Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40968 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #675 : 01 Сентября 2012, 13:30:57 »
5 руб. это с "коммуналкой" или еще нуно за нее отдельно мне платить?
по разному.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 01 Сентября 2012, 13:36:21 »
Чота Я упустил - 5 руб. это с "коммуналкой" или еще нуно за нее отдельно мне платить?
Нет, это, как правило, без коммуналки.  Зимой для однушки коммуналка в пределах 2500(так у моей соседки видел в квитанции), лето меньше, нет отопления. Хотя, как Лучик сказала, по разному бывает
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 01 Сентября 2012, 13:42:01 »
мой муж сдаёт хату за 5 или за 6+свет.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 01 Сентября 2012, 13:43:46 »
dedusik,  Luchik, чего спрашиваю.....Брат в Москау за двушку платит штуку баксов и на этом усе (т.е. все включено)
пысы. свет отдельно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 01 Сентября 2012, 13:48:06 »
Нет, это, как правило, без коммуналки.  Зимой для однушки коммуналка в пределах 2500
Фигасе! 5 или 6 руб + 2,5 руб......при том, что сразу не найду  работу с нормальной з/п. На что жить-то????? :blink:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 01 Сентября 2012, 13:49:59 »
Брат в Москау за двушку платит штуку баксов
Не сравнивай Москву и остальную Россию. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 01 Сентября 2012, 13:50:20 »
iurii, зайди на курскметр, там всё расписано, где за что берут или нет

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 01 Сентября 2012, 13:51:04 »
Фигасе! 5 или 6 руб + 2,5 руб......при том, что сразу не найду  работу с нормальной з/п. На что жить-то????? :blink:
штука баксов- это 30 тыщ по- нашему. не сцы

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 01 Сентября 2012, 13:58:55 »
Не сравнивай Москву и остальную Россию. ;)
Дело не в штуке, а в принципе оплаты, т.е. отдал и забыл. Хозяин сам из этой суммы оплачивает "услуги".
штука баксов- это 30 тыщ по- нашему. не сцы
Luchik, милая...ты шо не проснулась? Хочешь сказать, шо Я найду работу по приезду на 30 руб? Тогда конечно! Сцать не фиг, хоть десятку мона отдавать за жилье, но у меня есть закатывающая машинка для губешек.  :D

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #684 : 01 Сентября 2012, 14:01:12 »
мой отец сдает двушку обычную панель 9-этажка за 8 тыщ в месяц - коммуналка включена вроде бы
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 01 Сентября 2012, 14:15:09 »
мой отец сдает двушку обычную панель 9-этажка за 8 тыщ в месяц - коммуналка включена вроде бы
Апельсинк@, спасибо за инфу. У меня в планах, снимать однушку с регистрацией (еду сначала один). Когда жизнь в Курске наладиться, т.е. работа и гражданство, тогда продаем жилье в Кишиневе и покупаем в Курске и ура!!!!! Я с женою! Жизнь удалась :shuff:
Народ! У нас тут на форуме, есть фотки (панорамные) ул. Победы или дайте ссылы....Больно Ахх свою улицу нахваливал, хочу глянуть.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 01 Сентября 2012, 14:25:05 »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 01 Сентября 2012, 14:41:16 »
Вот отсюда смотри направо и налево по улице
Так этож - ул. Карло Мырло, у хде Победа-то? :shuff:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 01 Сентября 2012, 14:59:36 »
Карла Маркса плавно переходит в Победу.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 01 Сентября 2012, 15:02:45 »
У родственников молодежь снимают за 6 включая коммуналку, на Чехова. Все зависит от района, дома, наличия или отсутствия мебели и просто везения. Не прибедняйся, запас финансов должен быть по любому, первое время у тебя врядли будет возможность работать, будешь документы оформлять, по медосмотрам бегать, какой работодатель такое потерпит.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 01 Сентября 2012, 15:12:09 »
Не прибедняйся, запас финансов должен быть по любому,
Опаньки! Ты последний номер журнала "Фобс" смотрела? .......и под каким сегодня Я там номером числюсь? :D
пысы. за инфу спасибо! (по съему)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 01 Сентября 2012, 15:20:49 »
Barakyda, кстати, таки Да! По ходу понимания процесса переселения, приходит озарение.......абсурдности моего желания найти работу "из вне". Как минимум нуно приехать, пройти легализацию, до уровня постоянной регистрации (в съемном жилье), а затем искать работу. Так?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 01 Сентября 2012, 16:12:45 »
Порядок такой:
1. Приехал, нашел жилье ( заранее из Молдавии созвонись, что бы уже готовые варианты были, посмотрел, выбрал)
2. Хозяин жилплощади оформляет тебе регистрацию на 3 месяца, нужны оригиналы и копии паспорта, миграционки, паспорт хозяина, копия свидетельства о собственности, уведомление заполнить (по почте это делать можно, но не советую, денег заплатишь и в отрывной листок почтовую печать поставят на которую все косо смотрят потом, все без проблем оформляется в районном УФМС, уведомление на месте дадут или, что бы заранее заполнить, у меня есть, могу скинуть на почту)
3. Едешь на Гремяченскую 6, регистрируешься как прибывший участник программы, там тоже копии нужны всего.
4. Заходишь на сайт Госуслуги, регистрируешься на нем и заполняешь анкету на РВП, готовишь весь пакет документов который там указан, скан фотографии размером как на паспорт, когда по электронке получишь сообщение с приглашением лично прибыть в УФМС для подачи документов на РВП, оплачиваешь в банке госпошлину 1000 руб., делаешь копию квитанции (для возврата денег). Едешь на ул. Красный Октябрь 21, занимаешь очередь, сдаешь документы, получаешь справку о принятии документов на РВП, по этой справке тебе могут продлить регистрацию, ждешь 2 месяца, в течение первых 30 дней надо пройти медкомиссию и сдать результаты в УФМС. Для зарегистрировывшихся на сайте Госуслуги ответ придет по электронке. Опять приезжаешь в УФМС, занимаешь очередь на получение РВП, получаешь печать в паспорт.
5. Регистрация после получения РВП, делается в районном УФМС по месту проживания, пакет документов с копиями, фото, заявление от собственника жилплощади, дактилоскопия, печать о регистрации (временной, на 6 месяцев) в паспорте.
6. Подача документов на гражданство, в районном УФМС по месту регистрации, для этого опять перевод паспорта уже со всеми новыми печатями, копии необходимых документов заверить у нотариуса, отказ от имеющегося гражданства оформить у нотариуса в 2 экзкмплярах, один отправить заказным письмом в Консульство Молдовы, второй вместе с квитанцией об отправке сдать вместе с документами. Заявление на гражданство заполняют в УФМС, заполненные самостоятельно не принимают, оплата госпошлины 2000 р.(опять скопировать квитанцию)
7. Между всеми этими процедурами надо заехать на ул.Чехова в очередной ФМС и заполнить заявление и сдать документы на выплату подъемных и оплату проезда, а когда завершится эпопея с гражданством и на возврат оплаченных госпошлин. Деньги получишь в течение 2 месяцев (нужно будет счет открыть в сбербанке)

