Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40949 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #525 : 29 Августа 2012, 13:49:46 »
я тоже писал самостоятельное трудоустройство, но это было в мае прошлого года. вот сейчас говорят что ужесточили прием переселенцев, и строго по вакансиям. но это только слухи, лучше вам узнать в консульстве РФ у вас. или позвонить в Курск в департамент труда по переселенцам. могу дать телефон.
Этот вопрос мной был задан вчера консулу на консультации. Его ответ - "Да! Отказов мало, но Курск строго "блюдит" букву закона и принимает к себе, согласно указанных вакансий. В то-же время они не препятствуют тем, кто явно не тянет на конюха! :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 29 Августа 2012, 13:52:22 »
все телефоны есть, спасибо.
Alexanches, будет инфа напиши! Лишняя инфа от "первоисточника" (т.е. не консула в Молдове), лишней не будет!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 29 Августа 2012, 14:05:28 »
iurii вообще чем планируешь заниматься?
РЭД, ужо ранее (давненько) писал. Как Я понял...у Вас земледельческий край, а Я последние 8 лет из своей богатой трудовой биографии, отдал сельхоз. технике (как стран СНГ, так и импортной, ее поставка от производителя и реализация конечному потребителю). Был ведущим специалистом на фирме, которая является самой большой в Молдове. Из этих 8 лет, 2 года работал в представительстве "«John Deere» в Молдове. Вот  и надеюсь, что может быть, кому-то и пригодятся в Курске мои знания и опыт в этой отрасли, да и в прочем не только. На поставках и продажах, прошла вся моя трудовая деятельность.....от менеджера, до зам.ген. директора по коммерции.
Россия! Прими блудного сына!!!! :)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 14:11:02 от iurii »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #528 : 29 Августа 2012, 14:11:38 »
iurii да, есть у нас сельхозконторы и те, кто торгуют этим делом. но я честно говоря не видел вакансий у тех кто торгует, живут они не бедно, текучки по ходу мало. можешь и сам глянуть.
мой тебе совет - если ты в теме пробей пока из Молдовы мож те конторы с которыми ты работал там, захотят открыть представительство в Курске, а ты бы его возглавил.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 29 Августа 2012, 14:31:08 »
iurii да, есть у нас сельхозконторы и те, кто торгуют этим делом. но я честно говоря не видел вакансий у тех кто торгует, живут они не бедно, текучки по ходу мало. можешь и сам глянуть.
мой тебе совет - если ты в теме пробей пока из Молдовы мож те конторы с которыми ты работал там, захотят открыть представительство в Курске, а ты бы его возглавил.
AXX, в том-то и дело! Я прекрасно знаю, что в этом секторе бизнеса - усе "ОК"! (в крупных конторах, не "бутиках") Туда влезть "чужаку" без посторонней помощи, не реально. По крайней мере, у нас так.
Насчет пробить тему......этот сектор - "как на ладошке", т.е. все все о друг-дружке знают (производитель-поставщик-потребитель). Мне Америку, тут не открыть.
Есть вариант не развития нового направления, а организация новых поставок оборудования с тех заводов, с которыми не сотрудничает Курская фирма, но такие вопросы решаются и принимаются руководителями предприятий, не от человека со стороны, а уже состоявшегося сотрудника. С моей-же стороны предложения возможны, только изучив рынок на месте (условия, возможности, спрос и нужды потребителя...ну короче много критериев). Так-же нуно знать финансовые возможности фирмы и их предпочтения...короче тоже до фига нюансов! Сельхоз. бизнес - это не бытовая техника, тут нюансов - мульон.
Такс....у меня появилась инфа, что у Вас в этом секторе в олигархах ходит Грешилов. Случаем ни кто из форумчан не является его родственником? :)

пысы. т.е. Я хотел сказать... основной моей деятельностью и было - организация поставок от производителей.  Все заводы СНГ и часть мира мне доступны. Меня там знают, но мне почему-то кажется, что на Курских фирмах должность - снабженца (менеджера по поставкам) уже занята, да и по продажам тоже.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 14:35:50 от iurii »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 29 Августа 2012, 14:39:54 »
пысы. т.е. Я хотел сказать... основной моей деятельностью и было - организация поставок от производителей.  Все заводы СНГ и часть мира мне доступны. Меня там знают, но мне почему-то кажется, что на Курских фирмах должность - снабженца (менеджера по поставкам) уже занята, да и по продажам тоже.

