Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40940 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #750 : 04 Сентября 2012, 10:44:22 »
http://www.fms.gov.ru/upload/files/prilozh_3.pdf ?

Анкета как анкета, как для заграна похожая. Я-то думал, там будет что-то типа "проживали ли Вы или ваши родственники на территориях, оккупированных немцами в 41-44 годах".  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 04 Сентября 2012, 11:00:49 »
Анкета как анкета, как для заграна похожая. Я-то думал, там будет что-то типа "проживали ли Вы или ваши родственники на территориях, оккупированных немцами в 41-44 годах".  :D
:D :D :D :D :D
ничего страшного нету в анкете, я заполнял.
Юрий, а ты щас только на себя будешь подавать анкету или на всю семью?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 04 Сентября 2012, 11:26:18 »
:D :D :D :D :D
ничего страшного нету в анкете, я заполнял.
Юрий, а ты щас только на себя будешь подавать анкету или на всю семью?
На себя и жену. Дети с нами не едут!!!! (ужо тышу раз писал)......Такс, начинается самое интересное, добралси до пункта №24. Щаз будем придумывать себе профессию по существующим вакансиям в Курске. :bash: :uuu:

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 04 Сентября 2012, 11:43:17 »
На себя и жену. Дети с нами не едут!!!! (ужо тышу раз писал)......Такс, начинается самое интересное, добралси до пункта №24. Щаз будем придумывать себе профессию по существующим вакансиям в Курске. :bash: :uuu:
я помню про жену. что она потом перезжать будет. это я к тому что подъемные и компенсацию могут дать только когда все перечисленные в анкете переедут. было так. щас может что и поменялось.
кстати, новость, моему отцу отказ пришел (подавал по вакансии в списке), ему 52 года. сказали теперь пересдавать анкету только с гарантийным письмом, и то не 100% что пропустят.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 04 Сентября 2012, 11:44:51 »
что-то типа "проживали ли Вы или ваши родственники на территориях, оккупированных немцами в 41-44 годах".  :D
Ага.... типа того - скока мой пра-пра дедуля завалил немецких планеров в Первую мировую или скока мои пра-пра дедули и дядьки грохнули красноармейцев, служа у Деникина и Врангеля или другая "сторона медали".....скока мой пра-пра дед грохнул махновцев служа в бригаде Пархоменко. (кстати.....мой дед, только аж в 1947 году выменял на хлеб, гармонь самого батьки Махно). ;)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 04 Сентября 2012, 11:57:52 »
я помню про жену. что она потом перезжать будет. это я к тому что подъемные и компенсацию могут дать только когда все перечисленные в анкете переедут. было так. щас может что и поменялось.

Мы переехали год назад, семъя из четырех человек, переехали втроем, получили подъемные на троих, сейчас год спустя приехала старшая дочь, опять подали заявление на получение подъемных на нее, уже пришло письмо с положительным ответом.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 04 Сентября 2012, 12:03:26 »
Мы переехали год назад, семъя из четырех человек, переехали втроем, получили подъемные на троих, сейчас год спустя приехала старшая дочь, опять подали заявление на получение подъемных на нее, уже пришло письмо с положительным ответом.
ну тогда супер все!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 04 Сентября 2012, 12:19:32 »
Бляд!!!! Мечусь между профессиями:
- Агент страховой (потребность 30 чел),
 - Агент по продаже недвижимости (20 чел)
Эти вакансии, хоть как-то приближены к моей профессии (по диплому - налоги и налогообложение), и по навыкам, в трудовой у меня только должности - менеджер (поставки и продажа) и  зам. директор по коммерции в различных фирмах.
Если брать вакансии без квалификации и навыков - то это:
- Водитель троллейбуса (15 чел) - обучают, (подозреваю, что не правдоподобно исходя из моей биографии),
- кондуктор (90 чел) - (подозреваю, что не правдоподобно исходя из моей биографии),
- Грузчик (20 чел) - (подозреваю, что не правдоподобно исходя из моей биографии),
- Укладчик-упаковщик (100 чел!!!!) ЗАО «Конти-Рус», фиг знает что укладывать-упаковывать, но (подозреваю, что не правдоподобно исходя из моей биографии),
Вот сижу чешу "репу"...куда податься, что-бы не промахнуться и не получить отказ из Курского УФМС. :uuu:
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 12:26:23 от iurii »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #758 : 04 Сентября 2012, 12:25:50 »
Агент по продаже недвижимости
не знал что их у нас дефицит

