Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Человек - это звучит гордо?  (Прочитано 4065 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Человек - это звучит гордо?
« : 08 Сентября 2004, 00:03:16 »
Суть вопроса:
Получается: как были мы животными, так и остались, как жили стадом так и продолжаем жить, только название сменили на «социум».
Где индивидуальность?  :?:
Собственно говоря: "сменили название" - это мы же его и придумали, мы же его себе и присвоили. И что на что поменяли - шило на мыло. столетиями люди жили и знали, что они есть "социум". А потом как узнали об этом и давай проявлять свою индивидуальность: то ядерную бомбу придумают, то с генами экспериментируют... может на фиг эту индивидуальность, тише едешь, дольше жив будешь?
Опять же, с другой стороны, а как быть с массовой культурой? Где индивидуальность? Миллионы людей балдеют от Киркорова - чем не стадо, причем стадо идиотов.
Ну и всяческие секты - это еще хуже чем стадо, потому что стадо никогда не пошлет своих членов на гибель без крайней необходимости (читай: угрозе для жизни гораздо большего числа сородичей, чем погибнет сознательно)
Животные никогда не убивают ради удовольствия, а точнее убивают только при непосредственной угрозе собственной жизни. Что делает человек, думаю описывать не стоит.

И после всего это человек остается животным? Конечно, нет! Это "социум" или даже хуже. Только гордиться тут нечем.

ЗЫ: Анекдот в тему: Две планеты встречаются. Одна другой говорит:
- Блин, люди задолбали, что-то сверлят, долбят, взрывают. Надоели.
- У меня уже были. Ты не волнуйся, они сами пройдут.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:24:33 от AXX »
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Сентября 2004, 11:19:54 »
AXX, всё просто... (или не всё:-)))
люди разные... но их можно классифицировать по группам... они как разные животные: некоторые объединяются в стаи (типа волки), некоторые в стада (типа бараны), а некоторые тусуются сами по себе (не воспринимать дословно:-))))

\"человечество - это болезнь..\" (с) агент смит

зы. Сцена из Матрицы, разговаривают агент Смит и Нео:
\"На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ . Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться...\"

:D  :D  :D                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 08 Сентября 2004, 22:17:50 »
XEP BAM, я не совсем понял позицию. Человечество - это болезнь, но больные не все, а только бараны или те, что сами с собой... тьфу! :oops:  сами по себе... или где?                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентября 2004, 10:13:52 »
AXX, болезнь - в глобальном смысле.... оно само себя уничтожит... и плюс к тому - всё окружающее....                    
Хер мне

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 09 Сентября 2004, 22:13:40 »
XEP BAM, я ж о чем и говорю, опять же... один вред. Только Sensi (с которой я и собирался поспорить) видимо нечего сказать... И температура падает...                    

Оффлайн Уй

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентября 2004, 13:56:22 »
Падонак - звучит гарда..
Астальные нихера не тру и праклятые пазеры!!                    

Оффлайн KOC

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентября 2004, 15:17:46 »
Тру гдета рядам!                    

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 21 Сентября 2004, 19:55:57 »
Уй, KOC, ну и носите это гордое звание!

:D  :D                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Сентября 2004, 10:56:53 »
Уй, KOC, братья по разуму, когда в следующий раз будете на марсе, захватите мне на пробу марсианского драпа.... :rolleyes:                    
Хер мне

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #9 : 26 Сентября 2004, 19:43:19 »
Собственно говоря: "сменили название" - это мы же его и придумали, мы же его себе и присвоили.

Ну, а кто еще? Просто как-то унизительно, находясь на вершине эволюции, обладая уникальным  единственным в своем роде разумом, называться стадом. Правда, не таким организованным, четким как у животных, а своенравным, хаотичным... но все же стадом Homo sapiens.

