Поясню свое решение.
1.Не хочу, чтобы мое имя тут ассоциировалось с политикой. В мире и так полно вещей, которые нас разъединяют, а мои непопулярные политические взгляды, которые, наверно, уже поздно менять, явно не способствуют сближению с людьми, хотя бы немного интересующимися политикой.
2.Мои принципы модерации не нашли понимания у руководства форума. Если новый модератор будет готов каждое сообщение рассматривать под микроскопом на предмет возможного оффтопа - флаг ему в руки. Я этого не делал и не собираюсь делать в других разделах, где я пока что модератор.
3.Просто стало неинтересно, не вижу развития политраздела, а развивать его самому нет ни сил, ни времени, ни в последнее время и желания. Пусть это делает тот, кто хочет этого. Я вижу, что Джокер хочет, ну пусть он и модерирует.
Кто-то может подумать, что мы с Демократом договорились вместе покинуть модераторское кресло. Это не так. Мне было удивительно увидеть его письмо о том, что он тоже хочет покинуть свой пост. Видимо, ему тоже надоело, как и мне, и он ждал какого-то повода.