Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Восстановление информации и жестких дисков Seagate 7200.11  (Прочитано 1525 раз)

Оффлайн hu2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Новая серия жестких дисков Seagate Barracuda 7200.11 (серия ST*******AS, STM******AS, ST*********NS) довольно популярна среди покупателей. Но, к сожалению, они не блещут "высокой надежностью" :pleasantry:
Первые жалобы на неисправность начали поступать в конце 2008 года. Теперь это уже довольно частое явление.
Как обезопасить свой жесткий диск от данной проблемы и спасти информацию?
Чтобы исключить возможность возникновения данной проблемы необходимо проверить находится ли он в "группе риска".
Для этого используем ссылку https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_chk/rms_af_serial_check_index.jsp и убеждаемся, что установлена самая последняя версия прошивки или в обратном. Там же можно скачать прошивку и инструкцию по её использованию http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207931&NewLang=en (не забываем перед обновлением делать бэкап всех важных данных! :umnik:)

Если же "это уже случилось:cens: и диск вышел из строя (наиболее часто встречаемая неисправность - диск не определяется в BIOS'е. Возникает непредсказуемо и обычно самопроизвольно, спустя несколько месяцев после приобретения и начала эксплуатации диска. Нередко сопровождается симптомами: компьютер начинает вдруг "жутко тормозить", виснуть, после перезагрузки диск уже не определится.) не спешите его выбрасывать - обращайтесь в ЛС :)
--- Восстановление информации и жестких дисков Seagate Barracuda 7200.11 ---

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
можно вопрос в студию? если жесткий диск (параметры не помню)был повреждён механически-то есть разбит,но не в дребезги,но загрузить комп не удавалось,возможно ли в принципе вытащить с него инфу,если да-то в каком объёме?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
cool.myshonok ответ в общем случае - да, а вот объем - как повезет  :shuff:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
понятно,а при каких повреждениях нельзя восстановить? В случае "на кусочки"? Значит маленькая пробоина не в счёт?

Оффлайн hu2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
можно вопрос в студию? если жесткий диск (параметры не помню)был повреждён механически-то есть разбит,но не в дребезги,но загрузить комп не удавалось,возможно ли в принципе вытащить с него инфу,если да-то в каком объёме?
Что бы сказать наверняка, надо видеть то, о чем говорим. А в общем и в принципе, как правило в случае серьезных механических повреждений диска (уронили, ударили и т.п.) восстановление информации дорого и долго, При минимальных гарантиях и результатах. в Курске напрямую этим мало кто занимается (я не знаю кто этим занимается в Курске :)). в Москву. Повторюсь - очень дорого и долго )
Из личного опыта - при незначительных механических повреждениях, можно добиться некоторого результата. Для этого приходится искать рабочего "донора", т.е. диск абсолютно такой же модели и потом "жонглировать" поврежденным и неповрежденным  винтами.
Как правило, файлы домашних компьютеров не стоят потраченных на это времени и сил  ;)
"Уж сколько раз твердили миру ..." Чаще делайте резервные копии... или хотя бы просто делайте их )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ну еще и от спеца зависит и от оборудования. отнеси в ФСБ - там все восстановят))

Оффлайн hu2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
да, забыл упомянуть, Seagate Barracuda 7200.11 (серия ST*******AS, STM******AS, ST*********NS) по прежнему успешно продаются в компьютерных магазинах. Кончено если это произойдет - то гарантийный случай, однозначно (к тому же у Seagate 36 месяцев гарантии), но ведь в магазине по гарантии информацию с диска не вернут )

добавлено: 14 Мая 2010, 12:12:52
ну еще и от спеца зависит и от оборудования. отнеси в ФСБ - там все восстановят))
ото-ж! Дорогое оно, оборудование, потому и не занимаются этим у нас

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
значит ФСБ....жаль! Спасибо за инфу

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
cool.myshonok про ФСБ шутка... а то и правда понесешь  :baby:

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
я такая-я могу! :harhar:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Если им намекнуть что у неё есть на том жёстком диске, то могут и сами приехать, нести не придётся.  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн hu2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Если им намекнуть что у неё есть на том жёстком диске, то могут и сами приехать, нести не придётся.  :D
то о чем вы намекаете, в интернете за час можно заново накачать  B)

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
 :megalol: :megalol: :megalol:
то что в инете можно накачать,зачем на диске хранить,а вот инфа личного характера:фото,видео(такие файлы легче восстанавливаются?).....жаль,что не профессионал - не могу оценить степень повреждения :bash:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Да, кстати, подскажите пожалуйста, куда направлять клиентов с убитыми винтами? К вам, hu2? Скиньте пожалуйста прайсы и реквизиты в личку. Или в тему, если возможно.

aka bvjy

• Гость
Цитата: hu2
да, забыл упомянуть,  ST*********NS)[/i]
уапсчето именно про серию нс никогда не слышал ничего подобного..одни из самых надежных винтов в этой target group  ))))
а по поводу предыдущих пары серий очевидно что это самые востсребованные и продаваемые  винты,  что абсолютно гарантируемо увеличивает % брака и % поломок.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Наверно в %-ном отношении они не выделяются, а вот по причине массовости общее число отказов может быть велико.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

aka bvjy

• Гость
Наверно в %-ном отношении они не выделяются, а вот по причине массовости общее число отказов может быть велико.
ну я это и имел ввиду..
самые ... продаваемые  винты,  что абсолютно гарантируемо увеличивает % брака и % поломок.

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
cool.myshonok Покажешь мне винт скажу более детально о его состоянии )
Кому интересно знаю человека в Курске, который восстанавливает инфу почти с любого винта,
относительно дорого, но инфа иногда дороже и гораздо!

А насчет резервных копий согласен на 100%  :inval:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Анатолий, пожалуйста пришли в личку этого человека.

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Анатолий,да собственно показывать уже как бы и нечего.... :cry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Анатолий, пожалуйста пришли в личку этого человека.
ну ты это, аккуратней - места на хостинге не так уж и много - целый человек может и не влезть

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Анатолий,да собственно показывать уже как бы и нечего.... :cry:
Показать сам винт, а не инфу ;-)
AXX мы не целиком  :yes:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]