Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Путин vs Шевчук  (Прочитано 6591 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Путин vs Шевчук
« Ответ #50 : 13 Июня 2010, 07:09:54 »
Если ты не понял, что Путин спросил у Шевчука, перевожу:
"А кто ты такой?"

Гражданин России который спрашивает со своего слуги за его работу.

В результате косвенно устроил провокационную незаконную акцию - т.н. "марш несогласных"

Щевчук устроил марш несогласных? Это что-то новенькое. Несогласные в отличии от вас видят врага в лицо и наперёд знают его действия, а вы не понимаете даже кто устраивает акции несогласных и чего они хотят. Несогласным просто западло вам объяснять что к чему.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 Июня 2010, 10:28:04 »
Мы не знаем подробностей этого дела.
Там ссылка есть на какой-то Франс-Пресс.
Если их осудили за то что ОНИ ПРОТИВ НАТО будь уверен французское общество поднимет невменяемый кипишь.
Пока не слышно.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Июня 2010, 10:31:17 »
Щевчук устроил марш несогласных?
Ты читать пробуешь, что тебе пишут? Или сам все придумываешь?
Там написано: провокационным вопросом спровоцировал ответ, понятый недалекими гражданами превратно как разрешение выступать на митингах, в т.ч. несанкционированных.
Лично я такого в словах Путина не услышал, а услышал прямо противоположное.

Несогласным просто западло вам объяснять что к чему.
Быдлу знать ни к чему?

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #53 : 13 Июня 2010, 20:31:57 »
В который раз убеждаюсь,что артист и его творчество далеко не одно и тоже...
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Июня 2010, 20:46:15 »
В который раз убеждаюсь,что артист и его творчество далеко не одно и тоже...

Всё больше убеждаюсь что к Шевчуку это не относиться.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Июня 2010, 00:25:48 »
Всё больше убеждаюсь что к Шевчуку это не относиться.
:megalol: :megalol: :megalol:
минхерц, апсолютно верно..
там ни творчества, ни артиста, ни мозгов..

(зы\не злорацтвую, а констатирую)
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Июня 2010, 01:11:12 »
<a href="http://www.youtube.com/v/I4jq8Zv6jdY&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/I4jq8Zv6jdY&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;</a>

Народ Х-ЛО-ПА-ЕТ!

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Июня 2010, 01:36:18 »
подсадные..
а жванецкому забашляли..
вы чо не знаете людей его круга и национальности?

меня слушайте - аз есьм объективность..  :D
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Июня 2010, 03:51:43 »
вы чо не знаете людей его круга и национальности?

Людей с живым ироничным умом?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #59 : 15 Июня 2010, 09:09:12 »
Мне нравится творчество Шевчука. Да и радость общения с ним имел,остались только положительные эмоции. Но поведение его мне не ясно.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Июня 2010, 09:35:16 »
продажных и далее по тексту
Людей с живым ироничным умом?  ;)
перед словом умом еще можно вставить слово "изворотливым", а вопросительный знак можно убирать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #61 : 15 Июня 2010, 10:14:47 »
Народ Х-ЛО-ПА-ЕТ!

да - хлопает, я бы тоже хлопал.
а что ты этим своим "по слогам" сказать хотел-то?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

aka bvjy

• Гость
« Ответ #62 : 15 Июня 2010, 10:26:44 »
вчера смотрел передачу "сто вопросов взрослому" с Евтушенко ..по фабуле дети задают вопросы а приглашенный гость из взрослых должен ан них отвечать честно..это был нечеловеческий ппц..тоесть весь разговор свелся к тому, как плох был Сталин,какое ужасное время, какие ужасные люди, все серое,ящички как постаменты,коммунизм мастдай..блин..тоесть вообще ничего ни о дружбе, верности,доброте,проводить старушек  на светофоре, кормить бездомных животных..это был реально_больной_человек!нет логики,она никчему..там ненависть к СССР одномоментно и это "НАШЕ ВСЁ"..ппцппцппц...тоесть примерно так: скажите а вот когда вы были маленьким какую вы любили музыку? О да..щаз я вам расскажу детки про музыку....когда я был маленьким,это было страшное кровавое время..мы как воробышки в серых маленьких шынельках которые нас заставлял носить кровавый теран собирались у лагерных бараков администрации лагеря  и глотая слюну от вида ожиревших вертухаев,которые ели уточек слушая песни кровавой пионЭрии,но я не слышал пионЭрию..в это время в моих ушах звуки складывались в  прекрастные мелодии зшопэна или вивальди..красивая музыка Настоящих Демократических Людей..примерно так всю передачу..детей жалко..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Июня 2010, 10:46:21 »
что  с него взять?  Это  ж  60-ник ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Июня 2010, 10:51:43 »
продажных

