Пожалуй только вложение в " вечные " ценности: здоровье, образование, а из материального - недвижимость, драгоцнные металлы.
Расскажи о "вечной" ценности недвижимости жителям Дебальцево, например. Да, еще строение имеет свойство ветшать, это тоже минус. Хотя его можно сдавать, это плюс.
Драгметаллы - гут, но их цена колеблется, и процентов с них не будет, так что я бы не считал это источником пассивного дохода. Как средство сбережения - да.
Здоровье и образование касаются тебя одного, детям и внукам их не передашь.
Деньги - ничто.
Оу. Может поделишься, раз все равно они - ничто?

Мой отец проработав всю жизнь, в том числе и уже на пенсии считал себя достаточно обеспеченным человеком по его советским понятиям, в одночасье стал нищим в начале 90-х.
Бывает. То же самое золотишко надо было подкупать, понятно же было уже в конце 80-х, что дело дрянь. Ну это мы сейчас такие умные, а тогда-то думали, что мудрые вожди все разрулят.
Кстати, драгметаллы в кубышке - это те же деньги, они на 100% выполняют их функцию, и гораздо долговечнее.
Это коснулось всего поколения наших родителей, не готовых к таким потрясениям в экономике.
Согласен, 70 лет финансового отупления не прошли даром, большинство были - аки дети малые.
Недавно раскрыли причину, отчего "солнечный клоун" Олег Попов навсегда уехал жить в германию - он обиделся на государство, сделавшее его нищим, а ведь таких миллионы, про которых сейчас можно сказать, что они сами дураки. Для государства народ - стадо, которых набо стричь, доить ездить на нем а потом сьесть.
Все верно, поэтому шибко надеяться на него не надо, а обижаться глупо, это как на погоду обижаться.