Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Маразм крепчал  (Прочитано 22166 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Маразм крепчал
« Ответ #175 : 24 Февраля 2014, 13:56:16 »
ну и то хорошо, что спорить не стал.
А что спорить, ясно и так, что и плиты перекрытия тоже вместе с лагами на руках занесли. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #176 : 24 Февраля 2014, 14:03:14 »
А что спорить, ясно и так, что и плиты перекрытия тоже вместе с лагами на руках занесли. ;)

начнем с того что не факт что там плиты - могли и залить. да и в общем-то до моста вполне хватит расстояния чтобы плиты положить - это ж не готовую крышу ставить.
а лаги вполне можно на руках туда заносить. я знаю таких людей. да собственно и сам так делал, чуть поменьше объект правда был, но роли не играет по большому счету - высота крыши примерно одинакова, по длине  - в любом случае там же не 20-метровые бруски кто-то специально заказывал, а стандартные
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Февраля 2014, 14:08:05 »
начнем с того что не факт что там плиты - могли и залить.
Естественно, или доску пятидесятку положить и слоёный пирог со шлаком\керамзитом сделать, как немцы у нас после войны здания строили.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Февраля 2014, 15:41:04 »
Естественно, или доску пятидесятку положить и слоёный пирог со шлаком\керамзитом сделать, как немцы у нас после войны здания строили.
Ну не 50-ку, хотя и не исключено, а брус или кругляк как здрасьте и щас строят во всю прыть, вот плиты даж и не видел, хотя тож не исключено

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Февраля 2014, 15:54:07 »
Ну не 50-ку, хотя и не исключено, а брус или кругляк как здрасьте и щас строят во всю прыть, вот плиты даж и не видел, хотя тож не исключено
Да я ничего не отрицаю, просто я не строитель, я зритель, и на не деревянных домах никогда не видел деревянного перекрытия, кроме как в зданиях послевоенной постройки

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 24 Февраля 2014, 15:54:23 »
то есть ты считаешь что крышу где-то целиком сделали и привезли к дому готовую и краном поставили?

Да фиг с ней крышей, как дом без крана строить?
Не, ну можно, конечно. Все вручную разгружать, без готовых бетонных элементов, без бетономешалок. Наши предки так и делали. Но нахера сейчас так?  :uuu:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Февраля 2014, 15:56:18 »
как построить такой мост когда уже стоит дом с забором.

Неудобняк гарантирован, но ничего принципиально невозможного здесь не вижу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Февраля 2014, 15:58:52 »
Но нахера сейчас так?  :uuu:
Тролю? Чтобы в спор втянуть  B)

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 24 Февраля 2014, 16:08:12 »
без готовых бетонных элементов
да нахер они нужны, если из блока/кирпича делаешь
без бетономешалок
ну это вопрос другой, щас да, глупо было, бетономешалки чуть дороже скороварок стоят, всё логично, но это не так давно появилось, допустим лет 20-30 назад никто особо не мечтал, ну да если сам прораб на стройке или какой блат, но и без этого прекрасно строились в том числе и мы
а если табун таджиков завезти то нахер тебе вообще кран
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 16:16:24 от smgs_ »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #184 : 24 Февраля 2014, 16:18:17 »
Да фиг с ней крышей, как дом без крана строить?
а зачем тебе кран-то для дома? ну плиты положить на второй этаж, ну кирпич туда же доставить. это два разовых вызова небольшого крана по несколько часов работы.
без готовых бетонных элементов
что ты считаешь готовым бетонным элементом?
без бетономешалок
какая связь между стройкой без крана, который не нужен особо и стройкой без бетономешалки, которая нужна? и как мост будет мешать бетономешалке?
Тролю? Чтобы в спор втянуть  B)
эээ, ну я бы не сказал что я втянул в спор. я поправил твой высер в лужу - если бы ты согласился, что для крыши не нужен кран - спора бы не было, ты же как зритель начал дальше гнуть свою линию, ну и сочувствующие подтянулись
Неудобняк гарантирован, но ничего принципиально невозможного здесь не вижу.
принципиально конечно нет ничего невозможного. вон посмотри на пирамиды. но строить над жилым домом - как ты себе представляешь - людей надо на время стройки же эвакуировать? там-то без крана не обойтись. на время стройки там все огорожено должно быть опять же - как домой попасть. ну и во время стройки есть такая вероятность что что-то упадет, крышу скажем проломит... а тут все чисто, есть конечно вероятность что крышу заново перекрыли, но мне кажется более вероятным построить дом после моста

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24 Февраля 2014, 16:26:30 »
а зачем тебе кран-то для дома? ну плиты положить на второй этаж, ну кирпич туда же доставить. это два разовых вызова небольшого крана по несколько часов работы.

