Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40939 раз)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #775 : 04 Сентября 2012, 13:59:38 »

Ищи вакансию отделочника с разъездным характером работы в области.
С з/пл. до 10 000. Работа у ИЧП.
Я тебе о ней уже писал в личной переписке.
Перечитай ее еще раз.
ИМХО:  в Курске лучшего ты больше ничего не найдешь.

(только не нападайте на меня товарищи соконфетники, что я типа урод, над кем-то издеваюсь, или  хочу сделать какую-то гадость. Совсем наоборот.
Просто на всякую хитрую ж...у, да найдется свой штопор. ;))
Piligrim, мы советы Юрию даем не просто от фонаря, а исходя из официального списка вакансий, которые УФМС РФ в Курске предлагает участникам Программы переселения на своем сайте от 20.08.2012, и именно из этого списка он должен выбрать вакансию и вписать ее в анкету, вот он и переживает как бы не прогадать, главное что бы ответ положительный пришел, а заработать он потом найдет где.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 04 Сентября 2012, 14:07:01 »
Piligrim, мы советы Юрию даем не просто от фонаря, а исходя из официального списка вакансий, которые УФМС РФ в Курске предлагает участникам Программы переселения на своем сайте от 20.08.2012, и именно из этого списка он должен выбрать вакансию и вписать ее в анкету, вот он и переживает как бы не прогадать, главное что бы ответ положительный пришел, а заработать он потом найдет где.
Я знаю.
Именно о нем речь и веду.
Да тольок есть одно "НО".
Он как устроится на работу , причем не куда -нибудь, а именно в эту компанию, он должен будет принести от нее справку в УФМС о своем трудоустройстве.
Если не принесет, то будут проблемы.
А они нужны мигранту, да еще с УФМС, когда речь идет о получении гражданства.
Зарабатывать где-угодно можно будет только после получения гражданства и российского паспорта.
С положительного ответа из УФМС на самом деле все только начинается.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 04 Сентября 2012, 14:09:11 »
Цитата: Неважно
2. Агент по недвижимости. Недавно (почти год уже, ого!) продавал квартиру в Курске, разговорился с риэлтором. Средняя цена квартиры 1,2 млн рублей. Средние комиссионные риэлтора 2%
Вот до этого момента все правильно, 2%.
половину из которых он отдает конторе,
Полно тех, кто ничего не отдает конторе.просто забирает свои 25К.Каким образом контора или ИП проходит непосредственно в договоре купли продажи? третьей стороной?

т.к. сумма его вознаграждения прописывается в договоре
Договор между тобой и риэлтором дальше тебя и риэлтора не идет.По факту ты 50% отдаешь ему перед сделкой и 50% после.И никаких нотариусов.После этого договор совестливо кладется в шредер и это в лучшем случае.
В среднем у риэлтора 1 сделка в 1,5 месяца.
Согласен отчасти. Кроме купли продажи у них есть аренда.С аренды они имеют емнип 50% от суммы помесячной аренды.В Москве для сравнения - 100%.
Водителем, грузчиком и упаковщиком - ни-ни. Сопьешься в момент,
Водителем спиться довольно сложно.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 04 Сентября 2012, 14:14:32 »
Я знаю.
Именно о нем речь и веду.
Да тольок есть одно "НО".
Он как устроится на работу , причем не куда -нибудь, а именно в эту компанию, он должен будет принести от нее справку в УФМС о своем трудоустройстве.
Если не принесет, то будут проблемы.
А они нужны мигранту, да еще с УФМС, когда речь идет о получении гражданства.
Зарабатывать где-угодно можно будет только после получения гражданства и российского паспорта.
С положительного ответа из УФМС на самом деле все только начинается.
У нас никто никаких справок не требовал.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 04 Сентября 2012, 14:19:17 »
меня тут вообще кто нибудь слышит???   я говорю что выбор какой нибудь на угад вакансии- не гарантия того, что согласуют анкету!!!!!!!!!!!!!!!  в первую очередь смотрят соответствие образования и вакансии. Я сегодня звонил в Департамент труда и занятости Курска по работе с переселенцами.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : 04 Сентября 2012, 14:19:25 »
Вот до этого момента все правильно, 2%.

