Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости спорта  (Прочитано 61258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Новости спорта
« : 21 Мая 2010, 13:17:43 »
Талисманом Олимпиады стали инопланетяне



Организаторы летних Олимпийских игр в Лондоне представили талисманы Игр-2012 года. Публике показали два одноглазых существа с именами Уэнлок и Мандевилль, которые своим видом напоминают инопланетян. Автор истории про новых мультгероев Майкл Морпурго пояснил, что эти гуманоиды придуманы специально для детей, потому что именно они расскажут подрастающему поколению об истории Олимпийских и Паралимпийских игр.

"Мы создавали наши талисманы для детей. Они свяжут молодежь со спортом, поведают историю наших Олимпийских и Паралимпийских игр, которой мы так гордимся. Дети научили нас многому, они не купились на всяких пушистых зверьков, а хотели услышать историю", - приводит слова председателя оргкомитета лондонской Олимпиады лорда Себастьяна Коу BBC.

Имена талисманов также возникли не случайно. Уэнлок получил свое имя в честь деревни Мач Уэнлок, соревнования в которой вдохновили барона Пьера де Кубертена на возрождение Олимпиад в 1896 году, а Мандевилль – по местечку Стоук Мандевилль, где была проведена первая Паралимпиада для спортсменов-инвалидов.

Олимпийская и лондонская принадлежность талисмана не вызывает сомнения. Так, Уэнлок носит на руках, гораздо больше напоминающих щупальца, пять браслетов, символизирующих олимпийские кольца. А на одноглазых головах обоих фантастических существ светятся желтые лампочки – точно такие же, какие есть на знаменитых лондонских такси, сообщает "Вести.Ru".

Организаторы Игр обещают, что в скором времени на историю писателя Майкла Морпурго появится мультсериал с участием Уэнлока и Мандевилля, оба талисмана заведут свои блоги в Интернете, причем на нескольких языках, а британским школьникам будет предложено сделать какой-нибудь творческий проект про Олимпиаду-2012. В свою очередь, Уэнлок и Мандевилль обещают посетить придумавшую проект школу и ответить на все вопросы детей и учителей с помощью глаз-линз.

Напомним, что история олимпийских талисманов берет свое начало во французском Гренобле, где в 1968 году была придумана фантастическая фигурка лыжника Шюсса. Летним Играм-1968 в Мехико покровительствовал красный ягуар. С тех пор большинство талисманов как Олимпийских игр, так и крупных турниров по отдельным видам спорта принадлежит к трем большим группам: это либо звери и птицы, либо куклы из национального фольклора стран-организаторов, либо компьютерные и фантастические персонажи.

В 1980 году в Москве олимпийцев встречал медвежонок Миша, в 1988 году в Сеуле – тигренок Ходори, в 2000 году в Солт-Лейк-Сити заяц Поудер, койот Копер и медведь Коул. Национальные куклята Хакон и Кристин сопровождали Игры в норвежском Лиллехаммере-1994, а в Афинах гостей встречали античные куклы Феб и Афина. Атланта-1996 сгенерила компьютерный персонаж Иззи, а в Турине в 2006 году талисманами были снежок Нив и кубик льда Глиз с ножками и ручками. Стоит отметить, что главный персонаж для олимпийского Сочи еще не избран - претендентами являются дельфин, медвежонок и снежный барс.




Похоже, они курят тоже самое, что и их земляки-учёные.
Да наш Чебурашка - просто очаровашка! Даёшь Чебурашку в Сочи!!!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #1 : 28 Мая 2010, 20:23:29 »
Тайные интриги шахматных королей

В сентябре в Ханты-Мансийске состоятся выборы президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Российская шахматная федерация поддержала нынешнего главу ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Также о своем желании побороться за пост объявил Анатолий Карпов. Гроссмейстер Евгений Бареев анализирует последние события в шахматном мире и некоторые эпизоды околошахматной деятельности чемпионов.
"Последние скандальные события вокруг Российской шахматной федерации (а именно отчаянная попытка двух легенд российских шахмат Гарри Каспарова и Анатолия Карпова, а также примкнувшего к ним председателя правления Российской шахматной федерации (РШФ) Александра Баха в нарушение устава организации добиться, хотя бы на несколько часов, появления в новостных лентах информации о выдвижении Карпова кандидатом от России на должность президента ФИДЕ) заставили меня задуматься, отчего даже сама мысль о совместном управлении мировым шахматным движением тандема 12-го и 13-го чемпионов мира представляется такой же катастрофой для шахмат, как пожар на платформе в Мексиканском заливе для человечества в целом", - пишет шахматист в своей статье в "Независимой газете".

