Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40942 раз)

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #700 : 01 Сентября 2012, 18:44:12 »
Все кому покзываешь, у меня брат так попал, он в Липецк переехал, как самый умный зарегистрировался на почте, теперь все кому не лень эту печать с лупой рассмтривают.
Но ведь законной она не перестает от этого быть? :) Хоят конечно ну его в... лучше сделать как советуют профи. Спасибо Баракуда.
Командировка затянулась.....

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 01 Сентября 2012, 18:46:15 »
Разве по переезду в Курск, положены подъемные? Считал, только компенсация проезда и перевоза имущества. :blink:
Как же у тебя все запущено... Год назад было участнику 45000 и по 15000 на каждого члена семьи, а теперь участнику 60000 и по 20000 на членов семьи. Компенсация проезда и провоза контейнера, компенсация оплаты госпошлин. И если на биржу труда становишься пособие по безработице.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 01 Сентября 2012, 18:47:42 »
Но ведь законной она не перестает от этого быть? :) Хоят конечно ну его в... лучше сделать как советуют профи. Спасибо Баракуда.
Когда к каждой запятой в документах докапываются по неволе перестрахуешься.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 01 Сентября 2012, 18:47:59 »
Как же у тебя все запущено... Год назад было участнику 45000 и по 15000 на каждого члена семьи, а теперь участнику 60000 и по 20000 на членов семьи. Компенсация проезда и провоза контейнера, компенсация оплаты госпошлин. И если на биржу труда становишься пособие по безработице.
Вот тут поподробней, а если я не везу контейнер, деньги все равно дают? Или 60000 тыр это к контейнеру не относится?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 01 Сентября 2012, 18:50:31 »
Barakyda, как-же тебя сейчас отблагодарить, за эту твою  бесценную инфу?????
Такс.....у меня в заначке (раздал пару на форуме) есть еще одна годовая лицензия на антивирус (комбайн - все в одном) NOD - "ESS5".
Если нужна, то сообщи....Я ее тебе вышлю в личку.
Корысти в моей помощи нет, почему бы не помочь хорошему человеку, но от лицензии не откажусь.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 01 Сентября 2012, 18:53:46 »
Вот тут поподробней, а если я не везу контейнер, деньги все равно дают? Или 60000 тыр это к контейнеру не относится?
60000 это подъемные, если перевозишь контейнер с личными вещами не более 5 т, собираешь все чеки и квитанции и по ним возвращают затраченное. Если подъемные получил то 2 года обязан отработать в месте переселения.

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 01 Сентября 2012, 19:07:09 »
60000 это подъемные, если перевозишь контейнер с личными вещами не более 5 т, собираешь все чеки и квитанции и по ним возвращают затраченное. Если подъемные получил то 2 года обязан отработать в месте переселения.
ага вот где подвох. А свой бизнес считается работой по месту переселения?

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 01 Сентября 2012, 19:10:51 »
ага вот где подвох. А свой бизнес считается работой по месту переселения?

Главное не переезжать в течение 2 лет в другое место.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 01 Сентября 2012, 19:15:34 »
Мы когда приехали умудрились в администрации города засветиться, так потом они регулярно по телефону интересовались нашим трудоустройством, в конце концов показали им свидетельство об открытии ИП и все остались довольны, больше мы их не интересовали. Так это мы туда по неопытности заперлись.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 01 Сентября 2012, 21:04:16 »
Корысти в моей помощи нет, почему бы не помочь хорошему человеку, но от лицензии не откажусь.
Ни какой корысти......просто подарок хорошему человеку! ;) (отправил в личку)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 01 Сентября 2012, 23:52:00 »
Off-Topic:
Кстати, дома ,где жил Борис, ты теперь не узнаешь, весь отделан металлическим сайдингом, который уже с потеками ржавчины ;)
.
Я уже 100 лет как в Курске не был