Да ну, полно вакансий, у нас город торгашеский.
Грешилова - нет, лично не знаю, но по отзывам, редкостный скупердяй.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #531 : 29 Августа 2012, 14:43:10 »
Все заводы СНГ и часть мира мне доступны.
ну я и говорю открой представительство того завода что нет в Курске. понятное дело что рынок поделен, ну а ты передели, иначе какой же ты спец в этой области? ;)
Такс....у меня появилась инфа, что у Вас в этом секторе в олигархах ходит Грешилов. Случаем ни кто из форумчан не является его родственником?
Грешилова с/х не интересует, он говорят и автоцентр свой даже продал

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #532 : 29 Августа 2012, 14:43:43 »
Грешилова - нет, лично не знаю, но по отзывам, редкостный скупердяй.
ну да, у него денег много не заработаешь, если только ты не его топменеджер

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 29 Августа 2012, 15:12:18 »
Да ну, полно вакансий, у нас город торгашеский.
Я о сельхоз. технике говорил в том сообщении. "Полно вакансий" - торговля торговле рознь. Сетевой маркетинг или торговля  за прилавком - это одно и соглашусь, таких вакансий и у нас хватает. В серьезный бизнес, по крайней мере у нас, по объявлениям в рекламе не приглашают.
ну я и говорю открой представительство того завода что нет в Курске. понятное дело что рынок поделен, ну а ты передели, иначе какой же ты спец в этой области?
Спец, спец! Поэтому ранее тебе писал.........
но такие вопросы решаются и принимаются руководителями предприятий, не от человека со стороны, а уже состоявшегося сотрудника. С моей-же стороны предложения возможны, только изучив рынок на месте (условия, возможности, спрос и нужды потребителя...ну короче много критериев). Так-же нуно знать финансовые возможности фирмы и их предпочтения...короче тоже до фига нюансов!
Или ты об открытии своего бизнеса? Нееее, такого золотого запасу у меня ни мае!!!! Это, ну очень дорогая тема!!!! ОЧЕНЬ.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #534 : 29 Августа 2012, 15:25:33 »
Или ты об открытии своего бизнеса?
своего конечно.
не вижу ничего дорогого кроме знания рынка, но оно у тебя есть. тебя ж никто не заставляет покупать за свои и хранить технику на складе. каталоги рулят.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 29 Августа 2012, 16:06:43 »
своего конечно.
не вижу ничего дорогого кроме знания рынка, но оно у тебя есть. тебя ж никто не заставляет покупать за свои и хранить технику на складе. каталоги рулят.
AXX, е-хо-хо!!!!! Никому и никогда больше так не говори!!!!! Все именно на оборот в этой сфере, т.е.(вкратце) - свои торговые и складские (под запчасти) помещения, площадка для техники (ее демонстрация на постоянной основе, оборудование для выгрузки-загрузки), сервисный цент в развернутом виде, сам офис, автопарк, живой ассортимент техники (каталоги служат исключительно для - нужд сотрудников и ознакомление фермера с тактико-техническими данными техники). Только при наличии этих "моментиков" фермер решит, именно тебе оставить свои миллионы и вручить в твои руки судьбу своего будущего урожая. Он должен быть уверен, что если техника встанет в сезон полевых работ (и при посевной, да и при других работах, земля не позволяют ждать), то фирма в считанные часы устранит проблему. Еще один нюанс.....для ввода на рынок нового изделия,  т.е. что-бы фермера убедить перейти на него, с того которое он уже знает (умеет работать и полон сарай зап.частей),  нуно приложить уйму денег и усилий.
Это так..вкратце - для твоего общего развития. (одним предложением...... та-же зерновая сеялка - это не "айфон 3", при выходе 4-го...все бегут с бешеными глазами его покупать :))
пысы. Это не означает, что Я сдаюсь......нуно просто искать связи и выходы на нужных и способных мне помочь людей устроиться в серьезную фирму. У меня есть чуйка, что Курская обл. - это не Молдавия с фермерами в 500 га, чувствующими себя олигархами. :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #536 : 29 Августа 2012, 16:11:28 »
У меня есть чуйка, что Курская обл. - это не Молдавия с фермерами в 500 га, чувствующими себя олигархами.
нет конечно у нас по несколько тыс гектар есть