Полно тех, кто ничего не отдает конторе.просто забирает свои 25К.
- точно так, называется "частный риэлтор", канал продаж - личные знакомства и рекомендации счастливых клиентов, объем продаж соответствующий (думаю, 1 сделка в 2-3 месяца)

Каким образом контора или ИП проходит непосредственно в договоре купли продажи? третьей стороной?
- никаким, хотя бывают исключения. Риэлтор, с которым я общался, работал на ООО-контору, которая продавала через всяко-разно розничные каналы. Понятно, что приходившие клиенты сразу же заключали договора. Это обычные договора на оказание услуг по подбору квартиры и сопровождению сделки.

Договор между тобой и риэлтором дальше тебя и риэлтора не идет.По факту ты 50% отдаешь ему перед сделкой и 50% после.И никаких нотариусов.После этого договор совестливо кладется в шредер и это в лучшем случае.
- хорошо если так. То есть одну сделку в 2-3 месяца умножаем на процент клиентов, согласившихся на 50%-ю предоплату и на работу без договора.
Согласен отчасти. Кроме купли продажи у них есть аренда.С аренды они имеют емнип 50% от суммы помесячной аренды.В Москве для сравнения - 100%.
- аренда квартиры 5000р, комиссия таким образом 2500р, думаю больше 2х квартир в месяц он не сдаст... да и работа волчья - клиенты и арендодатели друг друга не всегда "любят"  B)
Водителем спиться довольно сложно.
- от тоски - запросто!

[/quote]
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 04 Сентября 2012, 14:22:54 »
Я с предыдущим постом Неважного согласен практически по всем пунктам.
Но из любого правила бывают свои исключения, если просто творчески подойти к делу. ;) :D :yes:

Кстати, есть еще один путь.
Правда, более рискованный и непростой.
Это не наниматься ни к кому, а стать предпринимателем.
Иностранный (как меня это коробит это слово, когда идет речь о русских в России :angry:) гражданин имеет на это право.
И УФМС выделяет для этого какие-то копейки.
Питомец рассказывал, что тогда эта субсидия составляла около 50 тыр. Но сейчас вроде бы и больше.
Может быть и этот вариант Юрию было бы не лишне рассмотреть.
Если у него есть какие то идеи, как можно будет заработать денег даже в Курске.
(у моих друзей детства появилась год назад появилась такая идея, они ее реализовали, значит все-таки можно и не все так безнадежно в родных Пенатах :yes:)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 04 Сентября 2012, 14:28:45 »
У нас никто никаких справок не требовал.
Мой питомец такую таскал.
С его слов. Я ее сам вживую не видел.
Но это не факт, что работодатели таких справок в УФМС о трудоустройстве вообще не направляют.
Скорее всего, они им такую справку все-таки отправили, но Вы об этом просто не знаете, Вас не уведомили... да они вообще-то этого и не должны делать.
Мой питомец трудоустроился  в ИЧП, а не на предприятие с отделом кадров.
Которого в ИЧП просто нет. Может быть решил просто перестраховаться, и получить ее на руки, что бы не было никаких вопросов и проблем, что бы она точно дошла до адресата.
Точно , вспоминаю, все именно так и было.
Я ему сам рекомендовал ее получить на руки.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #783 : 04 Сентября 2012, 14:30:48 »
Неважно ты для начала ответь на простой вопрос, а потом уже жизни учи
лично мне не надо, я и так знаю - ты публично напиши.

на счет риэлторов и их бедности, особенно того что личные каналы помогают. личные конечно не мешают, но те риэлторы что похитрее берет мою рекламу и обзванивают тех кто хочет продать и купить - предлагая свои услуги, так клиентов и находят.
и вообще на мой взгляд риэлторское поле в Курске непахано, большая часть риэлторов тупо берет деньги ни за что. Ни толком договор не составят, ни в юстиции без очереди не помогут сделку оформить, ну а там пробить легальность продаваемого жилья так и вообще по ходу никто не знает с чего начать.
И все потому что и так им хватает на жизнь.
То есть одну сделку в 2-3 месяца умножаем на процент клиентов, согласившихся на 50%-ю предоплату и на работу без договора.
бггг, в конце прошлого года имел честь работать с неким риэлтором. первому вообще морду набить надо было - тупо потеряли время потому что он говорил одно, а хозяева совсем другое. Второй тоже больше мешал изображая работу, никак не хотел допустить прямых переговоров с хозяевами, в итоге 2 недели общения с риэлтором и за полдня подписанный абсолютно другой договор с хозяевами. А когда я сказал что мне нужен договор для перечисления денег - риэлтор очень долго его готовил и договор был за номером 1. напомню что был конец года.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #784 : 04 Сентября 2012, 14:31:54 »
Питомец рассказывал, что тогда эта субсидия составляла около 50 тыр. Но сейчас вроде бы и больше.
56 тыр дают на подъем