Кому же продался Жванецкий, интересно?
Off-Topic:
Напоминает анекдот про Рабиновича и общество "Память".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Июня 2010, 11:29:30 »
Off-Topic:
Кому же продался Жванецкий, интересно?
Off-Topic:
Напоминает анекдот про Рабиновича и общество "Память".
ну окромя либирастов на мозк ничо не приходит..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Июня 2010, 12:58:58 »
Off-Topic:
ну окромя либирастов на мозк ничо не приходит..

Off-Topic:
Мда... картина "Либерасты подкупают Жванецкого" еще ждет своего художника.  :D

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Июня 2010, 20:11:29 »
Мне нравится творчество Шевчука. Да и радость общения с ним имел,остались только положительные эмоции. Но поведение его мне не ясно.

Огромное количество его песен пронизывает идея протеста и нонконформизма. Если ты понимаешь и одобряешь творчество Ю.Ю. ты должен понимать что не просто так он 30 лет поёт вообщем то об одном и том-же, за это его такие как Жаба даже прозвали "плакатом" ;)

Написав эти строчки он теперь по гроб жизни за них в ответе. Тут просто так не соскочишь да Юра и не хочет никуда соскакивать, наоборот хочет что бы его и через 100 лет помнили как борца за справедливость.

Жрите бесплатно, царёчки природы,
Мысли, идеи, всё то, чем я жил,
Рвите беззубыми ртами свободу,
Вонзившуюся вам между жил.

Я ж холостыми харкая кровью,
Он выл на допросах, еле дыша.
Ради любви к вам пошёл я на муки,
Вы же святыни свои растеряли...

И в сияющем храме лики святых
Тебе говорят, что церковь - не ты.
Что ты поешь когда у тебя
Вместо смерти похабные сны.
Предчувствие Гражданской войны

Страна рыдала жирной правдой, так и не поняв истины
Реанимация визжала, выла бабой, последней нашей пристанью
Пенсионеры с палками рубились в городки с милицией
А репортеры, с галками, их угощали блицами

Судьба пила, крестясь, и блядовала с магами,
Брели беззубые старухи да с зубами флагами
А повар голод подмешал им жидкий стул довольно пороху,
Герои крыли тут и там огнем по шороху

Мне страна ворковала о сыновей любви,
Вытирая платочком сухие глаза,
Сморкаясь в кровавое вымя зари,
Поминая героические имена,
Прикрепляя медаль на дырявую грудь,
Намечая ударный трудовой путь,
В райкомовском рае подливая чаек:
"Все хорошо! Все нормалек!"

Ползу по столбам безразличных вождей,
Ползу, разгребая дерьмо их идей

Зачем вам эта свобода?
Она лишь мешает есть

Brodyga если тебе нравятся эти песни то по логике должны импонировать поступки Шевчука, если нет значит ты слушаешь но не слышишь.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 20:14:46 от ДЕМОКРАТ »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Июня 2010, 20:28:52 »
за это его такие как Жаба даже прозвали "плакатом" ;)
не плакатом..
а фуфлом..

и не за идеи, а за дело - за фуфлюжничество..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #69 : 15 Июня 2010, 20:30:15 »
Бунт и хамство не одно и то же. Хотя он и остался в моей памяти как рубаха-парень.
Демо,только не надо меня в свои споры втягивать. Нафиг-нафиг.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Июня 2010, 20:48:50 »
Дем, сори конечно, но после прочтения приведенных строк, я начинаю чуйствовать в себе какогото слюнявого подрабинека..
или какого нить бабицкого..

ты лучше это пачитай:

единица - ноль..
каму она нужна?
голос единица тоньше писка..
хто ево услышит?
разве жына?
да и то ежель не на базаре а близко..

партия - это единый ураган..
из голосов сплетенный
тихих и тонких..
от него лопаюцо укрепления врага
как в канонаду от пушек перепонки..

а если в партию сгрудились малые,
то сдайся враг..
замри и ляг..
партия - рука милионопалая..
сжатая в один громящий кулак..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Августа 2010, 19:56:02 »
Трагическая ошибка Шевчука

Старейшина русского рока Юрий Шевчук готовится вновь наступить на грабли. Если раньше казалось, что печальная история с "оранжевой" революцией заставит певца осторожнее выбирать политических союзников, то теперь становится понятно, что Майдан стал для Шевчука точкой невозврата.

