Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40948 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #500 : 28 Августа 2012, 23:15:36 »
Off-Topic:
Просто вопрос: а что мешает молдаванам(этнически) переселится в курск по программе соотечественники?
Ровно ничего. Они (этнические молдаване) бредят Европой, а как минимум - Румынией (объединением).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #501 : 28 Августа 2012, 23:21:12 »
Alexanches
Соотечественники — лица, родившиеся в одном государстве, проживающие, либо проживавшие в нём и обладающие признаками общности языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
если узбек хорошо знает русский язык, или его родители из России, он не носит тюбитейку и так далее - судя по всему можно его и взять в программу
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 28 Августа 2012, 23:29:09 »
не ну это же не программа переселения узбеков в Россию
:megalol:
Кто может стать участником программы переселения в Россию?
         Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев. Но при этом подчеркивает, что именно соотечественники, воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, более всего способны к адаптации в нашем обществе.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 29 Августа 2012, 09:39:55 »
Кстати, ещё 1 вопрос знатокам. Иностранный гражданин покупая квартиру в России, имеет такие же права на неё как и граждани РФ или нет?
нет блин, к тебе переедут еще 2 десятка россиян и будут жить и потом выгонят тебя  :D :D :D :D
Я покупал в Курске квартиру еще будучи иностранцем, и даже не переехавшим. Просто в отпуск сюда приезжал и купил квартиру, а перехал через месяц.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 29 Августа 2012, 09:42:24 »
Chuvak, а ты откуда понаехал? :shuff:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 29 Августа 2012, 09:45:52 »
Chuvak, а ты откуда понаехал? :shuff:
С казахстана

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 29 Августа 2012, 09:46:51 »
Chuvak, Казахстан большооооой.... :blink:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 29 Августа 2012, 09:58:12 »
С казахстана
а я там родилась, но не понаехала. :shuff:

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 29 Августа 2012, 09:59:53 »
Chuvak, Казахстан большооооой.... :blink:
г. Астана

добавлено: 29 Августа 2012, 10:01:04
как же не понаехала?))))  или родители твои понаехали и тебя прицепом?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 29 Августа 2012, 10:05:53 »
как же не понаехала?))))  или родители твои понаехали и тебя прицепом?
дык они тутошние, а туда понаехали, в Северный Казахстан. Аркалык тогда был. меня родили и уехали обратно. Правда лет 10 там пожили.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 29 Августа 2012, 10:06:27 »
нет блин, к тебе переедут еще 2 десятка россиян и будут жить и потом выгонят тебя  :D :D :D :D
Я покупал в Курске квартиру еще будучи иностранцем, и даже не переехавшим. Просто в отпуск сюда приезжал и купил квартиру, а перехал через месяц.
Поверь мне, и не такое бывает :(
Но в любом случае, пока ты не гражданин, то имеешь права только на регистрацию в своей квартире, а прописка уже по получению гражданства, правильно?
Командировка затянулась.....

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 29 Августа 2012, 10:16:18 »
Но в любом случае, пока ты не гражданин, то имеешь права только на регистрацию в своей квартире, а прописка уже по получению гражданства, правильно?
я все прошел это, и на миграционный учет вставал в своей квартире, и регистрировался, до и после получения гражданства. и сейчас нету понятия ПРОПИСКА в РФ. есть регистрация.

добавлено: 29 Августа 2012, 09:17:10
дык они тутошние, а туда понаехали, в Северный Казахстан. Аркалык тогда был. меня родили и уехали обратно. Правда лет 10 там пожили.

ну почти земляки с тобой)))

добавлено: 29 Августа 2012, 10:18:18
В России прописка была в 1993 году законодательно заменёна на регистрацию по месту жительства; одновременно было введено понятие регистрации по месту пребывания.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 29 Августа 2012, 10:22:16 »
ну типа того :drinks_cheers:

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 29 Августа 2012, 10:24:47 »
ну типа того :drinks_cheers:

:drinks_cheers: согласен

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 29 Августа 2012, 11:14:08 »
Юра, вот тебе, страшилка от почившего в бозе писателя Дмитрия Горчева.
На одиннадцатом году проживания в Российской Федерации, родив тут ребёнка и купив дом, я вышел наконец-то на второй уровень волшебного квеста под названием "А ну-ка получи российское гражданство, русская свинья" - мне разрешили тут временно проживать.
Озираю этот второй уровень с восхищением: в самом его конце находится заветная дверь с надписью "Вид на жительство".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 29 Августа 2012, 12:18:10 »
Юра, вот тебе, страшилка от почившего в бозе писателя Дмитрия Горчева.
snb, вот ты  наконец и догадаешься (боооольшая тайна!), причину моей "любви" к Пу.....Благодаря его закону о "соотечественниках", мы этнические русские (в т.ч. и когда-то изгнанные и преследуемые), получили право на льготных условиях (в течение года), не только вернуться в Россию, но и получить "аусвайс" родины моих предков.
Так-как до этого, в принципе и сейчас, право (льготное) на приобретение Российского гражданства остаются только у тех кто - родился в России или имеет живых родителей на ее территории. Остальным......фигВам! т.е. сосать лапу -
На одиннадцатом году проживания в Российской Федерации, родив тут ребёнка и купив дом, я вышел наконец-то на второй уровень волшебного квеста под названием "А ну-ка получи российское гражданство, русская свинья" - мне разрешили тут временно проживать.
Озираю этот второй уровень с восхищением: в самом его конце находится заветная дверь с надписью "Вид на жительство".

Поэтому, многих лет жизни, великому и ужасному.....Пу!!!!!!! ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 29 Августа 2012, 12:24:59 »
.....а моих предков "добровольно" переселили в Казахстан. Одна из оставшихся двоюродных теток живет в Кургане. Моему деду с бабой, удалось рвануть дальше, вот Я и стал "молдавашкой". :D

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 29 Августа 2012, 12:30:01 »
Alexanches, кстати, инфа "с пылу-жару" от консула на вчерашней консультации......Приобретение иностранным гражданином жилья на территории РФ, не предоставляет ему право воспользоваться льготным режимом получения гражданства РФ. (только через "соотечественники") :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 29 Августа 2012, 12:58:27 »
Поэтому, многих лет жизни, великому и ужасному.....Пу!!!!!!! ;)

Да без проблем.
Я могу только еще раз повторить. Приехал бы ты в Курск, снял бы хату, пожил месячишко, попробовал бы работу поискать... а то у тебя пока что одни теории, а то может ты поживешь и скажешь - нафик оно все, Молдавия и то ладнее. В России жить, оно знаешь, для гурманов, это в Канаде какой-нибудь попсовой любой дурак нормально заживет, а тут нужна, не побоюсь этого слова, любовь к Родине.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 29 Августа 2012, 13:01:17 »
Alexanches, кстати, инфа "с пылу-жару" от консула на вчерашней консультации......Приобретение иностранным гражданином жилья на территории РФ, не предоставляет ему право воспользоваться льготным режимом получения гражданства РФ. (только через "соотечественники") :umnik:
ну никто и не говорит что приобретение жилья дает какието льготы

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 29 Августа 2012, 13:13:11 »
я все прошел это, и на миграционный учет вставал в своей квартире, и регистрировался, до и после получения гражданства. и сейчас нету понятия ПРОПИСКА в РФ. есть регистрация.

добавлено: 29 Августа 2012, 09:17:10

добавлено: 29 Августа 2012, 10:18:18
В России прописка была в 1993 году законодательно заменёна на регистрацию по месту жительства; одновременно было введено понятие регистрации по месту пребывания.
спасибо за инфу

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 29 Августа 2012, 13:16:02 »
iurii вообще чем планируешь заниматься?
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 29 Августа 2012, 13:25:37 »
да я знаю, что нет никаких льгот, просто своя квартира это первостепенно для меня.

А вот такой вопрос. Мы с Юрием тут обсуждали - список вакансий - обязательно ли соглашаться на какуюто вакансию. Разве нельзя написать, трудоустроюсь сам? Просто несколько близких друзей именно так и писали. А у Юрия информация, что обязательно надо условно соглашацца хоть на дворника хоть на чернорабочего, но обязательно выбрать чтото из списка.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 29 Августа 2012, 13:34:17 »
А вот такой вопрос. Мы с Юрием тут обсуждали - список вакансий - обязательно ли соглашаться на какуюто вакансию. Разве нельзя написать, трудоустроюсь сам? Просто несколько близких друзей именно так и писали. А у Юрия информация, что обязательно надо условно соглашацца хоть на дворника хоть на чернорабочего, но обязательно выбрать чтото из списка.
я тоже писал самостоятельное трудоустройство, но это было в мае прошлого года. вот сейчас говорят что ужесточили прием переселенцев, и строго по вакансиям. но это только слухи, лучше вам узнать в консульстве РФ у вас. или позвонить в Курск в департамент труда по переселенцам. могу дать телефон.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 29 Августа 2012, 13:48:44 »
я тоже писал самостоятельное трудоустройство, но это было в мае прошлого года. вот сейчас говорят что ужесточили прием переселенцев, и строго по вакансиям. но это только слухи, лучше вам узнать в консульстве РФ у вас. или позвонить в Курск в департамент труда по переселенцам. могу дать телефон.
все телефоны есть, спасибо.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]