Телефон пришёл из Сингапура быстро. Выслали 22.08.14, получил в Судже 08.09.14.
Телефон мне вышел в 7700 ( на сайте висит цена 10300). Была на алиэкспресс акция, да и ещё у друга было 3 купона (11,12,13 долларов). Проблема в том, что один купон можно применить только для одного товара. Но не беда. Договорившись с продавцом, решили сумму товара разбить на 3 части и к каждой применить купон.

Продавец при этом ничего не потерял, это ему сайт компенсирует.
Пугали знакомые, что бьют битами на почте всякую электронику, поэтому шёл на почту с опаской. Телефон был в картонной коробочке. В присутствии работников почты открыл коробку с телефоном, экран целый - хорошо. Забираю без претензий.
Смотрю на телефон уже в машине, вижу в центре дисплея микроцарапину, расстроился. Как так? Горилла глас 3 и царапина? Я же первый раз вижу телефон такой

... Оказалось, что это плёнка защитная с завода стоит. Пока не снимаю, старообрядец я.
Короче говоря, все было как тут написано:
http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/235827/Телефон приехал с 4 % заряда. Стал я тыкать его, вроде всё понятно.
До этого я не знал, что есть какие-то рут права. Друг предлагает их получить (там вообще жёпа, для меня тёмный лес), чтобы было больше возможностей для управления телефоном. Андроид постоянно что-то обновляет, отключить можно, но он всё равно обновляет. Нужен рут доступ.
Ну это не обязательно пока.
В телефоне всё что можно проверил (звонки, смс, фото, привяку фото к карте, радио, навигацию, голосовой поиск, ммс, симки, будильник, работу всяких приложений из плей маркета...).
Не мог только установить фото на звонок. Тыкал, тыкал - никак. Через контакты - не выходит, через галерею -не выходит. Ну вот - глюк, сбой, прошивать...
Выпил вчера пива и стал тыкать. Потом подумал, что номера-то на симке. Перенёс номер из симки в телефон, установил фото. Но когда звоню фото нет. Уже хотел БобНету звонить, но потом представил себя на месте телефона... есть номер на симке и есть такой же номер в памяти телефона. Звонит этот номер, а какой отображать? Что на симке или что в памяти телефона? Удалил я номер из памяти симкарты и всё заработало.
Неудобств с кнопками не обнаружил, так как до этого не было подобных телефонов. И вообще телефон уже у мамы. Жене тоже хотим такой купить.
Фото с телефона никакие. Мой олимпус (мыльница) 10-ти летний раз в сто снимает лучше. Если что выйдет путного - покажу.