Всей своей долгой историей борьбы с несправедливостью Юрий Шевчук заслужил негласное звание "ума, чести и совести русского рока". Находясь на пике славы, ДДТ ценилась поклонниками не только за хорошую музыку, но и за активную гражданскую позицию. Однако музыкальная среда эволюционирует, и с годами тексты Шевчука стали терять свою актуальность и, как следствие, стала терять популярность и группа ДДТ. Тогда-то и начался процесс замещения, при котором в деятельности Шевчука оставалось все меньше музыки и появлялось все больше политики. Как раз тогда в жизни музыканта и произошел Майдан, выйдя на который, Юрий Шевчук активно поддержал "оранжевую" революцию.

Борьба – это такая форма существования, где процесс важнее, чем результат. Протест ради протеста. И Шевчук, как человек далеко не глупый, прекрасно понимает, к чему приводят любые бунты, путчи и революции. Стоя на Майдане, он признался, что революцию делают герои, а ее завоеваниями пользуются негодяи. И, тем не менее, музыкант продолжил поддерживать "оранжевых", способствуя тому, чтобы плодами его работы воспользовались те самые негодяи.

К чему это привело, хорошо известно. Сегодня о технологии бархатных революций написаны целые учебники. Вся романтика улетучилась, как только стало известно, что Майдан был результатом работы западных политтехнологов, а  те, кто искренне поверил в демократические намерения "оранжевых", ощутили себя бесплатным инструментом в руках манипуляторов.

Репутация Юрия Шевчука всегда делала его неуязвимым для любых подозрений. Человек с четкой гражданской позицией, по идейным соображениям не выступающий на корпоративах перед жующей пьяной публикой, клеймящий фанеру и попсу, не мог сознательно участвовать в разводке политтехнологов. "Шевчука просто обманули, использовали втемную", - решили поклонники.

Когда Шевчук сделал известные заявления на встрече с Владимиром Путиным, коллеги музыканта также отказались поверить, что лидер ДДТ добровольно участвует в такой откровенной политической акции. "Его подставили с этим Байкалом, с этими шахтерами - это точно. Я бы по-другому вопросы поставил, подготовился бы более фундаментально. Вообще его песни куда больше полезной работы делают, чем такие выступления", - утверждает Сергей Мазаев, лидер группы "Моральный Кодекс".

Так же считает и режиссер Сергей Дебижев, уверенный в том, что Шевчук, как наивный очарованный странник, радикально реагирует на встреченную им несправедливость. "А все оппозиционеры пытаются его использовать и используют. А то, что сейчас - это не оппозиция вообще. Одна часть - подконтрольна. А все эти которые на площадях - вообще непонятную мышиную возню развели. Ну какая это оппозиция? Каспаров? Лимонов? Их мало. И у них нет вообще никакой платформы", - говорит режиссер.

Но как объяснить то, что сегодня Шевчук наступает на те же грабли? Его союзничество с "несогласными", участие в акциях "Солидарности" и пламенные речи в пользу несистемной оппозиции становятся прямым продолжением того, что было начато на Майдане и оказалось большой ошибкой.

22 августа Юрий Шевчук примет участие в концерте "Мы все живем в Химкинском лесу". Одни из организаторов акции – участники движения "Солидарность", не упускающие случая устроить себе пиар на любой общественной проблеме. Их легко понять – при полном отсутствии собственных идей и конструктивных предложений, "несогласным" приходится хвататься за любой повод, лишь бы напомнить о себе. Но зачем этот протест нужен Шевчуку? За что борется музыкант, не имеющий никакого отношения к Химкинскому лесу?

Ведь на самом деле проблема вырубки этих конкретных деревьев касается жителей Химок, которые лишатся части привычных зеленых насаждений не далеко от своих домов. Но в глобальном масштабе окружающая среда ничего не потеряет: ровно столько же деревьев в качестве компенсации будет высажено в Дмитровском районе. Так какая принципиальная разница для музыканта, живущего в Питере, в какой части Москвы и Подмосковья будет расположена лесная зона, если в целом баланс не будет нарушен? Или это снова борьба ради борьбы?

Возможно, Майдан стал для Шевчука тем Рубиконом, переступив который музыкант потерял возможность вернуться обратно. И политик в Шевчуке окончательно победил музыканта.