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 04 Сентября 2012, 14:52:16 »
- точно так, называется "частный риэлтор", канал продаж - личные знакомства и рекомендации счастливых клиентов, объем продаж соответствующий (думаю, 1 сделка в 2-3 месяца)
Я думаю что т.н. частным риэлторам принадлежит >60% рынка недвижимости Курска.Они все друг друга знают и у них есть порочная практика работы с условной ООО-контора.
Цитата: AXX
Ни толком договор не составят, ни в юстиции без очереди не помогут сделку оформить, ну а там пробить легальность продаваемого жилья так и вообще по ходу никто не знает с чего начать.
Ну это лентяи какие то тебе попадались :D. Тот, кто более менее поднаторел в этом бизнесе сразу открывает свой, благо там специализированных навыков и знаний можно с избытком получить за 2 недели.
Цитата: AXX
Второй тоже больше мешал изображая работу, никак не хотел допустить прямых переговоров с хозяевами
Потому что в его случае гарантом получения вознаграждения за проделанную работу служит только порядочность клиента.Я знаком с 3 риелторами в Курске, один из которых стоял у истоков и весьма преуспел в своем бизнесе.Все они не в восторге от человеческого фактора в Курске.Кидают-с.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #786 : 04 Сентября 2012, 15:15:30 »
Ну это лентяи какие то тебе попадались
ну может и так, но я таких кучу видел и когда в Сбере работал, там я их встречал чуть ли не каждый день и самым главным было убедить риэлтора хоть в кредитную документацию не лезть

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 04 Сентября 2012, 15:46:23 »
2Piligrimm: я все понимаю, я недопонял, что человек ищет как бы рыбку съесть и на ... сесть. Чтобы все легально, спокойно, без геморроя; чтобы работа сразу на 30 тыров (в Курске директора предприятий получают столько). А такого не бывает - всегда приходится чем-то жертвовать. Разъездная работа это хорошо, конечно, но меня смущает то, что продавец с опытом (!!) не задумывается о том, кому и что он будет продавать в богом забытом регионе?
Неважно, (ничего личного).....ты как "черт из табакерки" выпрыгиваешь, не вникая о чем  идет речь! :) Поясняю...Я выбираю профессию из имеющихся вакансий в Курске (предоставленных УФМС), не для того что-бы этой деятельностью реально заниматься, а что-бы УФМС при положительном решении по мне, соблюло букву закона, т.е. есть вакансия, мой указанный опыт позволяет ентим заниматься....все - "вел ком оф Курск!" Так понятно?????