давай проявлять свою индивидуальность: то ядерную бомбу придумают, то с генами экспериментируют... может на фиг эту индивидуальность, тише едешь, дольше жив будешь?
Опять же, с другой стороны, а как быть с массовой культурой? Где индивидуальность? Миллионы людей балдеют от Киркорова - чем не стадо, причем стадо идиотов.
Ну и всяческие секты

На это я тебе отвечу цитатой из «Нетерпение сердца» Стефана Цвейга:
Не будем обманывать себя. Начнись сейчас вербовка добровольцев на какую-нибудь экзотическую вой-ну — скажем, в Полинезии или в любом уголке Африки,— и найдутся тысячи, десятки тысяч, которые ринутся по первому зову, сами толком не зная почему — то ли из стремления убежать от самих себя, то ли в надежде избавиться от безрадостной жизни. Вероятность сопротивления войне я оцениваю немногим выше нуля. Чтобы в одиночку сопротивляться целой организации, требуется нечто большее, чем готовность плыть по течению,— для этого нужно личное мужество, а в наш век организации и механизации это качество отмирает. В войну я сталки-вался почти исключительно с явлением массового мужества, мужества в строю; оказалось, что за ним скрываются — если разглядывать его в увеличительное стек-ло — самые неожиданные стимулы: много тщеславия, много легкомыслия и даже скуки, но прежде всего — страх. Да, да! Боязнь отстать, боязнь быть осмеянным, боязнь действовать самостоятельно и, главным образом, боязнь противостоять общему порыву; большинство из тех, кого считали на фронте храбрецами, были мне лично известны и тогда и потом, в гражданской жизни, как весьма сомнительные герои.

Не знаю, поймешь ли ты, что я этим хотела сказать… если нет, то сошлем мой сумбурный ответ на женское мышление.  :D

Индивидуальность для меня – это способность жить так как ты хочешь, поступать как желаешь, принимать решения самостоятельно, без посторонних советов, без чужого влияния. Жить своей душой, своим разумом, без сожаления.

И еще хочу сказать, что большинство великих ученых, в свое время считались сумасшедшими, и лишь спустя столетия их назвали великими. А назвал кто?  8)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:25:53 от AXX »
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 27 Сентября 2004, 00:53:48 »
Ну, а кто еще? Просто как-то унизительно, находясь на вершине эволюции, обладая уникальным единственным в своем роде разумом, называться стадом. Правда, не таким организованным, четким как у животных, а своенравным, хаотичным... но все же стадом Homo sapiens.
Я ж о том же: стадо животных (организованное, чёткое) - это да! А стадо людей, Homo sapiens, это мрак, жуть и темень...
Индивидуальность для меня – это способность жить так как ты хочешь, поступать как желаешь, принимать решения самостоятельно, без посторонних советов, без чужого влияния. Жить своей душой, своим разумом, без сожаления.
А это больше похоже на определение свободы как внутренней, так и внешней.
Хотя опять же я не говорю, что индивидуальность это есть хорошо. Пчёлы неплохо живут и без неё...
Не знаю, поймешь ли ты, что я этим хотела сказать… если нет, то сошлем мой сумбурный ответ на женское мышление.
Неее... все понятно, но что конкретно ты имела в виду. Стадное чувство у людей извращено, как и все остальное, ибо животные благодаря стаду выживают, а люди гибнут.
И еще хочу сказать, что большинство великих ученых, в свое время считались сумасшедшими, и лишь спустя столетия их назвали великими. А назвал кто?
Люди сами не знают, чего они ХОЧУТ!!! Не факт, что этих ученых снова не признают сумашедшими........
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:27:21 от AXX »

Anonymous

• Гость
« Ответ #11 : 28 Сентября 2004, 06:43:21 »
То что \"человек - это звучит гордо\" вопрос конечно спорный. Но это классики так считают. А в этой теме собсно о человеке ни слова: разговор о социуме, то бишь толпе.  :D                    

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 28 Сентября 2004, 23:09:36 »
Strori, ну и что? ... Есть мнение, что человек - это не человек если он находится вне социума...                    

Anonymous

• Гость
« Ответ #13 : 29 Сентября 2004, 03:36:13 »
А по-моему как раз наоборот. Именно вне толпы (ну для особо придирчивых - вне социума) человек становится человеком.                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентября 2004, 11:11:47 »
а что собстно ваапще такое ЧЕЛОВЕК?... что ты, AXX, вкладывешь в это понятие?.... может и причин то для спора об отнесении человека к социуму нет, если окажется, что для тебя родженный человеком - это ещё не человек....

