Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Россию!  (Прочитано 40935 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Россию!
« Ответ #900 : 14 Сентября 2012, 22:26:18 »
dedusik, моя подруга щас в собесе, там бумажки не перекладывают, если чо.
Ну да, там сейчас в окошечках за компьютером сидят и за бесплатно работают, или все же по минималке получают?  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 14 Сентября 2012, 22:28:16 »
Ну да, там сейчас в окошечках за компьютером
у них нет ни окошечков , ни компьютеров. ты спутал эту нищую контору с чем-то ещё ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 14 Сентября 2012, 22:36:32 »
у них нет ни окошечков , ни компьютеров. ты спутал эту нищую контору с чем-то ещё ;)
Ну да, окошки спутал с Пенсионным с их нехилыми зарплатами  :harhar:  А у твоей подруге, в собесе, тоже, наверное,  "минималка" под тридцатку выходит, что она жалуется на рабский труд  :D Не раз был на Пигорева, видел чем они там занимаются ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 14 Сентября 2012, 22:45:14 »
под тридцатку выходит
это у начальства. у моей 10
поэтому насяльство и выделывается перед высшим начальством.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 14 Сентября 2012, 22:46:13 »
видел чем они там занимаются
я была в том отделе, где я им сильно посочувствовала устно, не смогла сдержаться, честно говоря. :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 15 Сентября 2012, 00:28:15 »
это у начальства. у моей 10
поэтому насяльство и выделывается перед высшим начальством.
Пусть кондуктором идет работать, там больше получают и двор не метут на субботниках ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 15 Сентября 2012, 00:34:43 »
у неё договор весной кончается и она уйдёт конечно

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 15 Сентября 2012, 03:40:33 »
вот у нас веселятся и ездят -ездят по всюду прям. Ага, как бы не так. Многие из своей дыры сроду не выезжают и не выезжали бы.

Курск- это точно не дыра.
Ты еще дыр не видела.
Был как-то раз по делам в Рошале. Вот уж дыра, так дыра.
А ведь это Московская область. Правда ее самая окраина.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 15 Сентября 2012, 03:55:23 »
Ну, с европейским паспортом или шенгенской визой простора будет тоже выше крыши.
Простора кататься, или простора жить и работать?
Это далеко не одно и то же.
У меня будущий зятек с европейским паспортом... самым что ни на есть настоящим. Киндер познакомилась с ним, когда работала  на Кипре, он за ней приехал в Россию. Совсем уже обрусел... ругает Россию уже как мы, русские... без политкорректности ;) :megalol:
Но как-то не особо то и рвется обратно в свою Латвию, а наоборот, ждем основного десанта его братьев и сестер в Россию.
Уже наелись европейского простора и демократий...таскания за бюргерами чемоданов и лепки гамбургеров.... теперь захотелось простого "путинского рабства". :), но только без всего этого.

Может быть удивишься, но этот розово-конфетный период я уже пережил.
Когда 11 лет назад имел твердые намерения "пора_валить из рашки" за бугор.
Спасибо, что вовремя остановил родственник, который из-за бугра не вылазил.... и отлично знает ту жизнь без прикрас.
Сейчас с сеструхой отдыхает в Курске.
Оба просто тащатся....

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 15 Сентября 2012, 04:03:27 »
Опять нечего добавить. Словно одну жизнь прожили. :)
Своим предкам благодарен по гроб жизни, что вовремя свалили из Узбекии в Курск на родину матушки, когда мне было 7, а сеструхе 4,5 года.
Что вырос в Курске и всю сознательную жизнь прожил в России, отчего с полным правом могу себя считать курянином и россиянином.
Среди русских и курян в частности долдобобы-рогули то же встречаются, но если судить в-общем, то более толерантной и гостеприимной нации, чем русские нет и не будет.
Куряне, конечно, особая каста....примесь хохляцких кровей и близость Украины, конечно в какой-то мере сказывается на менталитете курян... сами себе на уме ;)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 15 Сентября 2012, 11:53:53 »
Своим предкам благодарен по гроб жизни, что вовремя свалили из Узбекии в Курск на родину матушки, когда мне было 7, а сеструхе 4,5 года.
Что вырос в Курске и всю сознательную жизнь прожил в России, отчего с полным правом могу себя считать курянином и россиянином.
Среди русских и курян в частности долдобобы-рогули то же встречаются, но если судить в-общем, то более толерантной и гостеприимной нации, чем русские нет и не будет.
Куряне, конечно, особая каста....примесь хохляцких кровей и близость Украины, конечно в какой-то мере сказывается на менталитете курян... сами себе на уме ;)
Вот точно такие же слова говорит своим родителям племянник моего мужа, они переехали из Киргизии еще в 1993 г., в то время с покупкой жилья было гораздо сложнее и они нашли только дом в деревне, и племяннику приходилось ходить в школу за 2 км в любую погоду, но при всем при этом он рад что живет в России, а не в Киргизии.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 15 Сентября 2012, 11:55:50 »
Спасибо, что вовремя остановил родственник, который из-за бугра не вылазил.... и отлично знает ту жизнь без прикрас.
Сейчас с сеструхой отдыхает в Курске.
Оба просто тащатся....