По словам Бареева, на протяжении своей карьеры профессионального шахматиста он был свидетелем яростной борьбы Карпова и Каспарова друг с другом – как на шахматной доске, так и вне ее – за влияние в различных организациях и объединениях шахматистов и за различного рода привилегии. "Причем заканчивалась она всегда в конечном счете или разрушением этих организаций, или получением привилегий за счет остальной "массы" шахматистов", - отмечает Бареев и приводит в хронологическом порядке некоторые эпизоды:
"1992 год. Созданная по инициативе Каспарова Международная гроссмейстерская ассоциация (GMA) раскалывается вследствие непримиримого конфликта 13-го чемпиона и его менеджеров с остальными членами ассоциации за денежные средства GMA. Согласно данному мне тогда Карповым пояснению (а я как раз отобрался в свой первый Кубок мира, организуемый GMA, и с грустью получил официальное уведомление о прекращении ее существования) команда Каспарова и он сам затребовали нереальные зарплаты и гонорары. Бессел Кок, тогдашний руководитель и один из топ-менеджеров спонсора ассоциации компании SWIFT, не поддался давлению, и вскоре эта молодая и многообещающая организация закончила свое существование.

1993 год. Каспаров отказывается играть матч с Шортом за звание чемпиона мира под эгидой ФИДЕ, не желая отдавать ей положенную уставом незначительную часть призового фонда и создает новую организацию – PCA (Профессиональная шахматная ассоциация), под эгидой которой и играет данный матч без каких-либо денежных отчислений. В результате на следующие 15 лет шахматный мир погружается в пучину хаоса. Стоит отметить, что Карпов тогда немедленно использовал ситуацию в свою пользу и, выиграв матч у Тиммана, был вновь объявлен чемпионом мира ФИДЕ. Оба – и Карпов, и Тимман – перед этим проиграли свои претендентские матчи Шорту и выбыли из борьбы за мировую корону.

1994 год. Выборы президента ФИДЕ в Москве. Неожиданно для многих спортсмены обменялись футболками. Карпов поддержал кандидата в президенты француза Куатли, а Каспаров, да не покажется вам это странным, – своего злейшего врага Флоренсио Кампоманеса, знаменитого тем, что при счете 5:3 в пользу Карпова прекратил "Безлимитный поединок" Карпов–Каспаров 1984–1985 годов и был публично обвинен последним в отстаивании интересов соперника. Первое голосование закончилось вничью! На следующий день команда Каспарова уверенно взяла верх. Я до сих пор вспоминаю Каспарова, который летом того же года на турнире в Новгороде потирал руки и мечтательно бормотал: "Хопер, Хопер". Я тогда впервые от него услышал это странное слово. Потом оказалось, что эта "организация" – финансовая пирамида, обманувшая десятки тысяч людей по всей стране, – и была щедрым спонсором тех выборов президента ФИДЕ.

1995 год. Карпов берет убедительный реванш. На шахматную сцену впервые поднимается Кирсан Николаевич Илюмжинов и на внеочередном Конгрессе ФИДЕ сразу становится президентом. С подачи Карпова. Больше всего тогда маму 13-го чемпиона мира возмущал тот факт, что незадолго до того Илюмжинов ел суп у нее на кухне, но планами не поделился. На обед она обещала его больше не звать.
В том же году Каспаров выигрывает в Нью-Йорке, в World Trade Center, матч у Ананда по версии Профессиональной шахматной ассоциации (РСА), созданной им и Шортом после выхода из ФИДЕ. Как оказалось, это было последнее официальное соревнование под эгидой PCA. С момента избрания Илюмжинова президентом ФИДЕ Каспаров отказывается выступать в соревнованиях под эгидой ФИДЕ, заявляя, что Илюмжинов проводит свои чемпионаты "на грязные деньги".
Примерно в это же время разгорается борьба "на восточном фронте": Карпов с Каспаровым сходятся в схватке за контроль над Российской шахматной федерацией, а в реальности – создается впечатление – просто за право распоряжаться Центральным домом шахматиста (ЦДШ) на Гоголевском бульваре. На этот раз в изнурительной схватке, после длительных судебных тяжб верх взяли 13-й чемпион и его команда. Сразу после этого легендарный клуб был сдан в аренду разным, не имеющим никакого отношения к шахматам, частным фирмам. Куда шли вырученные от этого деньги, для меня лично – загадка. Как говорил в свое время гроссмейстер Сергей Долматов, в те годы "бюджет РШФ носил абсолютно закрытый характер. Я, гроссмейстер, не знаю, каким образом и сколько денег зарабатывает РШФ и как их расходует". Долматов имел в виду в первую очередь как раз Дом шахматиста и требовал провести "доскональную проверку ЦДШ", утверждая, что "за нашей спиной идет нечистая игра".