но по мне ты слишком широко замахиваешься, по-моему у нас все несколько проще. по крайней мере было пару-тройку лет назад когда я в сбере работал

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 29 Августа 2012, 16:18:38 »
Пардон что спор перебиваю, пожалуй последний вопрос сильно интересующий меня на сегодняшний день. Иностраннный гражданин ИП на себя может открывать? Или вообще какой нибудь бизнес?
Командировка затянулась.....

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 29 Августа 2012, 16:27:38 »
Пардон что спор перебиваю, пожалуй последний вопрос сильно интересующий меня на сегодняшний день. Иностраннный гражданин ИП на себя может открывать? Или вообще какой нибудь бизнес?
в россии целые корпорации иностранцы держат, думаю ИП не проблема

добавлено: 29 Августа 2012, 15:30:57
http://www.cba.ru/knowledge/articles/2008/06/01/foreighner/  статья старая, но интересная

добавлено: 29 Августа 2012, 16:32:38
да и зачем ИП регистрировать, если через пол года гражданином РФ станешь, опять перерегистрацию делать?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 16:32:38 от Chuvak »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 29 Августа 2012, 16:35:30 »
нет конечно у нас по несколько тыс гектар есть
но по мне ты слишком широко замахиваешься, по-моему у нас все несколько проще. по крайней мере было пару-тройку лет назад когда я в сбере работал
1. Если таких не много, то это есть "шлехт", т.е. плохо! У нас есть лидеры-фермеры (не много), у которых и 7тыс-10тыс га. Они и есть основные клиенты, на которых и зарабатываются деньги фирмами-поставщиками (продажи и обслуживание). Рентабельность в сельхоз. производстве начинается, когда у фермера более 10000 га и поля задействованы под различные культуры. Тогда и появляется возможность у них приобретать - обновлять свой сельхоз. парк.
2.  Не думаю! У Вас есть представительство "ДжонДир" (США). Они априори, не дадут и не позволят местной фирме вести бизнес ээээээ.....первобытным образом. Я у них работал 2 года, кухню знаю изнутри. Именно то, о чем Я ранее писал - они просто обязаны иметь!
С одной стороны твоя инфа меня разочаровала, но с другой стороны...если все-же ты прав, относительно методов и организации работы, то надеюсь, что в Курске найдется директор фирмы, который хочет перейти на новый уровень. Тут-бы Я оказалси - шикарным помощников ему в этом начинании. Не преувеличиваю, свой потенциал оцениваю реально . :shuff: Организация поставок, продаж, складская деятельность и т.д......как должно быть и есть, в нормальных конторах, знаю из своей практики.

пысы. Блин!!!! Ну не верю Я, что в Курске работают-продают технику "по картинкам"!!!! Этож-этож...не мыслимо. Курск не может быть таким дремучим. Не хочу верить!!!!!!
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 16:43:38 от iurii »

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 29 Августа 2012, 16:36:54 »
1. Если таких не много, то это есть "шлехт", т.е. плохо! У нас есть лидеры-фермеры (не много), у которых и 7тыс-10тыс га. Они и есть основные клиенты, на которых и зарабатываются деньги фирмами-поставщиками (продажи и обслуживание). Рентабельность в сельхоз. производстве начинается, когда у фермера более 10000 га и поля задействованы под различные культуры. Тогда и появляется возможность у них приобретать - обновлять свой сельхоз. парк.
2.  Не думаю! У Вас есть представительство "ДжонДир" (США). Они априори, не дадут и не позволят местной фирме вести бизнес ээээээ.....первобытным образом. Я у них работал 2 года, кухню знаю изнутри. Именно то, о чем Я ранее писал - они просто обязаны иметь!
С одной стороны твоя инфа меня разочаровала, но с другой стороны...если все-же ты прав, относительно методов и организации работы, то надеюсь, что в Курске найдется директор фирмы, который хочет перейти на новый уровень. Тут-бы Я оказалси - шикарным помощников ему в этом начинании. Не преувеличиваю, свой потенциал оцениваю реально . :shuff: Организация поставок, продаж, складская деятельность и т.д......как должно быть и есть, в нормальных конторах, знаю из своей практики.
может тему новую откроете , типа Бизнес в России  :D :D :D

