Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Распадская  (Прочитано 2503 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Распадская
« : 18 Мая 2010, 20:10:03 »
Кто владелец шахты "Распадская"? Оказывается, Абрамович    

Кто владельцы шахты «Распадская»? Это — империя Романа Абрамовича, который в день катастрофы посетил в Лондоне матч своего футбольного клуба «Челси».

Шахта «Распадская» — ведущее предприятие угольного комплекса, управляющей компанией которого является ОАО «Распадская». По официальным данным, 20 процентов акций ОАО «Распадская» находятся в свободном обращении (выставлены на биржу). 80 процентов акций компании принадлежит Corber Enterprises Ltd.

Вообще, наберитесь терпения — дальше пойдет головоломное хитросплетение офшоров, которые, как оказывается, отделяют стратегические российские предприятия от их истинных владельцев, а владельцев от России и собственных работников. Но мы распутали этот клубок и выяснили, кто хозяин шахты.

Итак, Corber Enterprises Ltd. — кипрский офшор, владеющий, по официальным данным, 79,99 процента ОАО «Распадская». Это совместное предприятие, которое было учреждено в 2004 году специально для управления экономической деятельностью группы добывающих компаний «Распадская».

На сегодняшний день 50 процентов кипрского офшора Corber Enterprises Ltd. принадлежит кипрскому же офшору Adroliv Investments Limited, который, в свою очередь, в 2006 году, по данным газеты «Ведомости», принадлежал генеральному директору ОАО «Распадская» Геннадию Козовому и председателю Совета директоров ОАО «Распадская» Александру Вагину.

На официальном сайте ОАО «Распадская» утверждается, что упомянутые 50 процентов Corber Enterprises Ltd. и сейчас контролирует руководство компании. Другие 50 процентов Corber Enterprises Ltd., согласно отчетам, принадлежат опять-таки кипрскому офшору Mastercroft Mining Limited, являвшегося в 2007 году, по данным агентства AK&M, «дочкой» Evraz Group S.A.

И действительно, на сайте раскрытия информации о Evraz Group S.A. сообщается, что им через 50-процентное владение компанией Corber Enterprises Ltd. принадлежит 40 процентов ОАО «Распадская». По данным годовых отчетов Evraz Group S.A., «Распадская» — не только крупнейшая угледобывающая компания в России, но и один из основных угольных активов «Евраза».

По данным последнего финансового отчета Evras Group S.A. за 2009 год, эта компания учреждена в конце 2004 года в Люксембурге и с августа 2006 года принадлежит кипрской компании Lanebrook Ltd. На сегодняшний день официальный сайт «Евраза» раскрывает схему владения компанией следующим образом: Lanebrook Ltd. принадлежит 71,24 процента, BNY (Nominees) Limited — 28,76 процента Evras Group S.A. При этом в 2007 году основным бенефициаром BNY (Nominees) Limited, по данным агентства «Финмаркет», являлся украинский бизнесмен, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский.

Представители швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal также утверждают, что владельцем около 72 процентов акций Evraz Group S.A. является кипрская компания Lanebrook Limited. При этом они добавляют, что бенефициар 50 процентов Lanebrook Ltd. — британская Millhouse Capital (управляет активами Романа Абрамовича и его партнеров. — Прим. ред.), а другими 50 процентами владеют председатель Совета директоров Evraz Group S.A. Александр Абрамов и президент Evraz Group S.A. Александр Фролов. В архивах агентств «Итерфакс» и «Росбалт» сохранилась информация о том, что 50 процентов Lanebrook Ltd. были еще в 2006 году переданы действовавшей в интересах Millhouse Capital компании Greenleas International Holdings Ltd.

…Корреспонденты «Новой» связались с компанией Millhouse Capital и переговорили с Джоном Манном, официальным представителем Романа Абрамовича. «В воскресенье он был в Лондоне», — сказал Джон Манн, упомянув при этом про футбольный матч. В этот день на стадионе Stamford Bridge был матч премьер-лиги между принадлежащим Роману Аркадьевичу футбольным клубом Chelsea и командой Wigan Athletic. «Челси» выиграл со счетом 8:0 и стал чемпионом Англии.