1996 год. В Элисте проходит матч за звание чемпиона мира ФИДЕ между Карповым и Камским, призовой фонд обеспечивается президентом Калмыкии. Карпов уверенно выигрывает, а Камский, заявив, что Карпов и Каспаров никогда не дадут ему стать чемпионом мира, почти на 10 лет уходит из шахмат.
Каспаров играет коммерческий матч с компьютером Deep Blue, который спонсирует компания IBM. Компания INTEL, прямой конкурент IBM, 3 года до этого спонсировавшая РСА и потратившая за это время более 5 млн. долл., немедленно отказывается от дальнейшего сотрудничества и уходит из шахмат, что приводит к развалу каспаровской организации. Годом позднее, проиграв следующий матч тому же Deep Blue, Великий и Ужасный, как трепетно называют восхищенные болельщики, единомышленники и преданные друзья Каспарова, публично в резкой форме обвиняет компанию IBM в нечестной игре и, как следствие, шахматы теряют еще одного крупного спонсора.

1997 год. Состоялся 1-й чемпионат мира по нокаут-системе. Илюмжинов отблагодарил Карпова за президентство уникальным форматом состязания: выиграв шесть напряженнейших мини-матчей, Ананд – нынешний чемпион мира – уже через несколько дней встретился в матче из шести партий в так называемом финале с Карповым, который весь месяц отдыхал и тщательно готовился к предстоящему поединку. Неудивительно, что опустошенный Ананд проиграл на тай-брейке. Карпов стал "чемпионом мира" по нокаут-системе.

1999 год. В Лас-Вегасе проходит 2-й чемпионат мира по нокаут-системе. На этот раз переговоры с ФИДЕ не дали желаемого результата, и чемпион должен защищать звание начиная со 2-го круга. Карпов возмущен и подает на ФИДЕ в суд. Кроме того, уже отказавшись от участия, он в Америке пытается всячески сорвать соревнование с трехмиллионным призовым фондом, написав письмо губернатору штата Невада с просьбой об отмене чемпионата. Узнав об этом, шахматисты были просто возмущены, a немецкий гроссмейстер Лоброн, прилично, правда, хватив лишнего, гоняется на турнире в Дортмунде за Карповым в баре с целью нанести тому легкие телесные повреждения.
Итогом примирительной встречи Илюмжинова и Карпова становится отзыв искового заявления. Чем вызван был отказ принципиального человека от своих претензий, остается только догадываться.

2000 год. Каспаров, пять лет не защищавший звание чемпиона мира, наконец-то выбирает себе соперника – Владимира Крамника. До этого по разным причинам, в том числе и финансовым, сорвалось два его матча на звание чемпиона мира с Шировым и Анандом. Каспаров по всем статьям проигрывает поединок и в нарушение подписанного до матча обоими участниками контракта сразу же требует проведения матча-реванша. Нелишне будет вспомнить, что в середине 80-х, правда, в результате нелегкой борьбы, ему самому удалось отменить матчи-реванши, право на которые горячо отстаивал Карпов.

2001 год. Мемориал Михаила Ботвинника в Москве. Матч-турнир Каспарова, Крамника и Карпова. Незадолго до начала, уже после достижения всех договоренностей с организаторами этого обещавшего стать историческим соревнования, Карпов "неожиданно" отказался от участия в нем и предпочел по причинам, о которых можно вновь только догадываться, чемпионат мира по нокаут-системе, "случайно" проводившийся ФИДЕ в те же сроки в том же городе. В первом же раунде он уступил малоизвестному китайскому шахматисту. Под блестящей шахматной карьерой Карпова была подведена черта.