для кого то человек - это просто вид хомо сапиенс....
для кого то необходимо наличие определнных социальных рамок...
для кого то человек - это вообще клише... не совпал с моделью - не человек... кто-то ещё, но не человек....

тогда уж наверное следует разделить понятие \"человек\" на 2 понятия?.... как например \"земля\".... есть земля с маленькой буквы, а есть с большой... также и человек - есть с маленькой буквы (хомо сапиенс) и человек с большой буквы (это уже какой то определенный образ...)

а спор любопытный получился.... ведь получаецца (по-моему.... обойдёмся без фидошных \"имхо\"), что и без общества человек теряет свой человеческий облик (волк), и отождествлясь с обществом он также тебяет человеческий образ, индивидуальность (баран).....

забавно.... :rolleyes:                    
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #15 : 29 Сентября 2004, 14:41:44 »
Небольшое эссе на заданную тему.

Мне всегда было интересно, что имеют ввиду люди, когда говорят: он хороший парень/девушка/человек? Что вкладывается в понятие \"хороший\"? Не отказывается от работы, не кляузник, не трус, веселый в компании, много знающий, умеющий спорить, ничего не строит из себя. Вот собственно и все ответы, которые я получал, когда задавал подобные вопросы. Неужели настолько плохо все, что простое и естественное поведение человека в обществе кажется чем-то выдающимся?
Взять хотя бы эту пресловутую фразу, что человек - это звучит гордо. Ведь нам её вбивают в голову со школьной скамьи, зачастую даже не поясняя: а с хрена, собсно? Потому что кто-то когда-то в своей книге это написал? Предполагается, что взрослеющий человек должен прочитать книгу, в которой на 600-ах страницах намеками, с разных сторон, завуалированно доказыватся, что мол да, действительно, звучит. А если не интересно эту муть читать? Если хочется сразу узнать, почему человек - это гордо, а лось - обидно? И юный человек идет к маме с папой за разъяснением. А мама с папой сами воспитанные по той же системе, и поэтому никогда не задумывавшиеся на этим вопросом и отвечают: хочешь стать настоящим человеком, учись хорошо, веди себя вежливо с людьми, вырастешь грамотным, будешь зарабатывать много денег и станешь человеком. Практически изначально формируется комплекс - человек, это тот у кого много денег, который хорошо делает свою работу. Во всяком случае это становится целью, в стремлении к которой гаснут и тают прочие грани понятия \"Человек\". А ведь их много. Кстати, в качестве развлечения предлагаю пофантазировать - что может быть присуще Человеку.  ;)
Человек с юных лет начинает себя ставить выше многих, считает, что отличные от него не являются полноценными людьми. Считает, что только его интересы являются важными. Возникает как минимум непонимание других. Сколько раз я встречал мнение от людей даже не старшего поколения, а просто старше на 10-20 лет фразы в отношении скажем фанатов Арии: что за придурки, патлы отрастили, майки понадевали, ходят с цепями. Да разве из них нормальные люди получатся??? Гы. По правде сказать, по молодости лет я и сам так думал, поддавался тыкскыть тлетворному влиянию.  :D Потом пообщался с оными фанатами, послушал сам песни - понял, что мир не делится на черное и белое, что он серый. А ведь многие этого не хотят видеть. И мнение о своей исключительности, заложенное с детства остается на всю жизнь как единственно верное.
У Стругацких по-моему читал, что «…волчица учит своего детеныша «Охоться, как я», зайчиха учит «Прячься как я» - и это нормально. А человек учит своего детеныша «Думай как я», а вот это уже преступление».  Хотя я понимаю, что очень трудно научить человека думать и при этом не привить каких-то своих стереотипов. Человек действительно звучит гордо. Вот только заглавная буква в начале предложения мешает понять правильно эту фразу. ;)
По-моему действительно нужно разделять понятие «человек» как часть некоей общности, представитель цивилизации человечества и «Человек» - отдельный индивидуум… Если так, то получается, что далеко не каждый человек является еще и Человеком.  
Остается только определиться что же такое собсно Человек? Для меня это чувство внутренней ответственности прежде всего перед самим собой. У тех же Стругацких в романе «За миллиард лет до конца света» есть фраза: «Очень неприятно осознавать, что на самом деле ты не такой каким себе всегда казался…в прошлом веке даже стрелялись из-за этого. В нашем веке тоже стрелялись. Да,да! Но есть разница…в нашем веке стрелялись потому что было стыдно перед друзьями, обществом, перед государством… а в прошлом стрелялись потому что было стыдно перед самим собой…». Я конечно не призываю стреляться. Быть хозяином своему слову, способным признать своё поражение, свою ошибку. Быть способным посмотреть на себя со стороны. Не унижаться перед вышестоящими (столько видел людей, прекрасных людей в компании и кивающих и поддакивающих каждому слову шефа на планерке… так неприятно потом с ними общаться).  Не бояться взять на себя ответственность за близких людей.  Можно много написать еще… но по-моему все остальное – это внешнее. А главное вот...                    