Да ты спец, я вижу.  :D
Интересно, а на первый этаж ты плиты как собрался класть?
Ну и по стройматериалам... думаешь, так вот все дружненько завозится за один раз?
Ну даже если дружненько (мало ли, ну много места у чела, есть где все это держать). Кран-то нужен!

что ты считаешь готовым бетонным элементом?

Плита перекрытия, например. В отличие от бетонных конструкций, заливаемых на месте. В принципе, можно и плиты на месте заливать, есть технологии. Можно балки деревянные ставить. Говорю, кран в принципе не нужен, но будет гораздо геморнее.

какая связь между стройкой без крана, который не нужен особо и стройкой без бетономешалки, которая нужна?

Сорри, перепутал, я имел в виду автобетономешалки, куда по 7 кубов бетона входит.

и как мост будет мешать бетономешалке?

Может и не будет, а может и будет, смотря какая бетономешалка и высота моста.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 24 Февраля 2014, 16:29:46 »
да нахер они нужны, если из блока/кирпича делаешь

А кирпич ты как разгружать будешь - руками по кирпичику носить? А блоки по 40 кг? Не, ну все реально, я понимаю, но нахера?
А перекрывать ты как будешь?

а если табун таджиков завезти то нахер тебе вообще кран

Еще один спец, я понял.
Т.е. ты реально видел, как табун таджиков вручную плиты кладет?  :wow:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 24 Февраля 2014, 16:32:11 »
но строить над жилым домом - как ты себе представляешь - людей надо на время стройки же эвакуировать? там-то без крана не обойтись. на время стройки там все огорожено должно быть опять же - как домой попасть. ну и во время стройки есть такая вероятность что что-то упадет, крышу скажем проломит... а тут все чисто, есть конечно вероятность что крышу заново перекрыли, но мне кажется более вероятным построить дом после моста

Вот то, что ты написал в первой части поста, более реально, чем то, что строить дом после моста. Без крана дом тяжело строить, говорю.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #188 : 24 Февраля 2014, 16:51:23 »
Да ты спец, я вижу.
ну я активно помогал строить дом Петровичу, Тонелю гараж помогал строить... как-то так...
Интересно, а на первый этаж ты плиты как собрался класть?
ты про дом с цоколем? если нет цоколя то зачем плиты класть - залил бетоном и все дела.
Ну и по стройматериалам... думаешь, так вот все дружненько завозится за один раз?
ну вообще-то да. мелочи конечно постоянно, а кирпич конечно сразу завозится и разгружается теми же кто завез.

Плита перекрытия, например.
например для этого нужен кран на 2 часа. и мост ему никак не будет мешать.

Сорри, перепутал, я имел в виду автобетономешалки, куда по 7 кубов бетона входит.
и куда ж ты 7 кубов девать будешь? ну ок, фундамент залил, но для этого опять же кран не нужен, потом плиты. или у тебя суровые кладчики кирпича по 7 кубов в день мутят?  :wow:
Может и не будет, а может и будет, смотря какая бетономешалка и высота моста.
высоту моста можно прикинуть - дом есть, авто рядом. где ты такие суровые беотономешалки видел что под этот мост не проедут?
А кирпич ты как разгружать будешь - руками по кирпичику носить?
а тебя какие переложения - по кирпичику краном подавать? нанотехнологии блин. кирпич можно манипулятором разгрузить, можно на 2-й этаж когда тот будет поставить. все, остальное руками таджиков.

Вот то, что ты написал в первой части поста, более реально, чем то, что строить дом после моста. Без крана дом тяжело строить, говорю.
вообще без крана конечно. но мелкий кран абсолютно не мешающий мосту - легко. тем более что он разово нужен.

а вот построить над домом мост и дом не сломать - это сложнее. к тому же ты так и не сказал что делать с людьми пока мост строится. а строится он не 5 минут.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 24 Февраля 2014, 17:00:12 »
ну я активно помогал строить дом Петровичу, Тонелю гараж помогал строить... как-то так...

И как же ты говоришь, что кран не нужен?

ты про дом с цоколем? если нет цоколя то зачем плиты класть - залил бетоном и все дела.

А если с цоколем?

ну вообще-то да. мелочи конечно постоянно, а кирпич конечно сразу завозится и разгружается теми же кто завез.

Вручную, без крана?
Не, можно, не вопрос. Тока гиморней и дороже.

например для этого нужен кран на 2 часа. и мост ему никак не будет мешать.