2002 год. Чемпионом мира по версии ФИДЕ становится украинец Пономарев. Каспаров, создается впечатление, начинает кампанию по публичному восхвалению добродетелей Илюмжинова с целью вернуть любой ценой звание чемпиона мира. Рассказывают, что на шахматной Олимпиаде в Бледе, при своем ходе, едва завидев Илюмжинова, Каспаров бросился наперерез и обнял и расцеловал того под одобрительный гул зрителей. Тогда же Каспаров, по сути, затеял кампанию против "травли" Илюмжинова в прессе, восхваляя заслуги последнего как в качестве государственного деятеля Калмыкии, так и в роли уникального мирового шахматного лидера. Газета "Коммерсант" писала: "Самый дорогой подарок вручил Кирсану Илюмжинову шахматист Гарри Каспаров – уверения в искренней дружбе и поддержке всех его начинаний на посту президента ФИДЕ, а также признание собственной неправоты в прошлом". Цитата из "Московского комсомольца": "Каспаров подчеркнул, что их теперь связывают деловые, коммерческие отношения, а они подчас посильнее дружеских".
Результатом этих унизительных, на мой взгляд, выступлений Каспарова стали известные "Пражские соглашения" и право на матч за чемпионский титул ФИДЕ без какого-либо спортивного отбора, который, правда, был сорван в самый последний момент. Пономарев отказался играть матч ввиду жесткого пресса, устроенного ему самим Каспаровым и рядом деятелей ФИДЕ. Карпов в то время в прессе обвинял Каспарова в разрушительной деятельности: "Каспаров допустил очень много ошибок. То, что сейчас происходит в ФИДЕ, и то, что былая стройная система проведения чемпионатов мира превращена в нечто непонятное, – это все плоды деятельности и интриг Каспарова". Тогда в шахматных кругах иронизировали: "Остались у президента Калмыкии и ФИДЕ только чистые и честные дензнаки. Вот на них-то Каспаров уже может играть со спокойной совестью".

2004 год. После того как новым чемпионом мира по нокаут-системе становится Касымжанов, Каспаров, разумеется, тут же получает право сыграть матч на звание чемпиона мира с ним. Илюмжинов отказался лично обеспечить призовой фонд, а других спонсоров привлечь Каспарову так и не удалось. Годы публичных унижений оказались напрасны, звание вернуть не удалось, и Каспаров вновь переходит в оппозицию к Илюмжинову.

2005 год. Каспаров объявляет о завершении шахматной карьеры.

2006 год. Карпов заявляет, что собирается выставить свою кандидатуру на должность президента ФИДЕ. В результате личной встречи Илюмжинову удается найти веские аргументы, и Карпов отказывается от этой затеи.

2006–2009 годы. Счастливые годы для шахмат. Сыграно несколько матчей на первенство мира. Шахматный мир объединился. Количество крупных турниров заметно выросло, как и заработки профессиональных шахматистов.

2007 год. Карпов, будучи членом Общественной палаты, приносит журнал "64 – Шахматное обозрение" Каспарову в камеру временно задержанных. К самому Каспарову его не пропускают, свой маленький презент он передает через маму Каспарова – Клару Шагеновну. Происходит историческое примирение дотоле непримиримых противников.

2009 год. Матч Карпов–Каспаров в быстрые шахматы и блиц в Валенсии. Объявленная серия подобных матчей не состоялась ввиду отсутствия интереса в мире к их творческой и спортивной составляющим.

2010 год. Карпов объявляет о намерении баллотироваться на пост президента ФИДЕ с целью "спасти шахматы, находящиеся в глубочайшем кризисе". Каспаров немедленно оказывает ему информационную и моральную поддержку, пытаясь обеспечить голоса в ряде западных стран и Америке.

Конечно, это лишь малая часть событий, которые происходили в эти годы с участием Карпова и Каспарова. Но и беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что шахматистов ждут трудные времена, если разрушительная энергия двух воспитанников советской шахматной школы соединится в одной должности – президент ФИДЕ. Верю, что этого не произойдет".
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #2 : 28 Мая 2010, 20:32:39 »
Украина хочет провести Олимпиаду в Карпатах

Президент Украины Виктор Янукович предложил подать заявку в Международный олимпийский комитет на проведение зимних Олимпийских игр. По мнению украинского президента, Игры-2022 можно организовать в Карпатах.