На вопрос о доле Романа Аркадьевича в шахте «Распадская» Джон Манн уточнил:

— У нас есть доля 36 процентов в «Евразе», еще 36 процентов принадлежит менеджменту «Евраза». Lanebrook — это 50 процентов мы, 50 процентов — Абрамов и Фролов. Lanebrook владеет 72 процентами «Евраза». Вот я и говорю: что у нас, таким образом, 36 процентов «Евраза».

— Можем ли мы таким образом сказать, что Роман Аркадьевич аффилирован с шахтой «Распадская»?

— Таким образом, да. «Распадская» — на уровне 40 процентов. Это не основной бизнес. Через три слоя. 40 процентов «Распадской» принадлежит менеджменту. И 40 процентов «Евразу». По-моему, если бы по прямой — у нас было бы 14 процентов «Распадской»…

В ответ на вопрос о реакции Романа Абрамовича на трагедию на шахте «Распадская», Джон Манн ответил, что такой вопрос должен быть скорее адресован руководству шахты. Где находился Роман Абрамович после 9 мая, господин Манн затруднился ответить.

Таким образом, если оставить за скобками запутанные схемы из промежуточных офшоров, с помощью которых управляются стратегические российские компании, структура прямого владения «Распадской» могла бы выглядеть следующим образом: 20 процентов — в свободном обращении, 40 процентов поделены между топ-менеджерами Геннадием Козовым и Александром Вагиным, оставшиеся 40 процентов через «Евраз Груп» — во владении Романа Абрамовича (14,25 процента) и его партнеров Александра Абрамова и Александра Фролова (в соотношении примерно 9,5 и 4,75 процента).
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Распадская
« Ответ #1 : 18 Мая 2010, 22:21:05 »
Arivald и что в этом нового? это сразу все писали что шахта Абрамовича
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #2 : 18 Мая 2010, 22:38:57 »
Arivald и что в этом нового? это сразу все писали что шахта Абрамовича
А где писали, а то мне не встречалось.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 22:47:42 »
Да хотя бы вот здесь http://perm.kp.ru/daily/24488/644043/  или вот здесь http://ichkeria.info/content/view/7099/35/  да и много где. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #4 : 18 Мая 2010, 22:48:58 »
Да хотя бы вот здесь http://perm.kp.ru/daily/24488/644043/  или вот здесь http://ichkeria.info/content/view/7099/35/  да и много где. ;)
А на форуме?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #5 : 18 Мая 2010, 22:50:40 »
На нашем - ты первый :) , по-моему ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #6 : 18 Мая 2010, 22:52:31 »
Блин, гляньте мой пост вверху! трудно прочитать?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Распадская
« Ответ #7 : 18 Мая 2010, 22:53:43 »
ды я хз уже какие, но тайны из этого явно не делали
вот ваще древняя ссылка http://www.gazeta.ru/2006/10/18/oa_220744.shtml еще до аварии писали про нее...
может вы специально не читали, чтобы не рушить масонский заговор у себя в голове?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Распадская
« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 22:55:08 »
Luchik тссс, ты ща все сломаешь. это же была тайна для Arivald а оказывается не тайна... так всех масонов рассекретишь... как дальше жить?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 22:56:17 »
- В то время, как на шахте, принадлежащей Абрамовичу, еще не всех погибших шахтеров извлекли из-под земли, глава правительства наносит визит на его новую дачку.
вот это там в моём посте. Коротко и ясно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #10 : 18 Мая 2010, 22:57:17 »
Luchik тссс, ты ща все сломаешь. это же была тайна для Arivald а оказывается не тайна... так всех масонов рассекретишь... как дальше жить?
Проспал он всё , блин! :pleasantry:

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #11 : 18 Мая 2010, 23:07:28 »
Luchik, спасибо  :baby:, вы меня правильно упрекнули в невнимательности и привычке к чтению "по диагональке" (способ ув.тов. жаба). Извините за то, что грубо попрал ваши авторские права.
ды я хз уже какие, но тайны из этого явно не делали
вот ваще древняя ссылка http://www.gazeta.ru/2006/10/18/oa_220744.shtml еще до аварии писали про нее...
может вы специально не читали, чтобы не рушить масонский заговор у себя в голове?
А я тайн не разоблачал, а просто нашел нормальный, доказательный анализ и выложил. Абрамсон же сам нигде ничего за шахту не говорит, перед шахтерами не извиняется... Что вас то так возмутило? Ноют масонские раны :)? Ладно, больше не буду  :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Распадская
« Ответ #12 : 18 Мая 2010, 23:16:11 »
Arivald судя по заголовку было похоже на сенсацию
ды молчит он... вы по поводу других ситуаций от него слышали извинения? или вообще какие заявления? с этого тема и началась - он молчит.
кстати раньше должен извиниться директор - вот чья вина для меня очевидна
а про раны - это да болят... уже не могу больше ржать, живот сводит в момент, а вы все продолжаете корки мочить

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #13 : 18 Мая 2010, 23:24:02 »
Arivaldсудя по заголовку было похоже на сенсацию
Ну не я ж его писал.
а про раны - это да болят... уже не могу больше ржать, живот сводит в момент, а вы все продолжаете корки мочить
Как то вы это невесело говорите... Я б даже сказал - грустно. А "корки мочить" я люблю :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Распадская
« Ответ #14 : 18 Мая 2010, 23:27:14 »
Ну не я ж его писал.
но вы же его процитировали.

ну если вам так лучше спится - думайте. а во сне еще раз раскройте секрет абрамовича про шахту

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #15 : 18 Мая 2010, 23:30:18 »
Экс-директор шахты "Распадская" Волков будет привлечен к уголовной ответственности
Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава СКП РФ Александр Бастрыкин принял решение о привлечении к уголовной ответственности бывшего директора шахты "Распадская" Игоря Волкова и других руководителей предприятия, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя гендиректора ЗАО "Распадская угольная компания" - директора шахты "Распадская"И.Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям", - отметил Маркин

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=137245
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #16 : 18 Мая 2010, 23:31:02 »
Off-Topic:
ну если вам так лучше спится - думайте. а во сне еще раз раскройте секрет абрамовича про шахту
Мне больше масонки снятся. Грудастые, задастые и с бритыми балалайками :).
Кстати, а вы масонов с мормонами не попутали?

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #17 : 18 Мая 2010, 23:32:01 »
вот чья вина для меня очевидна
собственник\владелец..
шахта - источник повышенной опасности..

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1
"О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

18. Судам надлежит иметь в виду, что в силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.
По смыслу статьи 1079 ГК РФ, источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.
Учитывая, что названная норма не содержит исчерпывающего перечня источников повышенной опасности, суд, принимая во внимание особые свойства предметов, веществ или иных объектов, используемых в процессе деятельности, вправе признать источником повышенной опасности также иную деятельность, не указанную в перечне.
При этом надлежит учитывать, что вред считается причиненным источником повышенной опасности, если он явился результатом его действия или проявления его вредоносных свойств. В противном случае вред возмещается на общих основаниях (например, когда пассажир, открывая дверцу стоящего автомобиля, причиняет телесные повреждения проходящему мимо гражданину).
19. Под владельцем источника повышенной опасности следует понимать юридическое лицо или гражданина, которые используют его в силу принадлежащего им права собственности, права хозяйственного ведения, оперативного управления либо на других законных основаниях (например, по договору аренды, проката, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности).
Согласно статьям 1068 и 1079 ГК РФ не признается владельцем источника повышенной опасности лицо, управляющее им в силу исполнения своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей на основании трудового договора (служебного контракта) или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем источника повышенной опасности.

вину директора сперва надо доказать..
тока тогда можно так гаварить..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #18 : 18 Мая 2010, 23:32:28 »
Абрамович  вчера приехал на шахту.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Распадская
« Ответ #19 : 18 Мая 2010, 23:38:36 »
Экс-директор шахты "Распадская" Волков будет привлечен к уголовной ответственности
сори, но достали уже эти полуграмотные джюрналюжки..
буит\не буит это суд скажет..