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Сентября 2004, 15:28:39 »
Strori, браво! прекрасно оформленная мыль!
вижу чая ты уже сходил попил. ;) я ж пока на работе и полностью погрузиться своё сознание в философские рассуждения не могу :?  

позволю себе несколько комментариев...  по поводу воспитания.... а чего собстна ты хотел от родителей? как может человек воспитывать ребёнка, если он не знает, что такое \"быть человеком\"? как можно брать на себя огромную ответственность, не имея представления о возможностях её оправдания?.... а ну да... как же.... мы ж имеем представление... нас же как то воспитывали... нам же в голову вбивали свои стереотипы.... т.е. и получается что-то вроде реинкарнации.... \"опыт\" передаётся из поколения в поколение... чем-то обрастает на каждом этапе... но где индивидуальность?....
у фрейда есть теория, которую знают наверное все (здравомыслящие) - теория о тройственной структурк личности... так вот... сверх-Я как раз и формируется под влиянием частично родителей, частично учителей, частично улицы....
сейчас я иногда оглядываюсь на своё детство (а оно признаюсь как в тумане. хочется его забыть. вычеркнуть из жизни) и вижу ужасные, педагогически безграмотные просчёты со стороны как родителей, так и учителей........
нет.... я не готов взять на себя такую ответственность.... я отказываюсь от всех навязанных мне стереотипов... я найду свой путь... путь единственно правильный именно для меня... или не найду.......

по поводу \"из них нормальные люди получатся\" полностью согласен. вся проблема исключительно в стереотипах, в общепринятом мнении.... испокон веков общество отчуждало людей \"не таких как все\".... и на кострах жгли.... и экзекуции с инквизициями.... и расстрелы.... и ссылки... и депатриации....
все должны быть одинаковые, все должны думать одинаково - вот она концепция... и она даёт плоды... достаточно просто огянуться по сторонам....
так.... про траву я здесь говорить не буду.... хотя и в тему было бы.....

по поводу ответственности за близких людей... я бы это из понятия Человек исключил бы..... каждый человек отвечает исключительно за себя.... забота о близких, помощь близким - да. но не ответственность....
нельзя никогда быть уверенным в других людях. человек (с большой буквы) непредсказуем, потому что он индивидуален. если человека можно предсказывать, это уже клон, клише, но не индивидуальность.....
исходя из отсутствия уверенности в других неприемлемо и брать на себя ответственность за них.
ещё раз: человек отвечает за себя сам. эту мысль я, кстати и у тебя видел.... или я может непраильно понял твою мысль об ответственности?.... ну.... я человек крайне безответственный.... ;)  ;)

зы. кстати, это эссе сейчас сходу написано?... или наброски были?... хотя не важно. снимаю шляпу. (а то я как хам до сих пор в шляпе сидел:))                    
Хер мне

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентября 2004, 15:36:40 »
Strori, как бы постскриптум... если не трудно... прилепи себе аватарку..... просто привычнее общаться имея визуальный образ.... это уже из области психологии ;)                    
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Сентября 2004, 16:07:33 »
Набросков не было. Разве что в башке.