Украина может подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, заявил президент страны Виктор Янукович во время заседания Совета регионов, прошедшего во Львове. "Если мы с вами с этой инициативой выходим - мы начинаем работать над официальным выдвижением нашей страны для проведения зимних Олимпийских игр в Карпатах", - цитирует Януковича РИА Новости.

По словам президента Украины, до 2022 года достаточно времени, чтобы подготовиться страну к тому, чтобы принять зимнюю Олимпиаду. Янукович отметил, что он давно наблюдает за развитием туристической инфраструктуры на Буковине - в Черновицкой области.  Кроме того, глава Украины подчеркнул, что развитие инфраструктуры в Карпатах необходимо стимулировать и создавать мотивации.

О намерениях принять Олимпийские игры-2022 уже заявили Канада, еще не успевшая остыть от Игр в Ванкувере, а также Новая Зеландия, Румыния, испанские города Хака, Уэска и Сарагоса. Стоит отметить, что Международный олимпийский комитет назовет будущую столицу зимней Олимпиады-2022 только в 2015 году, но борьба за эти Игры уже началась.

Напомним, что Зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в городе Сочи. Это право столица курортов России завоевала четвертого июля 2007 года на сессии МОК в Гватемале. Место проведения Игр-2018 будет определено Международным олимпийским комитетом в следующем году. На право принимать зимнюю Олимпиаду-2018 года претендуют немецкий Мюнхен, французский Анси и южнокорейский Пхенчхан, который оспорит право стать олимпийской столицей в третий раз.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #3 : 04 Июня 2010, 01:11:56 »
Россию беспрецедентно наказали за допинг

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) вынесла беспрецедентное решение, касающееся всего российского спорта. FIS оштрафовала Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) на 156 тысяч долларов за регулярные допинг-скандалы, связанные с российскими спортсменами. Такое неожиданное решение было вынесено Советом FIS в ходе проходящего в Турции ежегодного Конгресса этой организации.

В случае появления новых положительных допинг-проб российских спортсменов ФЛГР может быть дисквалифицирована на срок до четырех лет от участия во всех международных стартов под эгидой FIS. Кроме того, Международная федерация лыжных видов спорта "настоятельно рекомендовала" внести изменения в руководящий состав ФЛГР и тренерский штаб российской сборной с тем, чтобы в 2014 году на Играх в Сочи выступала "свободная от допинга" сборная России.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн doofy

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 7 238
  • Пол: Мужской
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #4 : 14 Ноября 2010, 16:34:00 »
как болельщик женского волейбола вообще и фанат Кати Гамовой в часности спешу сообщить
Сборная России выиграла чемпионат мира по волейболу 2010  года!! уряя!!
в финале играли с бразилией(где много диких обезьян) и вырвали победу в пятой партии. очень напряженная была встреча.
на этом турнире наша сборная не потерпела ни от кого поражения и победила во всех встречах.
EPIC WIN
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #5 : 14 Ноября 2010, 17:09:00 »
Рада за наших всегда и во всём! :drinks_cheers:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #6 : 14 Ноября 2010, 20:39:53 »
болельщик женского волейбола вообще и фанат Кати Гамовой в часности
:hi: +1  :clap:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Анатолий

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 997
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #7 : 15 Ноября 2010, 00:37:11 »
Поздравляю нашу Команду и нас также!!!
Это нужно вскоре обмыть ;-)

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Новости спорта
« Ответ #8 : 15 Ноября 2010, 07:55:03 »
 :clap: :clap: :clap:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #9 : 15 Ноября 2010, 08:45:59 »
Ура!  :clap:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 679
  • Пол: Мужской
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #10 : 15 Ноября 2010, 19:37:35 »
Опять Русские женщины вынужденны отдуваться одни за Россию. Мужики курят в сторонке..........

Оффлайн snb

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 100
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #11 : 15 Ноября 2010, 20:09:28 »
Опять Русские женщины вынужденны отдуваться одни за Россию. Мужики курят в сторонке..........