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 04 Сентября 2012, 15:49:02 »
Тогда какая разница? Устраивайся водителем троллейбуса, покатаешь его - хоть город узнаешь, да и платят там более-менее стабильно...
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 04 Сентября 2012, 15:52:27 »
Ищи вакансию отделочника с разъездным характером работы в области.
Е-мае!!!!!! Piligrim, уважаемый!!!!!! Нет таких вакансий в списке - это раз! У меня руки из ЖО растут(никогда руками на хлеб не зарабатывал) - это два!
Дай мне экспорт-импорт, таможню, посчитать рентабельность-прибыль, заключить контракт с  поставщиком или потребителем и т.д и т.п - Вот это мое!!!!! ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 04 Сентября 2012, 16:08:20 »
Тогда какая разница? Устраивайся водителем троллейбуса, покатаешь его - хоть город узнаешь, да и платят там более-менее стабильно...
Бляд!!!!! Ну как-же еще объяснить (или ты издеваешься?) не буду работать и никто не заставит работать в Курске по указанной мной вакансии!!!!
Это все для соблюдения правил игры, которые захерачили умники из Москвы.
Для того, что-бы меня не "зарубили", нуно найти вакансию из списка УФМС, максимально приближенную к моей профессии (по диплому) или найти вакансию, не требующую образования (навыки) и что-бы она на момент рассмотрения моих документов, упаси боже не закончилась.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 04 Сентября 2012, 16:14:37 »
сейчас конторы всё переводят на русский за бабки
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 04 Сентября 2012, 16:33:45 »
меня тут вообще кто нибудь слышит???   я говорю что выбор какой нибудь на угад вакансии- не гарантия того, что согласуют анкету!!!!!!!!!!!!!!!  в первую очередь смотрят соответствие образования и вакансии. Я сегодня звонил в Департамент труда и занятости Курска по работе с переселенцами.
Chuvak, - это понятно (по крайней мере мне) По образованию (диплом экономиста-налоговика) вакансию из списка, мне сложно подобрать, мона пролететь.
Я рассматриваю вакансии, не требующие образования (диплома) и делаю ставку на эту категорию вакансий.......Для примера - у меня профессиональные права (категории "В" и "С"), стаж - 30 лет. Спрашивается, какова вероятность, что указав в анкете о том, что Я "мечтаю" водить троллейбус в славном городе Курск, мне поверят и признают мои навыки достаточными (кстати,  указанно в списке вакансий - "производиться набор в учебную группу) и мне позволят переселиться в Россию, а именно в Курск.
Или как вариант  - указать вакансию "Укладчик-упаковщик" (бери больше-кидай дальше) на ЗАО «Конти-Рус».  :)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 04 Сентября 2012, 16:40:02 »
iurii, кстати, Конти-Курск - упаковщиком - не самое фиговое предложение.
Получку несильно задерживают, работа - не мешки таскать, да еще два через два.... то есть времмя свободное будет для оббегания всех контор.
Ну .... как крайний варьянт.
Такта - водителем я бы тебя взял, но таких желающих в городе много, думаю.... (работать бы не заставлял, но и денех бы не платил) :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 04 Сентября 2012, 17:05:12 »
iurii, кстати, Конти-Курск - упаковщиком - не самое фиговое предложение.
Получку несильно задерживают, работа - не мешки таскать, да еще два через два.... то есть времмя свободное будет для оббегания всех контор.
Ну .... как крайний варьянт.
Такта - водителем я бы тебя взял, но таких желающих в городе много, думаю.... (работать бы не заставлял, но и денех бы не платил) :D
Самый удобный вариант в данном случае -КОНТИ, как пропускной билет в РФ.

добавлено: 04 Сентября 2012, 17:19:31
сейчас конторы всё переводят на русский за бабки
да ладно?  :megalol: :megalol:
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 17:19:31 от Chuvak »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 04 Сентября 2012, 17:31:18 »
Е-мае!!!!!! Piligrim, уважаемый!!!!!! Нет таких вакансий в списке - это раз! У меня руки из ЖО растут(никогда руками на хлеб не зарабатывал) - это два!
Дай мне экспорт-импорт, таможню, посчитать рентабельность-прибыль, заключить контракт с  поставщиком или потребителем и т.д и т.п - Вот это мое!!!!! ;)
Мой "питомец" не то, что не работал, но даже кельмы или шпателя не брал в руки... и не видел ни одного объекта.
Но формально "работал". легально по всем документам.
ну , если нет, так значит нет.
Лавочка закрылась.
И нечего тогда обсуждать

Оффлайн Alexanches

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 04 Сентября 2012, 17:34:22 »
Народ, я что то упустил. Значит по последним данным категорически нельзя писать в анкете что трудоустроишься сам?
Командировка затянулась.....

Оффлайн Chuvak

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 04 Сентября 2012, 17:50:33 »
Народ, я что то упустил. Значит по последним данным категорически нельзя писать в анкете что трудоустроишься сам?
выходит что так

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 04 Сентября 2012, 17:55:12 »
да ладно?  :megalol: :megalol:
ну не сам же  :laugh: мож он молдавского нэ знает :uuu:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 04 Сентября 2012, 18:06:48 »
Да ну нах!!!!!! Откуда "дровишки"? По моей информации - указываешь вакансию и там-же - "согласен на самостоятельное трудоустройство.". Это не Я выдумал, а прям на образце заполнения анкеты значится!    (прям с Курского сайта и скачано)     

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]