Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Угадай фильм по кадру  (Прочитано 51988 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Угадай фильм по кадру
« Ответ #1550 : 01 Октября 2010, 01:35:41 »
до сих пор пользуется большой популярностью
У кого пользуется? Не у одних и тех же?
Ну не смотрим мы это. :beecycle:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 01 Октября 2010, 01:37:47 »
У кого пользуется? Не у одних и тех же?
Ну не смотрим мы это. :beecycle:
У всей мировой киноаудитории, к которой вы, я так понял, себя не относите. Могу выразить свое сочувствие и глубокое сожаление...
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 01 Октября 2010, 01:52:07 »
 :blink:Я в печали.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 01 Октября 2010, 01:54:43 »
:blink:Я в печали.
Разделяю...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 01 Октября 2010, 02:08:15 »
Я всё больше женское кино, авторское, арт-хауз. Штоб мысль была. Без слов. Вот "Молоко скорби" посмотрела.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 01 Октября 2010, 02:16:32 »
В качестве подсказки могу сказать, что прозвище героя фильма стало нарицательным, а фильм, хоть и 66 года, но до сих пор пользуется большой популярностью и считается классикой вестерна.

наверняка видел но сразу не вспомню, дай подсказку.

по-моему про то как 2 безбашенных чела отправились в путешествие по разным странам, в конце концов один стал царём какого-то племени а в конце их убили на мосту? Классный фильм, смотрел очень давно.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 01 Октября 2010, 08:42:43 »
наверняка видел но сразу не вспомню, дай подсказку.

по-моему про то как 2 безбашенных чела отправились в путешествие по разным странам, в конце концов один стал царём какого-то племени а в конце их убили на мосту? Классный фильм, смотрел очень давно.
Да не, в том филье, который ты описал (Человек, который хотел стать королем) играли М.Кейн и Ш.Коннери, действие происходило в Азии. В этом действие происходит в Мексике во время мексиканской революции. По сюжету враги революции нанимают американского стрелка, чтобы убрать генерала, вождя революционеров и грохнуть его он должен золотой пулей. Чтобы подобраться к генералу он сходится с вождем мексиканских бандитов Чунчей Барабанчей, ну и на их общем дальнейшем пути происходят очень интересные события.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 10:36:30 от Arivald »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 01 Октября 2010, 10:31:11 »
Кадр за сутки никто не угадал, снимаю задание. Лучик, можете загадывать свое любимое кино, я уступаю вам.
"Пуля для генерала", "Золотая пуля", "Кто знает?", "Quien Sabe?" - прокатные названия фильма Д. Дамиани с Дж. М. Волонте, К.Кински и Лу Кастелем.
<a href="http://www.youtube.com/v/n3EQ7ZhmYU8" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/n3EQ7ZhmYU8</a>
Рецензии на фильм для тех, кто "такое" не смотрит:
Этот вестерн — самая настоящая жемчужина жанра. Пуля для генерала (советское прокатное название) или «Кто знает?» (оригинальный итальянский тайтл) снята в 66-году. Нелишне напомнить, что именно в этот год вышли два главных шедевра спагетти-вестерна, ставших для жанра своеобразными краеугольными камнями — «Хороший, плохой, злой» Серджио Леоне и «Джанго» Серджио Корбуччи. Но даже на этом фоне «Пуля для генерала» не теряется. И пусть с точки зрения стиля и масштаба фильм Дамиани проигрывает шедевру Леоне, а с точки зрения влияния на жанр проигрывает творению Корбуччи, — Пуля выделяется на их фоне своей политической составляющей.

История мексиканской революции преломляется в своеобразном ключе, через историю дружбы-предательства мексиканского бандита и хладнокровного американского киллера на задании. В роли первого здесь блистает Жан Мария Волонте, для которого эта роль стала своеобразным продолжением ролей в двух первых спагетти Леоне. Второго сыграл один из самых нетипичных актёров, работавших в жанре — Лу Кастель. Также стоит отметить великого Клауса Кински в роли то ли блаженного, то ли безумного брата героя Волонте и Мартину Бесвик (известную в основном по Шаровой Молнии Теренса Янга) во второплановой, но довольно интересной роли его боевой соратницы.