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 29 Августа 2012, 16:43:22 »
в россии целые корпорации иностранцы держат, думаю ИП не проблема

добавлено: 29 Августа 2012, 15:30:57
http://www.cba.ru/knowledge/articles/2008/06/01/foreighner/  статья старая, но интересная

добавлено: 29 Августа 2012, 16:32:38
да и зачем ИП регистрировать, если через пол года гражданином РФ станешь, опять перерегистрацию делать?
спасибо, почитаю.
Командировка затянулась.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #542 : 29 Августа 2012, 16:45:34 »
может. тонкостей не знаю, но когда документы подаешь на ИП есть вариант заполнения анкеты иностранным гражданином
1. Если таких не много, то это есть "шлехт", т.е. плохо! У нас есть лидеры-фермеры (не много), у которых и 7тыс-10тыс га.
может и такие есть, я не очень близок к этой теме, просто когда в сбере работал была пара сельхоз клиентом. мож есть и крупнее, просто я не в курсе.
то надеюсь, что в Курске найдется директор фирмы, который хочет перейти на новый уровень.
вот тут лучше не надеяться. но это опять же взгляд из другой отрасли. может быть тебе и повезет.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 29 Августа 2012, 16:46:13 »
может тему новую откроете , типа Бизнес в России  :D :D :D
Вот тем в инете - ужо хватит мне! Хоца в России в реале, работу найти и оторваться на ней - по полной! ;)

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 29 Августа 2012, 16:53:25 »
Вот тем в инете - ужо хватит мне! Хоца в России в реале, работу найти и оторваться на ней - по полной! ;)
хватит уже ХОТЕТЬ!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 29 Августа 2012, 16:54:50 »
вот тут лучше не надеяться. но это опять же взгляд из другой отрасли. может быть тебе и повезет.
В смысле, кому ты "чужой" нужен, своих родственников-знакомых хватает, или "в чужой монастырь со своими проповедями не лезь"? :(

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 29 Августа 2012, 17:03:28 »
хватит уже ХОТЕТЬ!
Ты можешь предложить, что-то конкретное? (Я о работе) Только не предлагай мне вариант...приехать и с высунутым языком носится по городу и предлагать себя,  считая при этом, на сколько дней у меня осталось денег на жрачку. Кроме как моего общения на форуме, поверь, принимаются и другие методы-способы в поиске ее заветной - работы в Курске.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 29 Августа 2012, 17:07:21 »
Ты можешь предложить, что-то конкретное? (Я о работе) Только не предлагай мне вариант...приехать и с высунутым языком носится по городу и предлагать себя,  считая при этом, на сколько дней у меня осталось денег на жрачку. Кроме как моего общения на форуме, поверь, принимаются и другие методы-способы в поиске ее заветной - работы в Курске.

да я бы рад помочь....только нечем..я сам то полтора дня как гражданин РФ.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 29 Августа 2012, 17:16:45 »
да я бы рад помочь....только нечем..я сам то полтора дня как гражданин РФ.
Понимаешь-ли...метод "бешеной собаки" в поиске работы, Я оставил накрайняк, пока не использую все варианты доступные мне. Я потенциальный иммигрант, а не беженец. Худо-бедно, но терпимо, ожидать конечное решение по мне (из Москвы), здеся, т.е. дома, где сухо и тепло. В случае облома, ну что-же, вспомню молодость, рюкзак на плечо и .....здравствуй Россия, принимай очередного - "бери больше, кидай дальше"! :)

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 29 Августа 2012, 17:21:29 »
Понимаешь-ли...метод "бешеной собаки" в поиске работы, Я оставил накрайняк, пока не использую все варианты доступные мне. Я потенциальный иммигрант, а не беженец. Худо-бедно, но терпимо, ожидать конечное решение по мне (из Москвы), здеся, т.е. дома, где сухо и тепло. В случае облома, ну что-же, вспомню молодость, рюкзак на плечо и .....здравствуй Россия, принимай очередного - "бери больше, кидай дальше"! :)

:clap: :clap:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]