ему будет предъявлено обвинение по уг.делу - вот так нада гаварить..
пипец, как не люблю дилетантов, лезущих не в свое дело..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Распадская
« Ответ #20 : 18 Мая 2010, 23:38:57 »
Arivald открывайте тему про мормонов, я про них еще меньше масонов слышал, но судя по тому что вы их знаете чую они тоже заговор замутили.

жаба а я думал что директор ответственный за технику безопасности... ИМХО странное постановление... к примеру есть у меня машина, а нанял водителя - права, стаж, страховка, все дела. он наехал на пешехода... и его вину еще надо доказать, а я уже точно виноват?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Распадская
« Ответ #21 : 18 Мая 2010, 23:44:07 »
Arivald открывайте тему про мормонов, я про них еще меньше масонов слышал, но судя по тому что вы их знаете чую они тоже заговор замутили.

жаба а я думал что директор ответственный за технику безопасности... ИМХО странное постановление... к примеру есть у меня машина, а нанял водителя - права, стаж, страховка, все дела. он наехал на пешехода... и его вину еще надо доказать, а я уже точно виноват?

владелец - вина безусловная, директор - под вопросом..

по машине там немного другое:

20. По смыслу статьи 1079 ГК РФ, лицо, в отношении которого оформлена доверенность на управление транспортным средством, признается его законным владельцем, если транспортное средство передано ему во временное пользование и он пользуется им по своему усмотрению.
Если в обязанности лица, в отношении которого оформлена доверенность на право управления, входят лишь обязанности по управлению транспортным средством по заданию и в интересах другого лица, за выполнение которых он получает вознаграждение (водительские услуги), такая доверенность может являться одним из доказательств по делу, подтверждающим наличие трудовых или гражданско-правовых отношений. Указанное лицо может считаться законным участником дорожного движения (пункт 2.1.1 Правил дорожного движения), но не владельцем источника повышенной опасности.
21. Учитывая, что в силу статьи 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ) владельцы транспортных средств обязаны застраховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств, при предъявлении требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина в результате дорожно-транспортного происшествия, непосредственно к владельцу транспортного средства (страхователю) суд вправе привлечь к участию в деле страховую организацию (страховщика), застраховавшую гражданскую ответственность владельца транспортного средства.
Сумма возмещения вреда, не превышающая размер страховой выплаты, установленный статьей 7 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ, может быть взыскана со страховщика. Если размер страховой выплаты полностью не возмещает причиненный вред, то суммы возмещения вреда в недостающей части подлежат взысканию с владельца транспортного средства.
22. При определении субъекта ответственности за вред, причиненный жизни или здоровью третьих лиц арендованным транспортным средством (его механизмами, устройствами, оборудованием), переданным во владение и пользование по договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем, необходимо учитывать, что ответственность за вред несет арендодатель, который вправе в порядке регресса возместить за счет арендатора суммы, выплаченные третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине арендатора (статьи 632 и 640 ГК РФ). Если же транспортное средство было передано по договору аренды без предоставления услуг по управлению им и его технической эксплуатации, то причиненный вред подлежит возмещению самим арендатором (статьи 642 и 648 ГК РФ).

ну дирекктор допустим все меры принял..
всю хрень закупил, инструктажи по ТБ организовал и т.д.
а мужички-то датчики газовые сами делали не рабочими..
грубая неосторожность потерпевших ежель не умысел..

вопрос в том как доказать шо дирехтор про сие знал..
а мастер знал и молчал..
ежель не молчал - вуаля.. доказываем..
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 23:48:41 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Мая 2010, 23:56:22 »
Off-Topic:
сори, но достали уже эти полуграмотные джюрналюжки..
буит\не буит это суд скажет..

ему будет предъявлено обвинение по уг.делу - вот так нада гаварить..
пипец, как не люблю дилетантов, лезущих не в свое дело..
это не к ув.тов.Joker , это к жюрналюжкам..  ;)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Мая 2010, 00:03:27 »
 ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Мая 2010, 00:08:59 »
владелец - вина безусловная, директор - под вопросом..

ежель не молчал - вуаля.. доказываем..
За хорошие бабки как два пальса об асфальт докажут, что был терракт и Абрамович ни при чем.  Уже пошла муть и "опытные горняки" заговорили.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]