Вот распинаюсь тут, а ты все это забудешь пока доедешь, как приедешь, выйдешь на связь, все подскажу.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 16:19:50 от Barakyda »

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 01 Сентября 2012, 16:14:16 »
А постоянная регистрация у тебя будет только после получения гражданства. Работу можно начинать искать и найти в любое время между беготней по ФМСам.
"Согласно пп.2 и 4 ст. 13 Федерального Закона от 25.07.2002 г №115-ФЗ  "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников - участников Государственной программы по оказанию  содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию, без разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу (патента)."

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 16:17:37 от Barakyda »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 01 Сентября 2012, 16:27:07 »
Вот распинаюсь тут, а ты все это забудешь пока доедешь, как приедешь, выйдешь на связь, все подскажу.
Ахренеть!!!! Нуно скопировать и выучить  наизусть! Читал....волосы на голове встали дыбом. Мама....роди меня обратно! Даж какой упырь, все это наворотил???? Пока ни фига не понял.....буду повторно читать, пока не дойдет!
СПАСИБО! Приеду в обяз свяжусь! 

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 01 Сентября 2012, 16:37:05 »
Понимаю, я для себя составляла план на бумаге, все по пунктикам, что, где, когда и список нужных для этого документов, даже МФУ для этого прикупила. Зато все прошло без сучка, без задоринки. Я даже удивлялась что нам так повезло, все гладко вышло, а муж сказал что с таким подходом не могло быть иначе.
А молдавские и украинские переселенцы успевают между делом и домой смотаться. Нам до дома далеко было и накладно, да и уехали мы окончательно и безповоротно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 01 Сентября 2012, 16:42:32 »
Barakyda, как-же тебя сейчас отблагодарить, за эту твою  бесценную инфу?????
Такс.....у меня в заначке (раздал пару на форуме) есть еще одна годовая лицензия на антивирус (комбайн - все в одном) NOD - "ESS5".
Если нужна, то сообщи....Я ее тебе вышлю в личку.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 01 Сентября 2012, 17:30:50 »
(по почте это делать можно, но не советую, денег заплатишь и в отрывной листок почтовую печать поставят на которую все косо смотрят потом, все без проблем оформляется в районном УФМС, уведомление на месте дадут или, что бы заранее заполнить, у меня есть, могу скинуть на почту)
А кто косо смотрит УФМСники или кто?
Командировка затянулась.....

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 01 Сентября 2012, 18:07:20 »
Порядок такой:
7. Между всеми этими процедурами надо заехать на ул.Чехова в очередной ФМС и заполнить заявление и сдать документы на выплату подъемных и оплату проезда, а когда завершится эпопея с гражданством и на возврат оплаченных госпошлин. Деньги получишь в течение 2 месяцев (нужно будет счет открыть в сбербанке)
Разве по переезду в Курск, положены подъемные? Считал, только компенсация проезда и перевоза имущества. :blink:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 01 Сентября 2012, 18:41:37 »
А кто косо смотрит УФМСники или кто?
Все кому покзываешь, у меня брат так попал, он в Липецк переехал, как самый умный зарегистрировался на почте, теперь все кому не лень эту печать с лупой рассмтривают.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]