Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Пожалуйста помогите науке и мне: примите участие в коротком опросе  (Прочитано 1376 раз)

Оффлайн TaliaNa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Я выполняю исследование в связи со вступлением в силу Постановления Правительства РФ «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». Цель исследования: сунуть нос куда меня не просят разработка рекомендаций для законотворческих органов РФ, международных организаций и для подготовки статей. Исследование проводится не в связи с подготовкой докторской диссертации, а ради искусства потому что меня этот вопрос волнует и я верю, что смогу повлиять на ситуацию в пищевой промышленности путем публикации статей в международных рецензируемых изданиях (на английском языке) и помещения ее перевода в блог президента РФ и/или Российских СМИ.

Поучаствовать в коротком (11 вопросов) опросе можно тут http://www.virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=3457
Буду совсем не против, если перешлете ссылку адекватным друзьям и знакомым, тем кто не сочтет это за спам.

Заранее Вам благодарна за потраченное время.
carpe omnius

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
в совецкое время было максимум 4-5 книжных полок с кодексами и прочими НПА..
все было отлажено, отрегулировано и чотенько как часики работало..
щас база уже не влазит на десяток ДВД болваней..

и всё мало..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
и всё мало..

Off-Topic:
Ну, а если копнуть, то достаточно было, к примеру, Магдебургского права.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Off-Topic:
Ну, а если копнуть, то достаточно было, к примеру, Магдебургского права.
не.. еще круче - 12ти таблиц Хаммурапи..
а вообще 10 (или скока там их) заповедей - самое норм..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
ну помог немного науке))
Liberty а скажите пожалуйста на сколько выше цена товара с маркировкой био. на сколько покупатель переплачивает за такую наклейку?
"I know what you did last halloween"

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
можно попробую ответить?
на сумму себестоимости бумажко+иё упаковка, разгрузко\погрузко и транспортировко от места изготовления до места прилепления+какаято долька оплаты труда лиц в этом задействуемых (с необходимыми нал.начислениями если бало идет вбелую)+накладные расходы+аппетиты паразитов-посредникоф+взятко ченовнеку, шоб бумажко нисмотря ни на што всеже прилепилась на туже самую отраву+все, что душеньке угодно, но не в наглую типа на стотыщ, а так, не особо жирно, лишь бы продалося..

зы\а тем кто проходил тест каких нить накопительных карточков выдадут? :shuff:

добавление..

короче фишку пролоббировали владельцы гипермаркетофф..
ну шоб на протухших, вымоченных в уксусе и порозовевших курицов сию индульгенцию наклеевать..
типа:
а видишь наклейку - тут все чики-пуки..
нефиг тут санэпиднадзору делать..

зы\поймал ся на мысли, шо думаю про все, шо ща делаецо на уровне всяких нормативов, в 1ю очередь - негатив, корысть, паразитизм и прочее наебал*в*....
прям 1е приходит на мозк..
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 23:45:06 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
жаба всё что у тебя желтеньким написано прямь мои мысли прочитал. - но ведь это "селяви, мля"
если чесно то покупая пельмени или колбасу хочецо употреблять в пищу именно то что купил а не соевый заменитель или и того хуже.
если продукты с такой маркеровкой ничем не будут отличацо по вкусу то тут сработает "дося" - зачем платить больше?
слава богу у нас исчо существуют рынки(типо базар) где можно купить овощи и фрукты не генномодифицированные и мясо из под топора а не из костной муки.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
и я верю, что смогу повлиять на ситуацию в пищевой промышленности путем публикации статей в международных рецензируемых изданиях (на английском языке) и помещения ее перевода в блог президента РФ и/или Российских СМИ.
на ситуацию нада влиять не пустым трепом во всяких там буржуазных изданиях, а ..
блин..
ды я даж не знаю где и как на ние можно влиять..
и возможно ли это вообще в принцыпе? :(
есть одна мысль, но за ние посадить могут.. :cens:

doofy, я рынков боюсь..
говорил с одной тетей с раённой администрации (не буду грить с какой)- грит, пипец, на подворьях поросята вхлам все больные..
эхиноккока полно.. :(
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
так на рынке есть ветлаборатория которая на каждую тушку печать ставит.
к тому же сырое мясо я не ем)))

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
к тому же сырое мясо я не ем)))
:punk: :clap: в мемориз..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн TaliaNa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
doofy, я сейчас в США здесь на практике реальная разница между продуктами органик и не-органик в ближайшем магазине: 10-50%.

В России намного выше потому что местная продукция пока не сертифицируется, а импортируются уже сертифицированные продукты, следовательно все накладные расходы как транспортировка, таможенные пошлины, хранение (а это не только склады, но и специальная обработка), естественная убыль, и тому подобные сопутствующие сервисы дают наценку в более 100% в Москве.

По поводу того, что стоит делать и что не стоит каждый решает для себя: я делаю то, что умею неплохо. Эту статью пишу не для галочки, а основываясь на принципе, что в РФ принято "не выносить сор из избы", т.е. прятать проблему и прятаться от проблемы. Возможно, если нарушить эту аксиому можно что-то изменить, а возможно и нельзя, тогда дело за вами ибо мои методы не сработали. Но чтобы знать это точно я хочу это проверить, если вы не против.

PS doofy, а еще я люблю стейк с кровью, т.е. сырое мясо с корочкой образованной в течение 2-3 минут на сковородке и, видимо, это главная причина моего интереса к данной теме :D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 05:05:14 от Liberty »
carpe omnius

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
знакомая рассказывала..
в период ее работы в столице к ним в контору чота приехали какието французские повара (газпром центральное управление, ну там чота какойто типа конкурс был) короче нужные продукты они искали по всей нерезиновой вылупив глазоньки..
французы все браковали шо ни привезешь, приговаривая - хоспади, ды чемже вас тут кормлют..
причем речь шла не о какихто там изысканных эксклюзивах, а о банальностях типа огурцов-помидорофф (образно)..
мотивация была такова - не то качество - из этого, то что мы хотим сделать, не получицо или получицо но не так как должно быть..
в итоге всеже нашли на одном из рынков подмосковья..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Мнительный ты стал, Сидор. Всюду тебе мстители мерещатся. (А. Бурнаш)
Тоже сначала заподозрил, что подготавливается процесс создания еще одной паразитической конторы, а потом подумалось - "а может человек и правда бифштекс с кровью любит, вот и мутит опрос с целью прогнуть систему под себя". Ну и ответил на все вопросы.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 10:10:55 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн TaliaNa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
carpe omnius

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]