Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Ваше отношение к увеличению пенсионного возраста

За
1 (5.6%)
Против
14 (77.8%)
Все равно
3 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Увеличение пенсионного возраста  (Прочитано 6328 раз)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Увеличение пенсионного возраста
« Ответ #125 : 03 Августа 2015, 11:47:41 »
И поток желающих идти на такую работу будет всегда.
То то все от армии косят, кто как может.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Августа 2015, 12:03:30 »
И поток желающих идти на такую работу будет всегда.
вообще-то туда идут из-за льгот. как мне кажется. отмени всё и на фиг оно надо? У меня подруга из семьи военного. да ну нах такую жизнь не пойми за что.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Августа 2015, 12:34:07 »
То то все от армии косят, кто как может.
я не про срочный призыв. В военные ВУЗы всегда высокий конкурс
вообще-то туда идут из-за льгот
идут за образованием, карьерой и деньгами. Это главные стимулы
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Августа 2015, 12:40:01 »
идут за образованием, карьерой и деньгами. Это главные стимулы
+относительно обеспеченная старость, это не менее важно чем зарплата.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Августа 2015, 12:57:41 »
+относительно обеспеченная старость, это не менее важно чем зарплата.
о да! То то у нас полстраны работает за серую зарплату и не жужжит про обеспеченную старость. Так что идут в первую очередь за зарплатой и карьерой. И всегда будут идти
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Августа 2015, 13:51:11 »
Кто-то туда тянул или за льготами пошли?
А считаю, что, в большинстве случаев, в рыночной системе труд оплачивается согласно ценности работника. Если, например, топ-менеджер получает полмиллиона, значит ему готовы столько платить, и значит он свою зарплату отрабатывает. Если учителю платят 15 - значит на столько общество (в широком смысле) оценивает его труд.
Льготы военным считаю оправданными - и дело не в злоключениях Полковника (в уставе написано про "стойко переносить тяготы и лишения").
Собственно, тебя ведь тоже никто не заставляет "запахивать", ты сам на это идешь, чтобы получить какие-то возможности. Так и военные мерзнут по гарнизонам, чтоб на пенсии лечить хронические заболевания.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Августа 2015, 13:57:10 »
человек адекватный - ты поговоришь с ним - он тебя обманывать не будет
Ну-ну  :megalol:

Никто, даже столп стабильности государство, то есть абсолютно НИКТО не может гарантировать стабильный доход. При удачном раскладе - да, можно и больше, но при неудачном - "ну так вышло". Если в договоре так и написано - то норм. А если "мы обещам при любых раскладах" - я бы этому не доверял.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Августа 2015, 16:06:13 »
Некоторые умудряются на пенсию одной бабки всей семьей жить, еще и бабку гнобить.

Это социальные низы, равняться на них не стоит.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Августа 2015, 16:09:40 »
А по-справедливости, если человек всю жизнь исправно отчислял бабло в ПФ, то почему бы ему наконец-то им не воспользоваться? А когда ещё? Жизнь коротка. Это справедливо. Хоть работает он, хоть нет

Совершенно верно. Пенсия - это не подачка от государства, а результат накопления средств пенсионера. Знаю, в современной России это неочевидно, но это только потому, что пенсионная система больная.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Августа 2015, 16:15:34 »
Никто, даже столп стабильности государство, то есть абсолютно НИКТО не может гарантировать стабильный доход.

Почему же, договор банковского вклада гарантирует мне это. Да, банк может разориться, на это есть система страхования вкладов? Рухнет государство? Это тоже возможно, так же, как атомная война, падение огромного метеорита и нападение пришельцев. Т.е. "гарантирует" в смысле если без метеоритов и пришельцев.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Августа 2015, 16:58:27 »
от нападения пришельцев страховка есть и от метеорита вроде тоже  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Августа 2015, 19:28:32 »
Было бы кому платить, а то может никого и не останется.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Августа 2015, 21:02:39 »
Военная служба это такая же работа, которая регламентируется неким трудовым договором. Так же идут отчисления в ПФ.