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 02 Сентября 2012, 00:14:46 »
Я уже 100 лет как в Курске не был
:hi:
....а Я 49 лет :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 02 Сентября 2012, 01:42:50 »
....... первое время у тебя врядли будет возможность работать, будешь документы оформлять, по медосмотрам бегать, какой работодатель такое потерпит.
Есть такой идиот....
правда был...
заставили поумнеть...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 02 Сентября 2012, 01:47:22 »
получишь гражданство (российский паспорт) дальше езжай куда угодно.
Обратно то его уже никто не отберет.
У моего питомца такой трюк получился через 4 мес. после оформления и подачи всех документов.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 02 Сентября 2012, 12:00:11 »
получишь гражданство (российский паспорт) дальше езжай куда угодно.
Обратно то его уже никто не отберет.
Не о паспорте РФ речь идет. Если решишь уехать ранее установленного срока, будь добр вернуть подъемные! На фига начинать новую жизнь с "черной метки" в списках судебных приставов.(или как они там у Вас называются?)
Есть такой идиот....
правда был...
заставили поумнеть...
Мне жаль, что ты встретил на своем пути, неблагодарную тварь. Из-за него не только ты пострадал, но может и пару-тройку людей, которым никогда более не будет протянута твоя рука помощи........(ты мне его покажи, Я ему дам в морду! :))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 02 Сентября 2012, 22:49:15 »
iurii, какой твой следующий ход? Анкету заполнил? ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 02 Сентября 2012, 23:44:45 »
iurii, какой твой следующий ход? Анкету заполнил? ;)
Завтра все уйдут на работу....вот Я и засяду за нее, в тишине и покое. ;) (там не просто анкета, а монстр какой-то...без пол литра не разобраться) :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 03 Сентября 2012, 02:21:52 »
Завтра все уйдут на работу....вот Я и засяду за нее, в тишине и покое. ;) (там не просто анкета, а монстр какой-то...без пол литра не разобраться) :)
Может быть чем то может помочь сайт госуслуг?
Подруга жены, курянка, свинтившая по дури на Украину, получившая там гражданство, и потом решившая вернуться обратно (уже 7 лет в России), подавала какие-то документы в миграционку через сайт.
Я ей помогал на нем регистрироваться в личном кабинете.
Я бы тебя у себя зарегил, если было где.
Сейчас сам зереген у тещи.
Кстати, ты не рассматривал вариант покупки дома где-нибудь в области?
Который сейчас может быть использован для первоначального проживания, а позже, когда переберешься и решишь свой жилищный вопрос в качестве дачи.
Я вчера полазил по предложениям, есть интересные, в районе от 120 до 300 тыр., правда в дальних районах области.
Но по московским меркам, да если на авто, то это на самом деле совсем не далеко.
Или покупка недвижимости только из-за прописки.
Должно быть по идее еще дешевле.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 03 Сентября 2012, 06:26:03 »
Кстати, ты не рассматривал вариант покупки дома где-нибудь в области?
:yes: О чем я ему и говорю..Я знаю массу примеров, когда люди ездят из Курска в район на работу  ;).Как впрочем и обратные.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #719 : 03 Сентября 2012, 08:45:28 »
Я знаю массу примеров, когда люди ездят из Курска в район на работу
учитывая что Юрий не пьет это действительно вариант, но я так понимаю он не готов жить не в городе.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 03 Сентября 2012, 09:36:14 »
На сайте "Госуслуги" http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000035937_.html#_docs есть пример для заполнения анкеты. Там же есть и другая информация.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 03 Сентября 2012, 10:18:16 »
Может быть чем то может помочь сайт госуслуг?
Подруга жены, курянка, свинтившая по дури на Украину, получившая там гражданство, и потом решившая вернуться обратно (уже 7 лет в России), подавала какие-то документы в миграционку через сайт.
Я ей помогал на нем регистрироваться в личном кабинете.

На участие в Прграмме документы подаются только лично, на сайте "Госуслуги" можно только узнать какие, как заполнять, а вот на РВП можно подать через сайт, для этого на нем нужно зарегистрироваться, но он не всех "пропускает", видимо данные паспорта должны попасть в базу, а это происходит при пересечении границы на паспортном контроле и при регистрации по приезду. Но потом все равно придется приходить в ФМС лично и сдавать копии необходимых документов.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 03 Сентября 2012, 12:01:36 »
При получении подъемных - ты должен не ОТРАБОТАТЬ 2 года, а просто прожить.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 03 Сентября 2012, 15:40:19 »
Убедительно парировал :clap: Теперь подача переходит на сторону Неважно. :)

Ничего я парировать не собираюсь.
Хочешь тоскливой, скудной и мрачной жизни? Welcome to Kursk
Хочешь развиваться, работать и прилично жить? Только не Курск.

И аэропорт тут не при чем - это всего лишь индикатор состояния края. В Москве 4 аэропорта (с Быково), но я тут живу не из-за этого далеко. И когда переезжал - не боялся никаких регистраций. Хотя в то время щипали на каждом углу. В один день сел в поезд - в Москву приехал, план из 5ти встреч, устроился со второй встречи, взял в офисе денег в долг, снял в один день себе квартиру (лишь бы что-нибудь), через полгода сменил ее на поприличнее, а через четыре - уже жил в своей. Прописка и прочее барахло - все это покупается и продается. Работодателю главное, чтобы был хороший специалист с опытом, если такой есть - гражданство и прочие заморочки по барабану. Я знаю минимум пятерых топ-менеджеров банков, не имеющих гражданства РФ, которые поднимались с рядовых позиций и приезжали вне всяческих государственных мутных программ. Точно так же знаю и другое - удача улыбается терпеливым и решительным людям, а не тем, кто ищет попроще, подешевле, потише и поспокойней.

Воронеж имеет объективные экономические и социальные показатели на порядок выше, чем Курск. Это тебе скажет любой студент экономического ВУЗа. И плевать на то, какого качества там объездная. Значит начальник автодора такой чудак, что не может дорогу починить. В Самаре вообще дороги как после войны, и что теперь?
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 03 Сентября 2012, 15:52:05 »
Ничего я парировать не собираюсь.
Хочешь тоскливой, скудной и мрачной жизни? Welcome to Kursk
Хочешь развиваться, работать и прилично жить? Только не Курск.
Блин, тебе же русским языком написали, что туда переселиться практически нереально! Зачем же катях жевать?  :bash: :bash: :bash: 
И эти твои менеджеры легально поступили на работу? А потом орем на всех углах - "Власть плохая, везде взятки берут!" Да при имеющихся хороших деньгах или зарабатывая посредством криминала и без гражданства в любой стране жить можно ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]