Аватары у меня нет. Вообще ни на одном форуме. Не очень я их люблю - мешает правильному восприятию человека. Не всегда конечно. За все время жизни  в сети не нашел ничего подходящего, чтобы вставить. А сам я не силен  в фотошопе. Скажем прямо - ноль я полный в нем.  :D Разве что фотку обрезать смогу.

Ответ завтра на работе напишу. Ну положительно не могу с выделенки днем переходить на модем вечером.  :D  #-o                    

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентября 2004, 08:51:14 »
а чего собстна ты хотел от родителей? как может человек воспитывать ребёнка, если он не знает, что такое "быть человеком"? как можно брать на себя огромную ответственность, не имея представления о возможностях её оправдания?....
А почему собсно? Почему человек, окончив школу, окончив институт начинает считать, что он достиг вершины? Что дальше его ждет нормальная, размеренная жизнь, в которой ему ничего больше не нужно постигать кроме своей работы? Почему сразу пропадает желание думать, анализировать. Пропадает палка - и все, процесс дальнейшего развития тормозится.
педагогически безграмотные просчёты со стороны как родителей, так и учителей...
Учителя и школа - это вообще писец. Интересно, почему до сих пор считается, что школа занимается воспитанием молодежи? Когда она уже давно ничем не занимается кроме обучения? Да и обучение это в большинстве школ...приходишь на курсы в ВУЗ одна реакция - ВАУ!!!!!
нет.... я не готов взять на себя такую ответственность.... я отказываюсь от всех навязанных мне стереотипов... я найду свой путь... путь единственно правильный именно для меня... или не найду.......
Хей, жители Неба!
Кто на дне еще не был!
Не пройдя преисподней, вам не выстроить рай!
Хей, жители Дна!
Гром смеётся над вами!
Чтобы быть с ним на равных есть один путь наверх!
Есть один путь наверх! (с) Ария.

Это не в обиду, просто навеяла твой фраза. Честно говоря, ты меня удивил. Ты ведь увлекаешься философией, должен знать, что за человеческую историю перепробована куча путей. Неужели надеешься найти новый?
по поводу ответственности за близких людей... я бы это из понятия Человек исключил бы..... каждый человек отвечает исключительно за себя.... забота о близких, помощь близким - да. но не ответственность....
Хмм... Ну возможно ты и прав... Хотя ответственность как раз и подразумевает заботу и помощь, если в отношении близких людей рассматривать.
исходя из отсутствия уверенности в других неприемлемо и брать на себя ответственность за них
Ты счас говоришь об ответственности за их поступки. ;) Я имел ввиду другое...хотя если честно, то не получается сформулировать, что же именно.  :( Нутром чую, что две поллитры это литр, а объяснить не могу.  :cry:
ещё раз: человек отвечает за себя сам. эту мысль я, кстати и у тебя видел.... или я может непраильно понял твою мысль об ответственности?
Правильно. Именно это я и хотел сказать. :)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:28:57 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Сентября 2004, 10:07:40 »
а чего собстна ты хотел от родителей? как может человек воспитывать ребёнка, если он не знает, что такое "быть человеком"? как можно брать на себя огромную ответственность, не имея представления о возможностях её оправдания?....
А почему собсно? Почему человек, окончив школу, окончив институт начинает считать, что он достиг вершины? Что дальше его ждет нормальная, размеренная жизнь, в которой ему ничего больше не нужно постигать кроме своей работы? Почему сразу пропадает желание думать, анализировать. Пропадает палка - и все, процесс дальнейшего развития тормозится.
секундочку.... не улавливаю связи между моим постом и твоим выводом. я ни слова не сказал об остнановке развития при окончании школы... не было такого... лично для меня этот период был как раз началом развития....