Наши женщины - наше главное сокровище!  :umnik:
Недаром Некрасов писал: ... ну ты понял.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #12 : 24 Марта 2011, 18:18:37 »
России разрешили провести ЧМ-2011 по фигурному катанию вместо Японии

Международный союз конькобежцев (ISU) направил в адрес Федерации фигурного катания на коньках России официальное письмо, в котором сообщил, что Москве доверено право провести чемпионат мира 2011 года, сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФФККР Валентин Писеев.  Первенство пройдет в российской столице с 25 апреля по 1 мая

Информация взята отсюда >>>

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #13 : 26 Марта 2011, 23:54:11 »
Off-Topic:
По тематике хотелось бы в другую тему, но уж очень та узконаправленная, потому - сюда.

Российская лошадь на скачках в Дубае выиграла $200 тысяч

Дубай. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Российская лошадь Ситано Фернандо заняла призовое место на завершившихся в субботу в Дубае престижных скачках.

"Ситано Фернандо пришла шестой в борьбе за "Кубок мира Дубай - 2011". Это исключительно хороший результат, если учитывать, что российские скакуны только начинают осваивать скачки в Дубае, которые по всеобщему признанию считаются самыми престижными в мире", - заявил Интерфаксу Рамзан Кадыров.

Он впервые в истории конного спорта России привез в Дубай три лошади.

Первое и второе место заняли лошади из Японии.

"Конечно, нам всем хотелось, чтобы наша лошадь пришла первой. Но в душе я рад тому, что победу одержали японские скакуны. Уверен, что это станет еще одной поддержкой переживающему страшную трагедию японскому народу", - отметил глава Чечни.

Он уверен в том, что конный спорт в России должен получить серьезную поддержку.

"Здесь собрались более семидесяти тысяч человек. Это главы государств, руководители крупнейших фирм мира, известные деятели культуры, искусства. Нам необходимо стремиться к тому, чтобы подобные спортивные праздники проводились и в России", - подчеркнул Р.Кадыров.

Он также сообщил, что лошадь Свит Даки официально приглашена на скачки в США.

Призовой фонд забега составлял $10 млн. Российская лошадь за шестое место получила $200 тыс.

Ссылка: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=183027
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #14 : 06 Апреля 2011, 20:01:58 »
Зимние Олимпиады пополнились новыми видами

В программу "белых" Олимпийских игр включены два новых вида – смешанную эстафету в биатлоне и женские прыжки с трамплина. Такое решение принято на заседании Международного олимпийского комитета (МОК).

Соревнования летающих лыжниц станут не единственным видом программы, который дебютирует именно на Играх-2014 в Сочи: также исполком МОК в ходе заседания в Лондоне одобрил включение смешанной эстафеты в биатлоне, соревнований по синхронному фигурному катанию, командных соревнований в санном спорте и хаф-пайп фристайл, сообщает "Взгляд".

Включение в программу Игр таких дисциплин, как слоупстайл в сноуборде и фристайле, а также командных соревнований горнолыжников пока отложено для дальнейшего рассмотрения.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ШАНХАЙ, 23 июля. Сборная России установила рекорд чемпионатов мира, выиграв на проходящем в Шанхае чемпионате мира по водным видам спорта все семь золотых медалей. :clap: :clap: :clap:
Как сообщает ВВС, сегодня российские синхронистки завоевали седьмое — последнее «золото» ЧМ в Шанхае.

Второе место досталось синхронисткам из Китая, «бронза» — у сборной Испании.

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #16 : 21 Августа 2011, 23:27:37 »
Испания: сдай сперму, кабальеро, помоги клубу

Испанский футбольный клуб "Хетафе" приступил к осуществлению акции под названием "Siendo mas, seremos mas grandes" ("Чем нас больше, тем мы сильнее").

"Гвоздем" акции стал видеоролик, призывающий всех поклонников клуба чаще сдавать сперму с целью увеличения числа болельщиков "Хетафе":

<a href="http://www.youtube.com/v/pI5htmluTOM&amp;feature=player_embedded" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/pI5htmluTOM&amp;feature=player_embedded</a>
 
В прошлом сезоне "Хетафе" чудом избежал расставания с "примерой", заняв спасительное 16-е место. При этом посещаемость матчей была признана одной из самых низких в элитном дивизионе испанского футбола.

