Европа, Америка, Канада и прочее дальнее зарубежье хороши для молодых, хотя есть у меня пример моего тренера который уехал в Бельгию уже в пожилом возрасте, поке ему официально работать не разрешали как то крутился, велосипеды собирал, из нескольких поломанных один рабочий, а когда на тренерскую работу вышел и его ученики показали хорошие результаты, тут к нему пришли слава, почет и уважение, квартиру дали и заслуженного тренера Бельгии (а в Киргизии ему фигу показывали и дырку от бублика). Хотя, по информации от моих родственников, в Бельгии сложно много зарабатывать, налоги возрастают в геометрической прогрессии, большинству простых работающих граждан хватает на жизнь 1500 евро. Наши родственники работают вдвоем, двое детей, с жиру не бесятся, но на хлеб с маслом хватает, пару раз в год могут позволить себе съездить куда нибудь. Бельгия хороша тем что она в центре, пару часов на поезде и ты уже в Англии, Франции, Германии, Голландии и т.д. Но главный фактор который их там удерживает это порядок, когда они в Курске у нас были, им все понравилось, но они очень остро реагируют на то, к чему мы привыкли, на грубость и тупость чиновников и обслуживающего персонала, на грубость людей, на безразличное отношение к окружающей среде. И когда вернулись в Бельгию и их в аэропорту встретили вежливые бельгийские служащие, они вздохнули с облегчением.