Будучи одним из первых представителей поджанра «Zapata Westerns» (поджанра италовестерна, действие в котором происходит в сеттинге мексиканской революции), «Пуля для Генерала» одновременно очень удачно преломляет одну из основных тем всех италовестернов — тему предательства. Причём герой Волонте Чучо, оказывается в фильме как субъектом, так и объектом Предательства. Революционные идеи и горячий мексиканский темперамент оказываются противопоставлены холодному расчёту и истинному профессионализму американского киллера. На этом тему закрываю, иначе будут спойлеры.

И последнее, но крайне важное. Так уж случилось, что мне удалось отсмотреть как полную, так и версию для советского проката. И если вы хотите посмотреть «Пулю для генерала», ни в коем случае не смотрите советскую версию. В ней отсутствуют, по крайней мере, 20 минут, которые непосредственно задают персонажей. Несложно понять, почему были вырезаны сцены с добиванием правительственных пленных солдат революционными бандитами или символическую сцену смены порядка в отдельно взятой мексиканской деревне. Но ребята, «революция — это всегда акт насилия», как справедливо процитировал Мао Цзе Дуна Серджио Леоне в своём Цапата вестерне «за пригоршню динамита».
Лучший вестерн всех времён. И народов
Жанр выдержан идеально. Превосходный и вместе с тем простой сюжет. Вроде бы, что тут особенного, прежде всего для нас, рождённых в великом и могучем: убийца-империалист, обманом втершись в доверие к неуловимым мстителям, отнимает жизнь у сугубо положительного генерала, сражающегося за победу революции.

Но особенного много. Прежде всего герой Волонте — Чунчо-барабанщик. С одной стороны офицер революционных войск и в то же время грабитель с большой дороги. Он и жадный продавец оружия, и человек с больной совестью, отлично видящий разницу между Добром и Злом, хотя и не всегда выбирающий первое — ибо слаб дух человеческий. Превосходный персонаж, лучшая роль Волонте.

Молодой американец Билл Тейт — Малыш, Деточка — примкнувший к отряду повстанцев под предводительством Чунчо, хорошо знает, чего хочет и как этого добиться. Он спокоен и безошибочен. Действует быстро, хладнокровно, стреляет без промаха. Чужак в дикой стране, он выполняет казавшееся невероятным задание — убивает революционного генерала в его же ставке и и умудряется спастись. Обладает чувством меры, что выражается в спокойном решении оставить Чунчо половину заработанных на крови денег — лучше живой друг, чем враг, пусть даже мёртвый враг. Только одну ошибку допустил Малыш — отказавшись от эмоций, он способность разбираться в человеческоё душе, оказался по ту сторону добра и зла. Поэтому не мог не задеть однажды Чунчо каким-нибудь бездушным поступком. И этим роковым поступком оказалось не убийство генерала Элиаса, не убийство брата Чунчо, а пренебрежительное обращение с простым мексиканцем на вокзале. Что и вылилось в потрясающую финальную сцену.

Вообще в фильме актёры работают очень здорово. Герой Клауса Кински, священник в революционном отряде, не умеющий прощать грехи и толкующий Библию так, как подсказывает совесть… Прочие повстанцы, многие из которых не произносят и десятка слов за фильм, но запоминаются своей харизмой — Висенте, Пипито, Эмильяно, Аделита (Мартина Бесвик), генерал Элиас…

Фильм смотрится на одном дыхании как миниму первые 10 раз. До «Золотой пули» я считал лучшим вестерном всех времён «Белое солнце пустыни». Но Дамиани всё перевернул. Он одним этим фильмом заткнул за пояс великого Серджио Леоне со всеми его долларовыми эпопеями. Он лучше всех режиссёров сумел передать атмосферу гражданской войны. Он снял фильм на все времена. И хвала небесам, что нет в этом вестерне вечной сцены — глаза в глаза, и кто быстрее пистолет выхватит. Здесь такое бы просто не прошло.