Отдыхает, говоришь? Ну пусть отдохнет от проклятого загнивающего капитализма. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли он тут останется.  ;)
Да-да, все клянут Москву, Германию и т.п. но хер кто в Курск уезжает обратно. Ну то есть они приезжают, как ты говоришь, отдохнуть, говорят "как тут у вас классно", но вопрос "ну так а обратно, а?", как-то обходят стороной или плавно переходят на другую тему.
Мои уехавшие однокурсники, к слову, гамбургеры не лепят, вполне прилично живут и работают по специальности.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 15 Сентября 2012, 13:46:37 »
Мои уехавшие однокурсники, к слову, гамбургеры не лепят, вполне прилично живут и работают по специальности.
Кому это удалось, те в шоколаде, но таких единицы. Именно отъезд "по молодости" и предоставляет шанс закрепится там, т.е. подтвердить или получить по новой образование, предоставляет шанс - не мыть горшки, а работать согласно полученного образования.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 15 Сентября 2012, 13:52:12 »
Моя специальность, к счастью, не предполагает какого-то специального лицензирования, можно приехать и сразу работать, без всяких подтверждений.
И таких не единицы, среди моей специальности, разумеется. Никто горшки не моет! Насчет других - могу сказать немного про врачей в Канаде. Да, надо подтверждать, надо учиться, и т.д. Кто прошел этот сложный квест (5-7 лет) - те реально в шоколаде. И Канада - не самое теплое местечко для врачей, потому что там всеобщая бесплатная государственная (!!!) медицина. В США страховая система (которую зачем-то стали внедрять у нас, но как всегда накосячили), вот там врачи реально - миллионеры.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 15 Сентября 2012, 14:37:48 »
Моя специальность, к счастью, не предполагает какого-то специального лицензирования, можно приехать и сразу работать, без всяких подтверждений.
По твоей спецухе...я вааще не понимаю, почему ты до сих пор не там???? :blink: Из тех кого знаю лично, из тех с кем познакомился на Канадских сайтах, "программеры", самая востребованная специальность. Пришел - показал, что умеешь и добро пожаловать! Естесно - это относится к тем, кто реально умеет работать в этой области.
пысы. Кстати, не только из-за твоей профессии, но и твоих убеждений.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 15 Сентября 2012, 15:11:59 »
Насчет других - могу сказать немного про врачей в Канаде.
Ну, насчет Канады - не так-то просто туда сейчас попасть. Это с 2002 года просто было, когда только приняли новый иммиграционный закон Immigration and Refugee Protection Act (IRPA). А сейчас этот закон заморожен, якобы до 2013 года, но не факт что разморозят.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 15 Сентября 2012, 15:31:52 »
Ну, насчет Канады - не так-то просто туда сейчас попасть. Это с 2002 года просто было, когда только приняли новый иммиграционный закон Immigration and Refugee Protection Act (IRPA). А сейчас этот закон заморожен, якобы до 2013 года, но не факт что разморозят.
Ну, не знаю, что там они заморозили, но из Молдавии продолжают переть в Канаду (программа Квебек), пачками и довольно быстро. (от полугода до года с момента подачи документов).

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 15 Сентября 2012, 15:56:52 »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 15 Сентября 2012, 21:18:52 »
Сейчас поищу
Ты не внимателен.......
"Провинциальные программы, вслед за федеральной, тоже ужесточают требования к будущим иммигрантам. В большей степени это касается иммиграции в Квебек и Манитобу.
Квебек уже ввел ограничение (прим. но не закрыл ее), согласно которому подавать документы на иммиграцию в эту провинцию нужно только с результатами официального теста по французскому языку. Если вспомнить, это правило было введено внезапно 5 декабря 2011 года и привело к значительному спаду в подаче иммиграционных заявлений."

Наши молдавашки учат французский (обязательный) с начальных классов. Проблемы в сдаче теста, только у двоечников или не способных к языкам. Хотя местным довольно легко дается французский - одна языковая группа. В Кишиневе открыта довольно давно, для этих целей, канадская адвокатская контора, которая довольно шустро через себя пропускает молдавскую молодежь. Очень много, именно НОРМАЛЬНЫХ мальчишек и девчонок (для меня :)) уехали и продолжают активно уезжать в Квебек-Монреаль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 15 Сентября 2012, 21:49:27 »
Ну, я ваших молдавских игрищ не знаю, значит там ваша молодая дешевая рабочая сила нужна. Я говорю в основном, что довольно часто обсуждается на иммиграционных форумах.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 15 Сентября 2012, 22:32:17 »
Ну, я ваших молдавских игрищ не знаю
Игрища говоришь.......знаешь французский, чемодан - вокзал - Квебек и не фиг - на "ваших" ссылаться.  :angry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 15 Сентября 2012, 23:47:54 »
По твоей спецухе...я вааще не понимаю, почему ты до сих пор не там???? :blink:

Не вижу ни одной причины, зачем мне надо покидать свою Родину.

Из тех кого знаю лично, из тех с кем познакомился на Канадских сайтах, "программеры", самая востребованная специальность. Пришел - показал, что умеешь и добро пожаловать!

Именно так.

пысы. Кстати, не только из-за твоей профессии, но и твоих убеждений.

Убеждения у меня самые обычные, думаю, примерно такие же, как у тебя, просто политфорумы способствуют радикализации и разъединению людей. Если мы с тобой поговорим в жизни, думаю, у нас окажется очень много общих мыслей по поводу политической ситуации в стране.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 15 Сентября 2012, 23:55:47 »
у нас окажется очень много общих мыслей по поводу политической ситуации в стране.
Кто-бы сомневался :) :drinks_cheers:
На счет ПМЖ, естесно дело каждого. Я как-бы о себе, т.е. имея твой возраст и твою спецуху....только меня видели. Помнишь в старом-старом кино - "Сколько до Канадской границы? 15 мин. Успеем!" :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 16 Сентября 2012, 01:06:45 »
Не ты один удивляешься, почему я еще тут, я уже привык.  :)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 17 Сентября 2012, 09:04:14 »
Указ о реализации госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом

http://www.kremlin.ru/acts/16483
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]