Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Кто какой кофе любит?  (Прочитано 7118 раз)

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
Re: Кто какой кофе любит?
« Ответ #50 : 27 Ноября 2011, 18:01:41 »
Полностью согласен - "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не....руками"  :D
посмотрите здесь, про воду и кислород...http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=130
с наилучшими...! :-)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Ноября 2011, 18:14:35 »
Ну так это же рекламная статья. Это равносильно закачиванию азота в шины автомобилей, да к тому же со вкусом сливок , клубники и пр. :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #52 : 27 Ноября 2011, 20:48:37 »
Ну так это же рекламная статья. Это равносильно закачиванию азота в шины автомобилей, да к тому же со вкусом сливок , клубники и пр. :)
я так понимаю вы спец по поиску в сетях - посмотрите... есть даже институт по обжарке кофе и многие вопросы открыты... в свою очередь, я, как химик по образованию (закончил МИФИ в 1986 году,специальность 0826), могу аргументированно утверждать, что кислород, растворенный в дистиллированной воде способствует более полной экстракции кофе, и очень хорошо, что после вскипания кофе он улетучивается. Как практик, вы можете спросить - а что это дает? - Можно получить тот же результат, используя меньшее количество кофе.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Ноября 2011, 21:06:48 »
я так понимаю вы спец по поиску в сетях - посмотрите... есть даже институт по обжарке кофе и многие вопросы открыты... в свою очередь, я, как химик по образованию (закончил МИФИ в 1986 году,специальность 0826), могу аргументированно утверждать, что кислород, растворенный в дистиллированной воде способствует более полной экстракции кофе, и очень хорошо, что после вскипания кофе он улетучивается. Как практик, вы можете спросить - а что это дает? - Можно получить тот же результат, используя меньшее количество кофе.
Off-Topic:
Ну такой я вот любопытный :)

Моя жена, окончившая ТХТ им.Ломоносова почти на  пару десятков лет раньше Вас,читает, смеется и подсказывает, что если он улетучивается, то какой тогда смысл его применять? Правда один есть, под действием кислорода воздуха происходит окисление иона железа Fe+2 до Fe+3. В результате чего возможен переход от растворимых солей двухвалентного железа в нерастворимые в воде соединения железа трехвалентного и вода очищается. :D
Off-Topic:
Поговорили, блин, называется  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #54 : 27 Ноября 2011, 21:51:00 »
Off-Topic:
Ну такой я вот любопытный :)

Моя жена, окончившая ТХТ им.Ломоносова почти на  пару десятков лет раньше Вас,читает, смеется и подсказывает, что если он улетучивается, то какой тогда смысл его применять? Правда один есть, под действием кислорода воздуха происходит окисление иона железа Fe+2 до Fe+3. В результате чего возможен переход от растворимых солей двухвалентного железа в нерастворимые в воде соединения железа трехвалентного и вода очищается. :D
Off-Topic:
Поговорили, блин, называется  :D
я тоже смеюсь и закрываю этот бессмысленный диалог. В конце концов у каждого есть свое мнение и я его уважаю.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Ноября 2011, 12:47:59 »
Мечтаю попробовать сварить свежеобжаренный кофе на воде, обогащенной кислородом.
посмотрите здесь, про воду и кислород...
:D Понятно для чего спрашивалось...
я, как химик по образованию
Как химик по образванию могли бы знать как получить кислород в домашних условиях.  :umnik: Реакция при смещивании перекиси водорода и марганцовки идёт с выделением кислорода, ну и пропускайте его через воду сколько захочется. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 28 Ноября 2011, 13:04:01 »
:D Понятно для чего спрашивалось...Как химик по образванию могли бы знать как получить кислород в домашних условиях.  :umnik: Реакция при смещивании перекиси водорода и марганцовки идёт с выделением кислорода, ну и пропускайте его через воду сколько захочется. ;)
В аптеках, как предлагалось, он очищенный, а самопальный - это как самогон :)

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #57 : 28 Ноября 2011, 14:04:58 »
В аптеках, как предлагалось, он очищенный, а самопальный - это как самогон :)
точна..! :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Ноября 2011, 14:42:46 »
dedusik, не подсказывай химику!  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Ноября 2011, 14:51:35 »
dedusik, не подсказывай химику!  :D
Что поделаешь - школьные знания и жизненная школа(одно время занимался с аргоном, не сваркой) так и прут из меня  :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Ноября 2011, 23:15:24 »
Начали с кофе, ..... еще чуть-чуть погутаприте тутова, и Нобелевскую премию по химии сообща получите ;) :yes:

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Ноября 2011, 00:16:28 »
Кстати, если "Шанталь" (или как его там... короче, где первый гастроном раньше был) купит НОРМАЛЬНУЮ кофеварку (для танкистов - не ту, что у них уже есть, а Н-О-Р-М-А-Л-Ь-Н-У-Ю), то у них будет получаться неплохой кофе :)
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #62 : 29 Ноября 2011, 01:28:53 »
Кстати, если "Шанталь" (или как его там... короче, где первый гастроном раньше был) купит НОРМАЛЬНУЮ кофеварку (для танкистов - не ту, что у них уже есть, а Н-О-Р-М-А-Л-Ь-Н-У-Ю), то у них будет получаться неплохой кофе :)
согласен. в сети много советов как правильно приготовить кофе - это искусство баристы - все индивидуально... важно какую воду применить (не жесткую и не очень мягкую), выдержать временной и температурный режим экстракции... (во завернул, аж самому... :blink:)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Ноября 2011, 02:33:36 »
когда то давно, сильно давно, варил кофе на песке, который в свою очередь насыпал в типо маленькой протвени. варился так дольше, но вкус был насыщенным, и как мне казалось кофе получался  более густым.
ну это еще и потому что надо постоянно несильно вращать турку.
сейчас по этой жизни, на это нет времени, жаль, надо будет вспомнить.
  а воду давно уже использую для еды и кофе@чая покупную(в основном "пилигрим")
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Ноября 2011, 04:04:04 »
согласен. в сети много советов как правильно приготовить кофе - это искусство баристы - все индивидуально... важно какую воду применить (не жесткую и не очень мягкую), выдержать временной и температурный режим экстракции... (во завернул, аж самому... :blink:)
а кофе-машины тогда нафига?
Правда и в них то же нужно подбирать тонкость помола кофе и режимы приготовления по вкусу.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #65 : 29 Ноября 2011, 04:50:31 »
Поблизости от Астильеро нет леса, наши бальсы пришлись весьма кстати группе людей, желавшим спуститься вниз по реке до Мальдонадо. Наш друг, шотландец Ангус, радушно встретил нас в доме для приезжих и достал мулов для дальнейшего путешествия; после скудного питания в верховьях Тамбопаты здешние яства показались нам просто роскошью. У Тодда пропал носок, и он обнаружил, что его украл повар, чтобы варить в нем кофе! Я не шучу — носок был использован именно для этого. Варка кофе в Южной Америке производится следующим образом — кофе высыпают в мешочек и пропускают через него горячую воду. Носок Тодда, вероятно, отлично подходил для этой цели, зато нам пришлось отказаться от кофе на все время пребывания здесь.
Перси Фосетт. Неоконченное путешествие
http://lib.rus.ec/b/307685/read
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Ноября 2011, 12:46:56 »
когда то давно, сильно давно, варил кофе на песке, который в свою очередь насыпал в типо маленькой протвени. варился так дольше, но вкус был насыщенным, и как мне казалось кофе получался  более густым.
Все правильно. Так кофе в кафешках Абхазии готовят :) Но гейзерная кофе-машина - лучше :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Ноября 2011, 01:58:24 »
ну это еще и потому что надо постоянно несильно вращать турку.

Это классический рецепт приготовления кофе по-турецки.
Один из самых лучших рецептов приготовления кофе.
Очень неплохо его когда-то давно готовили в кафешке на Сенной пл. в Питере.
Пьют, запивая холодной водой (пипец зубам, потому его сейчас пью очень редко)

Оффлайн helena55

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Декабря 2011, 12:21:04 »
Народ, подскажите: почему у меня от кофе живот болит и чувство голода просыпается? Из-за этого приходится от него отказываться.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Февраля 2012, 19:16:02 »
Надо будет опробовать, да и погодка как раз для эксперимента

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #70 : 08 Февраля 2012, 20:05:55 »
Народ, подскажите: почему у меня от кофе живот болит и чувство голода просыпается? Из-за этого приходится от него отказываться.
может кофе плохого качества?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Февраля 2012, 20:08:38 »
может кофе плохого качества?
Да если есть небольшой гастрит и от хорошего растворимого живот болеть будет. А раз просыпается чувство голода, то скорее всего - гастрит.

Оффлайн coffee elar

• Прописавшийся
  • **
  • кофе "ЭЛАР"
    • Просмотр профиля
    • кофе Элар
« Ответ #72 : 12 Марта 2012, 19:18:50 »
Да если есть небольшой гастрит и от хорошего растворимого живот болеть будет. А раз просыпается чувство голода, то скорее всего - гастрит.
согласен с дедусиком. Если есть такая реакция на кофе, то лучше воздержаться от употребления... впрочем, можно попробовать гышр или кофе по йеменски... при его приготовлении зерна кофе не используются - только гышр (или гешер - по-разному это называют). я делал гешер, просто заваривая его во френч-прессе... добавлял чуть сахара напиток получался по вкусу похожий на компот из сухофруктов с ароматом и запахом кофе... ну это впрочем на любителя... если нет реакции на кофеин, можно попробовать гешер сортов мокко, чтобы получилось покрепче... Да и по френч-прессу - время приготовления кофе - такое же как и при заварке чая... а что касается наиболее полного раскрытия вкуса, аромата кофе -  :pleasantry: при каппинге кофеманы используют именно этот способ приготовления...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #73 : 13 Марта 2012, 11:44:36 »
Off-Topic:
не прошло и месяца...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Марта 2012, 15:03:52 »
согласен с дедусиком. Если есть такая реакция на кофе, то лучше воздержаться от употребления... впрочем, можно попробовать гышр или кофе по йеменски... при его приготовлении зерна кофе не используются - только гышр (или гешер - по-разному это называют). я делал гешер, просто заваривая его во френч-прессе... добавлял чуть сахара напиток получался по вкусу похожий на компот из сухофруктов с ароматом и запахом кофе... ну это впрочем на любителя... если нет реакции на кофеин, можно попробовать гешер сортов мокко, чтобы получилось покрепче... Да и по френч-прессу - время приготовления кофе - такое же как и при заварке чая... а что касается наиболее полного раскрытия вкуса, аромата кофе -  :pleasantry: при каппинге кофеманы используют именно этот способ приготовления...
цикорий и ячменный напиток вам в помощ :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]