Учителя и школа - это вообще писец. Интересно, почему до сих пор считается, что школа занимается воспитанием молодежи? Когда она уже давно ничем не занимается кроме обучения? Да и обучение это в большинстве школ...приходишь на курсы в ВУЗ одна реакция - ВАУ!!!!!
согласен. школы ща ничем креативным в плане становления личности не занимаются. я считаю, что каждый педагог должен быть психологом. хорошим психологом. ибо он работает с ещё несформировавшимися личностями и на нём лежит отвественность за потенциальное влияние на них. меня ужасно поражает: моя матушка - педагог со стажем, но в психологии подростков она так нифига и не сечёт...... у меня с ней полное взаимонепонимание....... бывает и такое....
а вузы... золотое время...... ;)

Хей, жители Неба!
Кто на дне еще не был!
Не пройдя преисподней, вам не выстроить рай!
Хей, жители Дна!
Гром смеётся над вами!
Чтобы быть с ним на равных есть один путь наверх!
Есть один путь наверх! (с) Ария.

Это не в обиду, просто навеяла твой фраза. Честно говоря, ты меня удивил. Ты ведь увлекаешься философией, должен знать, что за человеческую историю перепробована куча путей. Неужели надеешься найти новый?
за кипелова спасибо (это кстати из проекта "смутное время" киелов+маврин.... формально это не ария.... не в обиду... ;) )
а свой путь должен быть у каждого. не важно, что кто-то уже этим путём ходил. может мне удастся на этом пути достичь куда больших результатов....
"всё новое - это хорошо забытое старое" (с)

Нутром чую, что две поллитры это литр, а объяснить не могу.  :cry:
знакомое чувство  :D  :D  :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:29:22 от AXX »
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Сентября 2004, 10:30:33 »
секундочку.... не улавливаю связи между моим постом и твоим выводом. я ни слова не сказал об остнановке развития при окончании школы... не было такого... лично для меня этот период был как раз началом развития....
Ты писал, что родители не могут пояснить ребенку, что значит быть человеком, что он не знает что это такое. В школе/институте этого тоже не дают. Следовательно, чел должен сам до всего доходить. Вот только почему-то считается что это не надо...
моя матушка - педагог со стажем, но в психологии подростков она так нифига и не сечёт...... у меня с ней полное взаимонепонимание...
А скока лет если не секрет? Можно в ЛС или на мыло.  :D
это кстати из проекта "смутное время" киелов+маврин.... формально это не ария.... не в обиду..
Ну записывалось еще в те времена, когда Кипелов в Арии состоял.  ;) Один альбом они тогда с Мавриком записали.
"всё новое - это хорошо забытое старое"
Оно конечно...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:30:33 от AXX »

Оффлайн XEP BAM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Сентября 2004, 12:22:48 »
Ты писал, что родители не могут пояснить ребенку, что значит быть человеком, что он не знает что это такое. В школе/институте этого тоже не дают. Следовательно, чел должен сам до всего доходить. Вот только почему-то считается что это не надо...
я не спорю... человек должен сам доходить.... точнее сам осмысливать, то что надавали родители, учителя и книги....
тока про остановку развития я по-мойму не говорил..............

А скока лет если не секрет? Можно в ЛС или на мыло.  :D
в лс..... это в лошадиных силах?..... :D  :D  :D  :D  :D
смотри :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:31:17 от AXX »
Хер мне

Оффлайн Strori

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2004, 07:29:38 »
тока про остановку развития я по-мойму не говорил.....
про это я говорил.  :D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2006, 00:33:46 от AXX »

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #24 : 05 Декабря 2005, 14:01:05 »
Как известно, копии не бывают лучше оригинала. Самый банальный пример: пиратское видео, которое не отличается качественным изображением, звука и прочее. Но что если спроецировать данную ситуацию на человечество?

Бог создал человека по своему образу и подобию. Значит мы – копия, а копия не бывает лучше оригинала.
Мы в свою очередь создаем детей, а они – наши копии, которые тоже получается не могу  быть лучше нас – оригиналов, и к тому же хуже нашего оригинала Бога.

Что же получается, чем дальше поколение от Бога, тем хуже?  :huh:

Не припоминаю... У нас есть лицензия?  :D  :D

Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]