Не отчисляют из частей в ПФР денег. И пенсию мне не ПФР платит, а МО...
кстати, Стас, я и не стонал.... перенес все, что выпало. Только вот в законе о госслужащих - назначены пенсии всем госслужащим. И там по перечню льгот - военные - далеко "взаде".... да еще - ТОЛЬКО для военных введен коэффициент 0,5 (так как большие пенсии получаются), и каждый год добавляется по 2% с тем, чтобы через 28 лет выйти - для военных - на законный уровень.  Вместе стем - никому больше коэффициенты не введены. И в этом году  - вроде как январская - повысили, а с февраля - эти 2% сняли. Сбер чо-то интерфейс кабинета поменял - не могу распечатку сделать...
Вот - резонный вопрос, или как? - ПАШТОМЛЯ???
Чиновникам хоть взятки носили....  а мне - один раз солдат бутылку водки принес, что бы я его в увольнение отпустил...
А ведь я его и хотел отпустить, но - не пошел он никуда... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 03 Августа 2015, 21:18:09 »
Не отчисляют из частей в ПФР денег. И пенсию мне не ПФР платит, а МО...
кстати, Стас, я и не стонал.... перенес все, что выпало. Только вот в законе о госслужащих - назначены пенсии всем госслужащим. И там по перечню льгот - военные - далеко "взаде".... да еще - ТОЛЬКО для военных введен коэффициент 0,5 (так как большие пенсии получаются), и каждый год добавляется по 2% с тем, чтобы через 28 лет выйти - для военных - на законный уровень.  Вместе стем - никому больше коэффициенты не введены.
Точно, никому
Как исчисляется пенсия для госслужащих

Пенсия госслужащих состоит из двух частей: страховой пенсии (до 1 января 2015 года — трудовой пенсии) и пенсии госслужащего, определяемой по федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении РФ». Для назначения государственной пенсии по выслуге гражданскому служащему должно совпасть несколько обстоятельств: достижение пенсионного возраста — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, наличие стажа государственной службы от 15 лет, работа на гражданской службе не менее 12 месяцев подряд перед увольнением и увольнение не по вине гражданина. При минимальном стаже в 15 лет пенсия исчисляется как 45% зарплаты. Однако в данные 45% входит не только пенсия госслужащего по выслуге, но и положенная гражданину страховая пенсия. Не учитываются только те части страховой пенсии, которые были заработаны после назначения государственной пенсии по выслуге лет, а также льготные доплаты к фиксированной части страховой пенсии. Каждый год выслуги свыше 15 лет увеличивает пенсию на 3%. Но увеличение ограничено: максимальный размер пенсии госслужащего вместе с положенной ему пенсией по старости или инвалидности не должен быть больше 75% среднемесячного заработка.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/21/04/2015/5536570e9a794773147365d0
А воякам, от их положенного максимума, платят 54%, каждый год увеличивая на 2 %, как и говорит Полковник.
Так и где тут социальная справедливость ? А в этом году вообще ничего не увеличили, хотя обещали увеличить на уровень инфляции, а в конце года повысить оклады. Ну, а потом в начале года всё отменили.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Августа 2015, 22:56:03 »
Почему же, договор банковского вклада гарантирует мне это.
Была как-то история на Кипре, когда все заплатили "налог".
И у нас, лет эдак 98 назад, правда это форс-мажор, тут я согласен, "рухнуло государство".
Банковский депозит с трудом перекрывает инфляцию, да и то не всегда, поэтому я не назвал бы это "доходом". Хотя фактически да, цифры увеличиваются.
Система страхования вкладов рухнет, если закроется 1/10 банков (ссылку не найду, где-то читал).

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 Августа 2015, 23:53:10 »
Была как-то история на Кипре, когда все заплатили "налог".
И у нас, лет эдак 98 назад, правда это форс-мажор, тут я согласен, "рухнуло государство".
Банковский депозит с трудом перекрывает инфляцию, да и то не всегда, поэтому я не назвал бы это "доходом". Хотя фактически да, цифры увеличиваются.
Система страхования вкладов рухнет, если закроется 1/10 банков (ссылку не найду, где-то читал).