а на счет водителя и кондуктора мне кажется эти професии для всех правдоподобны
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 04 Сентября 2012, 12:29:35 »
Бляд!!!! Мечусь между профессиями:
- Агент страховой (потребность 30 чел),
 - Агент по продаже недвижимости (20 чел)
Эти вакансии, хоть как-то приближены к моей профессии (по диплому - налоги и налогообложение), и по навыкам, в трудовой у меня только должности - менеджер (поставки и продажа) и  зам. директор по коммерции в различных фирмах.
Если брать вакансии без квалификации и навыков - то это:
- Водитель троллейбуса (15 чел) - обучают, (подозреваю, что не правдоподобно исходя из моей биографии),
- кондуктор (90 чел) - (подозреваю, что не правдоподобно исходя из моей биографии),
- Грузчик (20 чел) - (подозреваю, что не правдоподобно исходя из моей биографии),
- Укладчик-упаковщик (100 чел!!!!) ЗАО «Конти-Рус», фиг знает что укладывать-упаковывать, но (подозреваю, что не правдоподобно исходя из моей биографии),
Вот сижу чешу "репу"...куда податься, что-бы не промахнуться и не получить отказ из Курского УФМС. :uuu:
лучше сразу делать гарантийное письмо, т.к. выбранная вакансия - не гарант что пропустят. я писал выше про отца. теперь ищу где взять гарантийное письмо... 

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 04 Сентября 2012, 12:39:50 »
А что, укладчик-упаковщик на Конти неплохая перспектива, устраиваешься укладчиком, используя свои таланты, навыки, связи в коммерческой деятельности помогаешь им реализовать продукцию (в новом корпусе фабрики склад битком забит конфетами), вот и продвижение по карьерной лестнице. :D
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 04 Сентября 2012, 12:50:50 »
Беги....ИП Истомин Сергей Иванович, ул. Гайдара 3а,т (данные на август-сентябрь) :D

пысы. Ха-ха, Вам все хаханьки. Тут понимаешь-ли дилемма......как-бы не обоср.....ся с выбором! :D :uuu:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 04 Сентября 2012, 12:56:30 »
А что, укладчик-упаковщик на Конти неплохая перспектива, устраиваешься укладчиком, используя свои таланты, навыки, связи в коммерческой деятельности помогаешь им реализовать продукцию (в новом корпусе фабрики склад битком забит конфетами), вот и продвижение по карьерной лестнице. :D
Смех-смехом, а Я так-же рассуждал...ну типа в УФМС так и подумают...на перспективу (о моих навыках), но вот дилемма...а вдруг уже набраны, те самые 100 чел.
Тогда пролет. Нуно выбрать ту вакансию, которая всегда востребована. :uuu:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 04 Сентября 2012, 12:57:56 »
Насколько я знаю, так происходит только в Израиле.
Не только в Израиле. в Германии, в Греции, в Южной Корееесли я не ошибаюсь, то в Польше.... даже в США...хотя какие там репатрианты.
В Америке было еще интереснее.
Когда шла война во Вьетнаме и ты был согласен там повоевать, то тебе паспорт гражданина США выписывали прямо в аэропорту, как только эмигрант ступал на землю.
В принципе такой порядок остался и поныне. Облегченное получение гражданства, если ты пошел служить в американскую армию.
В нынешнем контингенте в Афгане у них служит немало эмигрантов, которые решились пойти на службу.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 04 Сентября 2012, 13:03:10 »
Участников Программы это не касается, счет открывать нужно для перечисления подъемных и компенсаций.
да, это точно.
мой "питомец" , участник Программы, никаких отдельных и дополнительных счетов не открывал (я был в курсе его финансов).
а вот подруга жены, получающая гражданство на общих основаниях, (вид на жительство) его точно открывала
Возможно так и есть, я говорю только из своего опыта и из опыта людей с которыми общалась в очереди в ФМС.
спорить не буду, но сайт был в то время действительно глючный.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 04 Сентября 2012, 13:04:49 »
Смех-смехом, а Я так-же рассуждал...ну типа в УФМС так и подумают...на перспективу (о моих навыках), но вот дилемма...а вдруг уже набраны, те самые 100 чел.
Тогда пролет. Нуно выбрать ту вакансию, которая всегда востребована. :uuu:
100 человек на зарплату 8000 р. ... это место будет вакантно всегда, конфеты там не съедобные, из патоки которую там используют даже самогон не получается...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 04 Сентября 2012, 13:12:03 »
100 человек на зарплату 8000 р. ... это место будет вакантно всегда, конфеты там не съедобные, из патоки которую там используют даже самогон не получается...
Пожалуй, тогда весь мой богатый опыт в сфере продаж (в промежутках между укладкой-упаковкой :)), не поможет им их продать! :D Ну тогда есть вероятность (опасность) того, что вакансий ужо нет, так-как запущенна процедура банкротства фабрики. ;)
Такс....рекламная пауза! На свежем воздухе лучше думается. (съезжу-ка Я на могилку родителей :()

