Леля,
спасибо за ответ!
Скорей всего я и ждал таких подтверждений своим догадкам на счет Курска.
"В целом - город расстраивается, обустраивается, хорошеет. Куряне - люди доброжелательные. Подскажут всегда и помогут. Всё просто."Я живу в Кишиневе, хоть он и столица, но по российским меркам небольшой (700 тыс.)
Войной (41-45г.г.) был разрушен, поэтому фактически построен заново. Строил весь союз, город получился на загляденье.
Компактный, очень зеленый, уютный, красивый. За периуд развала Союза, преобразился в сторону европизации.
Много построенно прибамбасов "аля-европа": супер-пупер магазины, гостинницы, заправки (на каждого жителя

) и все это обильно приукрашенно иллюминацией.
Привнесены конечно и технические блага европейского стандарта.
Масса провайдеров, инет безлимитный недорог и как "пчелка" быстр (до 20 мб). Кабельное телевидение, тоже богат выбор (у меня 70 оцифрованных каналов)
Короче живи и наслаждайся. Но как говориться "НО"
Оказывается вся эта красота и навороченность города, уже не предназначенна для этнических русских.
"Строили, строили и наконец построили", приехали! Да здравствует великая румыния и Русские - чемодан, вокзал, Россия!
Нас остается все меньше и меньше (пример в Кишиневе до 1990г-65%, сейчас - максимум 10%)
Работу найти русскому все труднее, держимся на совместном бизнесе.
Поэтому необходимо уезжать, до того, как будут насильно выгонять. (без продажи жилья и имущества)
Цитата:
" Правда (ну, это моё личное), маршрутное ТАКСИ останавливается только на установленных автобусных остановках - получается, нарушен смысл "такси маршрутного" - отсутствие остановок "по требованию"... "
Леля,
поверь моему опыту, это за счастье, что отсутствует остановка "где попало"

В Кишиневе, владельцами личного авто, ситуация "остановите где-то ту-та" называется война терминаторов с камикадзе.
Как вам ситуэйшин:
-По взмаху руки пешехода, водила маршрута кидается из третьего ряда к обочине.
- посадка или высадка пассажиров со второго ряда.
- любой перекресток (светофор) становится остановкой.
Как вам такое, так-что остановка в установленном месте - это супер!
AXXв "гуглмапс" эстетики нет.