Получается парадокс: презирая корпоративы и фанеру, Шевчук совершает то, что со стороны кажется гораздо большей сделкой с совестью, нежели выступление перед жующей толпой. У других российских рокеров, группы "Сплин" есть очень подходящая для этого случая песня: "Лучше бы пил и курил".
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Августа 2010, 20:06:20 »
Трагическая ошибка Шевчука
Эти лавочники странные ребята/девчата -> 21:20 / 20.08.2010 Елена Калашникова... Во всем ищут какую то пользу для кармана Шевчука или наоборот. Да он просто делает то, что ему совесть велит и будет делать, пока не крякнет.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 20:40:27 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Августа 2010, 01:32:22 »
Старая и молодая гвардия

Военный корреспондент "Новой газеты" Аркадий Бабченко вызвал лидера челябинского отделения "Молодой гвардии "Единой России" Владимира Бурматова на "честный поединок при свидетелях" за обвинение Юрия Шевчука в мародерстве во время первой чеченской войны. Об этом Бабченко написал в заметке в "Новой газете", опубликованной в пятницу.

20 августа Бурматов написал в своем блоге пост под заголовком "– А как вас зовут, извините? – Юра Шевчук, мародер". В записи он назвал Шевчука "мразью в превосходной степени" и обратился к читателям с вопросом: "А вы удивлены, что Шевчук таскал "трофеи", снятые с убитых российских солдат? Только честно?"

Свои заявления Бурматов основал на публикации сайта ПолитОнлайн.Ру, в которой приводится высказывание одного из ветеранов чеченской кампании, главы "Союза героев России" полковника Александра Пегишева. Пегишев якобы оценил как мародерство действия Шевчука в 1995 году в Грозном. В эпизоде из фильма "Время ДДТ" Юрий стоит над телом убитого капитана Марковца, а затем сослуживцы убитого дарят Шевчуку звездочки с капитанских погон.

Эту ситуацию музыкант затем описал в стихотворении "Капитан Марковец": "И с погон погибшего срывая / Звезды, будто злое небо с глаз / Мне солдат их протянул, кивая / Вот, возьми, на память вам от нас. <....> Дома у меня на книжной полке / Эти звезды до сих пор болят / Капитана Марковца осколки / Всех доставшихся сырой земле ребят".

Бабченко, сам являющийся участником обеих чеченских войн, расценил заявления Бурматова не только как оскорбление лично Шевчука, но посчитал, что молодогвардеец "оттоптался на груди тех восемнадцатилетних пацанов – проданных, преданных, но не сломавшихся, – которые и делали эту войну". "Унизил то, как они жили. Как воевали. Как умирали. Оскорбил тот высший порыв человека, то очищенное смертью единение, которые и называются "фронтовое братство". Которые и заставили пацанов отдать Шевчуку эти "капитана Марковца осколки". Оскорбил наших товарищей, живых и павших", - заключил Бабченко.

Он также привел свидетельства очевидцев, которые были вместе с Шевчуком во время штурма Грозного в 1995 году. Согласно им, музыкант был в расположении 2-го отдельного мотострелкового батальона 74-й отдельной мотострелковой бригады и даже попадал в окружение. В своей публикации в "Новой газете" Бабченко отметил, что "дуэль в XXI веке нелепа", но при этом, говоря о Бурматове, подчеркнул, что "мордобоя этот человек вполне заслуживает".

Выбор времени, места и способа поединка Бабченко оставил за своим оппонентом. В своей заметке военкор "Новой газеты" сообщил, что оставил предложение о поединке в блоге Бурматова "пять дней назад", но ответа пока не получил.

Прокремлевские движения участили критические выпады в адрес Юрия Шевчука после того, как он присоединился к кампании в защиту Химкинского леса. Кроме того, недовольство активистов "Наших" и "Молодой гвардии" вызвало поведение Шевчука на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным и регулярное участие музыканта в акциях оппозиции.

<a href="http://www.youtube.com/v/AjalxODwJ5E?fs=1&amp;amp;hl=ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/AjalxODwJ5E?fs=1&amp;amp;hl=ru</a>

<a href="http://www.youtube.com/v/i69IvC_A0lo?fs=1&amp;amp;hl=ru" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/i69IvC_A0lo?fs=1&amp;amp;hl=ru</a>

« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 01:38:53 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн Vishyn

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Августа 2010, 04:52:03 »
Шевчук и первую чеченскую ездил выступать в армию, когда
среди артистов это было мягко говоря не модно. И сейчас
говорит то, что думает. Уважаю.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]