Это как же не будет мешать? Очень даже будет.
Твои рассуждения основаны на том, что стрела крана не упрется в мост. Если так - OK. Но я не уверен.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #190 : 24 Февраля 2014, 17:08:04 »
И как же ты говоришь, что кран не нужен?
Ну гараж тонелю точно без крана строили. Ничего сложного. Крышу втроем крыли, за один день можно сказать.

У Петровича дом поболе, там конечно нужен кран. Но не на постоянку. С учетом его придомовых работ типа плитки, забора и так далее наверное раз 10 вызывал по нескольку часов. Но у Петровича и дом поболе этого будет раза в 2 так...

А если с цоколем?
этот дом без цоколя если ты не заметил. а что было бы если бы у бабушки были яйца это к дедусику он троллинг любит.

Вручную, без крана?
да блин, ну привезли его тебе и разгрузили манипулятором. а дальше каменщикам ты его все равно будешь по 10 кирпичей подавать - тут кран не нужен.
Твои рассуждения основаны на том, что стрела крана не упрется в мост. Если так - OK. Но я не уверен.
конечно. ну смотри ему максимум куда нужен кран - первый этаж перекрыть. от первого этажа до моста - места норм. а крышу ставить краном это опять же к дедусику. я своими глазами видел как крышу опять же поболе полностью сделали за неделю 4 человека и ни одного крана.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Февраля 2014, 17:19:22 »
У Петровича дом поболе, там конечно нужен кран. Но не на постоянку. С учетом его придомовых работ типа плитки, забора и так далее наверное раз 10 вызывал по нескольку часов. Но у Петровича и дом поболе этого будет раза в 2 так...

Ты, кажется, говоришь о стационарном кране, который на колесиках по рельсам ездит. ))
Не, я об автокране или манипуляторе. Манипуляторы - они, знаешь, тоже разные бывают.
Глянул еще раз на ту фотку - ну хз, если только совсем маленький китайский манипулятор рядом с собой клетку-другую кирпича разгрузит, и то вряд ли. Так он плиту перекрытия не одолеет. В кране же стрела вверх поднимается - уух!

этот дом без цоколя если ты не заметил.

Это как ты определил, интересно? Цоколь может быть почти полностью в земле.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #192 : 24 Февраля 2014, 19:24:13 »
Цоколь может быть почти полностью в земле.
ага и тогда зачем мегакран нужен чтобы на него плиту положить, если он на уровне земли будет?

Ты, кажется, говоришь о стационарном кране, который на колесиках по рельсам ездит. ))
а мне кажется ты) небольшой кран туда вполне влезет и некитайский

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Февраля 2014, 19:31:11 »
небольшой кран туда вполне влезет и некитайский

Ну что тебе сказать... желаю тебе построить дом под мостом, расскажешь потом, как оно было.  :D

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Февраля 2014, 20:09:28 »
Дались вам эти плиты... Перекрытия можно просто залить.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 24 Февраля 2014, 20:53:56 »
Т.е. ты реально видел, как табун таджиков вручную плиты кладет?  :wow:
да чо ж так все серьезно, уж и пошутить нельзя :)
ну а так проблема надумана/преувеличена, ей богу, обходяца без крана и ничо тут рядом 2 новых дома строица, завтра фотки выложу если хотите
И да кстати, кран не такси, по вызову через 3 минуты не приезжает, вобщем с краном тоже гемор, менять один гемор на другой...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Февраля 2014, 21:12:34 »

Все это замечательно можно опустить с моста )

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Февраля 2014, 21:14:51 »
И да кстати, кран не такси, по вызову через 3 минуты не приезжает

Ну, большой - да, за пару дней надо заказывать (и то в жаркий сезон), а мелких манипуляторов - как грязи.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Февраля 2014, 21:17:58 »
 :baby: я без крана строился. Провода низко и газовая труба - ни один кран не подъедет. И длинномер с плитами - тоже не подъедет.....

И, с мостов дождевую воду - по ливневой канализации спускают. В определенных местах....
Главно ему - чоп ограждения крепкие были. А то..... придурков хватает.... :shuff:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Февраля 2014, 21:24:56 »
Ну, большой - да, за пару дней надо заказывать (и то в жаркий сезон), а мелких манипуляторов - как грязи.
Ну в Курске возможно это менее проблемно, у нас это уже целое дело, в Хомутовке - думаю просто фантастично звучит, стоимость - опять-таки...
ну а мелким чо, плиту поднимешь? а просто разгрузить, это уже часто как бы в стоимость услуг входит, тот же пеноблок/кирпич поставляется на поддонах с разгрузкой краном-манипулятором
и да, тут хоть убейся, пральна Colonel
я без крана строился. Провода низко и газовая труба - ни один кран не подъедет. И длинномер с плитами - тоже не подъедет.....

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]