и конечно главная проблем - это работа............бум думать и решать.

пысы. Вам этого не понять! Чертовски приятно было увидеть консультанта, настоящего славянина и просто россиянина!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 17:47:08 от iurii »

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 28 Августа 2012, 17:47:03 »
Значитцо так......токо вернулси из консульства РФ в Молдове.
Не так страшен черт , как его малюют! Кстати Курская обл. и сам Курск - один из самых лояльных участников этого проекта к переселенцам. (мало отказов)
В Кишиневе проблем (при подаче и сбору документов) не вижу. При выборе вакансий тож проблем быть не должно. Как мне объяснили, что если в списке нет вакансии по образованию, то указываешь из имеющихся, которые не требуют образования. (хоть дворник, хоть разнорабочий и т.д. ) Все трудности начнутся у Вас, когда приеду, а именно, временная регистрация (90 дней) и прописка для оформления самого паспорта РФ, ну и конечно главная проблем - это работа............бум думать и решать.

пысы. Вам этого не понять! Чертовски приятно было увидеть консультанта, настоящего славянина и просто россиянина!
1 - Разве обязательно устраиваться на работу по должностям указанным в посольстве? Нельзя написать, устраиваться буду сам?
2 - Неужели в Молдавии так мало Русских?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 28 Августа 2012, 17:53:41 »
1 - Разве обязательно устраиваться на работу по должностям указанным в посольстве? Нельзя написать, устраиваться буду сам?
2 - Неужели в Молдавии так мало Русских?
1. Курск строго (строже чем другие) придерживается вакансий. Никто не будет требовать, заставлять работать по заявленной профессии. Физически это не реально и они это понимают, но строго соблюдают закон (для галочки).
2. Уже осталось мало (днем с огнем). Ранее писал.....в годы СССР в Кишиневе - 75% было не молдаван, ныне - 5-7%.

пысы. Ах да! Забыл сообщить.....со слов сотрудника консульства, в новой редакции проекта "соотечественники" (2013) будут устранены некоторые требования к кандидатам, а именно более не будет списков вакансий и ряд других упрощений, но она о них не стала говорить. (пока слухи)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 18:01:24 от iurii »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #486 : 28 Августа 2012, 18:19:51 »
Не так страшен черт , как его малюют!
ну кто бы сомневался
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 28 Августа 2012, 18:34:59 »
ну кто бы сомневался
Замечу, это относится к той части этапа переселения (сбор и подача документов), которая на территории Молдовы. У Вас-же.....это еще тот триллер! :) Начиная с - крыша над головой, временная регистрация, прописка,  получение гражданства, работа. (легче...только застрелиться! :))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #488 : 28 Августа 2012, 19:24:04 »
временная регистрация, прописка,  получение гражданства
да ладно тебе - любая дорога начинается в с первого шага
я где-то уже тут писал - товарищ один вообще нелегалом с Украины приехал, ничего за душой не было, но правда молодой был. И ничего, отучился, потихоньку гражданство оформил, работу, жену нашел, квартиру, машину - не жалуется вроде

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 28 Августа 2012, 19:41:04 »
да ладно тебе - любая дорога начинается в с первого шага

Это точно. Надо разбить большую задачу на несколько маленьких, так будет проще психологически. Начать, к примеру, с приезда в Курск, просто отмотреться.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 28 Августа 2012, 21:37:09 »
Off-Topic:
Просто вопрос: а что мешает молдаванам(этнически) переселится в курск по программе соотечественники?
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 28 Августа 2012, 21:39:14 »
Off-Topic:
Просто вопрос: а что мешает молдаванам(этнически) переселится в курск по программе соотечественники?
нерешительность ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #492 : 28 Августа 2012, 22:08:45 »
РЭД ну вроде как преград нет, но надо же решится сменить все - америкосы растут кочевниками, им без проблем поехать куда угодно за новой зарплатой, у нас другой менталитет

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 28 Августа 2012, 22:31:19 »
Т.е. узбеки тоже. и таджики. и...  :uuu:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #494 : 28 Августа 2012, 22:33:08 »
в смыслы узбеки? это же программа для русских

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 28 Августа 2012, 22:41:18 »
в смыслы узбеки? это же программа для русских
В документах вроде не сказано, что только для Русских. Но наверняка предпочтение отдаётся все таки Русским.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #496 : 28 Августа 2012, 22:42:34 »
не ну это же не программа переселения узбеков в Россию

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 28 Августа 2012, 22:51:36 »
не ну это же не программа переселения узбеков в Россию
Программа переселения соотечественников - следовательно, каждый (независимо от национальности/этнической принадлежности) отвечающий критериям отбора, может учавствовать в программе.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 28 Августа 2012, 23:12:38 »
Начать, к примеру, с приезда в Курск, просто отмотреться.
По секрету, скоро! :)

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 28 Августа 2012, 23:15:30 »
Кстати, ещё 1 вопрос знатокам. Иностранный гражданин покупая квартиру в России, имеет такие же права на неё как и граждани РФ или нет?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]