И у нас есть этот "эй, ты - круглый!" , как зову его я или "мелкий", как зовет его муж. Наш румба630. И как написано вакуум клине, так он и работает. А не как электровеник. Для каждодневного поддержания порядка вполне хорош. Когда ребенок постоянно что-то просыпает, кошка с себя натрясет, да и вообще вместо веника в руках можно чем-то более интересным заняться.
А покупали мы его не на обум и не по интернет-комментариям. У меня тех.дир. несколько моделей протестировал (то подарили, то ради эксперимента).
Нет, это именно не робот-пылесос, а робот-электровеник. В нормальных пылесосах забирается воздух с пылью, очищается в фильтрах, и потом выбрасывается чистым наружу. Покажи мне где его выброс в роботе? Нет его, потому-то и электровеник, а не пылесос. Вакуум клин нужен лишь только для того, чтобы мусор и пыль не вываливались из контейнера обратно, только то и всего. Если бы на самом деле было написано так, как пишут в рекламе (я сначала сам так думал), то такой технике бы просто цены бы не было.
Но пока что я как понял, это просто технически неосуществимо.
В хорошем пылесосе мощность всасывания составляет не менее 320 Аэроватт, в моем написано 60 (но это только написано, в большинстве этот параметр вообще не пишется), в большинстве роботов 30 Аэроватт, поэтому с 10-кратной разницей эти роботы пылесосами считаться просто не могут. Так как не проходят по главному параметру.
Но штука эта не только мне, но и жене просто нравится. Точнее она просто в восторге, что не надо чуть ли не через день веником махать.
У меня кошек и маленьких детей нет, поэтому больше всего мусору образуется на кухне: крошки там всякие, мука, крупы.
Которые задолбался каждый день подметать веником, чтобы не тащились по дому.