doofy, я сейчас в США здесь на практике реальная разница между продуктами органик и не-органик в ближайшем магазине: 10-50%.
В России намного выше потому что местная продукция пока не сертифицируется, а импортируются уже сертифицированные продукты, следовательно все накладные расходы как транспортировка, таможенные пошлины, хранение (а это не только склады, но и специальная обработка), естественная убыль, и тому подобные сопутствующие сервисы дают наценку в более 100% в Москве.
По поводу того, что стоит делать и что не стоит каждый решает для себя: я делаю то, что умею неплохо. Эту статью пишу не для галочки, а основываясь на принципе, что в РФ принято "не выносить сор из избы", т.е. прятать проблему и прятаться от проблемы. Возможно, если нарушить эту аксиому можно что-то изменить, а возможно и нельзя, тогда дело за вами ибо мои методы не сработали. Но чтобы знать это точно я хочу это проверить, если вы не против.
PS
doofy, а еще я люблю стейк с кровью, т.е. сырое мясо с корочкой образованной в течение 2-3 минут на сковородке и, видимо, это главная причина моего интереса к данной теме