Жаль только, что в СССР изъяли около 20-ти минут фильма (революционеры в вырезанных сценах вели себя несколько по-анархистски, мягко говоря). Жаль потому, что советский дубляж «Золотой пули» — не меньший шедевр, чем сам фильм.

От себя добавлю - если не смотреть "такое" кино, то стоит ли вообще его смотреть?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 01 Октября 2010, 10:44:00 »
Arivald, спасибо. :harhar:
 Надо придумать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 01 Октября 2010, 10:49:51 »
Фильм популярный из разряда "для всех"

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 01 Октября 2010, 10:58:57 »
Arivald, спасибо. :harhar:
 Надо придумать.
Сильно не напрягайтесь, КГ/АМ того не стоит :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 01 Октября 2010, 11:17:13 »
Luchik - Фильм "Золотая пуля" был одним  из самых любимейших фильмов советской детворы конца 60-х годов. :) Я впервые этот фильм посмотрел будучи в армии, в 68-69 году, точно не помню. А потом неоднократно смотрел в "Мире".
Arivald -
Жаль только, что в СССР изъяли около 20-ти минут фильма
для меня это новость. Всю жизнь думал что он идет около 2-х часов. Попробую поискать по инету полную версию.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 01 Октября 2010, 11:20:19 »
dedusik, мне тогда было 3-4 года. Какие фильмы? :D
Хотя я ребёнком любила фильмы про отношения. Может поэтому и в людях хорошо разбираюсь.
А такие фильмы я не смотрела никогда и не смотрю. Редкий фильм зацепит.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 01 Октября 2010, 11:30:58 »
dedusik, мне тогда было 3-4 года. Какие фильмы? :D
Хотя я ребёнком любила фильмы про отношения. Может поэтому и в людях хорошо разбираюсь.
А такие фильмы я не смотрела никогда и не смотрю. Редкий фильм зацепит.
Учиться разбираться в людях по второсортному и бездарному, но эпатажному киномусору - это разумеется достойное занятие, как и итоги обучения  :)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 11:35:30 от Arivald »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 01 Октября 2010, 12:16:31 »
Классика это киномусор? Ты с дуба рухнул. Я разочарована. :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 01 Октября 2010, 12:27:49 »
Вы считаете Володина или Арбузова мусором?
"Пять вечеров", "Старшая сестра",Осенний марафон,
 С любимыми не расставайтесь,Дочки-матери, Звонят, откройте дверь, Таня.
и до фига...

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 01 Октября 2010, 12:32:51 »
Классика это киномусор? Ты с дуба рухнул. Я разочарована. :angry:
Спокойнее, ато икота начнется... Я имел ввиду ваши предыдущие шедевры с французскими отношениями :).

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 01 Октября 2010, 12:56:27 »
Arivald, ты чего? Кто ж мне маленькой , такое бы дал смотреть? Да и не шло в моё детство такое. Вот с Мазиной очень хорошо помню фильм "Ночи Кабирии". Я не сильно понимала, про что, но очень нравилось. Я даже думала, что Кабирии- это город. Вот так вот. Тогда с Мазиной много было кино , а с С. Лорен и Мастрояни "Брак по-итальянски". Какая прелесть! Да по сто раз пересматривала. Разве сейчас есть подобное? А ты говоришь мусор. :cry: Я плакаль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 01 Октября 2010, 21:41:17 »
Фильм популярный из разряда "для всех"

Ставлю второй кадр.А то за болтовнёй тема зависла.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 03 Октября 2010, 03:44:24 »
Это не женское кино, боевик.
Джокер, я тебя не узнаю. Совсем плохой. ;) :angry:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 03 Октября 2010, 11:31:41 »
Волкодав что ли? ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 03 Октября 2010, 11:37:18 »
Ну да!

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 03 Октября 2010, 21:10:47 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 03 Октября 2010, 22:02:10 »
Зеркала?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 03 Октября 2010, 22:13:29 »
 :nono:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]