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 04 Сентября 2012, 13:15:05 »

Мда, вакансии просто супер. Это значит, никто из курских не пошел, даже через биржу труда.
С другой стороны, лишь бы зацепиться, а там оно как-нибудь пойдет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 04 Сентября 2012, 13:16:45 »
:clap: Вот бы Пилигрима в правительство!
Спасибо конечно :shuff:
Но меня органы власти никогда не интересовали.
Государевым человеком был половину своей сознательной жизни, больше не хочу.
Но я считаю, что программами иммиграции в российском Правительство должен рулить тот человек, кто сам родился за ее нынешними границами.

Мне почему эта тема близка, потому что все это, но в более облегченной форме я прошел сам со своими предками.
Когда 7 лет от роду в 1970-ом году приехал на родину матушки в Курский край.
Тогда конечно было намного проще с работой, совсем не было проблем с гражданством, но лиха и трудностей в Курске хлебнули то же выше крыши.

В решении проблемы с демографией ответ лежит на поверхности.
Понятно, что демографическую катастрофу в России в кратчайшие сроки не победить и с каждым годом эта проблема только усугубляется.
Что решит ее и то лишь частично можно только за счет миграции и сокращения оттока из страны своих эмигрантов.
Тогда надо создавать условия, а не ставить препоны, что бы русские и русскоязычные, для которых Россия была исконным местом проживания предков, возвращались на свою историческую родину в Россию.
Вчера Путин громогласно заявил, что создаст 25 млн. новых рабочих мест.
Считаем.
Официальная безработица в России -9 %, считаем 10% для легкости счета.
Это 14,4 млн. чел.
А остальные 10 млн. чел он где возьмет? Сам родит?
Так что получается что только миграция, и то только отчасти, позволит решить эту проблему.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 04 Сентября 2012, 13:25:01 »
Пожалуй, тогда весь мой богатый опыт в сфере продаж (в промежутках между укладкой-упаковкой :)), не поможет им их продать! :D Ну тогда есть вероятность (опасность) того, что вакансий ужо нет, так-как запущенна процедура банкротства фабрики. ;
Не, не фабрика Конти новая, они сами недавно заняли место обанкротившейся курской кондитерской фабрики (слышала что конфеты были не плохие, но сама не пробовала), отгрохали громадное новое здание, немецкое оборудование поставили, немцы за монтажом следят, вот только с рецептурой у них что то... или это современный подход к производству.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 04 Сентября 2012, 13:28:54 »

Ищи вакансию отделочника с разъездным характером работы в области.
С з/пл. до 10 000. Работа у ИЧП.
Я тебе о ней уже писал в личной переписке.
Перечитай ее еще раз.
ИМХО:  в Курске лучшего ты больше ничего не найдешь.

(только не нападайте на меня товарищи соконфетники, что я типа урод, над кем-то издеваюсь, или  хочу сделать какую-то гадость. Совсем наоборот.
Просто на всякую хитрую ж...у, да найдется свой штопор. ;))

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 04 Сентября 2012, 13:33:46 »
на риэлторов везде дефицит.
Потому что сидят на проценте от сделки.
А попробуй продай, да еще в Курске.
Не продал- з/пл- 0 руб. 00 коп.