Согласен по всем пунктам. Назови мне тогда более надежный источник пассивного дохода.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Августа 2015, 07:57:03 »
snb, лОжить деньги в Китайский банк  :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Августа 2015, 09:31:40 »
Согласен по всем пунктам. Назови мне тогда более надежный источник пассивного дохода.
Пожалуй только вложение в " вечные " ценности: здоровье, образование, а из материального - недвижимость, драгоцнные металлы. Деньги - ничто. Мой отец проработав всю жизнь, в том числе и уже на пенсии считал себя достаточно обеспеченным человеком по его советским понятиям,  в одночасье стал нищим в начале 90-х. Это коснулось всего поколения наших родителей, не готовых к таким потрясениям в экономике. Недавно раскрыли причину, отчего "солнечный клоун" Олег Попов навсегда уехал жить в германию - он обиделся на государство, сделавшее его нищим, а ведь таких миллионы, про которых сейчас можно сказать, что они сами дураки.  Для государства народ - стадо, которых набо стричь, доить ездить на нем а потом сьесть.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 04 Августа 2015, 09:33:12 »
Назови мне тогда более надежный источник пассивного дохода.
:( сам ищу

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Августа 2015, 09:39:03 »
Пожалуй только вложение в " вечные " ценности:
т.е. вложить средства в частное кладбище или похоронное бюро, открыть сеть платных сортиров, ну или выпекать хлеб и продавать воду - это будет всегда востребовано  :pleasantry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #145 : 04 Августа 2015, 09:42:08 »

:( сам ищу
сам вообще ненадежен. Можно заболеть, обленится ну или просто проиграть конкурентную или неконкурентную борьбу.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 04 Августа 2015, 09:43:06 »
или похоронное бюро
  :yes:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Августа 2015, 09:44:54 »
Для государства народ - стадо, которых набо стричь, доить ездить на нем а потом сьесть.
мне бы хотелось уточнить. для нашего государства или вообще?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Августа 2015, 09:45:52 »
вообще  :shuff:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Августа 2015, 09:48:21 »
Пожалуй только вложение в " вечные " ценности: здоровье, образование, а из материального - недвижимость, драгоцнные металлы.

Расскажи о "вечной" ценности недвижимости жителям Дебальцево, например. Да, еще строение имеет свойство ветшать, это тоже минус. Хотя его можно сдавать, это плюс.
Драгметаллы - гут, но их цена колеблется, и процентов с них не будет, так что я бы не считал это источником пассивного дохода. Как средство сбережения - да.
Здоровье и образование касаются тебя одного, детям и внукам их не передашь.

Деньги - ничто.

Оу. Может поделишься, раз все равно они - ничто? :D

Мой отец проработав всю жизнь, в том числе и уже на пенсии считал себя достаточно обеспеченным человеком по его советским понятиям,  в одночасье стал нищим в начале 90-х.

Бывает. То же самое золотишко надо было подкупать, понятно же было уже в конце 80-х, что дело дрянь. Ну это мы сейчас такие умные, а тогда-то думали, что мудрые вожди все разрулят.
Кстати, драгметаллы в кубышке - это те же деньги, они на 100% выполняют их функцию, и гораздо долговечнее.

Это коснулось всего поколения наших родителей, не готовых к таким потрясениям в экономике.

Согласен, 70 лет финансового отупления не прошли даром, большинство были - аки дети малые.

Недавно раскрыли причину, отчего "солнечный клоун" Олег Попов навсегда уехал жить в германию - он обиделся на государство, сделавшее его нищим, а ведь таких миллионы, про которых сейчас можно сказать, что они сами дураки.  Для государства народ - стадо, которых набо стричь, доить ездить на нем а потом сьесть.

Все верно, поэтому шибко надеяться на него не надо, а обижаться глупо, это как на погоду обижаться.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]