Возможно, в новом сезоне дела у "Хетафе" пойдут лучше. На днях испанский клуб взял в годовую аренду игрока сборной ЮАР и "Маккаби" (Хайфа) Масилелу. Как сообщает Goal, по истечению аренды "Хетафе" получит первоочередное право на приобретение трансферта Масилелы.

http://new.mignews.com//news/sport/210811_144820_61748.html

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #17 : 11 Сентября 2011, 18:15:30 »
MIGsport: Виталий Кличко: вот Польска и сгинела…
     
Украинский супертяж порвал поляка как Тузик грелку

Виталий Кличко разнес в пух и прах очередного конкурента на звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. В ночь с суботы на воскресенье Украинский супертяж порвал поляка Томаша Адамека как Тузик грелку: рефери остановил бой в десятом раунде. Накануне боя Адамек уверял, что проведет бой в стиле Мохаммеда Али: будет порхать как бабочка и жалить как пчела. Но если продолжать этот логический ряд, то выглядел поляк как баран, которого привели на заклание. Начиная с третьего раунда преимущество Кличко-старшего не вызывало сомнения, и речь шла только о том, как именно закончится этой бой: нокаутом или по очкам? Констатирую: было скучно, было предсказуемо. Но что поделать, если таков нынче расклад в мировом боксе, где братья застолбили все ведущие позиции и не собираются ничего дарить своим соперникам.

http://www.mignews.com/news/sport/110911_114853_93762.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #18 : 13 Сентября 2011, 10:48:53 »
Лавры лучших летчиков достались россиянам
     
Спортсмены-пилотажники компании "Сухой", выступавшие в составе сборной России на чемпионате мира по самолетному спорту в Италии в классе Unlimited, завоевали все высшие награды соревнования. Абсолютным чемпионом мира по итогам всех соревнований стал заслуженный мастер спорта Михаил Мамистов. Первое место в женском зачете заняла заслуженный мастер спорта Светлана Капанина. Сборная России по высшему пилотажу, выступавшая на спортивных самолётах Су-26М3, завоевала титул чемпиона мира в командных соревнованиях. Всего в чемпионате мира 2011 года принимали участие 57 опытных пилотов из 14 стран. Конкуренцию российским спортсменам составили соперники из Франции, Соединенных Штатов Америки, Испании, Англии, Германии, Австралии, Чехии и других стран мира. Соревнования проводились в местечке Перуджа в горной местности Италии. Особенностями нынешнего чемпионата мира стали трудности, связанные с полетами в горах, и высокая температура воздуха. По традиции Михаилу Мамистову, как абсолютному чемпиону мира, была вручена высшая награда пилотажного спорта - переходящий приз Международной авиационной федерации (ФАИ) - почетный кубок Арести. Приз был учрежден ФАИ в 1960 году по предложению почетного президента Международной комиссии ФАИ по высшему пилотажу испанского летчика Xосе Арести, именем которого и назван кубок. Кубок изготовлен из золота, серебра, бриллиантов, инкрустирован золотыми медалями и эмблемами национальных аэроклубов. Эта награда вручается на чемпионате мира по высшему пилотажу на поршневых самолетах летчику, набравшему наибольшее число очков по сумме четырех упражнений по программе чемпионата мира.

http://www.mignews.com/news/society/world/120911_135750_69036.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #19 : 30 Октября 2011, 23:26:40 »
Уже по сложившейся традиции команда-победитель Кубка России по регби умудрилась сломать трофей...  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Новости спорта
« Ответ #20 : 31 Октября 2011, 08:02:31 »
шо ж они его таким хрупким делают?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #21 : 01 Ноября 2011, 14:47:51 »
Уж да, для регбистов надо бы покрепче.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #22 : 01 Декабря 2011, 18:57:07 »
Первую ракетку мира могут назвать" теннисной" шлюхой

К огорчениям первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки, которой так пока и не удалось ни разу победить на турнире "Большого Шлема", может добавиться новая напасть.



В канун Рождества на ирландском телевидении выйдет в свет программа с интригующим названием "Профессиональные гольфисты и теннисные шлюхи". Вести ее будет бывшая подруга нынешнего бойфренда Возняцки, Холи Суини.