а на счет водителя и кондуктора мне кажется эти професии для всех правдоподобны
ну не с таким же как у Юрия, образованием и опытом работы.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 04 Сентября 2012, 13:42:34 »
2Piligrimm: я все понимаю, я недопонял, что человек ищет как бы рыбку съесть и на ... сесть. Чтобы все легально, спокойно, без геморроя; чтобы работа сразу на 30 тыров (в Курске директора предприятий получают столько). А такого не бывает - всегда приходится чем-то жертвовать. Разъездная работа это хорошо, конечно, но меня смущает то, что продавец с опытом (!!) не задумывается о том, кому и что он будет продавать в богом забытом регионе?

Юрий, сообщаю тебе следующее:
1. Агент по страхованию. Если работать с юридическими лицами - сразу нет, т.к.нет самих юридических лиц, кто сможет купить страховку, да и одна продажа в 2-3 года тебя вряд ли прокормит. Если с физиками - ответь себе на вопрос, готов ли ты продавать в розницу на склоне лет? Хотя я встречал тех, кто был готов, и даже с Камчатки в Москву для этого приезжали в предпенсионном возрасте.
2. Агент по недвижимости. Недавно (почти год уже, ого!) продавал квартиру в Курске, разговорился с риэлтором. Средняя цена квартиры 1,2 млн рублей. Средние комиссионные риэлтора 2%, половину из которых он отдает конторе, а с другой половины по идее, если он честный и беспристрастный, должен уплатить НДФЛ по всей строгости, ну или на край 6% ЕНВД - вменяемого налога, для чего должен быть зарегистрирован как предприниматель. Предположим, ты все-таки услышишь голос разума и согласишься на "серую" з/п, что для риэлтора непросто, т.к. сумма его вознаграждения прописывается в договоре, и получается, что от налогообложения тебе придется "убегать", а не "избегать". В среднем у риэлтора 1 сделка в 1,5 месяца. Сразу даю тебе совет (т.к. в Курске об этом никто не думает) - пристегнись к банковским ипотечникам, в курском регионе сейчас рост ипотечных сделок. Пристегнешься ежели удачно - будешь 2-3 сделки в месяц прокручивать, сможешь как-то жить.
3. Водителем, грузчиком и упаковщиком - ни-ни. Сопьешься в момент, и никакая сила воли не поможет. Там это враз происходит. А медицины нет нормальной - никто тебя не вытащит из этой ситуации.
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 04 Сентября 2012, 13:44:34 »
Мда, вакансии просто супер. Это значит, никто из курских не пошел, даже через биржу труда.
так и обстоят дела на самом деле.
В этом Неважный во многом конечно прав.
С другой стороны, лишь бы зацепиться, а там оно как-нибудь пойдет.
Так в том-то весь вопрос и состоит.
Как выжить в Курске на з/пл. в 8 000 рублей, если 5 тыр. из них ты отдашь только за схем жилья в Курске.
У мигранта на самом то деле расходов больше, чем у постоянного жителя.
То есть, что бы свести концы с концами и з/пл. у него хотя бы на первое время, пока не обустроится, так же должна быть выше.
Я для своего питомца  с данного форума сделал главное.
Дал ему работу с достойной з/пл, которая как раз-таки позволяла ему сводить концы с концами. Иначе все эти программы есть чистейшей воды пшик и профанация.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 04 Сентября 2012, 13:55:59 »
Вот сижу чешу "репу"...куда податься, что-бы не промахнуться и не получить отказ из Курского УФМС.
Нужно понять простую вещь. Ты никогда не найдешь приличную вакансию на сайте курского уфмс, пусть ты даже трижды физик-ядерщик, просто потому что ее там не может быть.Рынок труда намного более емкий и по вакансиям и по уровню заработка.Используй информацию на сайте только для того, чтобы правильно заполнить документы, ведь именно дял этого она(информация) там вывешена.
Все реальные дела могут делаться только после того, когда у тебя будет гражданство.Тебе будет из чего выбрать, даже в Курске.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]