Суини и гольфист Рори Макилрой встречались несколько лет тому назад, после чего их роман подошел к концу. Однако, как полагают многие, в сердце Холи Рори остался навсегда.

В связи с этим охочие до скандалов журналисты уже потирают руки в ожидании того, что же станет говорить Суини в ходе программы. Учитывая, что Каролин Возняцки – теннисистка, и памятуя о названии передачи, можно предположить все что угодно.

http://migsport.co.il/news/sport/world/011211_112028_13544.html
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #23 : 13 Декабря 2011, 20:45:17 »
Ванесса Мэй выступит в Сочи-2014... на лыжах!

Знаменитая на весь мир скрипачка Ванесса Мэй открыла заветную мечту. Оказывается, хрупкая девушка хочет выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Мэй на полном серьезе собирается представлять Таиланд в соревнованиях горнолыжников.

Ситуация удивительная: всемирно известный музыкант всерьез собирается выступить на Олимпийских играх! Прежде ничего подобного в истории олимпийского движения не случалось. Через два с небольшим года о Ванессе Мэй в роли горнолыжницы будет говорить весь мир. "Я всегда обожала горные лыжи. Встала на них, когда мне было четыре годика – примерно в том же возрасте, когда начала играть на скрипке. К тому моменту мы с мамой уже переехали из Азии в Англию, к моему отчиму. Он-то меня этим и увлек и впоследствии мою тягу к лыжам только поощрял", – рассказала Ванесса Мэй.

"Таланта у меня оказалось больше в музыке. Однако и лыжи не оставляла, жить без них не могла. 12 лет назад я встретила своего бойфренда, он из Валь-д'Изера. Мы проводим там много времени, а в 2009 году на этом французском горнолыжном курорте проходил чемпионат мира по горным лыжам. Я видела вблизи моих идолов – Боде Миллера и других. Но что меня особенно вдохновило и окончательно оформило идею – в том первенстве участвовали горнолыжники из экзотических, совсем не горнолыжных стран. Ирана, Мексики, Индии... Тогда и подумала: о, так, может, у меня тоже будет подобный шанс, тем более что я-то действительно катаюсь всю жизнь?! Да еще и не на чемпионате мира, а на Олимпиаде?" – приводит слова скрипачки "Спорт-Экспресс".

Ванесса Мэй уверяет, что ей и в голову не могло прийти, что однажды она захочет на какое-то время пожертвовать музыкой ради чего-то другого. "Теперь я для этого созрела. Это не тот случай, что тебе приносят приглашение на блюдечке с голубой каемочкой и ты его принимаешь. Чтобы получить право выступить на Олимпиаде, ты должна вкалывать, зарабатывать рейтинговые очки", – отметила Мэй.

"Конечно, у меня нет больших амбиций в соревновательном плане. Вернее, для меня самой-то они очень высокие, но не для профессионального спортсмена. Моя цель – поехать в Сочи и выступить там. Пока никто не верит, что в итоге я выступлю в Сочи. Все думают: она же артист, как такое возможно? Сегодня она захочет одно, завтра – другое... Но я очень серьезно к этому отношусь", – подчеркнула спортсменка–музыкант.

33-летняя Ванесса Мэй собирается выступить в Сочи-2014 в двух горнолыжных дисциплинах – слаломе и гигантском слаломе. Скрипачка уже согласовала все вопросы с Олимпийским комитетом Таиланда и примеряет форму именно этой страны, а не Сингапура, в котором родилась. Осуществит ли Мэй еще одну свою мечту – сыграть на скрипке во время спуска на лыжах по склону, пока неизвестно. "Это было бы просто чудесно! Но в любом случае то, что я мечтаю как поучаствовать в соревнованиях сочинской Олимпиады, так и сыграть на скрипке в ее рамках, – абсолютная правда. Выступить на открытии, а на следующий день выйти на старт – это так круто!" – улыбается Ванесса Мэй.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости спорта
« Ответ #24 : 20 Декабря 2011, 20:53:18 »


Цитировать
Впервые перед публикой в качестве генерального менеджера сборной России по хоккею с мячом предстал новоиспеченный депутат ГД Николай Валуев. По его собственным словам, он «вернулся к корням», так как хоккеем с мячом увлекался в детстве, пока мог подобрать коньки по размеру ноги.

 :clap: Такой хоккей нам нужен!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]